Ну это бред, если правильно задать вопрос, то никаких бла-бла-бла. Будет четко - привлечены к ответственности, выписано предписание, в соответствии с нормами и пр.... Ответы искать не буду, мне отвечали как положенно.Ольхен писал(а):kisayuliya, писала на сайты администраций дважды - один раз даже ответа не пришло, второй раз был такой - бла-бла-бла, нам очень важно ваше мнение но мы все равно ничего не сделаем))))
Почему мы не уважаем свой город и самих себя
-
- Контактная информация:
Re: Почему мы не уважаем свой город и самих себя
-
Re: Почему мы неуважаем свой город и самих себя
В этом-то и проблема: зимой никаких газонов нет. И там, где они были раньше, а машины всё исколесили, и осталась одна земля — газонов тоже нет.barmoglot писал(а):Зеленая травка
- Ольхен
- Настоящее имя: Ольга
- Контактная информация:
в зависимости от ситуации, видимо.. есть проблемы, с которыми люди борются годами, и, увы, безрезультатно..barmoglot писал(а):Ну это бред, если правильно задать вопрос, то никаких бла-бла-бла. Будет четко - привлечены к ответственности, выписано предписание, в соответствии с нормами и пр.... Ответы искать не буду, мне отвечали как положенно.Ольхен писал(а):kisayuliya, писала на сайты администраций дважды - один раз даже ответа не пришло, второй раз был такой - бла-бла-бла, нам очень важно ваше мнение но мы все равно ничего не сделаем))))
-
- Контактная информация:
Например?Ольхен писал(а): в зависимости от ситуации, видимо.. есть проблемы, с которыми люди борются годами, и, увы, безрезультатно..
-
- Контактная информация:
У меня во дворе все на месте, ничего не исколесили. Если у вас во дворе машины ездят по газонам, значит либо газонов избыток, или стоянок недостаток. Тут надо искать золотую середину, а не жаловаться друг на друга. Огородить детскую площадку забором-сеткой стоит 100 рублей с квартиры, не ахти какие деньги. Увеличить полезную площадь стоянки - чуть больше, но тут интерес автолюбителей, пусть скидываются на первое и второе (на детскую площадку могут даже все добавить). Если не сидеть сложа руки - все это организовывается за 2 недели.John Watson писал(а):В этом-то и проблема: зимой никаких газонов нет. И там, где они были раньше, а машины всё исколесили, и осталась одна земля — газонов тоже нет.barmoglot писал(а):Зеленая травка
- Ольхен
- Контактная информация:
текущая крыша.. периодически заливающая квартиры не справляющая ливневка..barmoglot писал(а):Например?Ольхен писал(а): в зависимости от ситуации, видимо.. есть проблемы, с которыми люди борются годами, и, увы, безрезультатно..
-
- Контактная информация:
Администрация города здесь причем? Сама себе задай вопрос - кто отвечает за крышу!Ольхен писал(а): текущая крыша.. периодически заливающая квартиры не справляющая ливневка..
- Ольхен
- Контактная информация:
Ну администрация города была как одна из крайних инстанций.. в конце концов это орган государственной власти..barmoglot писал(а):Администрация города здесь причем? Сама себе задай вопрос - кто отвечает за крышу!Ольхен писал(а): текущая крыша.. периодически заливающая квартиры не справляющая ливневка..
ну и когда мусор у нас не вывозили очень долго, только звонок в администрацию решил вопрос.
-
Внушительный послужной список.kisayuliya писал(а): боюсь меня скоро в дурку заберут((( отстояла демонтаж рекламного щита, ремонт подъезда, перенастройку орущего под окнами светофора, ремонт подъезда, ремонт всех козырьков подъездов дома, строительство детской площадки. собираю подписи и требую! больше никто не чешется(((устала уже(((
Значит, не слишком уставшая :)
Делайте! Для себя же в первую очередь, а потом уже для остальных.
-
ого! кисаюля, жаль ты не в моём доме живёшь!)) хотя, грех жаловаться, у нас тоже есть активисты, уже много полезного сделаноkisayuliya писал(а): боюсь меня скоро в дурку заберут((( отстояла демонтаж рекламного щита, ремонт подъезда, перенастройку орущего под окнами светофора, ремонт подъезда, ремонт всех козырьков подъездов дома, строительство детской площадки. собираю подписи и требую! больше никто не чешется(((устала уже(((
Всегда беды одно начало: сидела женщина, скучала...)
