Кулинарные подвиги

делимся рецептами

Взгляд на мир женскими глазами
Аватара пользователя
Walter
Сообщения: 35296
Зарегистрирован: 19 май 2004, 10:40
Откуда: Иду в баню
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 11 раз
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Walter »

матрёшка писал(а):
6 лучших рецептов жульенов

сразу нафиг
когда речь идет о кулинарии и кто-то говорит фразу типа "лучший шашлык это..." можно смело слать по адресу
ибо на вкус и цвет товарищей нет(ц)
Аватара пользователя
Ветер
Сообщения: 16720
Зарегистрирован: 28 фев 2007, 00:00
Откуда: Мой адрес не дом и не улица...©
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Ветер »

В телевизорах увидела рецепт жюльена, попробую - отпишусь.
Нас ни за что не сбить с пути – нам все равно куда идти.
Аватара пользователя
Vova80
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 18 дек 2013, 11:41
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Vova80 »

Жена решила недавно меня порадовать и побаловать одновременно. Приготовила Бефстроганов. Я бы с удовольствием ел такую еду хоть каждый день, а если ещё и из говяжьей вырезки, то хочется съесть вместе с тарелкой. Кстати, это блюдо хоть и считается русским, на самом деле не имеет русских корней.
Аватара пользователя
матрёшка
Девушка с секретом
Сообщения: 15910
Зарегистрирован: 30 июл 2010, 09:19
Откуда: Оттуда
Благодарил (а): 144 раза
Поблагодарили: 189 раз
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение матрёшка »

Farcry писал(а):матрёшка, я уже 2 года йогурт из центрума использую, натуральный в стеклянной банке. Его по инструкции разводишь в молоке и в йогуртницу... Все отлично.
сделала сегодня. отличный результат :co_ol:
Farcry, :ro_za: :ki_ss:
Нет визы на лето, так что ждём зимы... (с)
Аватара пользователя
step
Сообщения: 46467
Зарегистрирован: 15 дек 2005, 13:20
Откуда: Москва
Благодарил (а): 153 раза
Поблагодарили: 632 раза
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение step »

Vova80 писал(а):Жена решила недавно меня порадовать и побаловать одновременно. Приготовила Бефстроганов. Я бы с удовольствием ел такую еду хоть каждый день, а если ещё и из говяжьей вырезки, то хочется съесть вместе с тарелкой. Кстати, это блюдо хоть и считается русским, на самом деле не имеет русских корней.
Интересное мнение. Говядина от Строганова не имеет русских корней. Это как?
FreemanNow
Сообщения: 30077
Зарегистрирован: 02 окт 2006, 09:23
Настоящее имя: Виталий
Откуда: г.Смоленск
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение FreemanNow »

матрёшка писал(а):
Farcry писал(а):матрёшка, я уже 2 года йогурт из центрума использую, натуральный в стеклянной банке. Его по инструкции разводишь в молоке и в йогуртницу... Все отлично.
сделала сегодня. отличный результат :co_ol:
на выходе ?)
Аватара пользователя
матрёшка
Девушка с секретом
Сообщения: 15910
Зарегистрирован: 30 июл 2010, 09:19
Откуда: Оттуда
Благодарил (а): 144 раза
Поблагодарили: 189 раз
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение матрёшка »

FreemanNow, на выходе йогурт :ne_vi_del:
Нет визы на лето, так что ждём зимы... (с)
Аватара пользователя
Венера
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 23 фев 2014, 20:34
Настоящее имя: Эльвира
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Венера »

Спасибо за рецептик....
barmoglot
Сообщения: 30428
Зарегистрирован: 17 мар 2009, 18:43
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение barmoglot »

Банановые маффины :-)
Включаем духовку, берем миску жаропрочную, кладем в нее плитку шоколада и ставим минут на 10, чтобы стал мякгим, течь ему не обязательно.
Берем бананов связку, чисти, режем дольками. В посудину глубокую.
2 яйца туда же бьем и молока 200 гр. достаем шоколад из духовки и туда же кидаем. Включаем миксер с венчиками для теста (или тестомеску, у кого есть) Добавляем пол чайной соли, и сахара по вкусу, я треть стакана всыпал. Затем муку, на глаз, чтобы тесто было чуть плотнее, чем на блины, в общем то течь нормально должно (я в муку еще разрыхлитель добавлял). В принципе все. Заливаем в формы и ставим в духовку -180с примерно. У меня стояли 27 минут, но это газовая, в электрической время может быть меньше. Вкусно - непередаваемо. Я даже с диеты на день слез.
Вложения
image.jpg
image.jpg (1.46 МБ) 1789 просмотров
Аватара пользователя
Ветер
Сообщения: 16720
Зарегистрирован: 28 фев 2007, 00:00
Откуда: Мой адрес не дом и не улица...©
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Ветер »

barmoglot, :co_ol:
Плотнее, чем на блины - это как на оладьи?
Нас ни за что не сбить с пути – нам все равно куда идти.
barmoglot
Сообщения: 30428
Зарегистрирован: 17 мар 2009, 18:43
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение barmoglot »

