Мнацаканову это скажиFreemanNow писал(а): Какие бы у вас навороченные миксеры не были, а тесто должно хотя бы с полчаса постоять иначе это не блины, а гумипластик шестиминутный)
Кулинарные подвиги
делимся рецептами
-
- Сообщения: 30428
- Зарегистрирован: 17 мар 2009, 18:43
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
- Ветер
- Сообщения: 16720
- Зарегистрирован: 28 фев 2007, 00:00
- Откуда: Мой адрес не дом и не улица...©
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
barmoglot, ты правда веришь, что он готовит?
Нас ни за что не сбить с пути – нам все равно куда идти.
-
- Сообщения: 30428
- Зарегистрирован: 17 мар 2009, 18:43
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
Возможно, ну яичницу точно делать умеетВетер писал(а):barmoglot, ты правда веришь, что он готовит?
- ПРЯНИК1
- Сообщения: 44479
- Зарегистрирован: 07 авг 2008, 02:03
- Благодарил (а): 210 раз
- Поблагодарили: 444 раза
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
6-ти минутные блины, легко испечь в рамках утреннего кулинарного тв-шоу.. Подготовлено оборудование, отвешены и подготовлены компоненты, все под рукой.. Быстренько замешиваем, выпекаем два блина, камера делает "наезд" на тарелочку с уложенными конвертиком блинами - готово! 6 минут!FreemanNow писал(а):а вам с барми голову)Ветер писал(а):FreemanNow, сколько раз в жизни ты блины пек? 3 раза? И все 3 раза до того, как родился барми?
Тебе моторику надо развивать)))
Какие бы у вас навороченные миксеры не были, а тесто должно хотя бы с полчаса постоять иначе это не блины, а гумипластик шестиминутный)
Ну, а то что клейковина требует времени для набухания, об том люди не слыхали..))
6 минут, 6 минут - это, много или мало?)))))))))))))
- Ветер
- Сообщения: 16720
- Зарегистрирован: 28 фев 2007, 00:00
- Откуда: Мой адрес не дом и не улица...©
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
ПРЯНИК1, ты как часто блины печешь? Судя по тому, что тебе надо отвешивать компоненты- крайне редко, если вообще когда-нибудь осмелился
Нас ни за что не сбить с пути – нам все равно куда идти.
- Ветер
- Сообщения: 16720
- Зарегистрирован: 28 фев 2007, 00:00
- Откуда: Мой адрес не дом и не улица...©
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
А я сама блины пеку. Как раз сейчас
Нас ни за что не сбить с пути – нам все равно куда идти.
-
- Сообщения: 6261
- Зарегистрирован: 24 июн 2009, 12:41
- Откуда: смоленск
- Благодарил (а): 68 раз
- Поблагодарили: 35 раз
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
а вот Нюша, наверно, печет блины так блины. всем блинам блиныПРЯНИК1 писал(а):Мама мне печет блины..))
Хотя, я их и не очень-то и люблю..
Я женщинам не доверяю, они коварны и хитры. Они на ногти клеят ногти, рисуют брови на бровях.(с)
-
- Сообщения: 30428
- Зарегистрирован: 17 мар 2009, 18:43
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
А ты знаешь сколько клейковины содержит мука, из которой тебе блины пекут, и сколько ее надо на кг добавить (она если что отдельно продается). Давай уже лучше мама твоя умничать будет, она печет все таки. Вот ты ей задай этот вопроПРЯНИК1 писал(а): Ну, а то что клейковина требует времени для набухания, об том люди не слыхали..))
6 минут, 6 минут - это, много или мало?)))))))))))))
- Ветер
- Сообщения: 16720
- Зарегистрирован: 28 фев 2007, 00:00
- Откуда: Мой адрес не дом и не улица...©
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
Мясо ему мама размораживаетbarmoglot писал(а):ПРЯНИК1, мясо как размораживаешь?