- Alex_M
парковка на зеленой зоне вне компетенции ГИБДД. Этим занимаются администрации районов(по заднепровской администрации - 117 постановлений за прошедший год)berd писал(а):Любопытно много ли штрафов ГИБДД выписало за год за постановку А\М на газонах
- Alex_M
никто на стоянку не полезет...дело десятое мне, есть у них документы или нет и какую ответственность они несут. одно ясно - есть забор, сторож, свет, собака...никто уже видя все это не полезет туда с берданкой царапать машину...а в темном дворе алкашня запросто поцарапает...а через стоянку алкашня транзитом не ходит, без разницы есть там у них доки или нет.barmoglot писал(а): Зы: в виду того, что я не угонщик, можешь дать мне ключи, я на твоем авто спокойно со стоянки уеду, а должно быть наоборот
Зы: ну или например отверткой по краю, и спокойно уйду, в общем - одно название эти стоянки, но вы платите дальше, без лоха жизнь плоха.
-
- Контактная информация:
На стоянках не все машины стоят постоянно, 40% - приехал на раз, царапины очень часто, если сам ставишь на стоянку - должен знатьAlex_M писал(а): никто на стоянку не полезет...дело десятое мне, есть у них документы или нет и какую ответственность они несут. одно ясно - есть забор, сторож, свет, собака...никто уже видя все это не полезет туда с берданкой царапать машину...а в темном дворе алкашня запросто поцарапает...а через стоянку алкашня транзитом не ходит, без разницы есть там у них доки или нет.
-
- Контактная информация:
Ппсы выписывают административкуAlex_M писал(а):парковка на зеленой зоне вне компетенции ГИБДД. Этим занимаются администрации районов(по заднепровской администрации - 117 постановлений за прошедший год)berd писал(а):Любопытно много ли штрафов ГИБДД выписало за год за постановку А\М на газонах
- berd
- Контактная информация:
117 постановлений можно выписать за 1-2 дня в одном р-не города ! Умножьте на 2500руб. - какие суммы недополучает бюджет ! Да и чище станет , зеленей !Alex_M писал(а):парковка на зеленой зоне вне компетенции ГИБДД. Этим занимаются администрации районов(по заднепровской администрации - 117 постановлений за прошедший год)berd писал(а):Любопытно много ли штрафов ГИБДД выписало за год за постановку А\М на газонах
Вот только не надо "ля-ля" своим ребятам. Собственники годами платят управляющей компанииbarmoglot писал(а):Администрация города здесь причем? Сама себе задай вопрос - кто отвечает за крышу!Ольхен писал(а): текущая крыша.. периодически заливающая квартиры не справляющая ливневка..
за обслуживание и ремонт. Деньги уводятся в неизвестном направлении. Собственник платит налоги
на содержание жилищной инспекции, которая, у Финансов, собираемых в ВЦ ЖКХ, ходит в коротких
штанишках и на коротком поводке. Если собственник вдруг забузит, то суд его быстро приведет в чувство, т. к. многие положения ЖК РФ судьям " не известны". Как с гопником в подворотне-плати и не вякай. На крайний случай, социальный патронат напустят, детей отберут или пообещают подбросить
наркоту, или еще что-нибудь натворят. Так что нечего бить себя пяткой в грудь и посыпать себе голову
пеплом в угоду преступникам. Уважаем себя, и точка!
- kisayuliya
обещала сфотать нашу контейнерную площадку. любуйтесь))) это сейчас чуть подсохло, а в дождь к ней можно подойти только в резиновых сапогах
- berd
- Контактная информация:
kisayuliya, Побольше бы снимков , чтобы все ещё раз посмотрели ,, во что мы превратили город !
-
я не выбрасываю мусор мимо контейнера,я не перепахиваю зелёную зону колёсами личного авто,я не рисую на стенах домов-хотелось бы узнать во что конкретно я превратила город?berd писал(а):kisayuliya, Побольше бы снимков , чтобы все ещё раз посмотрели ,, во что мы превратили город !
зато Жилищник,которому я плачу деньги за содержание и ремонт дома,превратил дом,в котором я живу 8-[] в руины,потому,что косметический ремонт вот уже 20 лет делать не спешит,как не спешат устанавливать контейнер для крупнобытового мусора на контейнерную площадку,поэтому все отходы из магазинов регулярно и с удовольствием валяются вокруг,как не спешат Теплосети разровнять свои ежегодные раскопки теплотрассы,как не спешат убирать песок и глину со съездов с дорог и тротуаров,как не спешат заделывать дырки в асфальте,после сноса ларьков и их холодильников.
Так кто же всё-таки довёл город до ручки Я или те кто не выполняет свои должностные обязанности,но при этом регулярно и с удовольствием получает за это деньги???
Хватит уже заниматься самобичеванием,ни я, ни многие другие город не уродуют и не засирают,его просто не убирают и не поддерживают в чистоте уже много лет,если не десятилетий.Вот откуда ноги и пыльных бурь растут и раздолбаных,неухоженных газонов и отсутствующих тротуаров..
