Оплата за ЖКХ в этом месяце

Разговоры обо всем
alisa.smol
Настоящее имя: АннА

Re: Оплата за ЖКХ в этом месяце

Сообщение alisa.smol »

bering1 писал(а):Это у вас субъективные суждения. Учтите что температура терпения ладони на батарее всего 60 град С
Ну вот и держать ладонь не комфортно, особенно на лежаке обратки, он у меня по полу проходит
Не путай патриотизм с идиoтизмoм(с)SERGIO
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

alisa.smol писал(а):Ну, тогда решай этот ребус сам :))
Кстати, а ты уверен, что вам посчитали потребленное тепло, а не отпущенное?
Нумерной, а у тебя щас 18"?
У мну на набережной сейчас 26" с настежь открытыми форточками и вентилятором
А ША - уже МАРТ, и причем это к расчетам за ФЕВРАЛЬ и ЯНВАРЬ.
Но если тебе так интересно температура у меня дома - сейчас 20-21 градус. Но окна открываю только периодически.. а у тебя явно что-то не то с домом, раз такие температуры..
Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать
Мой блог http://369numernoy.livejournal.com
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

У меня не с домом что-то не так, у меня ТЭЦ-1 рядом :))
А на Воробьева с отоплением все печально ((
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
bering1
Настоящее имя: Игорь

Сообщение bering1 »

alisa.smol писал(а):bering1, спасибо Вам, за важную и практически -скрытую информацию
Да че там. :-)) Это же как таблица умножения. Скрывать тут нечего. А вот для анализа качества услуги пригодится Вы лучше затребуйте от своей ЭСО подобный график к своей системе отопления со всеми подписями и печатями ответственных лиц и заставьте их его выполнять
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

bering1 писал(а): Да че там. :-)) Это же как таблица умножения. Скрывать тут нечего. А вот для анализа качества услуги пригодится Вы лучше затребуйте от своей ЭСО подобный график к своей системе отопления со всеми подписями и печатями ответственных лиц и заставьте их его выполнять
Только дошло, что потери тепла у Квадры-колосальные, и перегрев только близ ТЭЦ, а на "концах"- недогрев.
Я думаю,Квадра не выдерживает параметры по давлению по сетям
Коханов Андрей
Контактная информация:

Сообщение Коханов Андрей »

369 писал(а):Прикольно - в холодном январе СТК выставило за отопление квартиры (у нас общедомовой счетчик) 2630 руб. а в коротком и теплом феврале уже Квадра - 4320 руб. Интересно, с какого ....? буду в понедельник разбираться. В январе общедомовой счетчик 52 ГКал, а в феврале - уже 86 ГКал. Забавные зверьки...
ТСК в январе выставила за ноябрь. Они выставляют месяцем позже. Скорее всего. Квадра выставила по нормативу. А ТСК проводило начисление по средним показаниям счетчика. Видимо Ваш счетчик не прошел поверку перед отопительным сезоном и его показания не принимают к сведению Квадрой.
Коханов Андрей
Контактная информация:

Аня, вносишь смуту. Если бы у тебя теплоноситель был бы в батареях 70, то у тебя бы не только форточки были бы открыты, а и окна. Все зависит как настроен элеваторный узел в вашем доме. Если у вас холодно или жарко отвечает УК. Они не дорабатывают.
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

Коханов Андрей писал(а): ТСК в январе выставила за ноябрь. Они выставляют месяцем позже. Скорее всего. Квадра выставила по нормативу. А ТСК проводило начисление по средним показаниям счетчика.***** Видимо Ваш счетчик не прошел поверку перед отопительным сезоном и его показания не принимают к сведению Квадрой.****
Не, ну я такое предположить не могла ))
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

