Великая Сочинская Олимпиада
ничего не украдено
Re: Великая Сочинская Олимпиада
Ситуация по предпочтением с отдыхом выглядит примерно так.
И зависят предпочтения далеко не от денег в кармане.
Есть категория северян, людей фактически оторванных от страны. Оттуда с севера или Сибири европейская часть страны им представляется реально "большой землёй". И их просто тянет сюда, на озера, на море, даже в музеи, дворцы и театры. Приехав в Сочи или Крым, они не просто отдыхают, они методично обходят берег и горы, дворцы и пещеры, те же концерты и бары, они просто наслаждаются свободой и морским теплом.
Есть категория людей, предпочитающая камерный отдых в тиши и покое, подальше от шума.
Ну уелись они от бегодни и трескотни реальной жизни. Люди снимают апартаменты где-нибудь в горах, подальше от основной массы, наслаждаются тишиной, комфортом, природой, пейзажами, прогулками и иногда спускаются к морю. И главное, среди своих, напрягаться не надо.
Есть категория людей, которая перегружена работой. Время отдыха не выбирают и используют любой момент....в пять...десять дней....несколько раз в году. В этом смысле проще всего в Сочи.
Достаточно выбрать жильё, сделать бронь, на машину и вперед. Или самолетом. В любое время года.
Есть категория граждан, которая вообще не любит заграницу, кто-то уж наездился, а кто-то вообще не хочет.
Если кто не знает, во многих куроратах Турции, Египта, Кубы, Мальдив и т.д. особо не побродишь по берегу и горам....на чужой пляж не зайдешь, до разнобразия баров и прочей культуры далеко. Опять же, кругом чужие. В Сочи же и в Крыму это запросто делается. Есть проблемы и там, но зато среди своих.
Опять же личные автомобили или такси и маршрутки. На своей территории с этим гораздо проще.
А простой горный туризм? С этим проще всего в Сочи или в Крыму....полежал на бережку - побродил в горах....самостоятельно или с гидом.
Есть категория северян, людей фактически оторванных от страны. Оттуда с севера или Сибири европейская часть страны им представляется реально "большой землёй". И их просто тянет сюда, на озера, на море, даже в музеи, дворцы и театры. Приехав в Сочи или Крым, они не просто отдыхают, они методично обходят берег и горы, дворцы и пещеры, те же концерты и бары, они просто наслаждаются свободой и морским теплом.
Есть категория людей, предпочитающая камерный отдых в тиши и покое, подальше от шума.
Ну уелись они от бегодни и трескотни реальной жизни. Люди снимают апартаменты где-нибудь в горах, подальше от основной массы, наслаждаются тишиной, комфортом, природой, пейзажами, прогулками и иногда спускаются к морю. И главное, среди своих, напрягаться не надо.
Есть категория людей, которая перегружена работой. Время отдыха не выбирают и используют любой момент....в пять...десять дней....несколько раз в году. В этом смысле проще всего в Сочи.
Достаточно выбрать жильё, сделать бронь, на машину и вперед. Или самолетом. В любое время года.
Есть категория граждан, которая вообще не любит заграницу, кто-то уж наездился, а кто-то вообще не хочет.
Если кто не знает, во многих куроратах Турции, Египта, Кубы, Мальдив и т.д. особо не побродишь по берегу и горам....на чужой пляж не зайдешь, до разнобразия баров и прочей культуры далеко. Опять же, кругом чужие. В Сочи же и в Крыму это запросто делается. Есть проблемы и там, но зато среди своих.
Опять же личные автомобили или такси и маршрутки. На своей территории с этим гораздо проще.
А простой горный туризм? С этим проще всего в Сочи или в Крыму....полежал на бережку - побродил в горах....самостоятельно или с гидом.
Последний раз редактировалось SergeyP43 27 фев 2014, 10:00, всего редактировалось 2 раза.
-
SergeyP43,не обижайся, но написал ты откровенную чепуху, мягко говоря.SergeyP43 писал(а):Ситуация по предпочтением с отдыхом выглядит примерно так.
Попробую обосновать свою точку зрения по данному вопросу, как человек, занимавшийся организацией турпоездок, более 15 лет.
Что касается отдыха людей с Северов, Сибири и Дальнего Востока, их предпочтениях.
