Ну так ясен хрен, они ж хищники... Вообще-то всякие там вишни и прочие аквариумные и ценятся за то, что у них клешней нет. А у Десногорских клешни по 10 см вырастают, им положено рыбу жрать.Evgeniy_67 писал(а): А креветки мои - монстры из Десногорска. Так называемая "Дальневосточная креветка": http://aquaria2.ru/node/1540
АКВАРИУМ 2021
Все об аквариумах
- Neo1288
- Контактная информация:
Re: АКВАРИУМ
- klapoysius
- Настоящее имя: Alexander
так у них живут а у вас дохнут, чудес не бывает... )))UrizD писал(а):Зря иронизируешь, Саш. Ну не я же один заметил. Ладно бы один-два человека сказали, а то ведь по отзывам много кто обжигается.
-
- Настоящее имя: Евгений
Профиль 12Х18 длинной 95 сантиметров с 2мя линейками по 14 диодов нагрелся почти до 50С (в середине линейки). Сами диоды думаю были гораздо горячей. Гардина шириной 50мм с теми же линейками - всего 35С. На этом я и остановился. Уже три дня отсветили. Получилось: 2 гардины по краям с белыми линейками и 1 П-профиль с фитолинейками (они слабо греются) посередине. Вся конструкция в длинну аквариума. Драйвера и провода спрятались внутри гардин. Осталось накрыть сверху решёткой и сделать ножки для установки на акву (нужно поднять сантиметров на 7, т.к. вода налита до рёбер жёсткости, т.е. полтора сантиметра до края). Вид будет товарный.alex-66 писал(а): а как с температурой сильно греются? я на большую конструирую правдо только на бумаге но пока не чего не придумал.
-
Ну не 10, но сантиметров 6 хороших, это которые большие. У них по три пары клешней - большими держат, а остальными отщипывают всё и в рот. Очень тщательно обрабатывают всякие обрастания, в том числе и бороду.Neo1288 писал(а):А у Десногорских клешни по 10 см вырастают, им положено рыбу жрать.
Ну жалко их выбрасывать. Две самки с икрой бегают, интересно посмотреть на приплод...
Если ты это к моему сообщению про химию, то правда зря иронизируешь, т.к. аквас полностью пустой без грунта даже...а вода в нем молочного цвета, что стенки задней не видно...klapoysius писал(а):Народ, кто будет в Смоленский Аквариум заглядывать, дайте им денег, рублей 1000 но только обязательно за них потребуйте название "химии" которую они льют в акву чтоб рыба не дохла. всем форумом деньги соберем за такие знания.
биофильтрующие средства с очищающими бактериями, адсорбенты, кондиционеры - это не ответ, нужна именно правда о химии!
- alex-66
- Настоящее имя: Александр
и тебя поздравляю с победой над светильником,осталось чепуха главное уже сделано.и всё таки мне больше нравится когда сам сделаешь,это моё мнение.Evgeniy_67 писал(а):Профиль 12Х18 длинной 95 сантиметров с 2мя линейками по 14 диодов нагрелся почти до 50С (в середине линейки). Сами диоды думаю были гораздо горячей. Гардина шириной 50мм с теми же линейками - всего 35С. На этом я и остановился. Уже три дня отсветили. Получилось: 2 гардины по краям с белыми линейками и 1 П-профиль с фитолинейками (они слабо греются) посередине. Вся конструкция в длинну аквариума. Драйвера и провода спрятались внутри гардин. Осталось накрыть сверху решёткой и сделать ножки для установки на акву (нужно поднять сантиметров на 7, т.к. вода налита до рёбер жёсткости, т.е. полтора сантиметра до края). Вид будет товарный.alex-66 писал(а): а как с температурой сильно греются? я на большую конструирую правдо только на бумаге но пока не чего не придумал.
-
Да, уж. Я приучен с тех времен, когда готовое не купишь, а можно было только "достать" детали. Сейчас, наверно, проще купить готовое, а зачастую и дешевле купить, чем самому городить. Но себя не переделаешь , да и надо же чем-то заниматься...alex-66 писал(а):и всё таки мне больше нравится когда сам сделаешь,это моё мнение.
-
alex-66 писал(а):Аквариумисты прочь химию из аквариумов,мы за кристально чистую воду!!!
- UrizD
- Контактная информация:
Вот вас зацепило тоalex-66 писал(а):Аквариумисты прочь химию из аквариумов,мы за кристально чистую воду!!!
Делайте вы что хотите, и покупайте где хотите. Считайте это моим личным бзиком. Видимо диаметрально противоположные у нас методы содержания аквариумов
- klapoysius
alex-66 писал(а): ты сфоткай профиль только без света чтоб можно было рассмотреть,я в строй депо разного профиля видел только не чего не подобрал.
