Смоленский банк

Отзывы о магазинах, организациях и их услугах.

Потери от отзыва лицензии

Я физлицо, был вклад (счет) до 700 000
80
20%
Я физлицо, был вклад (счет) свыше 700 000
15
4%
Фирма (ИП), на счете до 1 000 000 р.
38
10%
Фирма (ИП), на счете до 5 000 000 р.
7
2%
Фирма (ИП), на счете более 5 000 000 р.
8
2%
В Смоленском банке у меня нет денег
246
62%

Всего голосов: 394

369
Контактная информация:

Re: Смоленский банк

Сообщение 369 »

И кто там говорит, чио Шитов с командой - эффективные менеджеры? читайте - так обосраться - надо постараться!!

http://www.rg.ru/2014/02/13/reg-cfo/ban ... map=%5B%5D

финансовым результатом деятельности "Смоленского банка" по состоянию на 13 декабря 2013 года является убыток в сумме 8,5 миллиарда рублей. Стоимость его имущества (активов) существенно недостаточна для исполнения обязательств, собственные средства полностью утрачены, капитал банка отрицательный (минус шесть миллиардов рублей).

И эти люди теперь стонут, что ЗНАЮТ, как вывести Смоленщину из кризиса... :de_vil:
Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать
Мой блог http://369numernoy.livejournal.com
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

Проведу урок "занимательной математики" (почти по Перельману)
Дано - чашка кофе в автоматах Смоленска стоит в среднем 30 руб. Сколько чашек можно купить на 6 млрд рублей? Ответ - 200 миллионов чашек.
Вопрос два - сколько чашек приходится на одного смолянина? Вводные - учитывая младенцев, беременных женщин, стариков в деменции и даже гипертоников. Примем численность ВСЕХ смолян в 1 млн человек. Ответ - по 200 чашек на КАЖДОГО.
Третий вопрос - а не обопьются ли смоляне таким количеством "халявного" (читай - ими же оплаченного) кофе? Ответ - вот и обпились, особенно юрики и ИПшники..

Задача со звездочкой (усложненная)
Учитывая, что содержание самой лучшей газеты мира - СНедки - обходилось в 1 млн рублей в месяц, зададим вопрос - а теперь сколько чашек на КАЖДОГО смолянина приходится?
Вводные - Снедку существовала 4 с небольшим года и примем к сведению , что это примерно 50 месяцев. (не будем учитывать 130 000 тиражи "спасите Эдика" и прочие якобы рекламные спецпроекты, которые приносили только убыток)
Для решивших покажем ответ (правда он не сильно отличается от первой задачи) 198 чашки на КАЖДОГО!!!!
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

Придется продолжить урок арифметики.
Поступили жалобы на некорректность расчетов
«Не только халявным кофиём и бесплатной газетой был банк любим! Юриков дёшево обслуживали!!»
Принимается..
Продолжим решение задачи

