Завтра либо послезавтра. Он завтра пойдет в гости к поставке LPS, по вайберу скинет фотки, мало ли чего надумаемsemen.altov писал(а):klapoysius, напомни когда Альберт закинет креветосов?
АКВАРИУМ 2021
Все об аквариумах
- klapoysius
- Настоящее имя: Alexander
Re: АКВАРИУМ
- semen.altov
- Настоящее имя: semen
klapoysius, я бы пару мелких клоунов взял) если недорогие будут
по афиурке тишина?
по афиурке тишина?
Не так плохо что Россия в жопе, как то что она там обустраивается.
- Azazelius
- Контактная информация:
klapoysius, спсб. блин... ну метр в глубину мне такой аквариум нафиг не надо... я хотел что-то типа 1500-2000 х 400-500 х 400-500
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
- klapoysius
semen.altov, клоуны - трехленточные оцелярисы дорогие, по 650руб. шт. Если сделает скидос своим то ожидаемый ценник 550руб. Размер уже m.
по офиуре не тишина, а печаль, в орнатусе пока не нашли желающего ((
Кинь на авито объявление, возможно найдутся люди.
по офиуре не тишина, а печаль, в орнатусе пока не нашли желающего ((
Кинь на авито объявление, возможно найдутся люди.
- klapoysius
Чтобы не было ни у кого недопониманий, не используй термин глубина, для меня глубина это как глубоко мне нужно руку опустить чтоб поправить что-нибудь в аквариуме. Принято так: длина-ширина-высота(h)Azazelius писал(а):klapoysius, спсб. блин... ну метр в глубину мне такой аквариум нафиг не надо... я хотел что-то типа 1500-2000 х 400-500 х 400-500
Приминительно к тебе 2000х500х500(h), так будет понятней склейщику.
Из 10ки делать 2 метра длины это круто. Такое стекло визуально пучить будет сильно, при чем ребрами жесткости не отделаться, нужно будет стяжки ставить (несколько) и дно усилить, короче уродство одним словом, решетка а не аквариум.
И достаточно узкий аквариум, когда зальеш воду и поставишь декорации он будет визуально выглядеть не шире 25 см (( я бы меньше 60см не делал, хотя все зависит от интерьера и кого планируешь туда заселять.
для аквы 1,5 х 0,6 х 0,6 нужно 15мм
klapoysius, semen.altov, по одному виду вашей офиуры я с самого начала понял, что эта "тварь" особой добротой не обладает)))
З.Ы. Скалярки приобретенные в СА имеют просто зверский аппетит, как будто их там совсем не кормили...)) Но все же аквас приобразился значительно с их появлением... Но все же нужна еще одна пара, черных например))
З.Ы. Скалярки приобретенные в СА имеют просто зверский аппетит, как будто их там совсем не кормили...)) Но все же аквас приобразился значительно с их появлением... Но все же нужна еще одна пара, черных например))
-
- Настоящее имя: Евгений
Когда клеил свою банку из восьмёрки, делал 30-ти милиметровые рёбра жёсткости. Так вот, поставленная на ребро на карандаши по краям метровая линейка 8Х30 очень легко прогинается в середине до стола. А положенная боком прогинается под своим весом. Такой опыт сильно пошатнул мои представления о жёсткости стекла.klapoysius писал(а): Из 10ки делать 2 метра длины это круто. Такое стекло визуально пучить будет сильно, при чем ребрами жесткости не отделаться, нужно будет стяжки ставить (несколько) и дно усилить, короче уродство одним словом, решетка а не аквариум.
-
А мои, из "Кеши", очень пугливые. При приближении к акве сразу смываются в заросли и становятся головой к смотровому стеклу - заметить их можно только через боковое. Даже к кормушке выплывают когда рядом никого нет.Mot писал(а):Скалярки приобретенные в СА имеют просто зверский аппетит, как будто их там совсем не кормили...