Алашеев помнится бил себя кулаком в грудь и говорил,что наведёт порядок и заставит хозяев магазинов,ларьков и прочей торговой хрени убирать возле своих торговых точек,будь они отдельно стоящие или переделанные в такие на первых этажах.И что-да ничего!пройдите и увидите,что большинство этих коммерсантов не торопятся пыль,грязь,мусор возле своих дверей убирать,не говоря уже о тех заездных карманах,которые они себе вдоль дорог понаделали.И кто это должен контролировать Я или городская администрация во главе с Алашеевым?
Это не просто нытье на форуме-написано уже много и в разные инстанции,а в качестве ответов,получены обыкновенные отписки.Поэтому,моё личное мнение,что город в помойку,в основном превращают наши местные власти,которые не могут организовать и контролировать процесс его уборки,содержания .
Сегодня с особым рвением поливали бордюр вокруг сквера Блонье,можно подумать что это самое пыльное место в городе и если его по 2 раза в день не промывать- наступит конец света!
- berd
- Контактная информация:
замечательно прокомментировала ! Но ведь ничего и не сделала ,чтобы изменить ситуацию ! Бойтесь равнодушных ! ( не я сказал )
-
berd писал(а):замечательно прокомментировала ! Но ведь ничего и не сделала ,чтобы изменить ситуацию ! Бойтесь равнодушных ! ( не я сказал )
Всегда беды одно начало: сидела женщина, скучала...)
- Неверная
читай внимательнееberd писал(а):Но ведь ничего и не сделала ,чтобы изменить ситуацию ! Бойтесь равнодушных ! ( не я сказал )
не Я писал(а): Это не просто нытье на форуме-написано уже много и в разные инстанции,а в качестве ответов,получены обыкновенные отписки.
Чувачок, ты меня не интересуешь (это для всех самцов форума)
- berd
- Контактная информация:
Думаю , что с отписками тоже можно бороться ! Нужно только контролировать выполнение пустых обещаний , предавать огласке и обращаться непосредственно к главе администрации города !
- kisayuliya
вы с другой планеты? вы читать умеете? отписка-это не обещание. если вы не знаете, что такое отписка, то я вас посвящу. в подвале нашего дома обосновалась бродячая свора, естественно, написали в администрацию жалобу с требованием очистить подвал. пришёл ответ, в котором изложены правила содержания животных. как вам такой вариант? что здесь придать огласке? естественно, люди решили проблему сами. вышвырнули всю свору и заделали дырку в подвалberd писал(а):Думаю , что с отписками тоже можно бороться ! Нужно только контролировать выполнение пустых обещаний , предавать огласке и обращаться непосредственно к главе администрации города !
-
- Ёжик
- Настоящее имя: Венедикт
- Контактная информация:
подумаешь лишний десяток какашек. Собаки-то ручные, прикормленные бабками.kisayuliya писал(а): вышвырнули всю свору и заделали дырку в подвал
- kisayuliya
а куда их надо было деть? отдать бабкам? они не берут(bender писал(а):подумаешь лишний десяток какашек. Собаки-то ручные, прикормленные бабками.kisayuliya писал(а): вышвырнули всю свору и заделали дырку в подвал
-
- Настоящее имя: Виталий
- Контактная информация:
Вот это реально напрягает: добрые жалостливые бабки прикармливают, а потом реально иногда бывает страшновато через двор пройти. А еще такие вот жалостливые начинают высказывать претензии владельцам домашних соб, что не убирают какашки за своими питомцами. При этом они почему то не думают, что дерьма от стаи безнадзорных блоховозовподумаешь лишний десяток какашек. Собаки-то ручные, прикормленные бабками.
Мне кажется, что изначально вопрос стоит не правильно.
Это город нас не уважает, а от этого и мы друг друга.
И это неуважение города к своим жителям - прямое следствие деятельности городских властей.
Оттого и перешёл разговор на собачью тему.
Домашним собакам в городе места нет, а вот бродячим стаям находится.
Это город нас не уважает, а от этого и мы друг друга.
И это неуважение города к своим жителям - прямое следствие деятельности городских властей.
Оттого и перешёл разговор на собачью тему.
Домашним собакам в городе места нет, а вот бродячим стаям находится.
-
- Контактная информация:
leopold, А я вот мусор на улицах не кидаю. И потому , что я город люблю нежно. И потому что я себя уважаю , а потому считаю неприличным для себя кидать мимо урны.
Так и я не кидаю.tuman69 писал(а):leopold, А я вот мусор на улицах не кидаю. И потому , что я город люблю нежно. И потому что я себя уважаю , а потому считаю неприличным для себя кидать мимо урны.
Возле моего дома, с этим вполне справляется ветер.
Мусор вовремя не вывезут, и вот он уже по всему двору.
А глядя на такую красоту, и детишкам уже не объяснишь, что кидать мусор, нужно в мусорницу.
Они не понимают зачем, если всё равно он будет во дворе.