В Смоленском Банке обслуживалось порядка 6 000 юридических лиц и ИП.
По сравнению с другими банками обслуживание в нем было дешевли примерно на 1000 руб в месяц . Если не прав – поправьте! Просто обслуживаясь в ПромСвязьБанке за 1600 руб в месяц и в банке РОСТ за 300 руб + 20 руб за платежку, думаю цифра близка к истине.
Получаем 6000 юриков по 1000 руб в месяц. За год 72 миллиона рублей.
Сколько Смоленкий Банк является таким «крутым» и серьезным? Лет ПЯТЬ?!
Что имеем ? 360 миллионов за 5 лет.
Переводим в чащечки кофе. Из наших 198 на КАЖДОГО смолянина остается 186 чашек выпитых.
«Нет!» - говорят оппоненты. А ведь банк бесплатно обслуживал карточки, и СМС было бесплатно!!
Да, и такое было.
Вкладчиков банка (физичеких лиц) было 34 500 человек. Пусть в среднем у каждого по карточке.
ВЫ среднем обслуживание карты стоит от 120 руб (Электрон простейший) до 600 руб (нормальная карта, чипованная) в год. Возьмем в среднем 500 руб в год на каждого.
СМС оповещение стоит 50 руб в месяц. Или 600 руб в год.
Значит «благотворительность карточная» от Смоленского банка стоила на каждого вкладчика 1 100 руб в год
Умножаем всех вкладчиков , да на 5 лет . имеем примерно еще 190 миллионов.
Вернемся к чашечкам. Наши 186 чашек худеют еще примерно на 7 чашек. Остается 179.
«Нет!» - снова не унимаются оппоненты. «Банк известен уже лет 10. Смело множьте затраты на вкладчиков еще на ДВА!»
Умножу, мне не жалко!
Можете поверить. Но даже взяв ВСЕ вышеперечисленные затраты за 10 лет мы получим по 160 чашки выпитого кофе на КАЖДОГО смолянина, включая младенцев и стариков в деменции…
На всякий случай снова переведу деньги – (фанфары!!) – 4 800 000 000 рублей (4,8 МИЛЛИАРДА рублей) в НИКУДА!
Хотя почему в НИКУДА?! За эти деньги покупался Горсовет, вспомните выборы с тортиками, «40 советников Качановского», 7 раз «толкания Данилюка», пропихивание (попирая все юридические нормы) Алашеева в сити-менеджеры.
Ну а как забыть «Гагаринский» - памятник «эпическому ЭГО» , попытки убедить коров в Кощино в необходимости израильской производительности, всякие экологические и прочие «смоленские» компании.. Да много всего..
В общем, повторю старую как мир истину – «бесплатного сыра не бывает!» точнее «за каждую сырную калорию с вас потребуют много и много разных, иногда весьма неприятных, услуг»

Будьте бдительны!
semen.altov
Настоящее имя: semen

Сообщение semen.altov »

369, что ж ты все пинаешь бедный СБ, уж дай ему возможность отползти на обочину да сдохнуть спокойно :hi_hi_hi:
Не так плохо что Россия в жопе, как то что она там обустраивается.
alisa.smol
Настоящее имя: АннА

Сообщение alisa.smol »

semen.altov писал(а):369, что ж ты все пинаешь бедный СБ, уж дай ему возможность отползти на обочину да сдохнуть спокойно :hi_hi_hi:
Да ладно,кое-кто, который "всем ровным,не политик и не оппозиционер" очень активно в инетах (Твиттере) продолжает нас учить , неразумных, экономике и бизнесу :))
Не путай патриотизм с идиoтизмoм(с)SERGIO
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

alisa.smol, попроси "всем ровню" откомментировать)))
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

SERGIO писал(а):alisa.smol, попроси "всем ровню" откомментировать)))
Он меня не читает :((( *рыдаю*
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
Nopoerapon
Настоящее имя: Не важно

Сообщение Nopoerapon »

alisa.smol писал(а):
semen.altov писал(а):369, что ж ты все пинаешь бедный СБ, уж дай ему возможность отползти на обочину да сдохнуть спокойно :hi_hi_hi:
Да ладно,кое-кто, который "всем ровным,не политик и не оппозиционер" очень активно в инетах (Твиттере) продолжает нас учить , неразумных, экономике и бизнесу :))
Алиса, представь себе такую картину, чисто гипотетически, в порядке бреда, что называется.
ПНШ всосал с наскока, что без админ ресурса хорошей жизни ему в Смоленске не будет. Ни строек жирных, ни бюджета дорожного попилить, НИЧЕГО, голый алес!
Неудачи с Данилюком, победа Алашеева, конфликт с губером, гороче всё, сушите вёсла.
Внимание, вопрос: "Какой самый рациональный, самый простой выход из этой ситуации???" Минута пошла!
Самый простой выход - окешиться, что и было блестяще реализовано.