Ветер писал(а):barmoglot, :co_ol:
Плотнее, чем на блины - это как на оладьи?
Примерно как на оладьи + ложка столовая муки :-) в общем чуть жиже чем на шарлотку.
Зы: и бананы не размолоти , поэтому венчики для тестомеса.
Аватара пользователя
Ветер
Сообщения: 16720
Зарегистрирован: 28 фев 2007, 00:00
Откуда: Мой адрес не дом и не улица...©
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Ветер »

barmoglot, сенкс :-)
Нас ни за что не сбить с пути – нам все равно куда идти.
Аватара пользователя
ПРЯНИК1
Сообщения: 44479
Зарегистрирован: 07 авг 2008, 02:03
Благодарил (а): 210 раз
Поблагодарили: 444 раза
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение ПРЯНИК1 »

Шоколад можно просто подробить..
barmoglot
Сообщения: 30428
Зарегистрирован: 17 мар 2009, 18:43
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение barmoglot »

ПРЯНИК1 писал(а):Шоколад можно просто подробить..
Не можно, так он не растворится
Аватара пользователя
ПРЯНИК1
Сообщения: 44479
Зарегистрирован: 07 авг 2008, 02:03
Благодарил (а): 210 раз
Поблагодарили: 444 раза
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение ПРЯНИК1 »

barmoglot писал(а):
ПРЯНИК1 писал(а):Шоколад можно просто подробить..
Не можно, так он не растворится
Расплавится, когда будет запекаться.. Ну, а если плавят шоколад, то на водяной бане..
Аватара пользователя
Ananas
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 22 ноя 2013, 13:26
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Ananas »

могу поделиться таким рецептом:
Чизкейк
300 г печенья (такого, чтобы легко крошилось)
100-150 г сливочного масла
500 г маскарпоне
200 мл сливок 33-35%
150 г сахара
20 г желатина
Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды, оставить на 1 час. Печенье пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Масло растопить. В печенье добавить масло, перемешать. Должна получиться сыпучая масса. Печенье с маслом выложить в форму (диаметром 24-26 см), хорошо утрамбовать, поставить в холодильник, на то время, пока готовим начинку. Желатин довести до кипения, но не кипятить. Остудить. Сливки взбить с сахаром. Добавить маскарпоне, хорошо перемешать. Добавить желатин, перемешать. Выложить массу на основу из печенья, разровнять, поставить в холодильник на 3-4 часа.
barmoglot
Сообщения: 30428
Зарегистрирован: 17 мар 2009, 18:43
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение barmoglot »

ПРЯНИК1 писал(а): Расплавится, когда будет запекаться.. Ну, а если плавят шоколад, то на водяной бане..
Ну вообще то на водяной бане его топят, а не плавят, но это делать не надо, во первых он не должен быть горячим, а во вторых он должен быть как сырок дружба, просто вязким, чтобы замешаться как надо, а не как тебе хочется :-))
barmoglot
Сообщения: 30428
Зарегистрирован: 17 мар 2009, 18:43
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение barmoglot »

Нате вам к масленице - 6 минут :ti_pa:
Вложения
image.jpg
image.jpg (335.78 КБ) 1754 просмотра
Аватара пользователя
Смолинтина
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 25 фев 2014, 20:08
Настоящее имя: Катя
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Смолинтина »

Я далеко не кулинар, но хочу поделится как раз любимым, мне кажется самым простым рецептом запекания курицы....
Берете курицу на 1-1,5 кг, так же соль 1-1,5 кг....
Обмываете курицу, сушите полотенцем бумажным.
Берете противень высыпаете на него всю соль, как бы делая подушку из соли.
На соль ложите курицу и в духовку...подрумянятся с одной стороны, переверните на другую....и всё. :-P
Делаю так уже очень давно, без каких либо обтираний специями, предварительного маринада и т.д. Курица вберет в себя всю нужную соль из "подушки".
Аватара пользователя
Смолинтина
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 25 фев 2014, 20:08
Настоящее имя: Катя
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Смолинтина »

