Отожмет Вовочка Крым?

Опрос

Пикейные жилеты

Отожмет или нет?

Да.
129
51%
Нет.
62
25%
Мне пофик.
16
6%
Вовочке нужен не Крым, а надёжный союзник, как РБ или Казахстан. Посему Крым - только начало.
44
18%

Всего голосов: 251

_blackdog
Контактная информация:

Re: Отожмет Вовочка Крым?

Сообщение _blackdog »

Российские боевики раскопали и заминировали магистральный газопровод. Охранная зона такой магистрали - 200 метров. Однако иностранцы в 5 метрах от газовой трубы закопали БТР, а далее разложили мины.
_blackdog
Контактная информация:

Сообщение _blackdog »

Было?

США вводят санкции для индивидов и организаций, причастных к эскалации ситуации на Украине.
Что именно вводится:
- Блокируется имущество и денежные средства в американских и подконтрольных им банках
- Ограничивается въезд на территорию США
- Блокируются денежные выплаты в отношении объектов санкций.

Я так понял, что пофамильный список пока в разработке.
умка

Сообщение умка »

_blackdog писал(а):... Блокируется имущество и денежные средства в американских и подконтрольных им банках
- Ограничивается въезд на территорию США
- Блокируются денежные выплаты в отношении объектов санкций.

Я так понял, что пофамильный список пока в разработке.
Возможно, но смолян-форумчан, тама точно нема. :nez-nayu:
goremika

Сообщение goremika »

Там написано-группа неизвестных вооружённых лиц....Скорее всего,-американо-канадские наёмники.То ещё зверьё..
Всё будет так,как должно быть,даже если будет иначе!
Любая проблема имеет решение - простое, достижимое и ошибочное
умка

Сообщение умка »

goremika писал(а):...Скорее всего,-американо-канадские наёмники.То ещё зверьё..
Нравится, как массаж делают и пятки чешут перед сном? :-))
goremika

Сообщение goremika »

Угу..Только,щекотки боюсь..
Вообще,трудно засыпать,если не написать какую нить гадость,да по-язвенней нашим заокеанским друзьям.
maximkr

Сообщение maximkr »

На тему "не дураки там сидят":
1) За понедельник ЦБ потратил 10.5 миллиардов баксов на поддержание курса рубля. Т.е. это не виртуальные расходы, это настоящие деньги которые были в ЗВР, а теперь их там нет и не будет.
http://grani.ru/Politics/Russia/m.226110.html

2) По данным проправительственного сайта США потратили 100 миллионов долларов за весь 2013 год на евроинтеграцию Украины.
http://vz.ru/news/2013/12/15/664443.html

3) Напомню, весь кредит, который им обещался и который не успел дойти - 15 миллиардов. А подсчетам самих украинцев они переплачивали за газ за счет более высоких цен (из-за которых сидела Тимошенка) 5 миллиардов в год:
«Те 5 миллиардов, которые мы переплачиваем, тормозят реализацию инфраструктурных проектов Украины. Когда я об этом думаю, у меня закипает такая глухая ярость. Сколько можно было бы сделать в стране полезного, если не переплачивать эти деньги», - заявил Азаров.
Ну т.е. этих 10.5 миллиардов хватило бы, чтоб Азаров пару лет жил без ярости. А сделали бы им скидку на газ пару лет назад - глядишь и майдана не было бы.

Ну и где тут видно, что "там не дураки сидят" ? На каждый потраченный американцами цент мы уже потеряли больше доллара...
Последний раз редактировалось maximkr 08 мар 2014, 01:07, всего редактировалось 1 раз.
умка

Сообщение умка »

goremika писал(а):Угу..Только,щекотки боюсь..
Вообще,трудно засыпать,если не написать какую нить гадость,да по-язвенней нашим заокеанским друзьям.
Дык, они, от всяких язв,кайф ловят :nez-nayu:
Videor
Контактная информация:

Сообщение Videor »

maximkr писал(а):На тему "не дураки там сидят":
1) За понедельник ЦБ потратил 10.5 миллиардов баксов на поддержание курса рубля. Т.е. это не виртуальные расходы, это настоящие деньги которые были в ЗВР, а теперь их там нет и не будет.
http://grani.ru/Politics/Russia/m.226110.html

2) По данным проправительственного сайта США потратили 100 миллионов долларов за весь 2013 год на евроинтеграцию Украины.
http://vz.ru/news/2013/12/15/664443.html

3) Напомню, весь кредит, который им обещался и который не успел дойти - 15 миллиардов. А подсчетам самих украинцев они переплачивали за газ за счет более высоких цен (из-за которых сидела Тимошенка) 5 миллиардов в год:
«Те 5 миллиардов, которые мы переплачиваем, тормозят реализацию инфраструктурных проектов Украины. Когда я об этом думаю, у меня закипает такая глухая ярость. Сколько можно было бы сделать в стране полезного, если не переплачивать эти деньги», - заявил Азаров.
Ну т.е. этих 10.5 миллиардов хватило бы, чтоб Азаров пару лет жил без ярости. А сделали бы им скидку на газ пару лет назад - глядишь и майдана не было бы.

Ну и где тут видно, что "там не дураки сидят" ? На каждый потраченный американцами цент мы уже потеряли больше доллара...
Ты неправильно вопрос понимаешь. 10 ярдов не на ветер выброшены. На них ЦБ российские рубли купил по 36 руб. за 1 доллар. А например, год назад этот же ЦБ купил эти 10 ярдов по 30 руб. за доллар. Ну, и кто дурак ? Кто 20% годовых из воздуха поднял ? Или ЦБ должен только на скупку долларов работать ?
Последний раз редактировалось Videor 08 мар 2014, 01:59, всего редактировалось 1 раз.
Ты просвещением свой разум осветил,
Ты правды лик увидел,
И нежно чуждые народы возлюбил,
И мудро свой возненавидел. (с) А. С. Пушкин
goremika

Сообщение goremika »

Заманчивое предложение..Хм..Но пойти на сделку с ...как бы вас так обозвать то по-обиднее?..а!..с плохими парнями,я не могу... :-)
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Ну что ж, ты тогда подумай как уязвить, а я пойду в бассейне поплаваю.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
goremika

Сообщение goremika »

К Севастополю не подплывай,а то там всюду-вежливые люди.
maximkr

Сообщение maximkr »

Videor писал(а):Ты неправильно вопрос понимаешь. 10 ярдов не на ветер выброшены. На них ЦБ российские рубли купил по 36 руб. за 1 доллар. А например, год назад этот же ЦБ купил эти 10 ярдов по 30 руб. за доллар. Ну, и кто дурак ? Кто 20% годовых из воздуха поднял ? Или ЦБ должен только на скупку долларов работать ?
Так для ЦБ рубли - небольшая ценность, он их "напечатать" может сколько угодно и совершенно бесплатно. А если ставку рефинансирования до 30% задрать - так навар еще круче будет.

Если исходить из того, что подобные действия ЦБ - это хорошо, то ЦБ может вообще круто зарабатывать, постоянно обваливая курс рубля и продавая по все возрастающему курсу валюту. В этом смысле политика ЦБ в 90-е была куда грамотнее нынешней :)
renatius
Контактная информация:

Сообщение renatius »

Агитуха

Изображение
Videor
Контактная информация:

Сообщение Videor »

maximkr писал(а):
Videor писал(а):Ты неправильно вопрос понимаешь. 10 ярдов не на ветер выброшены. На них ЦБ российские рубли купил по 36 руб. за 1 доллар. А например, год назад этот же ЦБ купил эти 10 ярдов по 30 руб. за доллар. Ну, и кто дурак ? Кто 20% годовых из воздуха поднял ? Или ЦБ должен только на скупку долларов работать ?
Так для ЦБ рубли - небольшая ценность, он их "напечатать" может сколько угодно и совершенно бесплатно. А если ставку рефинансирования до 30% задрать - так навар еще круче будет.