Пойми, ПНШ - победил, потому, что:
1. Деньги остались у него - это самое главное. Сколько? Много! Мутные схемы + вывод кэша в решающий момент.
2. Губернатор в говне по уши, потому, что всю вину за произошедшее скинули на него.
3. ПНШ - несправедливо обиженный, гонимый, короче жертва, его многие жалеют в крахе банка винят именно губернатора хотя он, по-сути не сделал ничего такого, чего бы не хотел сам ПНШ.
4. Уголовка ему вряд ли грозит, т.к. с "теми, с кем надо" он в расчёте и, поэтому, неподсуден.
5. Возражения типа: "Но он же потерял БАНК!" - в расчёт не принимаются, т.к. он сам в интервью заявил, что банковский бизнес сейчас "не столь рентабелен, как это было несколько лет назад". Он захотел уйти, понимая, что дальше будет только хуже. Скоро случится кризис и он на вырученный (спиж...нный у влкадчиков, а точнее у АСВ, ИП и юриков) кэш быдет скупать самые жирные активы за даром, почти бесплатно, подбирая то, что плохо лежит.

Так шо ему не радоваться и вас не учить? Он-то как раз и имеет полное моральное право. Всё-таки в отсуствии мозгов и стратегического мышления ему вряд ли откажешь. Талант!
Helenana

Сообщение Helenana »

Nopoerapon писал(а): Пойми, ПНШ - победил, потому, что:
1. Деньги остались у него - это самое главное. Сколько? Много! Мутные схемы + вывод кэша в решающий момент.
2. Губернатор в говне по уши, потому, что всю вину за произошедшее скинули на него.
3. ПНШ - несправедливо обиженный, гонимый, короче жертва, его многие жалеют в крахе банка винят именно губернатора хотя он, по-сути не сделал ничего такого, чего бы не хотел сам ПНШ.
4. Уголовка ему вряд ли грозит, т.к. с "теми, с кем надо" он в расчёте и, поэтому, неподсуден.
5. Возражения типа: "Но он же потерял БАНК!" - в расчёт не принимаются, т.к. он сам в интервью заявил, что банковский бизнес сейчас "не столь рентабелен, как это было несколько лет назад". Он захотел уйти, понимая, что дальше будет только хуже. Скоро случится кризис и он на вырученный (спиж...нный у влкадчиков, а точнее у АСВ, ИП и юриков) кэш быдет скупать самые жирные активы за даром, почти бесплатно, подбирая то, что плохо лежит.

Так шо ему не радоваться и вас не учить? Он-то как раз и имеет полное моральное право. Всё-таки в отсуствии мозгов и стратегического мышления ему вряд ли откажешь. Талант!
ВСЕ эти "измышления"на 90 % всего лишь БРЕД весьма неглубоко и поверхностно информированного человека.. :uch_tiv:
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

Не, в какой-то степени Барон прав.
Все зависит от коньюктуры в стране : "будущее ли крутить до конца банкиров, забравших кеш"-но это политика "партии", и это для нас-инсайд. Вполне возможно, ради снятия напряженной обстановки в стране банкиров и показательно накажут, а может и нет.
Nopoerapon

Сообщение Nopoerapon »

Helenana писал(а):
Nopoerapon писал(а): Пойми, ПНШ - победил, потому, что:

ВСЕ эти "измышления"на 90 % всего лишь БРЕД весьма неглубоко и поверхностно информированного человека.. :uch_tiv:
Не, не так, давай заново. :facepalm:

ВСЕ эти "измышления"на 90 % всего лишь БРЕД весьма неглубоко и поверхностно информированного человека ... потому, что:
1.
2.
3.
4.
5.

Без железных аргументов, которых у тебя НЕТ, твоя фраза - очередной твой выперд в вечность, можешь ещё стихи какие-нибудь написать, типа для укрепления доводов.
Я тебя понимаю, наверное, это очень тяжело признать, что тебя грубо поимели, обставив как лоха нанайского, но что уж делать - такова селива, признай, смирись - мир жесток, и если не ты, то тебя.

