АКВАРИУМ 2021
Все об аквариумах
-
- Настоящее имя: Юля
- Контактная информация:
Re: АКВАРИУМ
klapoysius, дык про двух никто и не говорил, он имел ввиду что на двоих нам рыб взять...
Mot, можно попробовать, но надо разводчика хорошего найти,чтоб рыба здоровая и качественная была.
Mot, можно попробовать, но надо разводчика хорошего найти,чтоб рыба здоровая и качественная была.
- klapoysius
- Настоящее имя: Alexander
на прошлой странице писал что 2х хочет.July79 писал(а):klapoysius, дык про двух никто и не говорил, он имел ввиду что на двоих нам рыб взять...
http://www.avito.ru/moskva/akvarium/neo ... _280939397
klapoysius, хочу вообще 6 ))) 2 черные, 2 пинои и 2 обычных зебры)))) А вот литраж не позволит)) так что 2 минимум, 4 максимум... )
July79, в инете искать? или может есть какие каналы связи? Я в принципе готов, место под скалярий ждет)
July79, в инете искать? или может есть какие каналы связи? Я в принципе готов, место под скалярий ждет)
- klapoysius
July79, Mot, Все есть в Смоленском Аквариуме.
Заезжал в обед за яйцами артемии и поговорил о скаляриях.
фото не айс ))) зайдете и все увидите сами
из демо зала половозрелые черные по 500р
аналогично вот такие =) есть чуть по мельче по 300р
еще такие
ну и так, вкусняшка
PS: еще есть будущие монстры - краснохвостые сомиков
Заезжал в обед за яйцами артемии и поговорил о скаляриях.
фото не айс ))) зайдете и все увидите сами
из демо зала половозрелые черные по 500р
аналогично вот такие =) есть чуть по мельче по 300р
еще такие
ну и так, вкусняшка
PS: еще есть будущие монстры - краснохвостые сомиков
- semen.altov
- Настоящее имя: semen
klapoysius, из демозала в СА продают рыб?
Не так плохо что Россия в жопе, как то что она там обустраивается.
- klapoysius
могут продать. Демо зал на то и демо что можешь посмотреть на рыбок и купить таких мальков, а если таких мальков нет можно и купить из зала.semen.altov писал(а):klapoysius, из демозала в СА продают рыб?
Мне каламоихтов из демо зала ловили, при чем я за ранее звонил чтоб они уже поймали и упаковали, ловля может до получаса времени занять.
semen.altov, мне оттуда черного ножа предлагали, но он уже взрослый., а я маленького хочу.
500 за морду конечно аховый ценник, учитывая что не такая уж и редкость... (( за 300 может еще и возьму черных... В общем сегодня зайду, буду думать... жаль, походу голубых нет((
- klapoysius
Mot, за 300 черных нет.
а на 2й фотке в нижнем левом углу не такие как ты хотел?
во вторых рыба совсем не маленькая (только одноглазого не бери, там один черный - Кутузов)
а на 2й фотке в нижнем левом углу не такие как ты хотел?
во первых безрыбьеMot писал(а):500 за морду конечно аховый ценник, учитывая что не такая уж и редкость... (( за 300 может еще и возьму черных...
во вторых рыба совсем не маленькая (только одноглазого не бери, там один черный - Кутузов)
- klapoysius
Бери аровану малька) ну пожалуйста))Nemo4ka писал(а):semen.altov, мне оттуда черного ножа предлагали, но он уже взрослый., а я маленького хочу.
Там они раньше были, теперь остались заморыши какие-то((klapoysius писал(а):Mot а на 2й фотке в нижнем левом углу не такие как ты хотел?
Знаю, что немаленькая, но я б не оказался от маленькой) Самому растить красавцев тоже интересно)klapoysius писал(а): во первых безрыбье
Видел Кутузова глаз его очень бросается на вид((( И кстати черные там обычные... Так что однозначно 500 дорого для тех кто там плавает...
Очень красивые реально вуалевые плавают в служебном помещении тоже по 500 р! но...мраморные
Значит ничего нового по скаляркам там нет(((
- klapoysius
Mot, согласен, пока аква молодая свежезапущенная лучше сажать мальков, даже не в цене дело, так интересней.