Если исходить из того, что подобные действия ЦБ - это хорошо, то ЦБ может вообще круто зарабатывать, постоянно обваливая курс рубля и продавая по все возрастающему курсу валюту. В этом смысле политика ЦБ в 90-е была куда грамотнее нынешней :)
Ну, ты же пишешь в том ключе, что ЦБ прое..ал 10 ярдов зелени.
Я тебе отвечаю, что ЦБ осенью 2012 года просто напечатал 300 ярдов рублей и на них скупил 10 ярдов долларов.
Сейчас забрал назад эти 300 ярдов, но выдал за них только 8 ярдов $. Итого гешефт ЦБ - 2 ярда $.
То есть ЦБ работает, как очень крутой меняла.
Для экономики в целом действия ЦБ далеко неоднозначны. Сами же они не дураки и работают с офигенной прибылью.
Ты просвещением свой разум осветил,
Ты правды лик увидел,
И нежно чуждые народы возлюбил,
И мудро свой возненавидел. (с) А. С. Пушкин
maximkr

Сообщение maximkr »

Videor писал(а): Ну, ты же пишешь в том ключе, что ЦБ прое..ал 10 ярдов зелени.
Я тебе отвечаю, что ЦБ осенью 2012 года просто напечатал 300 ярдов рублей и на них скупил 10 ярдов долларов.
Сейчас забрал назад эти 300 ярдов, но выдал за них только 8 ярдов $. Итого гешефт ЦБ - 2 ярда $.
То есть ЦБ работает, как очень крутой меняла.
Для экономики в целом действия ЦБ далеко неоднозначны. Сами же они не дураки и работают с офигенной прибылью.
Так ЦБ не коммерческая контора, его задача инфляцию в заданных границах держать, а не на обмене валюты наваривать. Собственно, именно с этой целью ЦБ и отделен от правительства - чтоб печать денег происходила в зависимости от ситуации с инфляцией, а не от желания правительства потратить деньги на то и на это.

Потом, вот скупил ЦБ 10 ярдов долларов, а у кого ? А не у кого, частный сектор + банки с 2008 года (в целом) выводят капитал, т.е. сами покупают валюту:
http://www.cbr.ru/statistics/print.aspx ... =itm_18710

Аналогично ЦБ РФ, он покупал валюту до 2008 года (рекорд ЗВР - август 2008). С тех пор сглаживает колебания (и да, наваривает на этом по-мелочи), но в основном продает. Например, в конце осени 2012 было 529 миллиардов, на первое марта 2014 оставалось 493 (т.е. еще до всех этих событий).
http://www.cbr.ru/hd_base/default.aspx?Prtid=mrrf_m

Ну т.е. резервы мы скорее проедаем последние годы, а капитал выводится. И эти 10 ярдов можно было бы проесть/вывести с куда большей пользой, наверное.
goremika

Сообщение goremika »

Если в Крым войдёт Правый сектор,крымские татары получат оружие,то будут этнические чистки.Судя по составу радетелей за целостность Украины,будут сожжённые заживо,будет снятие кожи,массовые расстрелы,пытки,изназисилования,продажа в турецкое рабство,рыба у берегов полуострова будет жирной и откормленной.Вот что будет!
А вы тут,мля,деньги считаете!
Меньше спиз#-те,господа про-европейские либералы и псевдо-государственники! :de_vil:
it-fo
Настоящее имя: Дмитрий

Сообщение it-fo »

Меньше спиз#-те,господа про-европейские либералы и псевдо-государственники!
Как я понимаю это ты сказал всем тем, кто зарпату из госбюджета получает, т.е. врачам, учителям, работникам ВУЗов и области культуры. Ну а до кучи еще пенсионерам.
goremika

Сообщение goremika »

it-fo, не надо демагогии...
Я сказал это тем говнюкам,которые государственную шерсть путают со своей.
И всё ты прекрасно понял...засланец.
maximkr

