АКВАРИУМ 2021

Все об аквариумах

Животные и все что с ними связано
klapoysius
Настоящее имя: Alexander

Re: АКВАРИУМ

Сообщение klapoysius »

Nemo4ka, не болейте больше)
UrizD
Контактная информация:

Сообщение UrizD »

Neo1288 писал(а):Чет у меня какая-то вакханалия началась в аквариуме...
Во первых сегодня обнаружил облогоданного акантофтальмуса, точнее один скелет. Кто посмел -не понятно, хищников как бы небыло.
Абсолютно непонятно почему довольно крупный Анциструс стал прятаться. Днем не выходит вообще. Совсем-совсем. Хотя раньше свободно шарахался весь день.
Коридорасы тоже днем отсиживаются в укрытиях. Барбусы в агрессии не замечены, молли тем более.
Плюс ко всему обнаружил сегодня двух довольно крупных катушек. Откуда - непонятно, так как никаких новых поступлений давно не было, за исключением рыбок из Питера... Похоже пора хелен запускать. Есть у нас у кого?
Анцики не брезгуют поглодать трупики. Акантик может помер сам от чего нить, а анцик его и поглодал.
July79
Настоящее имя: Юля
Контактная информация:

Сообщение July79 »

была давече в Москве, заезжала в Перово по делам, там случайно наткнулась на рядовой зоомагазин (названия к сожалению не помню) так вот там леопардовые скалярии по 90 и 120 рэ за хвост, опять же очень большой выбор разнообразной рыбы, глаза разбежались так, что мужу пришлось силой меня из магазина выволакивать :-)) но беда вся в том, что они пакеты с рыбой не заправляют кислородом, а просто в пакетах я бы точно не довезла... :plach: а травы там сколько, мама дорогая!!!!! но все гораздо дешевле чем у нас.... короче я в расстройстве :plach: :plach: :plach:
semen.altov
Настоящее имя: semen

Сообщение semen.altov »

July79, я же писал чтоб обращались ко мне. Мы же купили кислородные таблетки для таких случаев
Не так плохо что Россия в жопе, как то что она там обустраивается.
July79
Контактная информация:

Сообщение July79 »

semen.altov, я не собиралась за рыбами ехать, я по работе была, просто случайно в магазин этот зашла :sorry:
klapoysius

Сообщение klapoysius »

July79, да ничего бы с рыбой не случилось. вот клоуна моего последнего с рук взяли, воды по больше, пакет по больше, 8 часов элементарно.
Семен, твои креветки и апогоны 12 часов без кислорода жили, на одном атмосферном воздухе в герметичном пакете.
просто не нужно больше одной рыбы в пакет сажать и все.

ps: а траву купила?
Evgeniy_67
Настоящее имя: Евгений

Сообщение Evgeniy_67 »

Ну вот наконец-то приобрёл тесты. Что-то мне легче не стало :nez-nayu: . Тесты Sera. Карбонатная жёсткость 7dKH, кислотность (pH) 8,5. СО2 уже неделю не подаю. Измерения проводил в середине светового дня. Что-то в голове такая путаница с этими параметрами... . Помогите определиться что это значит.
Ещё взял тесты на NO3 и PO4, но это чуть позже.
klapoysius

Сообщение klapoysius »

Evgeniy_67, капец у тебя ph задран! я у себя о таком только мечтаю 8.0-8.3 это мой показатель днем в море.
О фосфатах однозначно не могу сказать, у меня в пресном уголь столько его имеет что страшно сказать.
Evgeniy_67

Сообщение Evgeniy_67 »

klapoysius писал(а):Evgeniy_67, капец у тебя ph задран! я у себя о таком только мечтаю 8.0-8.3 это мой показатель днем в море.
Так что это означает? Я чем больше читаю, тем меньше понимаю. Сегодня пытался изучить тему - только больше запутался. В нескольких статьях попалось: "для повышения кислотности добавить соду". От таких предложений я вообще зависаю... .