barmoglot писал(а):Нате вам к масленице - 6 минут :ti_pa:
хочу :plach:
Мы на субботу планируем печь много блинов, каждый год собираемся с друзьями, с меня блины, все остальные приносят начинки....бананы, орехи, нутеллу, красную икру, сыр, селедка...короче вариантов масса, и каждый мотает себе блин с чем хочет....
Аватара пользователя
ПРЯНИК1
Сообщения: 44479
Зарегистрирован: 07 авг 2008, 02:03
Благодарил (а): 210 раз
Поблагодарили: 444 раза
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение ПРЯНИК1 »

barmoglot писал(а):Нате вам к масленице - 6 минут :ti_pa:
Сюда входит замес теста, выпекание и поедание, в эти 6 минут? Мытье посуды не включено?))
barmoglot
Сообщения: 30428
Зарегистрирован: 17 мар 2009, 18:43
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение barmoglot »

ПРЯНИК1 писал(а):
barmoglot писал(а):Нате вам к масленице - 6 минут :ti_pa:
Сюда входит замес теста, выпекание и поедание, в эти 6 минут? Мытье посуды не включено?))
Без приготовления блинов, с блинами еще минуты 4 :-)
Аватара пользователя
Ветер
Сообщения: 16720
Зарегистрирован: 28 фев 2007, 00:00
Откуда: Мой адрес не дом и не улица...©
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Ветер »

ПРЯНИК1, а ты что можешь приготовить за 6 минут? Бутерброд с колбасой? :-))
Нас ни за что не сбить с пути – нам все равно куда идти.
FreemanNow
Сообщения: 30077
Зарегистрирован: 02 окт 2006, 09:23
Настоящее имя: Виталий
Откуда: г.Смоленск
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение FreemanNow »

Ветер писал(а):ПРЯНИК1, а ты что можешь приготовить за 6 минут? Бутерброд с колбасой? :-))
я как-то раз приготовил фаршированные шампиньоны по "15-минутному" рецепту бармаглота. К слову сказать, очень вкусно получилось, но эти "15 минут" растянулись часа на полтора :-)
А уж про "шестиминутные" блины он пусть не заливает, я блины пек, когда он еще на свет не родился и знаю, что и почем ))
Аватара пользователя
Ветер
Сообщения: 16720
Зарегистрирован: 28 фев 2007, 00:00
Откуда: Мой адрес не дом и не улица...©
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Ветер »

FreemanNow, сколько раз в жизни ты блины пек? :-)) 3 раза? И все 3 раза до того, как родился барми? ;;-)))
Тебе моторику надо развивать)))
Нас ни за что не сбить с пути – нам все равно куда идти.
FreemanNow
Сообщения: 30077
Зарегистрирован: 02 окт 2006, 09:23
Настоящее имя: Виталий
Откуда: г.Смоленск
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение FreemanNow »

Ветер писал(а):FreemanNow, сколько раз в жизни ты блины пек? :-)) 3 раза? И все 3 раза до того, как родился барми? ;;-)))
Тебе моторику надо развивать)))
а вам с барми голову)
Какие бы у вас навороченные миксеры не были, а тесто должно хотя бы с полчаса постоять иначе это не блины, а гумипластик шестиминутный)
Аватара пользователя
Ветер
Сообщения: 16720
Зарегистрирован: 28 фев 2007, 00:00
Откуда: Мой адрес не дом и не улица...©
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Ветер »

FreemanNow, постоять? ;;-))) ну-ну, а попрыгать? :-))
Нас ни за что не сбить с пути – нам все равно куда идти.
FreemanNow
Сообщения: 30077
Зарегистрирован: 02 окт 2006, 09:23
Настоящее имя: Виталий
Откуда: г.Смоленск
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение FreemanNow »

Ветер, ясно все с тобой, как и с барми))
Аватара пользователя
Ветер
Сообщения: 16720
Зарегистрирован: 28 фев 2007, 00:00
Откуда: Мой адрес не дом и не улица...©
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Ветер »

FreemanNow, с тобой тоже все ясно, от кухни ты далек :-))
Нас ни за что не сбить с пути – нам все равно куда идти.
barmoglot
Сообщения: 30428
Зарегистрирован: 17 мар 2009, 18:43
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение barmoglot »

FreemanNow писал(а): А уж про "шестиминутные" блины он пусть не заливает, я блины пек, когда он еще на свет не родился и знаю, что и почем ))
Голодом моришь своих, блины печь по времени как яичницу. :-)) а первые блины я испек еще 28 лет назад, по рецепту, прочитанному в комсомолке :-))
Ответить Пред. темаСлед. тема