Королёвка м-рн - Северо-западный жилой массив (СЗЖМ)
- AlexDi
Re: Королёвка м-рн - Северо-западный жилой массив (СЗЖМ)
ты же на предыдущей странице приводил цитату из своего письма и там эти дома упоминались, только название улицы другое, или это что было?Alex_M писал(а): На дальней королевке - ударников 47, 49, 51, 53, 55, 57, 13, 15 света нет (и думаю не будет, т.к. там никто не делал запрос). Так что если кому надо - пишите - сделаем по накатанной.
об отсутствии внешнего придомового освещения в р-не улиц Ударников(д. №30, 32, 34, 34а, 36, 36а, 38), В. Гризодубовой (д.№ 2а, 3а, 4а, 5а), м-рн Королевка (д.№ 14, 17, 19, 15, 13, 47, 49. 51, 53, 55, 57), М. Еременко (д.№54, 54а, 54б), Верхнепрофинтерновская, при наличии смонтированных ж/б опор, светильников и СИП.
-
AlexDi, поэтому и не сделали, что не нашли таких домов)
- AlexDi
Академик Иосиф, логично
а это освещение включается в ОДН иль не?
- Alex_M
Я ошибся названием улицы, но не думаю, что они не включили свет на дальней королевке только из-за моей описки в письме. Там всетаки был выезд комиссии с представителями администрации, МРСК, совместно с УК и составлен акт обследования прилегающей терр-рии, ну могли бы они уже допереть, что я ошибся. Да, и, я когда был на дальней королевке, заметил, что у них уличное освещение подключено от отдельной БКТП, а у ближней королевки своя ТП, совсем другая. Я конечно могу ошибаться, но врядли. Впрочем, говорю, если кому из "обделенных" нужен свет, пишите в личку - займусь. Пока буду заниматься дорогой, той что на картинке(текущий ремонт асфальтобетонного покрытия хотя бы нужно выбить с администрации, а потом погода сухая установится - требовать капремонт). Отправлю в конце февраля письмо на область(к нему будет приложение с фотофиксацией и дефектовкой). Срок ответа 30 дней, отвечают как правило в последние дни.AlexDi писал(а):ты же на предыдущей странице приводил цитату из своего письма и там эти дома упоминались, только название улицы другое, или это что было?
Также, если кому на королевке интересна тема с установкой в помещениях общего пользования(подъезды например) ламп с датчиком движения, в целях экономии электроэнергии, пишите, тоже можно заняться(есть такой опыт на ул. Фрунзе). Это все должна делать УК, и сделает, нужно только ей "напомнить".(№ 261-ФЗ "ОБ ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИИ И О ПОВЫШЕНИИ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ", и наше областное ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 31.03.2011 г. N 87 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ТРЕБОВАНИЯХ К ПРОГРАММАМ В ОБЛАСТИ ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЯ...СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ")
- Вложения
-
- pic.jpg (176.39 КБ) 1799 просмотров
Последний раз редактировалось Alex_M 23 фев 2014, 03:32, всего редактировалось 5 раз.
- Alex_M
Включается, но наш тариф не увеличится, останется прежним. С той лишь разницей что раньше фонари не горели, а мы платили, а теперь они горят - но будем платить ту же сумму.AlexDi писал(а):Академик Иосиф, логично
Так что теоретически есть прецедент для перерасчета ОДН.
- ПРЯНИК1
- Контактная информация:
Каким образом уличное освещение включается в ОДН? Что значит: платили, но не было освещения? ОДН начисляется с показаний общедомового эл.счетчика..Alex_M писал(а):Включается, но наш тариф не увеличится, останется прежним. С той лишь разницей что раньше фонари не горели, а мы платили, а теперь они горят - но будем платить ту же сумму.AlexDi писал(а):Академик Иосиф, логично
Так что теоретически есть прецедент для перерасчета ОДН.
- Alex_M
ПРЯНИК1, в ОДН есть еще обслуживание элементов придомовой территории(покраска, замена лампочек, ремонт всякий и всего). Так что если фонарь стоит, за него тоже нужно платить, даже если не горит. А начинает гореть - плати еще и за свет.
- ПРЯНИК1
- Контактная информация:
Alex_M, ОДН никак не связан с уличным освещением. Фонарь на подъезде и фонари на столбах две большие разницы..
- Alex_M
Не факт, видел очень много примеров в Смоленских дворах, где фонари подключены от жилых домов именно.ПРЯНИК1 писал(а):Alex_M, ОДН никак не связан с уличным освещением. Фонарь на подъезде и фонари на столбах две большие разницы..
да впрочем фиг с ним, не суть,главное свет есть.
- ПРЯНИК1
- Контактная информация:
Alex_M, был случай, когда светофор был подключен через домовую эл.сеть.. В советские времена это никого не заботило, ибо граждане оплачивали лишь индивидуальное потребление.. Ныне же, УК должна следить, чтоб такого не было..
