Гостиница "Смоленск"

история и фото

наследие и наследники
не Я

Re: Гостиница "Смоленск"

Сообщение не Я »

"Так, значит, это в каморке старого Карло находится потайная…Возьми эти деньги и отнеси их Карло. Кланяйся и скажи, что я прошу его ни в коем случае не умирать от голода и холода и самое главное – не уезжать из его каморки, где находится очаг, нарисованный на куске старого холста"

Это просто праздник какой-то!

Вручение 5 золотых -прошло успешно.
Polina2013

Сообщение Polina2013 »

"Смоленск" сдали.... остается ждать.
не Я

Сообщение не Я »

какой-то сумашедший ценник за ремонт выставлен и слишком стремительные сроки ремонта-всего год и 10 месяцев,вы не находите?
Neo1288
Контактная информация:

Сообщение Neo1288 »

не Я писал(а):какой-то сумашедший ценник за ремонт выставлен и слишком стремительные сроки ремонта-всего год и 10 месяцев,вы не находите?
Так там все с нуля перестраивать, только стены оставлять...

Кстати, а с Днепром что? С кафешкой Большаковской?
не Я

Сообщение не Я »

Neo1288 писал(а):
не Я писал(а):какой-то сумашедший ценник за ремонт выставлен и слишком стремительные сроки ремонта-всего год и 10 месяцев,вы не находите?
Так там все с нуля перестраивать, только стены оставлять...

Большаковскую кафешку решили оставить,хотя не понятно как можно наверху снести все перекрытия,а внизу будет функционировать едальня?
John Watson

Сообщение John Watson »

Вездесущий
Контактная информация:

Сообщение Вездесущий »

Что-то движения нет.. Как житель проходящий мимо..
John Watson

Сообщение John Watson »

Дмитрий Раичев:
Судя по эскизному проекту, фасад бывшей гостиницы «Смоленск» планируется сохранить неизменным. Вот таким:
899441_original.jpg
899441_original.jpg (88.37 КБ) 3967 просмотров
Нашел у себя в архиве большую статью о всех перипетиях ее многострадальной жизни, написанную шесть лет назад, и как раз в феврале. Почитать о тех, кто довел гостиницу Смоленск до нынешнего состояния, и посмотреть много фотографий можно вот здесь:

http://raichev.livejournal.com/313890.html
Polina2013

Сообщение Polina2013 »

Кое-что из давнишних архивов...май 2010 год крыло гостиницы вдоль Большой советской
Вложения
1DSC09440 (1).JPG
1DSC09440 (1).JPG (281.13 КБ) 3953 просмотра
1DSC09440 (3).JPG
1DSC09440 (3).JPG (244.58 КБ) 3953 просмотра
1DSC09440 (2).JPG
1DSC09440 (2).JPG (252.48 КБ) 3953 просмотра
И.Путь...

Сообщение И.Путь... »

Интересно, можно ли будет оценить ремонт рядовым смолянам? Или ограничимся лицезрением фасада..)
Polina2013

Сообщение Polina2013 »

И.Путь..., Хорошее дело...и вопрос вовремя...Прозрачность и контроль на всех этапах реконструкции...
ALEXISM
Настоящее имя: Алексей

Сообщение ALEXISM »

Polina2013 писал(а):И.Путь..., Хорошее дело...и вопрос вовремя...Прозрачность и контроль на всех этапах реконструкции...
Контролировать стройку будет ВАС, думаю он справится и без " смоленских контролеров "!
Спортсменам которым не досталось медалей на олимпиаде не стоит расстраиваться, их можно недорого купить у сочинских таксистов.
ALEXISM

Сообщение ALEXISM »

И.Путь... писал(а):Интересно, можно ли будет оценить ремонт рядовым смолянам? Или ограничимся лицезрением фасада..)
Все возможно из СМИ которые получат право освещать ход строительства...
Спортсменам которым не досталось медалей на олимпиаде не стоит расстраиваться, их можно недорого купить у сочинских таксистов.
ALEXISM

Сообщение ALEXISM »

Polina2013 писал(а):"Смоленск" сдали.... остается ждать.
Вы лучше ждите когда в ФОК в реадовке сходить сможете, да по набережной прогуляться...
ALEXISM

Сообщение ALEXISM »

