АКВАРИУМ 2021
Все об аквариумах
- alex-66
- Настоящее имя: Александр
Re: АКВАРИУМ
получил вчера наконец то посылку,ну теперь на выходных я займусь светом. Мот заедь в кешу на колхозке может что нибудь выбериш себе,есть скалярки трёх видов.я себе взял белых и бледно-полосатых,не плохо смотрятся.
Последний раз редактировалось alex-66 08 мар 2014, 20:11, всего редактировалось 1 раз.
- klapoysius
- Настоящее имя: Alexander
- klapoysius
klapoysius, общая, обьеденила их, а то сомик стрессовал в таком объеме, да и те и другие по одной дозе уже пролечились.
- alex-66
Всем привет.ну вот и я сделал светильник в свою маленькую банку.Вот что получилось. свет сделал двумя каналами,яркий включается с 12до18.посмотрим как всё получиться.
- Вложения
-
- Фото0405.jpg (1.39 МБ) 1524 просмотра
-
- банка-55*45*35
- Фото0406.jpg (1.41 МБ) 1524 просмотра
-
- свет сделал двумя каналами,яркий включается с 12до18.посмотрим как всё получиться.
- Фото0401.jpg (840.93 КБ) 1524 просмотра
- alex-66
Evgeniy_67 ты какие драйвера поставил? я брал без корпусные,что-то они греются и не плохо.
- semen.altov
- Настоящее имя: semen
смотрю мания пошла на LEDы)))
Не так плохо что Россия в жопе, как то что она там обустраивается.
- alex-66
да потому-что и свет лучше и мороки меньше,и дешевле чем люм.semen.altov писал(а):смотрю мания пошла на LEDы)))
-
- Настоящее имя: Евгений
У тебя что-то более мощное по виду. Мои белые линейки питаются 165 милиамперами, для них драйвера запечатаны в кембрик. На фитолинейках бескорпусный драйвер на 320 милиампер, для изоляции установил в отрезок кабельканала. Тёпленькие, конечно, но не горячие. Основное тепло выделяется светодиодами. Иногда кажется, что греется сильно, но при измерении температуры наибольший нагрев +20С к температуре воздуха. Драйвера рассчитаны на некоторую мощность и, если её не превышать, всё должно быть нормально.alex-66 писал(а):Evgeniy_67 ты какие драйвера поставил? я брал без корпусные,что-то они греются и не плохо.
Полностью поддерживаю и добавлю - компактно, удобно и более эстетично.alex-66 писал(а):да потому-что и свет лучше и мороки меньше,и дешевле чем люм.semen.altov писал(а):смотрю мания пошла на LEDы)))
- alex-66
Evgeniy_67 Полностью поддерживаю и добавлю - компактно, удобно и более эстетично. Согласен вот бы ещё сделать чтоб плавно загоралось и тухло,и вообще было классно.
-
Это резко дороже будет. Нужны диммируемые драйвера и для управления простой таймер уже не подойдёт.alex-66 писал(а):вот бы ещё сделать чтоб плавно загоралось и тухло,и вообще было классно.
- alex-66
я понимаю что дороже будет и смотрел их,и пришлось делать по простецке.Evgeniy_67 писал(а):Это резко дороже будет. Нужны диммируемые драйвера и для утравления простой таймер уже не подойдёт.alex-66 писал(а):вот бы ещё сделать чтоб плавно загоралось и тухло,и вообще было классно.
- ChiP
- Контактная информация:
А я решил не замарачиваться лентами-светодиодами и тому подобным, а купил готовую лампу: http://elcom67.ru/elektrotovary/svetote ... ya-led-t8/ Ща вроде 360 стоит... Скоро вторую поставлю.
Вот аквас под этой лампой (и, пока, одной старой ЛДшкой) УДО нет, СО2 нет: http://yadi.sk/d/9IY92qRcKDeNU
Вот аквас под этой лампой (и, пока, одной старой ЛДшкой) УДО нет, СО2 нет: http://yadi.sk/d/9IY92qRcKDeNU
- klapoysius
а ты видел его свет в пресной банке? я бы его менять не рискнул... а в море у него все в тренде )))alex-66 писал(а):а ты когда созрееш?semen.altov писал(а):смотрю мания пошла на LEDы)))
-
Даже с рефлектором эта лампа будет давать заметно меньше света чем направленные светодиоды. Рефлектор занимает место и цена на уровне лампы, если он действительно хороший. Сколько отработают незащищённые светодиоды пока никто не знает, но если хотя-бы пару лет, то они того стоят. Заморочка совсем небольшая, положительных эмоций гораздо больше. По крайней мере для нового светильника рассматриваться должны только светодиоды.ChiP писал(а):А я решил не замарачиваться лентами-светодиодами и тому подобным, а купил готовую лампу: http://elcom67.ru/elektrotovary/svetote ... ya-led-t8/ Ща вроде 360 стоит... Скоро вторую поставлю.