Может просто лишку света и растения скушали СО2. рН от этого и выросла? Попробую завтра при включении света измерить.
Вообще проблема в том, что растения почти не растут. А вот последнее время достали сине-зелёные. Появились ещё до переделки света, а теперь впору начинать паниковать...
July79
Контактная информация:

Сообщение July79 »

klapoysius, не, не купила ибо уезжать надо было через два дня... но в другой раз, куплю и рыб и траву сто пудово!!!! :-))
klapoysius

Сообщение klapoysius »

July79, а есть ли такая трава которую можно очень сильно закопать в грунт чтоб атсронотус не сожрал и чтоб она была не требовательна к параметрам воды??
Evgeniy_67, читай еще ) читай внитательней
сода нужна если нужно карбонатку поднять, ну или на крайняк можно так сказать если вода кислая то сода её сделает более щелочной и одновременно жесткой.
обычно с ph выше 8 живут цихлиды, другим зверям и растениям чаще нужен ph нейтральный 7 либо кислый - менее 7. при чем разница между 7 и 8 огромна, т.е резко рушить его нельзя! Если аквариум мелкий, в комнату никто не проветривает и возле банки 5 минут постоять то Ph резко упадет, тупо из-за углекислоты. Аэрирование к примеру уличным воздухом здорово поднимает ph/
Днем ph всегда выше чем ночью
Наша вода из-под крана богата солями, ph всегда высокий, часто проблемы при адаптации рыбок из других городов

Я когда содеражал креветок - лил в акву "торфяную" воду от ТЕТРЫ, среда становилась кислотной.
Evgeniy_67

Сообщение Evgeniy_67 »

klapoysius, спасибо за разъяснения. Я примерно так и понимаю. Непонятно с карбонатной жёсткостью: тут недавно мелькала цифра 22. Я ещё тогда спрашивал не много-ли это. И вот у меня всего 7, хотя я считал, что в колодце должна быть жёсткая вода. Померить бы общую жёсткость, но тест не заказал.
klapoysius

Сообщение klapoysius »

Evgeniy_67, карбонатка kH 7 это норма, 12 и выше это запредельное значение.
Evgeniy_67

Сообщение Evgeniy_67 »

klapoysius писал(а):Evgeniy_67, карбонатка kH 7 это норма, 12 и выше это запредельное значение.
Ага, перечитал ещё раз, теперь дошло - это я с общей жёсткостью спутал.
klapoysius

Сообщение klapoysius »

Evgeniy_67, гуд.
вот еще нашлась фраза
pH определяется негативным логарифмом
концентрации свободных ионов H+ в воде.
Если добавить в воду сильную кислоту, она
полностью диссоциирует на водородные ионы
H+ и нитрат [NO3-]. Ионы H+ освободившиеся
в результате реакции понижают pH. Так как в
процессе нитрификации при распаде
промежуточного продукта азотной кислоты до
аммония выделяется H+, это объясняет
почему в аквариуме со временем уровень
нитратов [NO3-] повышается, а pH падает.
Высокий pH по причине плохой нитрификации
- типичная "болезнь" молодого аквариума.
Evgeniy_67

Сообщение Evgeniy_67 »

klapoysius писал(а): Высокий pH по причине плохой нитрификации
- типичная "болезнь" молодого аквариума.
Перезапускал в апреле или марте прошлого года. Молодым назвать трудно. Только если из за подмен воды, но тоже сомнительно - подмениваю по 15 - 20% два раза в неделю. Пытался бороться с синезелёными внесением перекиси водорода. Рост притормозился, но пока добавлял перекись. Как только перестал опять стали расти. Но после последнего внесения перекиси уже дважды подменивал воду.