Нас ни за что не сбить с пути – нам все равно куда идти.
-
- Сообщения: 30428
- Зарегистрирован: 17 мар 2009, 18:43
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
Дык спроси пряника а то гугле ищет до сих пор.SAF писал(а):в холодильнике, на ночь. А как надо?мясо как размораживаешь?
Зы: так и надо по возможности.
- ПРЯНИК1
- Сообщения: 44479
- Зарегистрирован: 07 авг 2008, 02:03
- Благодарил (а): 210 раз
- Поблагодарили: 444 раза
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
Не могу писать, телефон теряет авторизацию на форуме, после каждого сообщения.
- Chiffchaff
- Сообщения: 22
- Зарегистрирован: 25 фев 2014, 20:30
- Настоящее имя: Zoya
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Кулинарные подвиги
настроилась завтра на кулинарный подвиг - блины))) только уже экспериментировать, так на всю! блины задумала не обычные (которых и так не особо умею), а апельсиновые. вот нашла рецепт
Для приготовления апельсиновых блинчиков нам понадобятся: мука около стакана (можно и больше или наоборот - меньше, смотря сколько блинчиков вы хотите испечь), яйца две - три штуки, масло растительное для жарки, масло сливочное (в блины две столовые ложки0, сахар на вкус добавляем, на кончике ножа соли и апельсин штук пять - шесть.
Сначала необходимо хорошо отжать сок из апельсинов. Вливаем его в чашку. А с одного апельсины мы ещё и кожуру снимем, чтобы потом добавить цедру в тесто. Можно на тёрке сразу снимать кожуру, причём тёрку лучше всего брать самую мелкую.
Теперь всыпаем муку, соль и сахар. Размешиваем. Теперь вбиваем яйца по одному и размешиваем муку. Теперь можно и сок свежий вливать.
Размешиваем тесто, оно должно быть и не жидким и не густым, средней консистенции. Масло сливочное необходимо растопить (можно это сделать на водяной бане) и так же добавляем в тесто.
Тщательно размешиваем тесто. Цедру тоже всыпаем.
Теперь разогреваем сковороду и на масле растительном жарим блинчики. Жарим с обоих сторон, пригорать тесто не должно.
Внутрь каждого блинчика можно выложить творожный крем или мороженое.
Апельсиновые блинчики красиво выглядят, они ароматные и вкусные.
Буду пробовать) Масленица же)
Для приготовления апельсиновых блинчиков нам понадобятся: мука около стакана (можно и больше или наоборот - меньше, смотря сколько блинчиков вы хотите испечь), яйца две - три штуки, масло растительное для жарки, масло сливочное (в блины две столовые ложки0, сахар на вкус добавляем, на кончике ножа соли и апельсин штук пять - шесть.
Сначала необходимо хорошо отжать сок из апельсинов. Вливаем его в чашку. А с одного апельсины мы ещё и кожуру снимем, чтобы потом добавить цедру в тесто. Можно на тёрке сразу снимать кожуру, причём тёрку лучше всего брать самую мелкую.
Теперь всыпаем муку, соль и сахар. Размешиваем. Теперь вбиваем яйца по одному и размешиваем муку. Теперь можно и сок свежий вливать.
Размешиваем тесто, оно должно быть и не жидким и не густым, средней консистенции. Масло сливочное необходимо растопить (можно это сделать на водяной бане) и так же добавляем в тесто.
Тщательно размешиваем тесто. Цедру тоже всыпаем.
Теперь разогреваем сковороду и на масле растительном жарим блинчики. Жарим с обоих сторон, пригорать тесто не должно.
Внутрь каждого блинчика можно выложить творожный крем или мороженое.
Апельсиновые блинчики красиво выглядят, они ароматные и вкусные.