Большаковскую кафешку решили оставить,хотя не понятно как можно наверху снести все перекрытия,а внизу будет функционировать едальня?
"Едалья" в определенный момент реконструкции функционировать не будет!!!
alisa.smol
Настоящее имя: АннА

Сообщение alisa.smol »

ALEXISM писал(а):.... да по набережной прогуляться...
Да хоть сейчас-верхний ярус городом эксплуатируются уже давно, и убирается от мусора,снега,грязи
Не путай патриотизм с идиoтизмoм(с)SERGIO
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
ALEXISM

Re: Гостиница

Сообщение ALEXISM »

alisa.smol писал(а):
ALEXISM писал(а):.... да по набережной прогуляться...
Да хоть сейчас-верхний ярус городом эксплуатируются уже давно, и убирается от мусора,снега,грязи
О чем и речь, что ТОЛЬКО верхний, можно сказать что и гостиница отреставрирована- ведь фасады освежили к юбилею!
Polina2013

Сообщение Polina2013 »

ALEXISM, Спасибо, набережная есть и много...до ФОКа тоже рукой подать...что еще в списке? Гостиница, говорите... ВАС ? Замечательно... Арбитраж, они объективны))) :uch_tiv:
Вложения
межэтажные перекрытия в отдельно взятом сегменте квадрата реконструкции
межэтажные перекрытия в отдельно взятом сегменте квадрата реконструкции
1DSC09455 (3).JPG (310.38 КБ) 3950 просмотров
формирование нового внутреннего пространства
формирование нового внутреннего пространства
1DSC09455 (2).JPG (269.26 КБ) 3950 просмотров
За десятилетия  древесина , высохшая в естественных условиях...стала плотной и при простукивании просто звенела.
За десятилетия древесина , высохшая в естественных условиях...стала плотной и при простукивании просто звенела.
1DSC09455 (1).JPG (313.54 КБ) 3950 просмотров
ALEXISM

Сообщение ALEXISM »

Polina2013 писал(а):ALEXISM, Спасибо, набережная есть и много...до ФОКа тоже рукой подать...что еще в списке? Гостиница, говорите... ВАС ? Замечательно... Арбитраж, они объективны))) :uch_tiv:
В списке все "юбилейные" объекты, которые так и не были законченный в срок и в соответствии с документацией. И делами по ним завалены полки арбитражных судов в РФ, поскольку по сути ни одна Смоленская организация не строила социально значимые юбилейные объекты. Говорить можно и про набережную и про ФОК и про остальные стройки только они уже ни кому не нужны и не скоро будут доведены до ума. Не считаю что арбитраж всегда объективен, но по крайней мере сумел не позволить смоленским торгашам превратить историческое здание в бардель или торговые ряды! И хотите вы этого илинет верите или не верите, но пятилетний путь завершен победой и строительство началось и завершится в конце 2015 года. Обратного пути нет! Только не совсем понятно что это за уникальные фотокарточки? Которые Вы разместили?
Polina2013

Сообщение Polina2013 »

ALEXISM, Читайте выше это несколько фотографий внутренних покоев гостиницы "Смоленск"- это крыло сейчас уже действует...Бывает интересно не только кто-где-как и сколько "украл"- так иногда пытаются это представить...Интересно само здание, приемы работы, материалы- восполнения после войны...технология, в общем, и конечно город...!
Вложения
1DSC09462.JPG
1DSC09462.JPG (243.19 КБ) 3924 просмотра
И.Путь...

Сообщение И.Путь... »

ALEXISM писал(а):
Polina2013 писал(а):И.Путь..., Хорошее дело...и вопрос вовремя...Прозрачность и контроль на всех этапах реконструкции...
Контролировать стройку будет ВАС, думаю он справится и без " смоленских контролеров "!
Я совсем не собираюсь контролировать стройку... Но очень бы хотелось посмотреть на результат реконструкции-реставрации. Ведь, если будут вложены такие деньги, предполагается, что этот ремонт должен будет оценить рядовой смолянин. Как правило, в судах пропускная система.. Вот я и думаю, появится ли у меня и не только у меня возможность полюбоваться на обновлённое здание гостиницы Смоленск не только снаружи, но и изнутри?! :a_g_a:
Polina2013

Сообщение Polina2013 »

Интересно, как в довоенное время отапливалась гостиница?
ALEXISM

Сообщение ALEXISM »