Короче, могу признать неправоту, при наличии железных доводов и обстоятельного, аргументорованного опровержения каждого пункта.
Слабо?

Пока же имею мнение, что ПНШ поимел всех и вышел в дамки. Ключевые доводы: он при бабле и на свободе, всё остальное - лирика.
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

Барон, ПНШ пока не "победил всех", просто он пытается из своих неудач извлечь массу пользы для себя.
Несколько я знаю ПНШ, а более 5 лет я воевала с ним на "форумах"-состояние у него сейчас не айс. Не очень то ему весело, как бы он не тащился кому-то что-то доказать
Helenana

Сообщение Helenana »

Nopoerapon писал(а): Не, не так, давай заново. :facepalm:

ВСЕ эти "измышления"на 90 % всего лишь БРЕД весьма неглубоко и поверхностно информированного человека ... потому, что:
1.
2.
3.
4.
5.

Без железных аргументов, которых у тебя НЕТ, твоя фраза - очередной твой выперд в вечность, можешь ещё стихи какие-нибудь написать, типа для укрепления доводов.
Я тебя понимаю, наверное, это очень тяжело признать, что тебя грубо поимели, обставив как лоха нанайского, но что уж делать - такова селива, признай, смирись - мир жесток, и если не ты, то тебя.

Короче, могу признать неправоту, при наличии железных доводов и обстоятельного, аргументорованного опровержения каждого пункта.
Слабо?

Пока же имею мнение, что ПНШ поимел всех и вышел в дамки. Ключевые доводы: он при бабле и на свободе, всё остальное - лирика.
Отвечу в вашем стиле:
1)Какие "аргументы"(кроме размера "бабла"и размера "свободы") могут быть в споре с cамоуверенными форумными даунами и ПУКемонами,не признающими очевидных вещей,обладающих инф-цией на уровне ОБС подъездных бабушек,единственным местом самовыражения которых являются форумы???
2)Имеют и имели и не только здесь, на этом форуме,а особенно в РЕАЛЬНОЙ ЖИЗНИ именно ВАС..и не раз..
3)Я понимаю, что вам очень тяжело морально смириться с ролью лузеров и аутсайдеров,оказавшихся на обочине РЕАЛЬНОЙ жизни...Увы,смиритесь,ибо это судьба.И вы не заслуживаете большего,чем как бы"агХументированно"пердеть на форумах,претендуя на дискуссию,надувая щеки.
P.S гордитесь,что кто-то вообще проявляет внимание и читает ваши бездарные посты. :uch_tiv:
умка

Сообщение умка »

ooolya,как правило, любой минус, где-то,обязательно, вылезет плюсом... :nez-nayu:
Psycho

Сообщение Psycho »

Писали уже, что офисы СБ закрыты и гасить кредиты надо теперь через другие банки?
Соответственно с комиссиями за перевод.
Nopoerapon

Сообщение Nopoerapon »

Helenana писал(а): Отвечу в вашем стиле:
Не надо, не стоит в моём стиле. Во-первых у вас всё-равно не получится, а во-вторых вы кинули предъяву, что мой пост - херня, ну так ответьте за базар, аргументруйте. Кидаться словами: "Бред", "форумные дауны", "пукемонами" - мозгов много не надо, а вот отстоять свою точку зрения - надо суметь.
Извините, у вас пока не получается. Попробуйте снова. Можно стихами.
Helenana писал(а): 1)Какие "аргументы"(кроме размера "бабла"и размера "свободы") могут быть в споре с cамоуверенными форумными даунами и ПУКемонами,не признающими очевидных вещей,обладающих инф-цией на уровне ОБС подъездных бабушек,единственным местом самовыражения которых являются форумы???
Обладаете другой информацией - поделитесь с общественностью. У меня только открытые источники (пресса, форум, Интернет, сайт ЦБ), выводы сделаны на основе их анализа. И почему вы мне отказываете в праве иметь своё мнение и свой взгляд на ситуацию?
Helenana писал(а): 2)Имеют и имели и не только здесь, на этом форуме,а особенно в РЕАЛЬНОЙ ЖИЗНИ именно ВАС..и не раз..
Т-с-с! Не палите меня. :smu:sche_nie:
Helenana писал(а): 3)Я понимаю, что вам очень тяжело морально смириться с ролью лузеров и аутсайдеров,оказавшихся на обочине РЕАЛЬНОЙ жизни...Увы,смиритесь,ибо это судьба.И вы не заслуживаете большего,чем как бы"агХументированно"пердеть на форумах,претендуя на дискуссию,надувая щеки.
Про дискуссию и обсуждение я, пожалуй больше с вами не буду, вижу, что бесполезно. Любая попытка нормального спора сваливается в истерику, так и не доходя до этапа контраргументации.
Helenana писал(а): P.S гордитесь,что кто-то вообще проявляет внимание и читает ваши бездарные посты. :uch_tiv:
Завидно? Завидуйте молча! :drazn:
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