Коханов Андрей писал(а):
369 писал(а):Прикольно - в холодном январе СТК выставило за отопление квартиры (у нас общедомовой счетчик) 2630 руб. а в коротком и теплом феврале уже Квадра - 4320 руб. Интересно, с какого ....? буду в понедельник разбираться. В январе общедомовой счетчик 52 ГКал, а в феврале - уже 86 ГКал. Забавные зверьки...
ТСК в январе выставила за ноябрь. Они выставляют месяцем позже. Скорее всего. Квадра выставила по нормативу. А ТСК проводило начисление по средним показаниям счетчика. Видимо Ваш счетчик не прошел поверку перед отопительным сезоном и его показания не принимают к сведению Квадрой.
Не правда Ваша, Андрей! Я человек добойный, тем более когда дело касается МОИМХ денег. Я все выяснил. Счет на 2647,38 руб за январь на мою хату и 52,362608 ГКал на весь дом был выставлен за период с 1 по 25 декабря - т.е. за 25 дней. Второй счет на 4332,28 руб на мою хату и 85,704712 ГКал на весь дом площадью 3692,6 кв.м выставлен за февраль, но фактически за период с 26 дкабря по 31 января , т.е 37 дней. Получается что в декабре наш дом потреблял 2,0945 ГКал в день, а в январе 2,31634, т.е. 10,6% больше. Что учитывая температуру января, особенно крещенские мороды, по сравнению с теплым декабрем - вполне объяснимо. Также по моему требования (я старший по дому) предьявили акта поверки нащего счетчика общедовомого от ОКТЯБРЯ 2013 года.
Впросы сняты, люди успокоены, майдана на Румянцева - НЕ БУДЕТ!
Последний раз редактировалось 369 03 мар 2014, 19:21, всего редактировалось 1 раз.
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

К счастью наша УК (маслаковская) - очень адекватная, идут на контакт, предоставляют все документы... поэтому напряженнность снята, но.. КВАДРЕ я пока платить не буду (и людям не советую..) - ибо не ясно - реальные они, или "фраеры залетные"...
bering1

Сообщение bering1 »

369, Если ваша Укашка адекватная, затребуйте от нее посуточные архивы УУТЭ (тнплосчетчика) и проверте соблюдение теплового графика на предмет перетопа или недотопа. Если расхождения выявятся существенные будет повод предьявить ТСО претензии. Но здесь надо смотреть какой у вас УУТЭ Если с узлом регулирования в тепловом узле находящемся в доме, то претензии надо будет адресовать уже Укашке. Но если от ЦТП то Квадре
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

bering1 писал(а):369, Если ваша Укашка адекватная, затребуйте от нее посуточные архивы УУТЭ (тнплосчетчика) и проверте соблюдение теплового графика на предмет перетопа или недотопа. Если расхождения выявятся существенные будет повод предьявить ТСО претензии. Но здесь надо смотреть какой у вас УУТЭ Если с узлом регулирования в тепловом узле находящемся в доме, то претензии надо будет адресовать уже Укашке. Но если от ЦТП то Квадре
УК адекватная, но так глуюоко лезть (сравнивать ежедневные температуры) я ПОКА не буду. По резудьтатам последних 3 лет (не считая нынешнюю зиму) наша оплата по тепловому счетчику составила 54, 58,63 % соответсвенно от НОРМАТИВА. Что уже просто отлично. Судя по этому году - тоже в районе 60% будет. Мне пока этого достаточно... Будем выше - буду копать дальше.
Новичек

Сообщение Новичек »

Кто знает о чём это (напечатано в платежке за отопление и горячую воду):

Внимание! Постановлением Департамента Смол. обл. по энергетике, энергоэффективности, тарифной политике от 12.12.13 №555
утверждены новые нормативы потребления по отоплению с 01.01.2014г.
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

Новичек писал(а):Кто знает о чём это (напечатано в платежке за отопление и горячую воду):

Внимание! Постановлением Департамента Смол. обл. по энергетике, энергоэффективности, тарифной политике от 12.12.13 №555
утверждены новые нормативы потребления по отоплению с 01.01.2014г.
Это значит, что Постановлением Департамента Смол. обл. по энергетике, энергоэффективности, тарифной политике от 12.12.13 №555
утверждены новые нормативы потребления по отоплению с 01.01.2014г
Новичек

Сообщение Новичек »

Спасибо, разъяснили. А могли бы и сразу послать.
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