в смысле не больную)) хотя я не думал что речь о мутантах, те кого угодно сожрут... друг видео снимал как те на пальцы охотились))Evgeniy_67 писал(а):Здоровую в смысле очень большую или не больную? Скалярии сантиметра три, если хвост не считать. Все были активны при свете. Вообше-то они в темноте всегда неподвижны, это и сыграло злую шутку. А креветки мои - монстры из Десногорска. Так называемая "Дальневосточная креветка": http://aquaria2.ru/node/1540
А почему нельзя кормить после посадки в акву? Что корм останется не страшно - креветки не дадут испортиться..
кормить нельзя потому что стресс. может сегодня увидеть еду и не взять её из-за стресса, а завтра не взять еду из-за того что вчера не брал... пока рыба не освоилась лучше не кормить. от голода не сдохнут, за то потом легче будет.
у меня чаще хищники жили и подход другой, сначала кормлю всех, потом выключаю свет и потом запускаю новеньких, чтоб не подумали старожилы что это еда.
какая ирония?)))Mot писал(а):Если ты это к моему сообщению про химию, то правда зря иронизируешь, т.к. аквас полностью пустой без грунта даже...а вода в нем молочного цвета, что стенки задней не видно...
молочная вода от бактерий, я 3 месяца на них жил с момента запуска, грунта нет, рыб много, вот и борются с аммиаком и нитрификацией, нормальное дело.
нет ничего плохого в этом, обидно что это для многих как алхимия.
рыбки срут, где тут чистота? лучше химия чем жмурики.alex-66 писал(а):Аквариумисты прочь химию из аквариумов,мы за кристально чистую воду!!!
-
Охотились - это сильно сказано . Ну пощипывают чуть за руки, особенно за волоски любят дёргать. На сомов совсем внимания не обращают, как-будто не видят их. Теперь то знаю про их небезобидность. А рыбку жалко...klapoysius писал(а): ... друг видео снимал как те на пальцы охотились))
кормить нельзя потому что стресс. может сегодня увидеть еду и не взять её из-за стресса, а завтра не взять еду из-за того что вчера не брал... пока рыба не освоилась лучше не кормить. от голода не сдохнут, за то потом легче будет
Спасибо за совет по запуску новой рыбы. Надеюсь применить, как только решу что дальше делать. Пока понаблюдаю за балансом при новом освещении. Травка активно пузырила, но сегодня вроде синезелёные проклюнулись на нескольких верхушках валиснерии. Непорядок.
- klapoysius
-
Знаю и побаиваюсь . Придётся кормить растючку. Знаниями запасаюсь по мере возможности, а вот с удобрениями хуже...klapoysius писал(а):Evgeniy_67, смена света меняет баланс, к этому надо быть морально готовым)))
- klapoysius
У меня поменяла место дислокации ковровая актиния и свет подпалил политою ((пожгли леды её чутка, хотя уверен что восстановится зверина, видимо даже ручное диммирование было бы полезным, по тихоньку от 30% до 100% мощности надо было добавлять .. ничего, опыт есть опыт.Evgeniy_67 писал(а):Знаю и побаиваюсь . Придётся кормить растючку. Знаниями запасаюсь по мере возможности, а вот с удобрениями хуже...klapoysius писал(а):Evgeniy_67, смена света меняет баланс, к этому надо быть морально готовым)))
-
Вот про это я и говорил. Чёрным фломастером не надиммируешься. А так поставить ЛЕДов с явным запасом и выставить необходимый уровень света. И греться меньше будут и поле для маневра есть. Про экономию не вспоминаю - ну её нафиг...klapoysius писал(а): видимо даже ручное диммирование было бы полезным, по тихоньку от 30% до 100% мощности надо было добавлять .. ничего, опыт есть опыт.
- semen.altov
- Настоящее имя: semen
все отписались по заказу?
Не так плохо что Россия в жопе, как то что она там обустраивается.
- semen.altov
- Настоящее имя: semen
SergeyS
DEN1744 Гравий кварцевый Dennerle Kristall-Quarz, Borneo brown (темно-коричневый), 1-2 мм, 5 кг 690.00
HL-SL-106 HL-SL-106 Фильтр "водопад" внешний, навесной 3,5W(250л/ч, для акв.30-130 л) 310.00
Neo1288
пару Барбус огненный неоновый (Pethia conchonius) М (3,5 - 4,5 см) 175,00 шт
пару Ж000423 Барбус черный (Pethia nigrofasciata) S (1,7 - 2,0 см) 80,00
Nemo4ka
черного ножа. 300 р,
DEN1744 Гравий кварцевый Dennerle Kristall-Quarz, Borneo brown (темно-коричневый), 1-2 мм, 5 кг 690.00
HL-SL-106 HL-SL-106 Фильтр "водопад" внешний, навесной 3,5W(250л/ч, для акв.30-130 л) 310.00
Neo1288
пару Барбус огненный неоновый (Pethia conchonius) М (3,5 - 4,5 см) 175,00 шт
пару Ж000423 Барбус черный (Pethia nigrofasciata) S (1,7 - 2,0 см) 80,00
Nemo4ka
черного ножа. 300 р,
Не так плохо что Россия в жопе, как то что она там обустраивается.