Буду пробовать) Масленица же)
-
- Сообщения: 32879
- Зарегистрирован: 14 апр 2006, 10:24
- Откуда: Австралия
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
- ПРЯНИК1
- Сообщения: 44479
- Зарегистрирован: 07 авг 2008, 02:03
- Благодарил (а): 210 раз
- Поблагодарили: 444 раза
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
Вездесущий, бульон Ролтон в пакетах - чистый глутамат, со вкусом курицы или грибов.)))
-
- Сообщения: 6261
- Зарегистрирован: 24 июн 2009, 12:41
- Откуда: смоленск
- Благодарил (а): 68 раз
- Поблагодарили: 35 раз
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
во всяких ларьках и отделах с корейской кухней видела
Я женщинам не доверяю, они коварны и хитры. Они на ногти клеят ногти, рисуют брови на бровях.(с)
-
- Сообщения: 32879
- Зарегистрирован: 14 апр 2006, 10:24
- Откуда: Австралия
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
-
- Сообщения: 30428
- Зарегистрирован: 17 мар 2009, 18:43
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
В метроВездесущий писал(а):Глютамат натрия, где купить в Смл.? Кол-во стакан.
Re: Кулинарные подвиги
У узбеков в крытом Заднепровском.Глютамат натрия, где купить в Смл.? Кол-во стакан.
Re: Кулинарные подвиги
Ну чтоб вкуснее типа было. Пробовал, да, конечно вкус даёт. Но не для постоянного употребления.
-
- Сообщения: 7946
- Зарегистрирован: 15 фев 2011, 11:36
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Кулинарные подвиги
Из рассказов отставного мичмана Евгения Петровича К.:
Кухня северных народов для людей с Большой Земли смертельно опасна. Многие блюда попросту ядовиты, как, например, знаменитый копальхен из тюленьего жира и мяса - в силу особенностей приготовления в этом продукте образуется эпсилон-пентаметилендиамин, иначе называемый кадаверином, в просторечии известный как трупный яд - ценный источник витаминов для местных народов, живущих на практически безуглеводной диете. Особенности метаболизма в суровых условиях. Также и еще более знаменитый мактак - между прочим, исключительно богатый витамином С, из-за чего у эскимосов, эвенков и чукчей не бывает цинги.
Случилось одному украинскому сержанту-сверхсрочнику застрять во время бурана на стойбище. Консервы кончились, две пачки галет хватило еще на два дня. Местным - ничего, у них этого самого копальхена - завались. Праздник был недавно - откопали пять туш тюленей. (Да, да, именно - зашивают тушку тюлена в еще одну шкуру и в подтаявшее болото торфом сверху присыпают на полгода-год, гурмэ, так сказать). Но зато есть спирт, который от нечего делать вместе и употребляют. Из яранги носу не высунь - вытянутой руки не видно. Весна у них такая. Ранняя. Движение воздушных масс на юг несет прохладу в Краснодарский край, а с юга - перелетных птиц. Вот они аккурат над стойбищем и встречаются. И мерещится нашему хохлу сержанту шмат сала. И запах более не отталкивает. А копальхен, что б Вы знали, нарезают тонкими ломтиками и сворачивают в рульки - и в общем фактурой, и формой на беконштрундль очень похожие, если не брать в расчет характерный серо-зеленый цвет. В общем стал хохол этими рульками спирт закусывать и за две недели бурана пристрастился. Не умер. Местные, как провожать, шамана позвали, подарили хымталь, букульмук и торбаса (одежда: штаны, рубаха и украшения) - среди северных народностей принято улучшать кровь племени через гостей. И женщины очень согласны понести от чужака. То есть сержанта не за просто так деликатесом кормили. С демографической целью.
Вернулся в часть наш хохол и с тех пор у местных на тушенку и солидол в жестяных банках, который местные тоже ели похоже, (а вот хлеб для них был ядовит, кстати) выменивал свой любимый копальхен, спиртягу закусывать. Через год демобилизовался в Украину, а еще через три - вернулся. Так что сало - это не главное для истинного украинца.