Тонко, весьма тонко... Надеюсь, и ответ от Хеланы будет не менее выразительным!
Вездесущий
Контактная информация:

Сообщение Вездесущий »

Таки проценты по кредитам тоже не идут?? Кто правопреемник, получатель денег по кредиту, подскажите??
Nopoerapon

Сообщение Nopoerapon »

Вездесущий писал(а):Таки проценты по кредитам тоже не идут?? Кто правопреемник, получатель денег по кредиту, подскажите??
Слухи ходят, что правоприемник - Агентство по страхованию вкладов, теперь все деньги надо зачислять на их счета, а не банка.
Все вопросы - конкурсоному управляющему.
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

Nopoerapon писал(а):
Вездесущий писал(а):Таки проценты по кредитам тоже не идут?? Кто правопреемник, получатель денег по кредиту, подскажите??
Слухи ходят, что правоприемник - Агентство по страхованию вкладов, теперь все деньги надо зачислять на их счета, а не банка.
Все вопросы - конкурсоному управляющему.
Это вполне логично. Ибо кредиты - конкурсная масса, которая хоть как то должна покрывать многомиллиардные потери от гениального руководства. Думаю. это правильный выход.
Кстати, а что Островский, как там работает в комиссии - какие новости?
CADastr
Контактная информация:

Сообщение CADastr »

Изображение
*Очки любой сложности, оптика Transition, прогрессивная, фотохром *
ooolya

Сообщение ooolya »

Банк России прекратил деятельность временной администрации «Смоленского банка» и банка «Аскольд»
http://www.regnum.ru/news/economy/1770446.html
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

И что это значит? (про администрацию прекращенную) Поясните нам. не спецам..
CADastr
Контактная информация:

Сообщение CADastr »

Конкурсный управляющий из АСВ взамен временных из ЦБ?
*Очки любой сложности, оптика Transition, прогрессивная, фотохром *
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

просто разные стадии банкротства...
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
Лаврентий Палыч
Контактная информация:

Сообщение Лаврентий Палыч »

Azazelius писал(а):просто разные стадии банкротства...

И что это значит? Поясните нам. не спецам..
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

это стадии процедуры банкротства. временное управление закончилось, настало конкурсное производство. соответственно назначен конкурсный управляющий.
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
Лаврентий Палыч
Контактная информация:

Сообщение Лаврентий Палыч »

Azazelius, и как это повлияет на "оставившего бабло" там юрика? или это стандартная процедура запущена?
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

Лаврентий Палыч, стандартная процедура, так как теперь конкурсное управление началось, то сейчас будут реализовываться активы...
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

Ну здрасьте, прямо так и сейчас
Сейчас-реестр кредиторов
Потом-аукционы по продаже конкурсной массы.
Кстати-сейчас: анализ финансово-хозяйственной деятельности по ФЗ о банкротстве положено провести, и поставить на его разрешение 2 стандартных вопросика про преднамеренное и фиктивное банкротство ;)
Ответить Пред. темаСлед. тема