Поехал в ргс за полисом, сказали базовая ставка для вас 2163р, но какбэ вы попадали в Дтп (проверили по базе) и дадим вам за это повышенный коэффициент 1.5. В итоге 3200р за полис плюс еще сказали без ТО полис неположено давать. За ТО еще 850р заплати, а потом едь проходи его на кутузова в KIA. В итоге вышло 4100р. Ну я подумал нафик надо. Заехал на лавочкина в ларьки возле ГАИ, мужик сделал полис того же ргс по базовой ставке 2163р, ну спросил для приличия были аварии или нет, соврал что нет. Он и поверил, базы то у них нет. Плюс скидку дал 15%, в офисе не давали. За ТО взял еще 1000р все заполнил и сказал никуда проходить ехать не нужно, все доки сам отвезет.
В итоге все обошлось в 2700 примерно, вместо 4100 в главном офисе.
Теперь насчет легальности сей процедуры: страхуюсь в ларьках на лавочкина третий год, были Дтп по моей/не моей вине. Все возмещали и виновнику и пострадавшему. Полис при проверки по базе - действующий. Звонил узнавал у них в главный офис - сказали тоже, что полис действующий.
И что получается? В главном офисе тебя пробивают по базе, видят что попадал в дтп и накручивают цену за это. А на лавочкина мужик верит наслово и дает базовую ставку. при этом все законно и страховая претензий к полису не имеет. Сказали типа, что у него не было возможности вас проверить, поэтому дал базовую цену, при этом на страховые выплаты никак не влияет это. Значит в главных офисах получается страховаться невыгодно.
Прикол в страховой
осаго
-
- Контактная информация:
Re: Прикол в страховой
Предлагаю теперь тебе ездить очень аккуратно. Поскольку даже если твой полис аннулирован не будет после предоставления данных агентом в головную компанию, при первом же ДТП тебя ждет следующее: если по твоей вине - готовься платить всю сумму из своего кармана+расходы страховой/пострадавшего+еще чего по мелочи; то же, если в ДТП более двух участников; если не по твоей вине - долго бодаться со страховой виновника, тебе повезет, если она будет существовать на тот момент и окажется не слишком внимательной, поскольку в РСА путь тебе заказан, а судебное решение в твою пользу организуется сложненько (но в принципе реально, хоть судьи хитрожопых и не любят).
Удачи на дорогах.
Удачи на дорогах.
- Alex_M
bass, дык говорю ж был у меня случай уже. В прошлом году также делал страховку в ларьке, влетел в дтп, я виноват. Потерпевшей стороне все выплатили без проблем, где то через месяц, я только в офис приехал, подпись поставил и усё.
Не зная брода не совался бы.
Тут другое интересует, почему в головных офисах так нае...вают клиентов такими накрутками.
Не зная брода не совался бы.
Тут другое интересует, почему в головных офисах так нае...вают клиентов такими накрутками.
Alex_M, они считают правильно, оформлены туда на работу, а в этих шарагах сидят агенты по соответствующему договору. Последние, по сути, вообще ни за что не отвечают и их задача продать. Какая у них мотивация не знаю, возможно за полис, возможно от суммы.
- Alex_M
Ну в прошлом году-то, ДТП мое пострадавшему оплатили, претензий не от страховой, не от пострадавшего не было ко мне.Sceapt писал(а):Последние, по сути, вообще ни за что не отвечают.
Вот поэтому непонимаю разницу страховки между офисом и ларьком.
Alex_M, почитай в инете скольким не повезло в такой же схеме и им пришлось все оплачивать из собственного кармана, а дергать судьбу за яйца... Я обычно еще и расширение беру до 1 ляма, а то машины нынче дорогие, дороги плохие и всякое может случиться. Кстати экономия какая-то неправильная у тебя - считай ты заплатил за осмотр авто с частичной диагностикой узлов (подвеска, рулевое, тормоза), но его не проходил. Обманул кондуктора: купил билет и не поехал.
- Alex_M
Ну теперь уже что сделано, то сделано...Sceapt писал(а):Alex_M, почитай в инете скольким не повезло в такой же схеме и им пришлось все оплачивать из собственного кармана, а дергать судьбу за яйца... Я обычно еще и расширение беру до 1 ляма, а то машины нынче дорогие, дороги плохие и всякое может случиться. Кстати экономия какая-то неправильная у тебя - считай ты заплатил за осмотр авто с частичной диагностикой узлов (подвеска, рулевое, тормоза), но его не проходил. Обманул кондуктора: купил билет и не поехал.
-
- Контактная информация:
не, тут каждый сам себе самый умный, но переделать не поздно.Alex_M писал(а):Ну теперь уже что сделано, то сделано...Sceapt писал(а):Alex_M, почитай в инете скольким не повезло в такой же схеме и им пришлось все оплачивать из собственного кармана, а дергать судьбу за яйца... Я обычно еще и расширение беру до 1 ляма, а то машины нынче дорогие, дороги плохие и всякое может случиться. Кстати экономия какая-то неправильная у тебя - считай ты заплатил за осмотр авто с частичной диагностикой узлов (подвеска, рулевое, тормоза), но его не проходил. Обманул кондуктора: купил билет и не поехал.
потому что с твоим умением ездить напорешься на оппонента с каско у неленивых (тот же ингос очень задорно судится с физиками, и с приставами у них полное взаимопонимание), и разденут как липку. а до кучи еще и полис вынужден будешь прикупить, да и штраф могут сотрудники вкатить. потому что на текущий момент твой полис считается недействительным, т.к. оформлен с нарушением сосаговских правил. да и росгосстрах вполне от тебя отпереться может на раз: погасят, например, бланк задним числом как испорченый, и никому ты ничего не докажешь. кассового чека-то или иного документа строгой отчетности у тебя-то нет.
- Alex_M
Почему? Есть квитанция о покупке, с печатью РГС.bass писал(а): кассового чека-то или иного документа строгой отчетности у тебя-то нет.