Отпускники данных регионов, даже при условии, шо многим из них оплачивается"дорога"раз в два-три года, вот уже лет 5, а в некоторых районах и больше, отдают предпочтение отдыху в Таиланде, Вьетнаме, Китае, Индонезии, странах Европы.Конечно же, Турция, Египет, Болгария.Тот же Пегас, сегодня, летает более чем из 40 городов по разным направлениям.Так шо эти регионы можно не трогать, ибо Сочи их не интересуют, в принципе...
Оносительно отдыха на курортах Крыма и Краснодарского края говорилось уже много.Нет смысла повторяться.Хотя, об одной особенности, при выборе места отдыха, например, среди смолян, следует упомянуть.Ещё 10 лет назад, значительная часть смолян предпочитала отдыхать в Крыму,Краснодарском крае.Сегодня, когда стоимость суточного отдыха на человека, на этих курортах, превысила стоимость египетского или турецкого отдыха, при значительно более низком уровне его качества,большинство смолян начинают забывать о "наших" курортах.Из-за дороговизны, отдавалось предпочтение автобусным турам в эти края,с размещением, как правило, в частных гостиницах с минимальным набором услуг и питанием, в лучшем случае ВВ,а то вовсе без него.
В Сочи, кстати , по этой же причине, всегда было мало желающих поехать.По моим оценкам, из 100 отдыхающих смолян в Краснодарском крае, непосредственно в Сочи отдыхали не более двух-трёх...
Не думаю, шо в этом сезоне, шота кардинально поменяется, ибо праздник закончился, наступили обычные будни с кучей нерешённых проблем, которые по мере их нерешения, будут только увеличиваться и об этом знают отпускники, пакующие чемоданы...
Ну а те кто живёт в Сочи и ждёт наших туристов, не зря, видимо, говорят:зачем нам горы и лесА,дай нам гири и весА...
![Смех :-))](./images/smilies/ag.gif)
умка, на сегодняшний день более половины туристов ездят самостоятельно. Ты просто невнимательно прочитал текст.
Я и большинство моих друзей и знакомых вообще никогда не покупают потевок, все ездят самостоятельно. Раньше ездили дикарями на авось и искали жильё на месте, сегодня весь поиск по инету и бронирование по телефону. Сегодня приезжаешь так, как тебе удобно и прямо на готовое жилье....хоть днем, хоть ночью, хоть через день и прямо к накрытому столу для тебя.
Кроме того. Я и многие уж не ездят на прямую в Сочи или в Крым. Многие тормозятся по пути посмотреть страну. Зачем какие-то тургруппы, привязки, я должен находится в свободном полете и только со своими, я свободно выбираю маршрут, свободно останавливаюсь и гуляю там, где хочу.
Подобного вольного отдыха и туризма становится все больше и больше.
Более того, я запросто в любой момент могу решиться на поездку, собраться за три дня и смотать к морю и куда угодно на своей территории на 5..6 дней.......не нужно не виз, не турфирм, никаких других организаций....все решается по интернету и телефону, не только дома, но и во время перемещения. И так поступают очень многие, людям нужна свобода на отдыхе.
Так что всё или почти всё протекает мимо всех оранизаций....по схеме "Дом-домик у моря"(или в горах)...ну и с промежуточными остановками, интересно ж и страну посмотреть.
По Европе собственно тоже ездят примерно так же. Но что б нам так ездить по Европе, надо всё время поддерживать годовую или постоянную визу и собственно знать языки...вообщем есть проблемы. В своей стране всё проще.
В своей стране проще заказать апартаменты по пути (не гостинницы), в своей стране проще нанять экскурсовода по городам, проще нанять проводника по горам, вообще проще ориентироваться...
А если кто-то любит по путевкам, это не значит, что остальные придерживаются этого направления. Ни в Турции, ни в Египте ты не предоставлен сам себе....ты привязан к гостиннице и конкретному пляжу....это не есть свобода.
И еще. Сейчас многие не живут на отдыхе в одном месте, люди меняют до трех и даже до пяти мест проживания. Это удобнее всего делать, когда ты не привязан к путевке.
Например, отдых в Крыму: Севастополь, Гурзуф, Судак.
Отдых на Сочинском побережье: Анапа, Лазаревское, Адлер...можно и в Гагры.