- klapoysius
прорядил фитофильтр или тупо водорослевик) нитраты 25 и ни капельки ни выше
новый корал, впервые LPS в моей луже - жесткий корал Euphyllia paraancora
- klapoysius
UrizD, В моем случае боятся нужно за параметры воды а не за конфликты мягких с LPS
если бы банка была густо заселена - тогда да. А вообще мягким может быть плохо лишь потому что жесткие любят более чистую воду, минимум фосфата и нитрата.
(а у меня литр GroTech'овского угля и диоды на хетаморфу)
Я тут произвел замер общего солесодержания: вечернее время, пролито много воды
холодная вода 505ppm
горячая вода 791ppm
осмос из бака который пол дня не расходовался(без постфильтра) 20ppm
осмос в свежезаполненном баке (вода оч. холодная) - 11ppm
осмос на прямую из мембраны 9ppm
если бы банка была густо заселена - тогда да. А вообще мягким может быть плохо лишь потому что жесткие любят более чистую воду, минимум фосфата и нитрата.
(а у меня литр GroTech'овского угля и диоды на хетаморфу)
Я тут произвел замер общего солесодержания: вечернее время, пролито много воды
холодная вода 505ppm
горячая вода 791ppm
осмос из бака который пол дня не расходовался(без постфильтра) 20ppm
- Neo1288
- Контактная информация:
TDS-метром?klapoysius писал(а): осмос из бака который пол дня не расходовался(без постфильтра) 20ppm
Так тут прямое влияние температуры. Мне кажется бак не может влиять на солевой состав.
- klapoysius
температура не влияет, тдс метр по другому принципу работает, более того, я залил самую чистую из всех возможных вариантов воду в систему автодолива, догнал ей до 25 градусов и показания TDS метра не изменились )) Бак может влиять на состав воды. Иначе для чего люди пост фильтры делали?Neo1288 писал(а):TDS-метром?klapoysius писал(а): осмос из бака который пол дня не расходовался(без постфильтра) 20ppm
Так тут прямое влияние температуры. Мне кажется бак не может влиять на солевой состав.
-
Извиняюсь, я в море не понимаю, но чтобы поменять состав воды надо туда что-то добавить или удалить. Каким образом бак может это делать? Тогда бак должен или расходоваться, или загрязняться. Думаю это можно заметить и исправить.klapoysius писал(а): Бак может влиять на состав воды. Иначе для чего люди пост фильтры делали?
Могу предположить только один вариант: когда бак заполнен полностью давление воды с двех сторон мембраны выравнивается. Остаётся только осмотическое (или как оно называется?) давление. Вот оно-то и продавливает соль через мембрану за длительное время.
Это только предположение
- klapoysius
Evgeniy_67, почему тдс после бака выше я не понял, может бак фонит? но на многих форумах пишут что после бака тдс выше.
кстати тдс на выходе из мембраны зависит от исходного тдс, судя по всему мембрана нашу воду лучше не отфильтирует, через неделю буду полировать воду после осмоса - колонкой со смолой.
кстати тдс на выходе из мембраны зависит от исходного тдс, судя по всему мембрана нашу воду лучше не отфильтирует, через неделю буду полировать воду после осмоса - колонкой со смолой.
Вот интересно, мне показалось или нет, что при сифонке грунта, когда кормишь сухим кормом, по сравнению с морепродуктами, грязи намного больше. Посмотрела на аровану в са, что то не впечатлила именно эта особь а вот таракатумы очень понравились, пожалуй как нить прикуплю колобочков)
- klapoysius
Фарш отламывал и кидал, рыбы с разморозкой сами разбирались.Nemo4ka писал(а):klapoysius, ты не размораживая, фарш кидаешь?
У меня сейчас раздельное питание. В чашку наливаю горячу воду (градусов до 50 чтоб палец мог терпеть температуру, кидаю туда три креветки и пару мидий из морозилки, через пару минут нарезаю на досточке (где-то на 4-5 кусочков каждый продукта) и в акву. С чесноком раз в месяц профилактика.
Когда покупаю сердце и говядину всегда свежий кусочек без жилок даю хищникам))) хотя мясо теплокровных не лучшая еда для рыб.
В морском я мясо креветки натираю чесноком, потом нарезаю и кормлю. Артемию кидаю замороженной, они её долбят и так по тихоньку комок размокает. Только артемию сам развожу, покупная вообще не понравилась, один мусор а не еда. Сейчас чайную ложки яиц развожу, из неё заморозки на неделю хватает. Отдельно даю кусочки водорослей нори для суши (только на упаковке читать надо внимательно, что бы не было "подготовки" в виде солей, специй и вымачивания в соусах).
Недавно купил в СА большую упаковку корма для красных попугаев Tetra Red Parrot 600+ рублей, реально сытная еда. Рыбы более спокойны после неё. А от "палочек" Корм Cichlid "Sticks" для крупных цихлид так не наедались. Короче дешевле чем кошку содержать)))