Сообщение maximkr »

goremika писал(а):Если в Крым войдёт Правый сектор,крымские татары получат оружие,то будут этнические чистки.Судя по составу радетелей за целостность Украины,будут сожжённые заживо,будет снятие кожи,массовые расстрелы,пытки,изназисилования,продажа в турецкое рабство,рыба у берегов полуострова будет жирной и откормленной.Вот что будет!
А вы тут,мля,деньги считаете!
А если он в восточную Украину войдет, чем занятие Крыма поможет ? Или даже в Западную, там тоже русскоязычные есть. А если в Москву ? Ну т.е. я не спорю про необходимость как-то противодействовать националистам, но как-то поумнее надо делать, что ли, на перспективу думать. А если уж делаем как получается, то непонятен всеобщий энтузиазм и восторг по этому поводу.

Ну чтоб понятнее было, приведу пример с футболом. Предположим, что наши играют в футбол с американцами, про необходимость играть и выигрывать никто не спорит. Наши потратили на подготовку к этому матчу минимум в 100 раз больше денег, применяют силовые приемы, получают желтые карточки, светит массовое удаление с поля и дисквалификация. При этом о победе ("вернуть Украину целиком") речь даже не идет, в лучшем случае надеемся выиграть кусок территории с 6% населения (а американцы даже в худшем случае получают кусок страны, на котором живет 94% населения). Наши болельщики при этом очень рады и полны энтузиазма, а рейтинг тренера достиг максимальных высот. Чего я не понимаю ?
goremika писал(а):Меньше спиз#-те,господа про-европейские либералы и псевдо-государственники! :de_vil:
Честно говоря уже слегка поднадоело это кивание на западных/европейских/американских либералов, так что маленький ликбез. Так уж получилось, что на западе либералами называют левых, социалистов. Они выступают за максимальные личные свободы (гей-браки там и прочее) и социалистическую экономику с дотациями, пособиями и т.п. Собственно, им эти гей-браки для официального получения дотация и пособий и нужны. Соответственно, ихние консерваторы выступают за рыночную экономику с низкими налогами ("как раньше") и традиционную семью без всяких извращений.

Т.е. западные либералы к нашим либералам не имеют никакого отношения, у них противоположеные взгляды на экономику, которую мы тут обычно обсуждаем. Что касается гей-браков, то взгляды наших либералов максимально близки к взглядам Путина (это называется либертарианство) - "государство не лезет в частную жизнь и не пытается регулировать половые отношения, чего же вам еще надо ?". Я не припоминаю чтоб Гайдар там или Чубайс выступали в защиту лесбиянок, например. Навальный выступал, но он классический социалист - у него все посты про то как власть неправильно тратит налоги и как надо правильно тратить (обычно на социалку всякую там - пенсии, школы, больницы), про снижение налогов он вообще ни разу ничего не писал.

И издания типа ведомостей к западным либералам не имеют никакого отношения, это консервативные издания, а их владельцы так или иначе связаны с республиканцами. Короче, если уж киваете на запад, то кивайте хотя бы на консерваторов и гей-браки не прилепляйте, а то же форменная глупость получается.
goremika

Сообщение goremika »

maximkr, я кивал на наших,безотносительно как они называются по-правильному...В России всё проще-есть те,кого тут,может и ошибочно,называют либералами.К ним относятся сомнительные личности,типа Боруха,Рыжего и Жабы..Им,скорее всего справедливо,приписывают лютую ненависть к русскому народу и желание,говоря сладкие слова о полезности делать "как там",распотрошить Россию сразу и целиком.Плюс,их ряды полны лиц известного происхождения,что,в общем-то не делает их взгляды популярными.Ну,и конечно,оторгает слепое,как говорили,раньше,западопоклоничество.
Ещё есть государственники.Псевдо,имхо.С этими проще.Патриотическая риторика-но,дети учатся в Загранице,там же счета и виллы.Эти не торопятся распродовать Родину сразу.Надеются получать удовольствие подольше.Розничные,так сказать,продавцы.
Это я их так классифицирую.Без надежды на академичность
В случае с Крымом..Ну,либералы всегда приходят в ужас,падают в обморок,когда Россия вызывает неудовольствие Запада.Государственникам же приходится соответствовать.Пока.Но могут сдать.Ненадёжны,ибо своя рубаха ...
Поэтому я чётко различаю тех,кто сразу начинает стенать,закатывать глаза и причитать об экономических потерях,реакции сраного Запада и страшных последствиях ослушания Вашингтона.
Когда там начнут резать и издеваться над русскими людьми
я,обязательно,ткну вас всех,"сомневающихся" в ваши посты.Если,к тому времени ещё останется этот тырнет.
киноман
Настоящее имя: Андрей

