Реформа образования

как будут учиться наши дети

Разговоры обо всем
Олег Осипов
Настоящее имя: ОО

Re: Реформа образования

Сообщение Олег Осипов »

justas писал(а):Олег Осипов, если только в личку. Я там долгое время работал, для меня это как второй дом был. То, что происходит последние несколько лет там, для меня очень больно наблюдать. Пусть сейчас и со стороны.
Да я и так примерно представляю. Своя прикормленная группа поддержки, доносчики, угодники, просто от безысходности материальной.
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

justas писал(а):369, что ты привязался?! Я лишь прокомментировал свое видение статьи, что автор абсолютно прав. Если кратко резюмировать: деньги зарабатывает весь ВУЗ, а делит их маленький междусобойчик из нескольких персон.
Я привязался?! ну прости, что посмел тех, кто язык в жопу засовывает. когда знает ПРАВДУ . терпилами назвать. Больше не буду.. Мне то пофиг, я всегда говорю. что думаю. А вот такие - пусть терпят, когда их имеют, я лично - не против!
Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать
Мой блог http://369numernoy.livejournal.com
Олег Осипов

Сообщение Олег Осипов »

justas писал(а):Если кратко резюмировать: деньги зарабатывает весь ВУЗ, а делит их маленький междусобойчик из нескольких персон.
Все правильно. Вуз чел считает корпорацией во главе с собой и междусобойчиком типа совета директоров. Сейчас это тренд в образовании. Только дивиденды сотрудникам "корпорации" не полагаются.
:facepalm:
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

Расулов кстати предлагал првезти сюда "людей с гор" мотивируя это тем. что "у них бабки" есть. Но еще полсотни "дагов с богатыми родителями" наш бы многострадальный город не вынес бы. поэтому Расулову и показали шиш. правильно, кстати. сделали, такоге землячество развел бы - мало не показалось. Филиал ДагоЧечни в СмолГУ - это круто!
Олег Осипов

Сообщение Олег Осипов »

justas писал(а):Олег Осипов, это что. Был момент, когда руководство заговорило про то, что каждый преподаватель должен в год зарабатывать не менее 700 тыс. рублей ДЛЯ ВУЗа. :-)) ;;-))) Мы правда все были в недоумении: нахрен нам тогда ВУЗ, если мы и сами можем так заработать! Правда сейчас это фактически реализовано: если ты заработал для ВУЗа более 400 тыс. рублей за год в виде НИР, грантов и тд, то тебе скостят 100 часов нагрузки! :-))
Ты меня добил. :facepalm:
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

Олег, а ты почему сам на себ работаешь, а не на "дядю" в ВУЗе? ты предал профессию?!
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

justas писал(а):
правильно, кстати. сделали, такоге землячество развел бы - мало не показалось.
Что есть, то есть у него. Но этим они от русских и отличаются, что помогают своим как могут.
ну так сделай себе обрезание и едь в израиль, или пояс шахида повяжи - и в чечню, раз ты так умиляешься, что черно..пые втаскивают своих в Смоленск! давай, восхищайся дагским землячеством.. кстати, в Дагестан куча бабла вливается, вместо зарпалты бежным преподам. Ибо - там такие же черные в ГосДуме это лоббируют. восхищайся и ими!
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

justas писал(а):
Олег, а ты почему сам на себ работаешь, а не на "дядю" в ВУЗе? ты предал профессию?!
369, ну я, положим, тоже работаю не только преподом, но и на себя. :uch_tiv: Никого и ничего не предал.
с тобой все ясно. Я Олега спрашивал. КАК у него хватило смелости уйти от "уравниловки и рабства" и стать СВОБОДНЫМ преподавателем. А у других - кишочка тонка!
Олег Осипов

Сообщение Олег Осипов »

369 писал(а):Олег, а ты почему сам на себ работаешь, а не на "дядю" в ВУЗе? ты предал профессию?!
А почему я должен на кого-то работать? ) Вот и работаю на себя. Во-первых, я вижу результаты своего труда сразу, а не по прошествии долгих лет. Во-вторых, мой труд хорошо оплачивается, а новые возможности и перспективы безграничны в глобальном масштабе. Слава Интернету! :-))
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

Олег Осипов писал(а):
369 писал(а):Олег, а ты почему сам на себ работаешь, а не на "дядю" в ВУЗе? ты предал профессию?!
А почему я должен на кого-то работать? ) Вот и работаю на себя. Во-первых, я вижу результаты своего труда сразу, а не по прошествии долгих лет. Во-вторых, мой труд хорошо оплачивается, а новые возможности и перспективы безграничны в глобальном масштабе. Слава Интернету! :-))
Золотые слова. Хотя у тебя вначале тоже был НЕ ТОТ начальник, который зарабатывал до фига, а ты - мало. Но у тебя нашлись силы это изменить, а у 90% тут ноющих - НЕТ! в этом и вся разница. а в остальном мы одинаковые люди - из мяса и крови!
Профессор