Кухня северных народов для людей с Большой Земли смертельно опасна. Многие блюда попросту ядовиты, как, например, знаменитый копальхен из тюленьего жира и мяса - в силу особенностей приготовления в этом продукте образуется эпсилон-пентаметилендиамин, иначе называемый кадаверином, в просторечии известный как трупный яд - ценный источник витаминов для местных народов, живущих на практически безуглеводной диете. Особенности метаболизма в суровых условиях. Также и еще более знаменитый мактак - между прочим, исключительно богатый витамином С, из-за чего у эскимосов, эвенков и чукчей не бывает цинги.
Случилось одному украинскому сержанту-сверхсрочнику застрять во время бурана на стойбище. Консервы кончились, две пачки галет хватило еще на два дня. Местным - ничего, у них этого самого копальхена - завались. Праздник был недавно - откопали пять туш тюленей. (Да, да, именно - зашивают тушку тюлена в еще одну шкуру и в подтаявшее болото торфом сверху присыпают на полгода-год, гурмэ, так сказать). Но зато есть спирт, который от нечего делать вместе и употребляют. Из яранги носу не высунь - вытянутой руки не видно. Весна у них такая. Ранняя. Движение воздушных масс на юг несет прохладу в Краснодарский край, а с юга - перелетных птиц. Вот они аккурат над стойбищем и встречаются. И мерещится нашему хохлу сержанту шмат сала. И запах более не отталкивает. А копальхен, что б Вы знали, нарезают тонкими ломтиками и сворачивают в рульки - и в общем фактурой, и формой на беконштрундль очень похожие, если не брать в расчет характерный серо-зеленый цвет. В общем стал хохол этими рульками спирт закусывать и за две недели бурана пристрастился. Не умер. Местные, как провожать, шамана позвали, подарили хымталь, букульмук и торбаса (одежда: штаны, рубаха и украшения) - среди северных народностей принято улучшать кровь племени через гостей. И женщины очень согласны понести от чужака. То есть сержанта не за просто так деликатесом кормили. С демографической целью.
Вернулся в часть наш хохол и с тех пор у местных на тушенку и солидол в жестяных банках, который местные тоже ели похоже, (а вот хлеб для них был ядовит, кстати) выменивал свой любимый копальхен, спиртягу закусывать. Через год демобилизовался в Украину, а еще через три - вернулся. Так что сало - это не главное для истинного украинца.
При сем © Сабуро Ихара
-
- Сообщения: 7946
- Зарегистрирован: 15 фев 2011, 11:36
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Кулинарные подвиги
http://masterok.livejournal.com/1480259.html
Вдруг кто-нибудь захочет воспроизвести и поделиться опытом......
Психологи утверждают, что вид даже самой непривычной еды скорее возбуждает аппетит, вне зависимости от пищевых привычек.
ЗЫ: Известна история экзотического ресторана: в 1873 году некий Элиотт Джастин Робертс открыл заведение, где подавали жареных змей, саранчу и прочих омерзительных гадов, далее текст из перевода статьи Таймс от 1874 года в "Русском коммечреском вестнике": " Оная ресторация не могши пользоваться у почтенной публики, стала терпеть убыток и тогда хозяин распорядился устроить большие витрины флорентийского стекла, уставил там газовые фонари и приказал выставить свежие блюда, украсив их на французский манер, так, что гады, будучи расположены с показанием лутших частей выглядели снедью вполне пристойной и вызвав тем самым интерес, побуждали к пробованию. Кои осмеливались совершить сие, отмечали хороший вкус, напоминающий добрые сорта деликаций всякаго роду и превосходящие деликации необычностию, что вскорости сделало модным потребление гадов сих в той ресторации и не случалось дня, чтобы у дверей не было ожидающих очереди войти. Оттого же прибыль заведения стала давать рост, коий обеспечил не токмо покрытие убытка, но и дал повод к открытию еще двух подобных вскорости."
