Ребзя, может кто знает как заполнять эти чёртовы бланки деклараций? Многофункциональный центр не заполняет, налоговая не заполняет, по инструкции нифига не понятно.
Что делать? Может кто помочь?
Летящей походкой, ты вышла за воткой...
Программирование и поддержка 1С8. Консалтинг. Не франчайзи.
Главное не полениться и посмотреть какие документы нужно подготовить.
Но опыт показывает, что не ленивый человек вполне в состоянии освоить нехитрый инструмент в виде проги с сайта налоговой. Хелп там тоже вполне подробный.
Тёмный лес для меня. :pardon: Заполняют девочки в налогоплательщике(кажется), отсылают во все органы электронно. Если есть ошибки, в квитанции от налоговой написано где. исправили и повторно отправили.
Как выглядит инспектор-налоговая даже не знаю.
Да в чем проблема-то? Сегодня отнесли 3НДФЛ с приложениями Любке за учебу вычет - делал я сам, с сайта nalogia.ru в онлайне (первое что гугл нашел, не сочтите за рекламу) - кстати, 30 минут с ожиданием - приняли с полтычка. Все там понятно и с подсказками.
а что непонятно-то? главное - взять 2НДФЛ на работе и по ней все заполнить.
делала себе документы на вычет, когда училась. и потом еще подавала по поводу продажи машины (в собственности была меньше 3 лет).
У меня получилось. Уж не знаю, как дальше будет, но приняли обе декларации, за 2011 и 2012. Со второго захода. Теперь сделал супруге, пойдем сдаваться на днях
И.Путь..., начиная с того года, как купили квартиру, если в 2014 году купили, то только в 2015 сдавайтесь.
Был еще вариант, принести на работу справку из ИФНС и НДФЛ тогда не удерживали, но я не знаю, как ее брали.
Здесь можно купить книги: https://www.alib.ru/
Кто хочет отдать книги, WatsApp +7-910-715-61-65
И.Путь..., за покупку жилья государство возвращает уплоченый подоходный налог - до 260 тыс (два лимона - база, для исчисления). Если покупка через ипотеку, то сюда включаются проценты по кредиту. Возврат начинают с двух (или трех) лет предшествующих покупке.
И.Путь..., можно не платить текущий, можно вернуть по завершении года.. Лично я получил от налоговой возврат налога, за два предыдущих году покупке.. В инете полно статей, как и чего..
ПРЯНИК1, т.е за два и даже три года можно пробовать одной суммой?! Это хорошо. В инете поищу. Пока пытаюсь узнать у тех, кто непосредственно сталкивался в Смоленске)))
И.Путь..., за предыдущие годы вернут на сберкнижку - всю сумму подлежащую возврату, одним переводом. Срок возврата - два-три месяца, долго проверяют.. Я через пару месяцев обращался после покупки. В моем случае о возврате сообщил менеджер Сбера, где бралась ипотека.. Дальше, поход в налоговую, там просвятят.. Но, это в области так..
И.Путь..., ни к чему не придераются.. Если есть ошибки - звонят и просят исправить. Я так прямо в налоговои договорился, девчонка кой-чего поправила и все в дальнейшем без проблем прошло.
зы, ради любопытства, а как %% возвращают с ипотеки (обошлись к счастью без неё), они же за много лет могут поменяться, если часть суммы возвратить досрочно, например?