Сообщение Профессор »

justas, люди долго имевшие дело с наукой приобретают ряд особенностей мышления, наука по своей природе рациональна и оптимальна - стремится наименьшим числом положений описать максимальное количество фактов, и им начинает казаться, что и общественное устройство должно быть таким же рациональным и оптимальным. А дальше больше, они не могут понять, если они обладают определенными нетривиальными способностями и общество потратило значительные силы на их подготовку, то почему общество не создаст условий, чтобы они свои знания и умения тратили на благо этого самого общества. Почему, если ты умеешь что-то общественнополезное с тебя не сдувают пылинки, кормят, поят и железной рукой не карают тех, кто попытаются нажиться на твоих способностях. Почему, наконец, общество позволяет глумиться здесь торгашу (по его собственному утверждению) 369 над интеллектуальной элитой этого самого общества, почему к нему еще не выехали специально обученные люди для разъяснения сколько раз делать "ку" перед преподавателем, доцентом и профессором? Ответ очевиден, у нас не то Государство, которой придумал Платон, и которым по его мнению должны были управлять философы и даже не то, что описывал Макиавелли. А имеем мы общество торгашей, в котором каждый вынужден что-то продавать, у кого совсем продавать нечего и он не умеет продавать чужое, тот продает свой труд, причем никто не гарантирует, что этот труд не купят у тебя за копейки или вообще не отберут безвозмездно, потом перепродав в десятки раз дороже. И шанс у тебя выжить и достигнуть какого-то успеха в этом обществе только один - самому стать торгашем, научиться, иногда, обманывать и врать, пускать пыль в глаза, при случае, хорошо работать локтями, а при необходимости и кулаками. Такие вот дела...
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

Профессор, про торгаша - это был САРКАЗМ! жаль, что приходится пояснять.. Я так с 1999 года только директорствую, уже торговать не пускают. Так что ты - выдохни, с собакой погуляй, телек сейчас не включай - там закрытие олимпиады показывают, тебе явно не понравиться...
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

И напоследок - в сотый раз повторяю "Умный ищет пути, слабый - ищет причину!" (С) ну что, не всем быть сильными. бывает.. может, в другой жизни ты будешь ректором..
Профессор

Сообщение Профессор »

369 писал(а):И напоследок - в сотый раз повторяю "Умный ищет пути, слабый - ищет причину!" (С) ну что, не всем быть сильными. бывает.. может, в другой жизни ты будешь ректором..
Попробую объяснить, но все равно, думаю, не поймешь.
Почему ты считаешь, что все хотят быть директором или ректором?
А) Мне это просто не интересно, решение вопроса, где институту закупать скрепки или нужно ли отчислять студента дебошира - не очень интересная деятельность для творческой личности :hi_hi_hi:
Б) Административная работа отвлекает от науки и преподавания. Сейчас у меня наибольший индекс цитируемости у работ, написанных в начале 2000-х, т.е. те идеи актуальны и будут актуальны далее, надеюсь, и через 50 и 100 лет... Таким образом, сверхзадача - в веках остаться, а ты мне про какого-то ректора, которого после увольнения через год и фамилию никто не вспомнит.
В) С точки зрения процесса обучения, ректор - учебно-вспомогательный персонал, приблизительно, как вахтер, что ключи от аудиторий выдает, мы все помним своих учителей, но вспомни, кто там был начальником?
Г) В стране с экономикой, направленной на научно-технический прогресс, статус простого профессора в обществе не ниже, чем директора крупного предприятия (можешь поинтересоваться сколько профессор в СССР получал). И еще сейчас остались люди, которые понимают что это на самом деле.

Таким образом, сильный как раз тот, у кого есть свой путь и он не прогибается под изменчивый мир, не руководствуется сиюминутными конъюнктурными соображениями.
Undying1982

Сообщение Undying1982 »

А один гражданин любил очень быть сильным и плакать в интернете. Вы мне напомните, я вам про него как-нибудь потом расскажу.
Неси меня портвейн в свою страну портвейнью...
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