Я и большинство моих друзей и знакомых вообще никогда не покупают потевок, все ездят самостоятельно. Раньше ездили дикарями на авось и искали жильё на месте, сегодня весь поиск по инету и бронирование по телефону. Сегодня приезжаешь так, как тебе удобно и прямо на готовое жилье....хоть днем, хоть ночью, хоть через день и прямо к накрытому столу для тебя.
Кроме того. Я и многие уж не ездят на прямую в Сочи или в Крым. Многие тормозятся по пути посмотреть страну. Зачем какие-то тургруппы, привязки, я должен находится в свободном полете и только со своими, я свободно выбираю маршрут, свободно останавливаюсь и гуляю там, где хочу.
Подобного вольного отдыха и туризма становится все больше и больше.
Более того, я запросто в любой момент могу решиться на поездку, собраться за три дня и смотать к морю и куда угодно на своей территории на 5..6 дней.......не нужно не виз, не турфирм, никаких других организаций....все решается по интернету и телефону, не только дома, но и во время перемещения. И так поступают очень многие, людям нужна свобода на отдыхе.
Так что всё или почти всё протекает мимо всех оранизаций....по схеме "Дом-домик у моря"(или в горах)...ну и с промежуточными остановками, интересно ж и страну посмотреть.
По Европе собственно тоже ездят примерно так же. Но что б нам так ездить по Европе, надо всё время поддерживать годовую или постоянную визу и собственно знать языки...вообщем есть проблемы. В своей стране всё проще.
В своей стране проще заказать апартаменты по пути (не гостинницы), в своей стране проще нанять экскурсовода по городам, проще нанять проводника по горам, вообще проще ориентироваться...
А если кто-то любит по путевкам, это не значит, что остальные придерживаются этого направления. Ни в Турции, ни в Египте ты не предоставлен сам себе....ты привязан к гостиннице и конкретному пляжу....это не есть свобода.
И еще. Сейчас многие не живут на отдыхе в одном месте, люди меняют до трех и даже до пяти мест проживания. Это удобнее всего делать, когда ты не привязан к путевке.
Например, отдых в Крыму: Севастополь, Гурзуф, Судак.
Отдых на Сочинском побережье: Анапа, Лазаревское, Адлер...можно и в Гагры.
Последний раз редактировалось SergeyP43 27 фев 2014, 16:02, всего редактировалось 1 раз.
-
Не надо мне, да, впрочем, другим тоже, рассказывать кто и как ездит.Я уже давно забыл, о чём ты тока подумал...SergeyP43 писал(а):умка, на сегодняшний день более половины туристов ездят самостоятельно.
Мне, очень хотелось бы(об этом я писал 5 лет назад), шобы каждый был в состоянии организовать свой отдых самостоятельно, причём качественный отдых, не пользуясь услугами агентств. Тем не менее,зная реальную ситуацию, могу предположить, шо более половины НЕ моих друзей и знакомых,а именно от общего кол-ва,выезжающих на отдых,будут это делать лет через15-20...Подтверждением чего является работа,в Смоленске, например, более 60-ти т/а.Не всё так быстро делается, к сожалению.Мы ещё, относительно, недавно узнали, шо такое интернет, факс, сотовый телефон и нормальная туалетная бумага(про другие атрибуты гигиены промолчу
![Улыбка :-)](./images/smilies/ab.gif)
Последний раз редактировалось умка 27 фев 2014, 16:06, всего редактировалось 1 раз.
-
- Настоящее имя: АннА
Зато у нас самая крутая олимпиада
![Изображение](http://www.rabochy-put.ru/uploads/posts/2014-02/1393506044_2.jpg)
![Изображение](http://www.rabochy-put.ru/uploads/posts/2014-02/1393506044_2.jpg)
Не путай патриотизм с идиoтизмoм(с)SERGIO
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
умка, я не знаю что такое качественный отдых с твоей точки зрения. Лично я и многие мои знакомые очень часто ночуют в палатках прямо на пляже...и очень часто питаются на подножном корме. Есть уютные местечки на побережье Крыма и Сочи. Потом куда-нибудь в апартаменты. Если уж люди оторвались от дома, то очень приятно поизучать берег, пожить и увидеть самые разные места.
