АКВАРИУМ 2021
Все об аквариумах
- klapoysius
- Настоящее имя: Alexander
- semen.altov
- Настоящее имя: semen
Re: АКВАРИУМ
ПРЯНИК1, я свой на 70продаю. бери а то стоит без дела
Не так плохо что Россия в жопе, как то что она там обустраивается.
прошел месяц многоперы прибавили по 4 см, пожрали моих новых меченосцев, придется еще покупать и отсаживать на развод, акулий сом вроде попрпвляетя, цвет яркий стал, только жрет одну сушку, как перевести на заморозку не знаю, да и плавает пока чуть бочком.
-
- Настоящее имя: Евгений
Да, я в шоке! Меньшая банка ещё справляется, ди и внимания я её меньше уделяю. Наверно поэтому и лучше там дела. Теперь хоть причина моих двухлетних мучений понятна. klapoysius, ещё раз спасибо, если бы не ты - не решился бы на тесты . Для питья вода на пределе нормы, а вот что с аквариумом делать? Давай теперь уговаривай на осмосklapoysius писал(а):Evgeniy_67, Пипец, ты подменами только ухудшаешь воду, нитраты очень высокие.
Кстати, говорят, что креветки очень чувствительны к нитратам. А моим монстрам всё пофик, бегают с икрой...
- klapoysius
Evgeniy_67, осмос чистый может и не стоить лить, надо почитать.
ph осмоса мерить не стоить, пока пару часов не проаэрируешь, так водичка мягкая конечно и кристально чистая.
Я бы первым делом заложил хороший уголь на недельку - упали бы тогда нитраты.
Эритромицин . Так как
Cyanobacteria бактерии, а не
водоросли, можно применить
антибиотик, который подавляет
синтез протеинов. Доза должна быть
не менее 2,5 мг/л, (1-2 таблетки) на
100 литров воды. Эритромицин в дозе
5 мг/л не повлияет на растения. Так
как Эритромицин убивает бактерии
населяющие фильтр, на время
применения препарата его нужно
отключить. Эритромицин абсолютно
безопасен для рыб.
Будьте готовы к массовому
отмиранию Cyanobacteria и
повышению уровня аммиака и
нитрита в воде, резкому выбросу
токсинов. Промывайте механический
фильтр каждый день, удаляйте их
сачком как можно больше. Во время
лечения желательно включить
постоянную аэрацию, так как при
разрушении водорослей в воде может
появиться избыток органики и
увеличивается потребность в
кислороде для ее окисления. Через
два дня подмените 40% воды в
аквариуме и повторите дозу
эритромицина. На четвертый день
снова тщательно очистите аквариум
от Cyanobacteria и подмените 40% воды.
биофильтр после отключения более чем на пару часов - умирает. т.е. лучше его отключить от аквы на время внесения антибиотиков и подключить к ведру, чтоб вода постоянно циркулировала.
мех.фильтр обязательно!
ph осмоса мерить не стоить, пока пару часов не проаэрируешь, так водичка мягкая конечно и кристально чистая.
Я бы первым делом заложил хороший уголь на недельку - упали бы тогда нитраты.
Эритромицин . Так как
Cyanobacteria бактерии, а не
водоросли, можно применить
антибиотик, который подавляет
синтез протеинов. Доза должна быть
не менее 2,5 мг/л, (1-2 таблетки) на
100 литров воды. Эритромицин в дозе
5 мг/л не повлияет на растения. Так
как Эритромицин убивает бактерии
населяющие фильтр, на время
применения препарата его нужно
отключить. Эритромицин абсолютно
безопасен для рыб.
Будьте готовы к массовому
отмиранию Cyanobacteria и
повышению уровня аммиака и
нитрита в воде, резкому выбросу
токсинов. Промывайте механический
фильтр каждый день, удаляйте их
сачком как можно больше. Во время
лечения желательно включить
постоянную аэрацию, так как при
разрушении водорослей в воде может
появиться избыток органики и
увеличивается потребность в
кислороде для ее окисления. Через
два дня подмените 40% воды в
аквариуме и повторите дозу
эритромицина. На четвертый день
снова тщательно очистите аквариум
от Cyanobacteria и подмените 40% воды.