Evgeniy_67, нее... мои пугаются если только прямо в них по стеклу колотить.... на второй день начали откликаться на "зов" кормешки))
- klapoysius
Evgeniy_67, по этому стекло нельзя закалять, оно становится крепким и хрупким, перестает гнуться. замерить длинные банки без стяжек, банки в середине шире чем у торцов. и это норма. вопрос на сколько можно допустить прогиб...если он большой то ставят ребра, при чем нет оправдания когда длинна ребра равна длине банки.
-
-
Когда своими глазами увидел как гнётся стекло, то поставил по всей длине. Уж лучше неудобство, чем смотреть на выпуклое стекло и побаиваться. Кстати, стяжку в середине тоже поставил от греха подальше. Стекло потолще найти не смог, но от стяжки и рёбер не отказался бы - просто банка была бы больше...klapoysius писал(а): то ставят ребра, при чем нет оправдания когда длинна ребра равна длине банки.
- klapoysius
Evgeniy_67, ребро во всю длину не лучше чем в 3/4 длины, а если делать обвязку по периметру то это даже плохо. Каждый склонен делать как ему лучше, но есть математика.
-
Да я не спорю. Во всю длину вклеил что-бы поддержать края линеек, т.к. изначально ложил на них покрывное стекло и крепление по одному краю посчитал недостаточным. Математику не применял - не настолько я крут За всё время эксплуатации претензий не возникло, разве что поцарапалось чуть стекло, но тут не конструкция виновата.klapoysius писал(а):Evgeniy_67, ребро во всю длину не лучше чем в 3/4 длины, а если делать обвязку по периметру то это даже плохо. Каждый склонен делать как ему лучше, но есть математика.
- klapoysius
Evgeniy_67, не совсем понял о причине длины)) ну это не важно, лишь бы без проблем. сам брал в СА банку, редкостное уродство, но крышка чуть спасает, а черный герметик, а ненужные галтели на швах...бррр
-
По всей длине, чтобы клеить не одну грань линейки, а три (к боковым стёклам). То есть рёбра жёсткости выполняли ещё и роль полочек (держали нагрузку сверху вниз). Как-то навскидку показалось, что одну грань легко будет оторвать, если надавить на дальний от склейки край линейки. Может это не и так, но всё держится уже к десятку лет.klapoysius писал(а):Evgeniy_67, не совсем понял о причине длины)) ну это не важно, лишь бы без проблем.
Вторая банка на 60 литров такой-же конструкции, но без стяжки. Эта вообще из оконного стекла 4 мм. Делал что-бы потренироваться, но тоже прижилась. С ней чуть косячёк вышел: году этак на 7м потекла по одному вертикальному шву в верхней трети. Между силиконом и стеклом пролезла какая-то чёрная пакость. Может некачественно склеил. Ремонтировал не сливая полностью воду. В месте стыка старого и нового силикона чуть сочился, но теперь перестал.
- Azazelius
- Контактная информация:
klapoysius, и как быть? :(
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
- klapoysius
Azazelius, у нас же много аквариумов на 500-600 литров и даже больше.
В СА в демо зале каждая вторая 500+; делай как все: ребра+стяжки и не заморачивайся
некоторые считают что это красиво и сверху еще крышку прилепить
Проект 500л все таки интересный, расскажи кого там держать собрался?
Николай Строчков, написавший ряд популярных статей о проектах аквариумов отказался клеить из 12 мм банку120х60х60, только 15 мм. Сказал что советовать можно что угодно, а когда речь
идет о компенсации за залитые 2-3 этажа
вниз - совсем другое.
Хотя 100х50 можно и из 10. 120 на 60 -
большая разница.
шутка дня: 2000х500х500
В СА в демо зале каждая вторая 500+; делай как все: ребра+стяжки и не заморачивайся
некоторые считают что это красиво и сверху еще крышку прилепить
Проект 500л все таки интересный, расскажи кого там держать собрался?
Николай Строчков, написавший ряд популярных статей о проектах аквариумов отказался клеить из 12 мм банку120х60х60, только 15 мм. Сказал что советовать можно что угодно, а когда речь
идет о компенсации за залитые 2-3 этажа
вниз - совсем другое.