оставлял заявку в МРСК на 53 дом по Ударников, позвонили сообщили,что данные фонари не входят в их обслугу, это к УК...Будет время съезжу сейчас некогда(
- AlexDi
в УК ответят, что большинство жильцов отказались от освещения, т.к. не хотят платить..от нескольких человек слышал про такое, хотя может просто слухиZORRO писал(а):оставлял заявку в МРСК на 53 дом по Ударников, позвонили сообщили,что данные фонари не входят в их обслугу, это к УК...Будет время съезжу сейчас некогда(
-
Думая впередиу УК №Надежда лицензирование) и проблемы ни к чему им) прислушаются)AlexDi писал(а):в УК ответят, что большинство жильцов отказались от освещения, т.к. не хотят платить..от нескольких человек слышал про такое, хотя может просто слухиZORRO писал(а):оставлял заявку в МРСК на 53 дом по Ударников, позвонили сообщили,что данные фонари не входят в их обслугу, это к УК...Будет время съезжу сейчас некогда(
- Alex_M
Уличная осветительная сеть и не входит в обслугу УК, она на балансе МРСК. Я в МРСК и писал изначально.ZORRO писал(а):оставлял заявку в МРСК на 53 дом по Ударников, позвонили сообщили,что данные фонари не входят в их обслугу, это к УК...Будет время съезжу сейчас некогда(
- Alex_M
Вот эта тупость жителей меня бесит. Одни - включили мне свет. Другие - выключите, я не хочу платить.AlexDi писал(а): в УК ответят, что большинство жильцов отказались от освещения, т.к. не хотят платить..от нескольких человек слышал про такое, хотя может просто слухи
Такая ситуация была на Багратиона. Жильцы пишут в отдел по обращениям граждан в ленинскую администрацию - типа "включите нам свет, нам темно". Администрация все разрулила, в течении месяца свет включили. На следующий день прибегает дед с фразой - "зачем вы фонари включили, я не собираюсь платить за них, перерублю топором провода". Вот такой [извините]. Одни "за", другие "против".
- Alex_M
Вчера получили ответ от СМУП "Автохозяйство", писали им с просьбой
а то ведь целый год люди стоят на остановках в дождь и снег в ожидании автобуса/трамвая и мокнут под открытым небом, сам хоть и на машине, все равно людей жалко стало...
так вот полученный ответ меня убил..
Выполнить покрытие остановочных павильонов по ул. Фрунзе, установленных в ходе капитального ремонта, поликарбонатным листом(профилированным листом). На данный момент покрытие отсутствует на протяжении года с момента установки, смонтирован только металлический каркас, что несоответствует действующим нормам СП 42.13330.2011, в части устройства остановочных павильонов.
а то ведь целый год люди стоят на остановках в дождь и снег в ожидании автобуса/трамвая и мокнут под открытым небом, сам хоть и на машине, все равно людей жалко стало...
так вот полученный ответ меня убил..
мол, намекают, год ждали - еще год подождете. Страна [извините])))Покрытие остановочных павильонов поликарбонатным листом будет выполнено в текущем году
Ну уж как есть говорю, правда заявку я оставлял через интернет-приемную, перезвонили сказали. Конечно если адм ресурс подключить может и будет толк.Alex_M писал(а):Уличная осветительная сеть и не входит в обслугу УК, она на балансе МРСК. Я в МРСК и писал изначально.ZORRO писал(а):оставлял заявку в МРСК на 53 дом по Ударников, позвонили сообщили,что данные фонари не входят в их обслугу, это к УК...Будет время съезжу сейчас некогда(
Gulyaev, а что про дороги на Королевке слышно, действующие в труху разбиты, новых не планируют? В районе оврага,например)
-
- Контактная информация:
Ничего пока не планируют.ZORRO писал(а):Gulyaev, а что про дороги на Королевке слышно, действующие в труху разбиты, новых не планируют? В районе оврага,например)
Народ, подскажите, плиз, как в панельных домах строители располагают газовые счетчики и котлы? Как для себя или как для людей? :) и сколько стоит перенос в нужное жильцу место? ..
- AlexDi
vgicksm, хреново располагают. Про перенос это тебе в Облгаз лучше обратиться на счет цен
- Alex_M
vgicksm, вот так...
Если задумаешь перенос котла - 8-10т.р.
Если задумаешь перенос котла - 8-10т.р.
- Вложения
-
- котел
- IMAG0568.jpg (1.66 МБ) 1573 просмотра
-
- газ
- IMAG0566.jpg (1.74 МБ) 1573 просмотра
- Alex_M
В домах которые сдавались 1-2-3 года назад котлы правда уже другие, и счетчики могут стоять по другому
- Вложения
-
- л.jpg (106.98 КБ) 1569 просмотров
- AlexDi
Alex_M, котлы ща ставят Дэу, а расположение котла и счетчика такое же, как на первых фотках... Ничо не поменялось)))
Спасибо, Alex_M и AlexDi.
А вот еще какой вопрос интересен. Котлы и счетчики ставит Облгаз или ответственные за это дело лица на стройке? Они делают по типовому проекту или же как им проще?.. И на каком этапе строительства происходит монтаж котла и счетчика? :)
А то мне подумалось, что может есть возможность договориться об другом месте расположения счетчика с котлом.. И пока не стали заливать полы сделать теплый пол на балконе кухни..
Может есть у кого такой опыт общения?
А вот еще какой вопрос интересен. Котлы и счетчики ставит Облгаз или ответственные за это дело лица на стройке? Они делают по типовому проекту или же как им проще?.. И на каком этапе строительства происходит монтаж котла и счетчика? :)
А то мне подумалось, что может есть возможность договориться об другом месте расположения счетчика с котлом.. И пока не стали заливать полы сделать теплый пол на балконе кухни..
Может есть у кого такой опыт общения?
- LexanderPo
- Контактная информация:
Это котел дэу поставили в новом доме который только сдали возле развилки? Есть инфо какая там конкретно модель. И для чего так удешевлять начали китайщину вместо италии.
- Alex_M
LexanderPo, стали удешевлять и это не удивительно. Если вспомнить строительство первых домов на ударников (30, 32, 34), так там и окна стояли деревянные 2х камерные(шасс везде пластик ставят), в туалете ставился полноценный радиатор на 6 зубов(шасс же хилый змеевик, от которого тепла гораздо меньше), и котлы там стоят BAXI вместо ДЕУ.