Далее, в том же номере: " А и русский купец должным образом осведомленный о привычках публики, могущи и желая извлекать прибыток от действий своих возможен в торговле баранками разнообразить бублики начинкою из саранчи, тем паче, что Просвещение и влияние образованнаго слоя Общества Русскаго растет со временем и тем позволяет надежды, что Русская Интеллигенция с большим удовольствием почнет привыкать к поеданию пауков или даже гадюк, коих изобилие в Средней полосе и тем способствовать утоньшению вкуса к изысканностям разнаго рода, такожде в искусствах и литературе. Ибо от еды есть развитие мысли, поскольку разноообразие еды пробуждать повинно и разнообразия в воображениях, что вполне благотворно."
Вдруг кто-нибудь захочет воспроизвести и поделиться опытом......
Психологи утверждают, что вид даже самой непривычной еды скорее возбуждает аппетит, вне зависимости от пищевых привычек.
ЗЫ: Известна история экзотического ресторана: в 1873 году некий Элиотт Джастин Робертс открыл заведение, где подавали жареных змей, саранчу и прочих омерзительных гадов, далее текст из перевода статьи Таймс от 1874 года в "Русском коммечреском вестнике": " Оная ресторация не могши пользоваться у почтенной публики, стала терпеть убыток и тогда хозяин распорядился устроить большие витрины флорентийского стекла, уставил там газовые фонари и приказал выставить свежие блюда, украсив их на французский манер, так, что гады, будучи расположены с показанием лутших частей выглядели снедью вполне пристойной и вызвав тем самым интерес, побуждали к пробованию. Кои осмеливались совершить сие, отмечали хороший вкус, напоминающий добрые сорта деликаций всякаго роду и превосходящие деликации необычностию, что вскорости сделало модным потребление гадов сих в той ресторации и не случалось дня, чтобы у дверей не было ожидающих очереди войти. Оттого же прибыль заведения стала давать рост, коий обеспечил не токмо покрытие убытка, но и дал повод к открытию еще двух подобных вскорости."
Далее, в том же номере: " А и русский купец должным образом осведомленный о привычках публики, могущи и желая извлекать прибыток от действий своих возможен в торговле баранками разнообразить бублики начинкою из саранчи, тем паче, что Просвещение и влияние образованнаго слоя Общества Русскаго растет со временем и тем позволяет надежды, что Русская Интеллигенция с большим удовольствием почнет привыкать к поеданию пауков или даже гадюк, коих изобилие в Средней полосе и тем способствовать утоньшению вкуса к изысканностям разнаго рода, такожде в искусствах и литературе. Ибо от еды есть развитие мысли, поскольку разноообразие еды пробуждать повинно и разнообразия в воображениях, что вполне благотворно."
При сем © Сабуро Ихара
- матрёшка
- Девушка с секретом
- Сообщения: 15907
- Зарегистрирован: 30 июл 2010, 09:19
- Откуда: Оттуда
- Благодарил (а): 143 раза
- Поблагодарили: 189 раз
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
после начинения корзиночек осталось приличное количество белкового крема
надо кому?
надо кому?
Есть вода, которую пьют, чтобы жить. Есть - живая вода. (с)
-
- Сообщения: 30428
- Зарегистрирован: 17 мар 2009, 18:43
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
В духовку поставь минут на 20, будет типа зефираматрёшка писал(а):после начинения корзиночек осталось приличное количество белкового крема
надо кому?
- матрёшка
- Девушка с секретом
- Сообщения: 15907
- Зарегистрирован: 30 июл 2010, 09:19
- Откуда: Оттуда
- Благодарил (а): 143 раза
- Поблагодарили: 189 раз
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
barmoglot, у меня корзиночек 18 штук, нафига мне еще зефирчик?
Есть вода, которую пьют, чтобы жить. Есть - живая вода. (с)