Хотя 100х50 можно и из 10. 120 на 60 -
большая разница.
шутка дня: 2000х500х500
- Azazelius
- Контактная информация:
klapoysius, хочу аровану
- klapoysius
Azazelius, подумай о крышке, о свете, о лампах, рыба любит бить башкой крышку... зверь классный, сам хочу))) у меня из всех необходимых вещей пока что есть только свободные 2.4 м длины помещения. Все остальное далеко.
- Azazelius
- Контактная информация:
klapoysius, а есть в продаже в Смоленске аквы 500+? мож не долбать мозг с изготовлением, а купить тупо?
Лью зеленый в отсаднике, подмениваю воду с новым зеленым, прошло два дня манки стало больше, что не так?
- klapoysius
Azazelius, не, в наличии такого нет. 300 максимум. Почти все аквы самоделки а не фирменные, таким образом зачем покупать то что сделали для продажи если можно подобрать под себя? С двумя ребрами и стяжкой можно клеить 1500х60х50(h) смело из 10мм. Просто я привык что для удобство обслуживания и воздушности лучше делать аквы без отбортовок.
Nemo4ka, Хоть мы и не знаем какую рыбу лечишь, какой объем отсадника, какие дозы зеленой гомеопатии? но на ум приходит только одно - купи другое лекарства от ихтиофтириоза, повысь плавно температуру до 30 и улучши аэраицию чтоб не было кислородного голодания! Заранее готовь 80% новой воды
sera med Professional Protazol, у моего срок годности закончился (( так бы дал покапать
на время лечения уголь выкинуть, уфик отключить (если есть), вносить лучше вечером и световой день сократить, а лучше вообще не включать лампы.
Nemo4ka, Хоть мы и не знаем какую рыбу лечишь, какой объем отсадника, какие дозы зеленой гомеопатии? но на ум приходит только одно - купи другое лекарства от ихтиофтириоза, повысь плавно температуру до 30 и улучши аэраицию чтоб не было кислородного голодания! Заранее готовь 80% новой воды
sera med Professional Protazol, у моего срок годности закончился (( так бы дал покапать
на время лечения уголь выкинуть, уфик отключить (если есть), вносить лучше вечером и световой день сократить, а лучше вообще не включать лампы.
klapoysius, акулий сом, прицепом из этой покупки меченосцы, хотя на них не видно, отсадник 12 литров, зеленку лью 0,1мг/л, температурур повышать боюсь, вдруг манка южная (не помню как называется), фильтр есть. аэрация тоже, воду понятно дело меняю каждый день больше половины.
- klapoysius
Nemo4ka, я лечил в общей банке Protazolом, за два раза вылечил полностью, по этому и советую. Препарат стоил около 500рублей, но рыба дороже, а танцы с бубном не мой метод. Отсадник 12л это мне кажется еще больший стресс. Высокая температура (до 30) тропическому ихтику не помеха, согласен, но хуже не будет. Если сегодня прокапаешь то завтра всем заметно будет лучше.
Последний раз редактировалось klapoysius 05 мар 2014, 08:33, всего редактировалось 1 раз.
klapoysius, возможно, но не очень хочется гробить имеющуюся рыбу, такая химия есть в смоленске?
- klapoysius
Nemo4ka, конечно. В СА.
Кстати, еще один повод лить кондиционеры при подмене когда в акве новая ослабленная стрессующая рыба.
Кстати, еще один повод лить кондиционеры при подмене когда в акве новая ослабленная стрессующая рыба.
- klapoysius
а ты к звоей зелени йод капала? спиртовая настойка йода (5%, 5 капель на 100 л) значительно усиливает лечебный эффект малахитовой зелени. но это лечение все равно 4-6 дней, никак не быстрее. но дешевле, если это определяющий фактор. и водичку, хотя бы 28 сделай.Nemo4ka писал(а):klapoysius, оки попробую.
PS: если будишь лечить Protazolом, соблюдай инструкцию, только так он поможет вылечить рыб! если в общей акве остались цисты от больной рыбки, может все повториться, и на здоровую рыбку зараза пристает.