вот угостили меня фрагом, рублей 300 отдавал
до и после (период 2 месяца)
вот угостили меня фрагом, рублей 300 отдавал
до и после (период 2 месяца)
klapoysius, красявая штука
Растения мои подросли и теперь даже глазу не очень смотрится свет который стоит)) скоро тоже начну говорить "Гаражные лампы для гаража" и крутить самодельный диодный светильник
Растения мои подросли и теперь даже глазу не очень смотрится свет который стоит)) скоро тоже начну говорить "Гаражные лампы для гаража" и крутить самодельный диодный светильник
а ты мне акву подаришь потом?) а может я хочу красную аровану.klapoysius писал(а):Бери аровану малька) ну пожалуйста))Nemo4ka писал(а):semen.altov, мне оттуда черного ножа предлагали, но он уже взрослый., а я маленького хочу.
-
- Контактная информация:
при всем моем уважении к мореманам нашим, но в СА никогда в жизни рыб брать не буду, хоть режьте!!!! во-первых цены нереальные ломят, что уже сразу само по себе отталкивает, во-вторых сколько б я у них не покупала рыб ни одна долго не прожила (может у меня че не так, хотя у многих моих клиентов та же картина) а платить за временное удовольствие не собираюсь, ибо денег у меня лишних нет :(
-
- Контактная информация:
Mot, попробую по форумам московским пошукать, если не выгорит, то в Москву поеду, там прикуплюсь...
Про меня не забудь только) У меня в Москву пока никак не получится(((July79 писал(а):Mot, попробую по форумам московским пошукать, если не выгорит, то в Москву поеду, там прикуплюсь...
- klapoysius
- UrizD
- Контактная информация:
Юль, не одна ты такая. У меня аналогичная история - каждая покупка заканчивалась тотальным мором всего населения банки. Сейчас а5 восстанавливаю поголовье. жене дал задание, что какие бы рыбки мне там не нравились, ни в жизнь меня туда не пускала за покупкамиJuly79 писал(а):при всем моем уважении к мореманам нашим, но в СА никогда в жизни рыб брать не буду, хоть режьте!!!! во-первых цены нереальные ломят, что уже сразу само по себе отталкивает, во-вторых сколько б я у них не покупала рыб ни одна долго не прожила (может у меня че не так, хотя у многих моих клиентов та же картина) а платить за временное удовольствие не собираюсь, ибо денег у меня лишних нет :(
Опять завел себе раков из Лотоса, благо теперь в банке один молодняк живет и все неопасные для них. Прикольно наблюдать как они копошатся. Оказались очень чувствительными к содержанию кислорода в воде - чуть аэрация ослабла, сразу полезли наверх воздухом дышать
Главное теперь что бы она моих окантофтальмусов не пожрали
- klapoysius
July79, а с морем все проще, вода почти у всех одинаковая (осмос+соль, соль в СА одна из самых распространенных)
не забываем прокапывать животных!
Возьми ради интереса воду из СА и свою и проведи тесты. Уверен все отличается на несколько пунктов.
Как думаешь, если клиенты Смоленского аквариума так же имели бы дохляк, долго ли СА просуществовал?
не забываем прокапывать животных!
Возьми ради интереса воду из СА и свою и проведи тесты. Уверен все отличается на несколько пунктов.
все логично)July79 писал(а): сколько б я у них не покупала рыб ни одна долго не прожила (может у меня че не так, хотя у многих моих клиентов та же картина) а платить за временное удовольствие не собираюсь, ибо денег у меня лишних нет :(
Как думаешь, если клиенты Смоленского аквариума так же имели бы дохляк, долго ли СА просуществовал?
лишних вообще не существуетJuly79 писал(а): денег у меня лишних нет :(
Последний раз редактировалось klapoysius 20 фев 2014, 14:13, всего редактировалось 1 раз.
- UrizD
- Контактная информация:
Саш, у меня была мысль, что у них они живут сплошь на лекарствах да кондиционерах. После покупки дня два-три (до недели) они и у меня живут отлично, а потом как ящик пандорры открывается - видимо кончается действие всей этой химии и иммунитет не выдерживает. Я то у себя не заморачиваюсь с химией, даже кондиционеры не лью и тесты не делаю - только подмены воды и сифонка грунта. Из Лотоса рыбы при таком раскладе у меня годами живут, а из СА что то ни какklapoysius писал(а):July79, но у них же они живут!