Новичек писал(а):Спасибо, разъяснили. А могли бы и сразу послать.
Могли бы. Но мы люди добрые, подскажем - если в поисковой строке ввести вышеозвученное постановление, то откроется ссылка на него (такая писанинка с подчеркиванием) - щелкаете левой кнопочкой мыши на нём - откроется страничка с теекстом, крутя колесико на мышке - прочитаете это постановление. Там все есть про изменение тарифов с 01.01.2014... Не бойтесь, вирусов там нету...
bering1

Сообщение bering1 »

Чет нормативы на отопление у вас там в Смоленске драконовские установили, сразу увеличили против прошлых лет. Интересно с чем это связано? То ли стены у домов усохли и тепло не держат или еще как? :nez-nayu:
А вот феноменальная экономия от УУТЭ, там где они вводятся, только показывает что что то здесь не ладно, Ну ладно бы 10...15% , а то сразу 50 и выше! Кто там у вас , на нормативах ладошки греет? Кто настроил себе синекуру на нормативных поборах с населения?
не Я

Сообщение не Я »

Примечание.

Утвердить на территории города Смоленска нормативы потребления коммунальной услуги по отоплению, определенные расчетным методом, исходя из продолжительности отопительного периода семь календарных месяцев.
т.е. согласно этого примечания отопление уже должно быть в каждой квартире 1 октября и выключать его должны не 15 апреля,а 30 апреля?
И как теперь будут объяснять про графики подключения,рассчитанные минимум на две недели?
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

bering1 писал(а):.... Кто там у вас , на нормативах ладошки греет? Кто настроил себе синекуру на нормативных поборах с населения?
Вся пищевая цепочка от самых верхов, с помощью которых это пролоббировано, до ЖЭКа))
Коханов Андрей
Контактная информация:

369 писал(а): Не правда Ваша, Андрей! Я человек добойный, тем более когда дело касается МОИМХ денег. Я все выяснил. Счет на 2647,38 руб за январь на мою хату и 52,362608 ГКал на весь дом был выставлен за период с 1 по 25 декабря - т.е. за 25 дней. Второй счет на 4332,28 руб на мою хату и 85,704712 ГКал на весь дом площадью 3692,6 кв.м выставлен за февраль, но фактически за период с 26 дкабря по 31 января , т.е 37 дней. Получается что в декабре наш дом потреблял 2,0945 ГКал в день, а в январе 2,31634, т.е. 10,6% больше. Что учитывая температуру января, особенно крещенские мороды, по сравнению с теплым декабрем - вполне объяснимо. Также по моему требования (я старший по дому) предьявили акта поверки нащего счетчика общедовомого от ОКТЯБРЯ 2013 года.
Андрей всегда знал, что ты человек проницательный. Радует, что ты один из немногих кто самостоятельно пытается разобраться в вопросах оплаты ЖКУ. Почту за честь взаимодействовать с тобой на этом поприще.
bering1

Сообщение bering1 »

369, Еще раз: Уж если хотите досконально разобраться с тем как оказывается услуга, затребуйте посуточные архивы телосчетчика , постройте температурные графики и посмотрите как они соответствуют теоретическим. Многие возможно и не догадываются, но даже при наличии УУТЭ тепловики могут халтурить Это , к примеру, перетопы в пользу тепловой компании при несоблюдении графика. Через такие штучки тепловики могут искусственно поднять обьем услуги предъявляемой к оплате. Поэтому необходимо в договоре с ТСО четко оговаривать допустимые границы нарушения теплового графика. Как правило , по опыту тех кто это уже сделал, границы интервала могут составлять -1,5,+1,5 град С от номинального значения. Если график занижен, а жалоб нет - хлопайте в ладоши , а если завышен требуйте перерасчета обьема услуги Сейчас это вероятно еще никто не делает, а зря. Избыточную услугу не припасешь и оплачивать ее нет никакого резона.
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