биофильтр после отключения более чем на пару часов - умирает. т.е. лучше его отключить от аквы на время внесения антибиотиков и подключить к ведру, чтоб вода постоянно циркулировала.
мех.фильтр обязательно!
-
- Настоящее имя: Юля
- Контактная информация:
klapoysius, такой травы чтоб астры не рвали нет в природе можно попробовать анубиасы к декорациям привязать, но тоже не факт...
- ПРЯНИК1
- Контактная информация:
semen.altov, спс, за предложение, но я с таким не справлюсь.)) Сложно ухаживать.
Да и рыбки у меня маленькие, сомики, барбусы и гуппи. И куча улиток.))
Раз никто здесь не продает, поеду в Кешу.
Да и рыбки у меня маленькие, сомики, барбусы и гуппи. И куча улиток.))
Раз никто здесь не продает, поеду в Кешу.
- Neo1288
- Контактная информация:
ПРЯНИК1, зря ты так. За твоим маленьким аквариумом ухода в разы больше чем за столитровым.
- klapoysius
ПРЯНИК1, единственная причина брать маленький аквариум - нехватка места, вторая - денег. Но б.у. выходит совсем не дорого.
на 98% уверен что вы не знаете как правильно ухаживать за аквариумом. многие думают что нужно всех рыб в таз выловить, все камни промыть, новую воду залить и обратно рыбок выпустить, отсюда боязнь брать что-то больше чем два ведра воды.
на 98% уверен что вы не знаете как правильно ухаживать за аквариумом. многие думают что нужно всех рыб в таз выловить, все камни промыть, новую воду залить и обратно рыбок выпустить, отсюда боязнь брать что-то больше чем два ведра воды.
- ChiP
- Контактная информация:
Товарищи, богат ли кто двумя взрослыми анциками-самцами? В свое время многим раздал, а у самого мор у сомов прошел.
-
klapoysius, спасибо. Про антибиотики я уже всё изучил. Дело в другом: есть ли смысл заниматься симптомами, если причина останется неустранённой? Да и 40% подмена может оказаться совсем в другую сторону. В аквариумах ещё не делал теста на нитраты. Хотел с утра, при включении света, но не было времени. А сегодня день напряжный был, никаких сил не осталось. До выходных отложу все мероприятия. Надо подумать...
- klapoysius
Evgeniy_67, может бутилированную попробовать? антибиотик после смены источника воды. помни антибиотики убивают бактерии даже в фильтре.
- ПРЯНИК1
- Контактная информация:
100% - так и делаю! Воду отстаиваю пару дней перед заменой.))klapoysius писал(а):ПРЯНИК1, единственная причина брать маленький аквариум - нехватка места, вторая - денег. Но б.у. выходит совсем не дорого.
- klapoysius
ПРЯНИК1, поверь, я буду более добрым к рыбам если скормлю их хищникам чем так издеваться как ты. Возьми 70л и приучайся к аквариумистике либо раздай рыб и не мучай их больше.
-
Не зря я говорил про мою эксклюзивную воду! Притащил ведро воды с ближайшего колодца нитратов 0. Блин, не знаю радоваться или горевать? И откуда эта гадость ко мне течёт? Придётся на аквариум и питьё таскать воду.klapoysius писал(а):Evgeniy_67, может бутилированную попробовать? антибиотик после смены источника воды. помни антибиотики убивают бактерии даже в фильтре.
Теперь источник найден. Может после установки баланса синезелёные сами вымрут. Везде пишут, что не живут они в нормальной банке (осталось только сделать её такой ). Травить антибиотиками пока не буду. Завтра займусь основательными подменами и тестами. Посмотрю что меняться будет.