Сообщение киноман »

Щас правительство стало ныть, что Украина какому-то Газпрому не заплатила!
А вот мне насрать - заплатит она или нет! От этого у меня в кошельке ни прибавилось ни убавилось!
И пенсии и ЗП бюджетникам от этого ни увеличились ни уменшились... :uch_tiv:
киноман
Настоящее имя: Андрей

Сообщение киноман »

В общем: как съе.лись - так и разъ...вайтесь! :sir:
maximkr

Сообщение maximkr »

goremika, кто-то давно прикалывался, что в России 2 партии - партия трубы и партия ВПК. Первые ориентируются скорее продажу нефти и максимальное складывание доходов себе в карман. А партия ВПК - это государственники, трубы у них нет, зато они ищут везде угрозу и хотят побольше дербанить бюджет на производство танчиков на своих заводах.

Перед/во время перестройки представители партии ВПК довели страну до ручки всякими войнами и поставкой оружия братским странам в кредит. В итоге холодная война закончилась/приостановилась, партия трубы временно взяла вверх (лихие 90-е). Ну а последние годы (после последних президентских выборов особенно) у нас опять на верху партия ВПК, как бы дело не кончилось как в прошлый раз...

По поводу "либералы всегда приходят в ужас,падают в обморок,когда Россия вызывает неудовольствие Запада" - ну так они относятся к отраслям, которые зарабатывают на экспорте и сотрудничестве с Западом, конечно они заинтересованы в рабочих отношениях. Но и позиция "кругом враги - спасем Россию" - она никакая не государственная, а точно такая же шкурная: чем в большей опасности Россия и чем больше врагов - тем больше зарабатывают государственники, даже если страна от такой политики идет в жопу. Ну а что за границей бабки хранят - лишнее подтверждение, что это просто работа такая и ни в какую угрозу они сами не верят.
goremika

Сообщение goremika »

Ну,я тут с тобой и не спорю.Пусть называются партиями ВПК и трубы..Суть от этого не меняется.Мне самому интересно,что будет делать Путин,если у него в команде-или те,или другие.Не считая мелких крысёнышей.Но,если просрёт ситуацию-он ...ну,понятно..
renatius
Контактная информация:

Сообщение renatius »

Ещё агитуха

Изображение

Несколько неудобных вопросов для «евромайдановцев»
http://marv.livejournal.com/1912577.html
- Почему Турчинов, исполняющий несовместимые обязанности президента и спикера, нелегально назначенный «автоматизированной», но «законно избранной» Верховной Радой – это нормально, а крымский премьер, назначенный никак не менее легитимным, чем ВР, «законно избранным» крымским парламентом – нет?

- Почему лидеры массовых протестов в Донецке, Луганске, Одессе – это «самопровозглашённые губернаторы», а кабмин Яценюка – «единственное законное правительство»?

- Почему «евромайдан» со стрельбой, коктейлями Молотова и кучей трупов – это «мирные митинги», а восстания в городах Юго-Востока – это «агрессивный экстремизм»?

- Почему Саша Музычко спокойно ходит на свободе, а те, кто освобождал Харьковскую ОГА, преследуются правоохранителями?

- Почему вооружённый «Правый сектор» легален как самооборона «евромайдана», а крымские отряды самообороны – это «террористы»?