- klapoysius
Не думаю что вся рыба химичная.UrizD писал(а): Саш, у меня была мысль, что у них они живут сплошь на лекарствах да кондиционерах. После покупки дня два-три (до недели) они и у меня живут отлично, а потом как ящик пандорры открывается - видимо кончается действие всей этой химии и иммунитет не выдерживает. Я то у себя не заморачиваюсь с химией, даже кондиционеры не лью и тесты не делаю - только подмены воды и сифонка грунта. Из Лотоса рыбы при таком раскладе у меня годами живут, а из СА что то ни как
Кондиционеры что именно дают? защищают жабры от хлора? так у нас его нет.
Мои из-под крана воду переносят без проблем. А что мешает делать правильную водоподготовку если звери нежные?
В СА везде уголь, а в форумских банках через одного нитрат 50-100. При плавном переходе на дикую дозу они могут годами жить а резкая концентрация яда смертельна.
PS: какая рыба из СА дохла?
какие рыбки из Лотоса живут?
PPS: я раньше подращивал рыб и менял их в СА на мальков, без проблем у них жили мои, а у меня их. Те что дохли в моей акве - по известным мне причинам, без разницы у кого куплены.
Пару раз слышал как клиенты в СА разговаривают с Александром, ну не слышать те его, у Саши руки опускаются, не объяснить что подход нужен другой.
Последний раз редактировалось klapoysius 20 фев 2014, 14:21, всего редактировалось 1 раз.
- Neo1288
- Контактная информация:
Кстати уже месяц лью воду прямо из под крана, не отстаивая. Все в нормеКондиционеры что именно дают? защищают жабры от хлора? так у нас его нет.
Мои из-под крана воду переносят без проблем. А что мешает делать правильную водоподготовку если звери нежные?
Рыбка из СА живет неделю. Пока норм. Хотя Нитраты у меня под 40.klapoysius писал(а): В СА везде уголь, а в форумских банках через одного нитрат 50-100. При плавном переходе на дикую дозу они могут годами жить а резкая концентрация яда смертельна.
- klapoysius
Что за рыбка? 40 это не 50-100, все нормуль)Neo1288 писал(а): Кстати уже месяц лью воду прямо из под крана, не отстаивая. Все в норме
Рыбка из СА живет неделю. Пока все в норме. Хотя Нитраты у меня под 40.
- UrizD
- Контактная информация:
Кого бы позвать мне тесты сделать, что бы хоть раз узнать что у меня творитсяklapoysius писал(а):Не думаю что вся рыба химичная.
Кондиционеры что именно дают? защищают жабры от хлора? так у нас его нет.
В СА везде уголь, а в форумских банках через одного нитрат 50-100. При плавном переходе на дикую дозу они могут годами жить а резкая концентрация яда смертельна.
PS: какая рыба из СА дохла?
какие рыбки из Лотоса живут?
О какой водоподготовке ты говоришь? Создавать для рыбы "тепличные" условия? Не приемлю я это. В природе они и в худших условиях живут, значит и в банках могут.
А дохли из СА такие же рыбы, которые потом брал в Лотосе и они оставались жить: меченосцы, скалярии, барбусы. Единственные кто у меня из СА успешно прижились - трофеусы.
у меня кстати нитраты тоже по началу были высокие, сейчас почти нулевые всегда (тест серовский), что я сделала я не знаю, но тогда мор был большой. Раньше пользовалась кондиционерами, сейчас нет, вода отстаивается один день и то для того чтобы нагрелась до комнатной, если не хватило, то лью прямо из под крана. А вот с нитратами высокими да была проблема, по какой причине до сих пор не знаю.
- Neo1288
- Контактная информация:
Барбусня.klapoysius писал(а):Что за рыбка? 40 это не 50-100, все нормуль)Neo1288 писал(а): Кстати уже месяц лью воду прямо из под крана, не отстаивая. Все в норме
Рыбка из СА живет неделю. Пока все в норме. Хотя Нитраты у меня под 40.