![Изображение](http://kanalizaciya-prosto.ru/wp-content/uploads/flancy-dlja-polijetilenovyh-trub.jpg)
с последующим замуровыванием в пол, и надо ли использовать короб-гофру при этом?
Спасибо.
Соединение ПЭ труб
разъемные соединения скрытыми делать не рекомендуется, как правильно подметил Rusberg, они имеют свойство протекать, но на свой страх и риск можете сделатьnana_rge писал(а):Допускается ли соединение полиэтиленовых труб в контуре отопления через цангу
с последующим замуровыванием в пол, и надо ли использовать короб-гофру при этом?
Спасибо.
лишь бы не было )))))nana_rge писал(а):... да простят меня соседи снизу
тему считаю раскрытой, всем спасибо!и вот тут и возникает проблема выяснения таких деталей.
похоже, в отношении МП-фиттингов неразрешимая - с одной стороны мастера-практики, говорящие "не слушайте эту ерунду от теоретиков, работать уметь надо", а с другой разговоры "не ставьте эту гадость" в интернет форумах (и я-то понятно почему в интернет торчу постоянно, у меня работа офисная, а вот откуда тут сантехники-практики, да еще и он-лайн отвечающие, скорее всего большинство из них продавцы, коротающие рабочую смену в Интернете и пересказывающие чужие байки или рекламные проспекты ;)).
Сделать все из пропилена? Конечно можно. Трубы только изолируйте.cLimBER писал(а):Спрошу тут, вопрос практически идентичный. От стояка ХВ в туалете идет полипропиленка, затем она соединяется с трубкой (как на картинке выше), трубка идет в полу к котлу, затем обратным путем из пола выходит ГВ, присоединяется к полипропиленке и идет разводка по санузлу. Имеется желание перенести эти "выходы" из пола чуть дальше, следовательно нужно удлинить трубы в полу. Нужно сделать на двух трубах как на картинке выше (т.е. 4 таких соединения)? или можно отпилить полипропиленки выше пола, заложить их в пол, а к ним приварить другие куски пропиленки?
тут я имел ввиду что в полу остается труба из сшитого полиэтилена в гофре как и была, потом соединение с пропиленкой,кусок пропиленки (сантиметров 40, что б удлинить), поворот на 90 градусов вверх -выход из пола.или можно отпилить полипропиленки выше пола, заложить их в пол, а к ним приварить другие куски пропиленки?