- Почему строго организованный, координируемый и спонсируемый извне киевский «евромайдан» – это, как сказал Тарута, «пример гражданской инициативы, самоорганизации, самопожертвования и самоснабжения, искренне поддержанный широкими народными массами», а десятки тысяч митингов по Юго-Востоку – это «искусственно созданный типовой сценарий, карикатурно копирующий Майдан», мотор которого «работает за счёт иностранных граждан и граждан, привлечённых за деньги»?

- Почему в Киеве можно сжигать и расстреливать безоружных беркутовцев и ВВ-шников, а в Харькове нельзя бить «мирных и безоружных» захватчиков ОГА?

- Почему российские флаги на митингах и госадминистрациях – это сепаратизм, а флаги Евросоюза над Майданом и официальных флагштоках – это «евроинтеграция»?

- Почему избитые Сницарчук и Чорновол – это пострадавшие журналисты, а избитый Рулёв – провокатор?

- Почему Янукович и Курченко – это «семья» и «олигархи», а Тарута и Коломойский – «честные бизнесмены, которые создают рабочие места и привлекают в Украину инвестиции» ((с) честный бизнесмен Порошенко)?

- Почему в Косово директивное отделение после кровавого конфликта – это демократия, а в Крыму референдумное изменение статуса без кровавого конфликта – это антиконституционный сепаратизм?

- Почему в стране, претендующей на «европейскость» не только журналисты и политики, но даже «эксперты» позволяют себе отождествлять федерализм и сепаратизм?

- Почему украинскому ТВ можно врать, а российскому – нет?

- Почему куча людей носится с фетишами «единства и неделимости страны», если никаких аргументов в пользу неделимости, кроме повышения голоса и повторения заклинания «мы едины и неделимы», никто не приводит и привести не может?

- Почему присказка «хто нэ скачэ, той москаль», листовки «тут мешкають москали», создание законопроекта о языках руками Фарион-Матиос-Яворивского-Кошулинского «при участии» Фабрикант – это не экстремизм и не русофобия, а митинговое скандирование «Россия!» – это экстремизм?

- Почему мародёрство и бандитизм «самообороны» Евромайдана и Правого сектора – это «борьба за свободу», а попытки жителей Юго-Востока защитить себя – «сепаратизм и хулиганство»?
maximkr

Сообщение maximkr »

renatius, да в общем-то давно понятно, что в Крыму наши толсто троллят Киев (а заодно и Штаты по поводу Косово), но тут главное не слишком увлекаться и не заниматься этим искусства ради и себе во вред.
maximkr

Сообщение maximkr »

Во, выступление Рогозина, как раз на тему партии ВПК:
Вице-премьер России Дмитрий Рогозин считает, что после «откровенных угроз США и НАТО», целесообразность перевооружения российской армии не должна вызывать никаких сомнений.
При том что США и НАТО угрожали экономическими санкциями, воевать с нами никто не собирался в принципе и "перевооружать" надо экономику, а не армию. Короче, в 80-е мы таких стратегов видели уже, фигово дело кончилось.
goremika

Сообщение goremika »

Если деньги не красть и не таскать в Америку,то и на ВПК хватит и на всё остальное.Причём,развитие ВПК оказывает благотворное воздействие на развитие промышленности и науки
renatius
Контактная информация:

Сообщение renatius »

maximkr писал(а):При том что США и НАТО угрожали экономическими санкциями, воевать с нами никто не собирался в принципе и "перевооружать" надо экономику, а не армию. Короче, в 80-е мы таких стратегов видели уже, фигово дело кончилось.
Внимательно рассмотри экипировку вежливого человека. Кстати, американчеги в шоке от уровня оснащения: защита, оружие, связь. Страшно подумать, какое оснащение в командных пунктах и штабах! :-))

Программа перевооружения идёт уже лет 5. И время показало, что взятый курс на перевооружение, вызвавший тогда волну критики (в духе антиСочи), был своевременен. Рогозин написал именно об этом.

К сожалению, наступает время, когда нашим воякам придётся показать свои навыки и выучку, и если бы тогда кровавыйтиран послушал пацифистов, нам бы сейчас нечем было бряцать :-)
Закрыто Пред. темаСлед. тема