- ChiP
- Контактная информация:
Evgeniy_67 писал(а):Даже с рефлектором эта лампа будет давать заметно меньше света чем направленные светодиоды. Рефлектор занимает место и цена на уровне лампы, если он действительно хороший. Сколько отработают незащищённые светодиоды пока никто не знает, но если хотя-бы пару лет, то они того стоят. Заморочка совсем небольшая, положительных эмоций гораздо больше. По крайней мере для нового светильника рассматриваться должны только светодиоды.ChiP писал(а):А я решил не замарачиваться лентами-светодиодами и тому подобным, а купил готовую лампу: http://elcom67.ru/elektrotovary/svetote ... ya-led-t8/ Ща вроде 360 стоит... Скоро вторую поставлю.
Рефлектор - я так понимаю, что это рассеиватель? Если да, то на моей он не выступает за габариты лампы. И светодиоды в ней тоже линейкой установлены. Свиду обычная лампа дневного света. Нет геммороя с доп. оборудованием, ибо его нет: воткнул в 220 и работает.
-
Нет! Рефлектор - это отражатель. Он пытается вернуть свет уходящий вверх. Если это замена люмки, то и светит равномерно во все стороны (больше половины света не туда, куда нужно). Нам надо только вниз. У светодиодов угол 140 градусов, т.е. весь поток идёт в полусферу (это если без дополнительной оптики) и вверх уходит только отражённый от воды свет.ChiP писал(а):Рефлектор - я так понимаю, что это рассеиватель? Если да, то на моей он не выступает за габариты лампы. И светодиоды в ней тоже линейкой установлены. Свиду обычная лампа дневного света. Нет геммороя с доп. оборудованием, ибо его нет: воткнул в 220 и работает.
Плюс готовой лампы только защищённость и быстрая замена в готовом светильнике. Минусов больше: больше половины света уходит не туда, значит нужна больше мощность и, соответственно, больше нагрев. Заморочек по установке светодиодных линеек нет - приклеить на алюминиевый профиль и припаять драйвер. Цена меньше, эффективность больше.
- ChiP
- Контактная информация:
Я так понял, что вы меня не поняли.Evgeniy_67 писал(а):Нет! Рефлектор - это отражатель. Он пытается вернуть свет уходящий вверх. Если это замена люмки, то и светит равномерно во все стороны (больше половины света не туда, куда нужно). Нам надо только вниз. У светодиодов угол 140 градусов, т.е. весь поток идёт в полусферу (это если без дополнительной оптики) и вверх уходит только отражённый от воды свет.ChiP писал(а):Рефлектор - я так понимаю, что это рассеиватель? Если да, то на моей он не выступает за габариты лампы. И светодиоды в ней тоже линейкой установлены. Свиду обычная лампа дневного света. Нет геммороя с доп. оборудованием, ибо его нет: воткнул в 220 и работает.
Плюс готовой лампы только защищённость и быстрая замена в готовом светильнике. Минусов больше: больше половины света уходит не туда, значит нужна больше мощность и, соответственно, больше нагрев. Заморочек по установке светодиодных линеек нет - приклеить на алюминиевый профиль и припаять драйвер. Цена меньше, эффективность больше.
У меня стоит типа вот такой лампы:
Свет уходит только вниз. Из доп. оборудования только вилка и провод: для запуска лампы ваще ничего не нужно.
Ну а насчет "заморочек меньше" - я с вами не согласен. Клеить, резать, паять, крепить, защищать от влаги - это, ИМХО, сложнее, чем купить и ввернуть. Ну а насчет эффективности - это голословно - тут замерять надо...
-
-
Со слов это трудно представить... . Точечные источники света сильно бликуют от поверхности воды. На фото это не увидишь. По всей освещённой поверхности бегают блики даже от совсем незаметной ряби на воде. Сначала непривычно, но очень оживляет вид. Мне понравилосьChiP писал(а):Зайчики???
К сожалению да, там рассеиватель.SergeyS писал(а):Evgeniy_67, от светодиодных трубок зайчиков не будет.
- Neo1288
- Контактная информация:
Чет у меня какая-то вакханалия началась в аквариуме...
Во первых сегодня обнаружил облогоданного акантофтальмуса, точнее один скелет. Кто посмел -не понятно, хищников как бы небыло.
Абсолютно непонятно почему довольно крупный Анциструс стал прятаться. Днем не выходит вообще. Совсем-совсем. Хотя раньше свободно шарахался весь день.
Коридорасы тоже днем отсиживаются в укрытиях. Барбусы в агрессии не замечены, молли тем более.
Плюс ко всему обнаружил сегодня двух довольно крупных катушек. Откуда - непонятно, так как никаких новых поступлений давно не было, за исключением рыбок из Питера... Похоже пора хелен запускать. Есть у нас у кого?
Во первых сегодня обнаружил облогоданного акантофтальмуса, точнее один скелет. Кто посмел -не понятно, хищников как бы небыло.
Абсолютно непонятно почему довольно крупный Анциструс стал прятаться. Днем не выходит вообще. Совсем-совсем. Хотя раньше свободно шарахался весь день.
Коридорасы тоже днем отсиживаются в укрытиях. Барбусы в агрессии не замечены, молли тем более.
Плюс ко всему обнаружил сегодня двух довольно крупных катушек. Откуда - непонятно, так как никаких новых поступлений давно не было, за исключением рыбок из Питера... Похоже пора хелен запускать. Есть у нас у кого?
Ну вроде тьфу тьфу, рыбка без пятнышек теперь, вроде вылечились, надеюсь рецидива не будет.