Polina2013 писал(а):ALEXISM, Читайте выше это несколько фотографий внутренних покоев гостиницы "Смоленск"- это крыло сейчас уже действует...Бывает интересно не только кто-где-как и сколько "украл"- так иногда пытаются это представить...Интересно само здание, приемы работы, материалы- восполнения после войны...технология, в общем, и конечно город...!
Если Вам интересны приемы современной коррупции, то вы можете поинтересоваться этим в действующем крыле гостиницы. Кто там работал и какие методы применял мне не известно. Если у вас есть сомнения в методиках проведенных мероприятий по восстановлению региональных памятников культурного наследия то вам в следственный комитет! А там разберутся со всеми вытекающими... АС СО действующее крыло не принадлежит и отвечают за него другие люди!!'
ALEXISM

Сообщение ALEXISM »

Я тоже являюсь рядовым смолянином! Но среди своих знакомых не знаю ни одного человека который пришел бы и сказал: "да круто построили, применили достойные материалы, устроили современные инженерные системы, все соответствует стандартам, деньги не украли...." Небыло такого и не будет никогда, поскольку смоленским народом движет злоба, зависть, и нежелание работать и что то создавать, а есть только желание Кого то очернить и оскорбить. Но если Вам так интересно я готов организовать Вам экскурсию по обновленному зданию, но для того что бы оценивать необходимо представлять в каком состоянии все сейчас и видеть этапы строительства, что бы потом не появлялись сомнительные фотокарточки как у предыдущего оратора!
Polina2013

Сообщение Polina2013 »

ALEXISM, Вы не услышали меня...жаль. Карточки не сомнительные, а самые обыкновенные сделанные лично мною...Они лишь констатируют отдельные моменты в истории этой городской постройки. Вы, смолянин и человек неравнодушный, спасибо Вам за это. По поводу "очернить и оскорбить" - не ко мне, не мой это профиль. Да и не к Вам претензии по поводу перепрофилирования объекта. По поводу экскурсии- только за! Что бы было объективно и с чем потом сравнивать...а может быть , когда -нибудь и восстанавливать, воссоздавать утраченное.Если задела за больное, извините - не хотела...затравленность и злоба ...не кажется ли Вам , что такая нездоровая обстановка нервозности не лучшим образом сказывается на работе? Как будите готовы дайте знать, пожалуйста.С уважением Polina
ALEXISM

Сообщение ALEXISM »

Polina2013 писал(а):ALEXISM, Вы не услышали меня...жаль. Карточки не сомнительные, а самые обыкновенные сделанные лично мною...Они лишь констатируют отдельные моменты в истории этой городской постройки. Вы, смолянин и человек неравнодушный, спасибо Вам за это. По поводу "очернить и оскорбить" - не ко мне, не мой это профиль. Да и не к Вам претензии по поводу перепрофилирования объекта. По поводу экскурсии- только за! Что бы было объективно и с чем потом сравнивать...а может быть , когда -нибудь и восстанавливать, воссоздавать утраченное.Если задела за больное, извините - не хотела...затравленность и злоба ...не кажется ли Вам , что такая нездоровая обстановка нервозности не лучшим образом сказывается на работе? Как будите готовы дайте знать, пожалуйста.С уважением Polina
Строительство в Смоленске давно для меня больная тема, особенно в той части что в городе расплодились псевдо-строители, которые не имеют понимания об азах строительства. И ничего хорошего из этого не получается. Экскурсию организуем, шлите контакты.
Polina2013

Сообщение Polina2013 »

ALEXISM, Спасибо. :uch_tiv:
Sayuri

Сообщение Sayuri »

а как насчёт призраков "убиенных" постояльцев, были ли такие вообще за долгие годы существования гостиницы?
ALEXISM

Сообщение ALEXISM »

Sayuri писал(а):а как насчёт призраков "убиенных" постояльцев, были ли такие вообще за долгие годы существования гостиницы?
Возможно были, но вопрос не по адресу!
Sayuri

Сообщение Sayuri »

ALEXISM писал(а):
Sayuri писал(а):а как насчёт призраков "убиенных" постояльцев, были ли такие вообще за долгие годы существования гостиницы?
Возможно были, но вопрос не по адресу!
топик то и про историю, возможно кто-нибудь из читающих его и припомнит "страшные" рассказы о разгуливающей по гостинице неприкаянной душе дежурной по этажу или "вечном" постояльце из номера 13 :-)) .
Ответить Пред. темаСлед. тема