Коханов Андрей писал(а):
369 писал(а): Не правда Ваша, Андрей! Я человек добойный, тем более когда дело касается МОИМХ денег. Я все выяснил. Счет на 2647,38 руб за январь на мою хату и 52,362608 ГКал на весь дом был выставлен за период с 1 по 25 декабря - т.е. за 25 дней. Второй счет на 4332,28 руб на мою хату и 85,704712 ГКал на весь дом площадью 3692,6 кв.м выставлен за февраль, но фактически за период с 26 дкабря по 31 января , т.е 37 дней. Получается что в декабре наш дом потреблял 2,0945 ГКал в день, а в январе 2,31634, т.е. 10,6% больше. Что учитывая температуру января, особенно крещенские мороды, по сравнению с теплым декабрем - вполне объяснимо. Также по моему требования (я старший по дому) предьявили акта поверки нащего счетчика общедовомого от ОКТЯБРЯ 2013 года.
Андрей всегда знал, что ты человек проницательный. Радует, что ты один из немногих кто самостоятельно пытается разобраться в вопросах оплаты ЖКУ. Почту за честь взаимодействовать с тобой на этом поприще.
Ну предложения завсегда рассмотрю. Тем более что обладаю свободным временем..
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

bering1 писал(а):369, Еще раз: Уж если хотите досконально разобраться с тем как оказывается услуга, затребуйте посуточные архивы телосчетчика , постройте температурные графики и посмотрите как они соответствуют теоретическим. Многие возможно и не догадываются, но даже при наличии УУТЭ тепловики могут халтурить Это , к примеру, перетопы в пользу тепловой компании при несоблюдении графика. Через такие штучки тепловики могут искусственно поднять обьем услуги предъявляемой к оплате. Поэтому необходимо в договоре с ТСО четко оговаривать допустимые границы нарушения теплового графика. Как правило , по опыту тех кто это уже сделал, границы интервала могут составлять -1,5,+1,5 град С от номинального значения. Если график занижен, а жалоб нет - хлопайте в ладоши , а если завышен требуйте перерасчета обьема услуги Сейчас это вероятно еще никто не делает, а зря. Избыточную услугу не припасешь и оплачивать ее нет никакого резона.
Поясню. У меня есть такой принцип - потерянное моё время должно приносить какую-то выгоду. В случае когда ценники различаются на 1 500 руб за месяц - я конечно выясню. а вот со светом, хоть и данные подают прикольные (вот за февраль ) - Потребление квартир дома (их у нас 55) 7750 КВт, а ОБЩЕДОМОВЫЕ 4650. Приуинь? - во как у нас считаю. Но в деньгах это примерно 200 руб в месяц. Я уже добивался комиссии, дошел до руководства и МРСК центр (даже в Москву написал письмо) и оттуда нашим местным энергетикам пинков дали - и смолЭнерго и МРСК прислали представителей, составили акты, хожили по квартирам, считали, короче убил почти неделю - итог - пересчитали на 320 руб... ну не стоит моя неделя походов 320 руб. Поэтому что мне нужно я выяснил, по отоплению все правильно, но.. платить пока не буду - пусть раберутся Квадра - реальные люди, или "ряженые" - заплачу сразу на три месяца потом... А с графиками, чтоб мне потом 200 руб вернули - да ну нах!!!
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

369, А что ты в Квадру не зашёл ? Та же Тенишевой 33.
Я ходил, спрашивал за неожиданные задолженности , так на вопрос: Вы ТСК или Квадра? - Одни и те же люди говорили , что это типа одна компания, и они работают и там, и там.
Юрист на вопросе о Квадре пошёл в отказ. Сказал , что он там работает , но (!!!) меня впустил по вопросу к Смоленской ТСК :co_ol: и про другие компании говорить не будет. Требовал показать инструкцию , что (!!!!) они не обязаны присылать мне две платёжки на одно и то же от разных организаций. Грозился вызвать охрану , но так и не вызвал ( даже не знаю почему , до сломаных пальцев , вроде не дошло :ne_vi_del: )

В общем, отжигали по-полной.
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

tuman69 писал(а):369, А что ты в Квадру не зашёл ? Та же Тенишевой 33.
Я ходил, спрашивал за неожиданные задолженности , так на вопрос: Вы ТСК или Квадра? - Одни и те же люди говорили , что это типа одна компания, и они работают и там, и там.
Юрист на вопросе о Квадре пошёл в отказ. Сказал , что он там работает , но (!!!) меня впустил по вопросу к Смоленской ТСК :co_ol: и про другие компании говорить не будет. Требовал показать инструкцию , что (!!!!) они не обязаны присылать мне две платёжки на одно и то же от разных организаций. Грозился вызвать охрану , но так и не вызвал ( даже не знаю почему , до сломаных пальцев , вроде не дошло :ne_vi_del: )