-
Анна, эта дорога под какой вид спорта заточена?alisa.smol писал(а):Зато у нас самая крутая олимпиада
alisa.smol, столько ВУЗов в Смоленске, столько науки и никто не придумал технологии качественного асфальта.
-
Каких ВУЗов?
Филиал МИКХиСа в Смоленске закрылся уж года 3 как.
Там же был факультет "дороги и аэродромы"
Филиал МИКХиСа в Смоленске закрылся уж года 3 как.
Там же был факультет "дороги и аэродромы"
alisa.smol, значит надо обращаться в другие города к науке.
Если у меня есть конкретная проблема, я всегда нахожу консультантов и необходимый технологический процесс....где угодно.
Если у меня есть конкретная проблема, я всегда нахожу консультантов и необходимый технологический процесс....где угодно.
Последний раз редактировалось SergeyP43 27 фев 2014, 16:22, всего редактировалось 1 раз.
-
Конечно, есть любители подножного корма...Помнится, я двоим пенсионерам, из Мурманска, организовал 14 дневный тур на Чукотку-Аляску.SergeyP43 писал(а):умка, я не знаю что такое качественный отдых с твоей точки зрения. Лично я и многие мои знакомые очень часто ночуют в палатках прямо на пляже...и очень часто питаются на подножном корме. Есть уютные местечки на побережье Крыма и Сочи. Потом куда-нибудь в апартаменты. Если уж люди оторвались от дома, то очень приятно поизучать берег, пожить и увидеть самые разные места.
В общей сложности, включая все расходы, этот тур, включая визы США,чартер на "пайпер", обошёлся им в 370 тыр.Остались очень довольны.Фильм, который они сняли в ходе путешествия, окупил все их затраты.Люди отдохнули и заработали...Бывает и такое.
умка, мои поездки напрямую не окупаются, но я увидел практически полстраны. А это вдохновляет и реально помогает в любом деле. Можно считать, что косвенно окупились.
Я не большой любитель подножного корма, но три-четыре дня на каше, чае и пирожках могу продержаться ради того, что б увидеть морской прибой ночью, искупаться во флюорестцирующем море и увидеть восход солнца.
Кстати, кто купался в ночной светящейся морской воде? когда все кругом играет светом, даже ты сам?
Я не большой любитель подножного корма, но три-четыре дня на каше, чае и пирожках могу продержаться ради того, что б увидеть морской прибой ночью, искупаться во флюорестцирующем море и увидеть восход солнца.
Кстати, кто купался в ночной светящейся морской воде? когда все кругом играет светом, даже ты сам?
Последний раз редактировалось SergeyP43 27 фев 2014, 16:38, всего редактировалось 1 раз.
-
Я вот думаю:как отразится на пляжах и море такое количество туристов?
Не превратится ли море в Сочи, в грязную лужу, ну, если "30 млн.посещений в год"
Не превратится ли море в Сочи, в грязную лужу, ну, если "30 млн.посещений в год"
-
Новая дорога в Сочи, через город и сквозь горы http://macos.livejournal.com/890244.html С фото.
Полный ...
Полный ...
alisa.smol, Вы хотите сказать о своем представлении или хотите все-таки что-то узнать?
Вы были когда-нибудь в Сочи?
Я ж сказал. Круглогодичный отдых в Сочи - до 40млн человек....вместе с Анапой и Геледжиком.
Кстати, Вы знаете, что в Артеке уж давно существует детская школа, в которой дети учатся весь учебный год или полгода. Многим детям просто необходим для лечения морской воздух.
Кстати, по горам лучше всего гулять весной и осенью. В эти времена года речки более полноводны и вся природа гораздо пышней и интересней.
Я ж сказал. Круглогодичный отдых в Сочи - до 40млн человек....вместе с Анапой и Геледжиком.
Кстати, Вы знаете, что в Артеке уж давно существует детская школа, в которой дети учатся весь учебный год или полгода. Многим детям просто необходим для лечения морской воздух.
Кстати, по горам лучше всего гулять весной и осенью. В эти времена года речки более полноводны и вся природа гораздо пышней и интересней.
Сочи - это 120 км. А по горам весной и осенью лучше не гулять - скользко (много известняка), обвалы часто, да и черкесы еще ходятSergeyP43 писал(а):alisa.smol, Вы хотите сказать о своем представлении или хотите все-таки что-то узнать?