У меня отец бвл профессором и получал нормально, но никак некак директор завода. который к тому же кучу "плюшек" имел.
Я не к тому разговор веду, СИЛЬНЫЙ человек не будет плакаться по интернетам, что КТО_ТО виноват в его проблемах. Только и всего. И не зависит этот СИЛЬНЫЙ - профессор, ректор, торгаш или президент. Он просто будет делать так, чтоб было комфортно жить ему и его семье, и , если надо, пойдет работать вахтером, чтоб жить достойно.
Но... у некоторых людей есть такое самомнение, что работать дворником, вахтером или истопником - это ВЫШЕ его !
А насчет "все хотят быть ректорами" - я этого НЕ ПИСАЛ! просто по постам всяких там "юстазовоГемов" видно. что зависть к зарплате ректора перевешивает все другие чувства!
Профессор

Сообщение Профессор »

369 писал(а): Я не к тому разговор веду, СИЛЬНЫЙ человек не будет плакаться по интернетам, что КТО_ТО виноват в его проблемах. Только и всего.
А если это правда, на самом деле правда, виноват, т.е. если говоришь правду, то ты слабый и нытик? А если врать в детстве не научили?
369 писал(а): И не зависит этот СИЛЬНЫЙ - профессор, ректор, торгаш или президент. Он просто будет делать так, чтоб было комфортно жить ему и его семье, и , если надо, пойдет работать вахтером, чтоб жить достойно.
Но... у некоторых людей есть такое самомнение, что работать дворником, вахтером или истопником - это ВЫШЕ его !
Перечисленные тобой профессии, обычно, в нашей стране являются еще менее оплачиваемыми, чем профессия преподавателя, там вообще не о какой семье речи не идет, только на хлеб для одного человека платят. Спустись ты уже на землю нашу грешную!
vg169
Контактная информация:

Сообщение vg169 »

369 писал(а):У меня отец бвл профессором и получал нормально, но никак некак директор завода. который к тому же кучу "плюшек" имел.
Я не к тому разговор веду, СИЛЬНЫЙ человек не будет плакаться по интернетам, что КТО_ТО виноват в его проблемах. Только и всего. И не зависит этот СИЛЬНЫЙ - профессор, ректор, торгаш или президент. Он просто будет делать так, чтоб было комфортно жить ему и его семье, и , если надо, пойдет работать вахтером, чтоб жить достойно.
А насчет "все хотят быть ректорами" - я этого НЕ ПИСАЛ! просто по постам всяких там "юстазовоГемов" видно. что зависть к зарплате ректора перевешивает все другие чувства!
Если человек с квалификацией профессора вынужден работать дворником, это значит, что общество и государство деградировали. И дело не в амбициях этого человека, а в способности государства рационально использовать человеческие ресурсы.
Понимание некоторых принципов компенсирует незнание многих фактов.
alisa.smol
Настоящее имя: АннА

Сообщение alisa.smol »

Изображение
Не путай патриотизм с идиoтизмoм(с)SERGIO
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
Walter
Контактная информация:

Сообщение Walter »

если профессор не получает в месяц 50 крур - это не профессор
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

Walter писал(а):если профессор не получает в месяц 50 крур - это не профессор
А почему именно 50?
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
Профессор

Сообщение Профессор »

Walter писал(а):если профессор не получает в месяц 50 крур - это не профессор
Профессор - это должность (тогда лицо является профессором, пока занимает эту должность) или ученое звание (присваивается министерством образования), тогда это пожизненно. Как видишь, к зарплате никак не привязано.
Можно быть вообще безработным профессором и иметь доход 0.
Walter
Контактная информация:

Сообщение Walter »

Профессор, речь идет о действующем персонаже, докторе наук и профессоре
не декан
не завкафедрой
Профессор

Сообщение Профессор »

Walter писал(а):Профессор, речь идет о действующем персонаже, докторе наук и профессоре
не декан
не завкафедрой
Я, собственно, объяснил, кто у нас называется профессором. А при чем здесь оклад, не понятно?
Walter
Контактная информация:

Сообщение Walter »

Профессор, я не про оклад
я про заработанные деньги
50 крур - это минимум
иначе это не дн и проф
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

Walter писал(а):Профессор, я не про оклад
50 крур - это минимум
иначе это не дн и проф
Перешли это в мин.обр :)
Оклада в 50 крур- нет даже в нерезиновой (((
Значит, в Российской Федерации нет ученых?
Олег Осипов

Сообщение Олег Осипов »

50 крур - это минимум
иначе это не дн и проф
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

Вот от этого у нас в стене все и беды-от того, что у некоторых белые оклады расходятся с серыми доходами ((
Долго въехать не могла в вопрос.
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

50 крур - это минимум
иначе это не дн и проф
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

Значитсо, ротики прикрыли,умники. Вспомнили, скольких профессоров живьем встречали по жизни
Еще раз: кто есть профессор решает Рособлнадзор или мин.орбазония, а не те, у кого цель в жизни 50 крур- в месяц :))
Ответить Пред. темаСлед. тема