1). "Цианобактерии предпочитают щелочную воду и сами подщелачивают её."
2). Подменой воды щелочность практически не уберешь, тк шкала логарифмическая,что означает-повышение на 1 указывает на ее рост на порядок.
И как быть?
klapoysius

Сообщение klapoysius »

Evgeniy_67, что конкретно хочешь изменить? ph, kH, gh? и кто именно из живности у тебя живет.
Evgeniy_67

Сообщение Evgeniy_67 »

klapoysius писал(а):Evgeniy_67, что конкретно хочешь изменить? ph, kH, gh? и кто именно из живности у тебя живет.
Вообще то хочу установить баланс, которого уже два года не могу добиться. Хочу избавиться от цианобактерий и добиться нормального роста растений. Циферки тестов это только для достижения результата...
Живности мало: два больших синодонтуса (лет восемь им уже) и десятка полтора дальневосточных креветок разных размеров. Растения: валиснерия - много, но стремительно заростает синезелёными; лимонник - несколько кустов, пока почти чистый; анубиасы - небольшие и с остатками бороды.
klapoysius

Сообщение klapoysius »

Evgeniy_67, не знаю как отреагирую креветки, но если никак не можешь побороть циано, то использовать нужно эритромицин.
Evgeniy_67

Сообщение Evgeniy_67 »

klapoysius писал(а):Evgeniy_67, не знаю как отреагирую креветки, но если никак не можешь побороть циано, то использовать нужно эритромицин.
Я на креветок злой - они скалярию сожрали. А на внешний фильтр как это повлияет? Я его только под новый год запустил. До этого стоял внутренний акваель.
От перекиси водорода слизь только уплотнилась...
alex-66
Настоящее имя: Александр

Сообщение alex-66 »

извините но у меня тоже с водой проблема,GH-16.PH-8.KH-15 и как понизить просто не пойму.
Evgeniy_67

Сообщение Evgeniy_67 »

Померил из под крана, то что заливаю:
кН - 10; рН - 7,5.
В акве становится мягче и щелочней...
alex-66

Сообщение alex-66 »

Evgeniy_67 писал(а):Померил из под крана, то что заливаю:
кН - 10; рН - 7,5.
В акве становится мягче и щелочней...
у меня токже что в кране что в акве .
Evgeniy_67

Сообщение Evgeniy_67 »

alex-66 , а общее состояние аквы как? Если-бы не росла всякая гадость, я бы не заморачивался с тестами. У меня как-то резко всё пришло в упадок после многих лет. В чём дело не могу понять. Даже перезапуск не помог...
alex-66

Сообщение alex-66 »

у меня когда полезла борода и нитчатка мне семён давал какую то жидкость,когда её заливал у меня вся хрень пропала а трава попёрла полоть не успевал,теперь растёт медленно но бороды нет и жидкость кончилась.
Evgeniy_67

Сообщение Evgeniy_67 »

alex-66, а зачем тебе быстро? Полоть понравилось :-) ? Главное что-бы разная хрень не росла...
alex-66

Сообщение alex-66 »

Я просто избавлялся от хрени всякой а тут трава как попёрла я даже не рассчитывал на такое. а на анубисах так и осталась чёрная окантовка на листьях от чего не знаю.
Evgeniy_67

Сообщение Evgeniy_67 »

alex-66 писал(а):на анубисах так и осталась чёрная окантовка на листьях от чего не знаю.
У меня в другой банке борода не растёт. На пересаженном туда анубиасе борода исчезла, но на листьях, где она была, остался налёт похожий на грязную соль. Держится давно и крепко.
Evgeniy_67

Сообщение Evgeniy_67 »

:cry_ing:
Ну вот, похоже, и причина: в моей "чистенькой" водичке из скважины фосфаты 2мг/л или чуть больше. Нитраты близко к 50 мг/л.
И что делать? 8-[]
ПРЯНИК1
Контактная информация:

Сообщение ПРЯНИК1 »

Сколько стоит небольшой аквариум литров на 20? А то старый течет, сколько не клей.
Ответить Пред. темаСлед. тема