В общем, отжигали по-полной.
ЗАЧЕМ?! Вот поясни мне, если депутаты примут решение, что квадре не платить, ли бо наоборот - тольько ей и ПЛАТИТЬ! К ЧЕМУ мои хождения будут? я ценю своё время, чтоб бесмысленными флеш-мобами заниматься.. Мне это ник чему - начисления по моей квартире верны - это главное, а кто получатель - пусть вверху разбираются.
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

вот ты сходил - время невры свои потратил и юриста напряг, а ТОЛКУ?! не вижу смысла ходить..
Ибо "никогда не делай ногами то, что можно сделать лёжа на диване с телефоном в руке!" (Обломов (С))
Farcry

Сообщение Farcry »

Кстати, а платить ли квадре за отопление за февраль? А то что то баламутят, что все надо жилищнику оплатить. Но в самом жилищнике это не подтверждают, но и не дают гарантий, что при оплате квадре за февраль, в мартовских квитанциях не будет долга за отопление перед жилищником.
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

Коханов Андрей, Как юридически подкованый человек объясни мне :

1. Какое наказание должен понести заказчик и исполнитель-создатель системы расчётов ВЦ ЖКХ, если:
а) она построена таким образом , что при малейшем сбое возникает задолженность , которая раскидывается пропорционально по всем статьям.
б) при переплате по какому-либо из пунктов также возникает задолженность , т к переплата засчитывается только по данной статье расхода, а из результирующего платежа сумма переплаты вычитается, что уменьшает платежи по всем остальным статьям , что приводит к задолженности.
в) сверка (бухгалтерская сверка) выводится отдельно по начислению и отдельно по оплате.

2. Поскольку задолженности по ЖКХ наказуемы , не пора ли прокуратуре заинтересоваться возможным системным мошенничеством?
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

369 писал(а):вот ты сходил - время невры свои потратил и юриста напряг, а ТОЛКУ?! не вижу смысла ходить..
Ибо "никогда не делай ногами то, что можно сделать лёжа на диване с телефоном в руке!" (Обломов (С))
Нервы я исключительно потешил. Юристов (аж трёх) напряг от души. И , как это обычно и бывает, таки нашёл человека , который за пять минут ответил на все мои вопросы правильно (не так , как я это представлял себе , не так , как мне вещали юристы ТСК-Кадры, а так , как это оказалось на самом деле) и посоветовал , как правильно поступить в этой ситуации.
Коханов Андрей
Контактная информация:

tuman69 писал(а):Коханов Андрей, Как юридически подкованый человек объясни мне :

1. Какое наказание должен понести заказчик и исполнитель-создатель системы расчётов ВЦ ЖКХ, если:
а) она построена таким образом , что при малейшем сбое возникает задолженность , которая раскидывается пропорционально по всем статьям.
б) при переплате по какому-либо из пунктов также возникает задолженность , т к переплата засчитывается только по данной статье расхода, а из результирующего платежа сумма переплаты вычитается, что уменьшает платежи по всем остальным статьям , что приводит к задолженности.
в) сверка (бухгалтерская сверка) выводится отдельно по начислению и отдельно по оплате.

2. Поскольку задолженности по ЖКХ наказуемы , не пора ли прокуратуре заинтересоваться возможным системным мошенничеством?
Прокуратура там уже была. Заключение: нарушений не выявлено. И действительно так. Всё упирается в 354 постановление, которое позволяет принимать платеж одной суммой. Это удобно ВЦ, но не удобно жителям. Считаю, как только квитанция перестанет носить рекомендательный характер и этот документ станет бланком строгой отчетности. все станет на свои места. Но городская администрация уверяла меня, что в ближайшем будущем все вернется.
Ответить Пред. темаСлед. тема