![Смех :-))](./images/smilies/ag.gif)
kolli, первое, что попалось про горы осенью:
Традиционно, каждую осень мы проводим интересные и увлекательные путешествия "Через горы к морю". Это уже не просто поход, а полноценное путешествие!
В Сочи в горах не был, но был в горах в Крыму осенью и весной....это реальная красота. Думаю в Сочи не менее, даже более интересней. Опять же, море после гор, даже если не искупаешься, то чувство моря всегда великолепно.
Традиционно, каждую осень мы проводим интересные и увлекательные путешествия "Через горы к морю". Это уже не просто поход, а полноценное путешествие!
В Сочи в горах не был, но был в горах в Крыму осенью и весной....это реальная красота. Думаю в Сочи не менее, даже более интересней. Опять же, море после гор, даже если не искупаешься, то чувство моря всегда великолепно.
Последний раз редактировалось SergeyP43 27 фев 2014, 17:13, всего редактировалось 1 раз.
-
В Сочи-не была.
В Геленджике- была, в мае. Был то ли прилив на море, то ли-отлив. Короче : за месяц в море никто из всего санатория, кроме одного "моржа" не искупался.
Нафиг такой курорт с морскими сюрпризами.
В Геленджике- была, в мае. Был то ли прилив на море, то ли-отлив. Короче : за месяц в море никто из всего санатория, кроме одного "моржа" не искупался.
Нафиг такой курорт с морскими сюрпризами.
В горах Сочи походить можно по культурно-злачным местам, поскольку все оцивилизовано. Лучше Абхазия.Хотя, у каждого свои интересы
-
Лучше-крым, окресностии Ялты ;)
То-же хорошо, душевно. Похоже приближается лето-солнце-море-пляжalisa.smol писал(а):Лучше-крым, окресностии Ялты ;)
![Улыбка :-)](./images/smilies/ab.gif)
Пока в Сочи все новое можно http://sochilike.livejournal.com/7360.html
alisa.smol, кто ж Вам виноват, если Вам по жизни не везет.
Осенью и весной лечатся, восстанавливаются и отдыхают у моря и в горах, вообщем на природе и на морском воздухе. Кстати, самый полезный загар в горах, осенью-зимой- весной.
Осенью и весной лечатся, восстанавливаются и отдыхают у моря и в горах, вообщем на природе и на морском воздухе. Кстати, самый полезный загар в горах, осенью-зимой- весной.
Последний раз редактировалось SergeyP43 27 фев 2014, 17:48, всего редактировалось 1 раз.
-
Почему?
Я много где на югах побывала.
Но если еще собирусь- то только Крым, где-нить в районе Ливадии
Я много где на югах побывала.
Но если еще собирусь- то только Крым, где-нить в районе Ливадии
alisa.smol, многие ездят в Крым и Сочи, не как на "юга" - покупаться. Многие - по горам, пещерам, каньонам, речкам и водопадам...элементарно, туризм....осень-весной природа гораздо интересней. Опять же, лечение лучше всего идет осенью-весной.
Последний раз редактировалось SergeyP43 27 фев 2014, 17:54, всего редактировалось 1 раз.
-
Дикий туризм доходов региону практически не приносит- тот который "по рекам, по скалам".
alisa.smol, ну во-первых приносит.
Но речь то о другом. Валюта из страны не вывозится, а отдых и лечение в стране предоставяются на любой вкус и круглый год.
Вот не знаю пока, есть ли в Сочи, Красной поляне открытые зимние бассейны. Бассейны зимой - было б реальной фишкой
Но речь то о другом. Валюта из страны не вывозится, а отдых и лечение в стране предоставяются на любой вкус и круглый год.
Вот не знаю пока, есть ли в Сочи, Красной поляне открытые зимние бассейны. Бассейны зимой - было б реальной фишкой
Последний раз редактировалось SergeyP43 27 фев 2014, 18:03, всего редактировалось 1 раз.
-
Надоп сделать так, щоб валюта из смоленского региона не вывозилась.
alisa.smol, главное, что б из страны не вывозилась.
А откуда в Смоленске валюта? Наверно ж из Сибирских недр.
А откуда в Смоленске валюта? Наверно ж из Сибирских недр.
Последний раз редактировалось SergeyP43 27 фев 2014, 18:05, всего редактировалось 1 раз.