заметил свет в конце тоннеля!
- ПРЯНИК1
- Контактная информация:
klapoysius, ну, рыбы не дохнут, знач не все так плохо.)) Но, обещаю, буду просвещаться в вопросах рыбоводства.))
- klapoysius
ПРЯНИК1, в тюрьме люди тоже не дохнут.. сразу, но по тихоньку сокращают себе жизнь. Ты просто прикинь как люди содержать 300, 400..1000л и сделай так же только в миниатюре.
Evgeniy_67, а НИТРАТНАЯ от куда течет? циано любит нитраты, фосфаты, кормежку рыб и скачки азотного цикла, если через неделю после подмен не будет ни малейшего изменения, лей антибиотики, только будь готов потом заменить 40% потом еще раз 40% а лучше 60% или даже 80% воды, чтобы по максимуму избавится от антибиочной воды и начать запускать бактерий (из действующего канистровго фильтра и желательно из магазина капельки бактерий купить, SERA делают хорошие вещи.).
Evgeniy_67, а НИТРАТНАЯ от куда течет? циано любит нитраты, фосфаты, кормежку рыб и скачки азотного цикла, если через неделю после подмен не будет ни малейшего изменения, лей антибиотики, только будь готов потом заменить 40% потом еще раз 40% а лучше 60% или даже 80% воды, чтобы по максимуму избавится от антибиочной воды и начать запускать бактерий (из действующего канистровго фильтра и желательно из магазина капельки бактерий купить, SERA делают хорошие вещи.).
-
klapoysius, так и хочу сделать. Но пока очень надеюсь, что нормализуется всё естественным путём, ведь причина найдена. А нитратная течёт из моей скважины. Наверно где-то промыло глину и пошла верховодка. Летом огород поливать сразу с нитрофоской
В каком-то кино попадалось: детишки золотую рыбку на прогулку в лужу носили . А одна знакомая с розой в горшке гуляет, дышут свежим воздухом... . Так что ПРЯНИК1 не всё так плохо!ПРЯНИК1 писал(а):klapoysius, ну, рыбы не дохнут, знач не все так плохо.)) Но, обещаю, буду просвещаться в вопросах рыбоводства.))
-
- Настоящее имя: Юля
- Контактная информация:
Dimkaero, хм!!! тут бы самим галактиками разжиться... тоже бы взяла с большим удовольствием
ChiP, есть коричневый самец, но сидит в 250 где куча травы, могу отдать, если попробуешь его выловить
ChiP, есть коричневый самец, но сидит в 250 где куча травы, могу отдать, если попробуешь его выловить
- ChiP
- Контактная информация:
Я когда переезжал, то своих ловил... Думал кипятильник бросить со зла - хрен выловишь... Так что спасибо за предложение...July79 писал(а): ChiP, есть коричневый самец, но сидит в 250 где куча травы, могу отдать, если попробуешь его выловить
- semen.altov
UrizD, какие тесты нужны?
у меня валяются год без дела, банка уже устоялась и созрела на баланс
- UrizD
- Контактная информация:
ну не знаю... какие тут народ обычно делает? жесткость, кислотность, нитраты, что там еще надо контролировать?semen.altov писал(а):UrizD, какие тесты нужны?
- semen.altov
UrizD, если до понедельника теприт то дам попользовать
- UrizD
- Контактная информация:
спасибо, мне не горит... я в принципе подумал что спустя 4 года пора уже обзавестись тестами и хоть раз узнать что у меня и как...semen.altov писал(а):UrizD, если до понедельника теприт то дам попользовать
UrizD писал(а):спасибо, мне не горит... я в принципе подумал что спустя 4 года пора уже обзавестись тестами и хоть раз узнать что у меня и как...semen.altov писал(а):UrizD, если до понедельника теприт то дам попользовать
- semen.altov
UrizD, раз за четыре года не понадобились то и сейчас смысла я думаю нет