Реформа образования

как будут учиться наши дети

Разговоры обо всем
Gem
Контактная информация:

Re: Реформа образования

Сообщение Gem »

369 писал(а):
alisa.smol писал(а):Нумерной, читай мой пост выше.
Знаешь, ....не зли меня!!!
Аня, я тебя хорошо знаю. и злить не пытаюсь. Просто как я не могу понять всей глубины работ твоего профессора (так как я НЕ ЗАНИМАЛСЯ этим), так и он не может ЗНАТЬ глубину процессов продаж. Что тут не так. или ты считаешь, что у других людей не может быть другой точи зрения? тогда мне тебя жаль. Я знал тебя как более гибкую и добрую к людям женщину. Надеюсь, ты такой и осталась.
Из темы ухожу, ибо зачем плодить сущности негативные, у кадого СВОЯ точка зрения, принять чужую не хочет НИКТО. а взатимные обыды - это не конструктив.
всего тебе и профессору твоему наилучшего. Может когда то и государство повернется лицом к ученым, но.. не верю. поэтому выбор один - или продолжать двигать науку, но жить не богато, либо менять свою жизнь, жить богато, но постоянно винить себя, что ты не все сделал в науке.. Выбирать вам!
До свидания!!
Видишь ли, дорогой Андрюша, я был с обеих сторон твоего восприятия мира. Только в отличие от тебя я не бросал основной работы. Вначале сам по свободным дням стоял продавал (правда не на рынке не на морозе, тут мне повезло), но учитывая что работали по режиму магазина, то как тебе от 8-00 до 20-00 кроме основной работы на которой почти каждый день по 4 пары? Ты, дружок, не видел много чего чтобы меня учить. Потом когда точек стало больше возник другой вид работы поездки за товаром в другие города (и за рубеж в том числе), как не трудно догадаться по ночам. Как тебе 4 пары отвёл, а потом в ночь, потом днём обратная дорога, а вечером развозить товар по точкам, а потом на следующий день опять 4 пары? Как ты наверное понимаешь, грузчиков у меня то же не было. Т.е., водитель, экспедитор и грузчик в одном лице. Когда продавцы не могли выйти, подменял их и частенько в 65-ом продавал своим же студентам и знаешь никогда не стеснялся этого и мои студенты меня понимали.
А когда я Щёлковском шоссе с ходу перелетел через трёхметровый забор, убегая от кидал, которых навели мои же поставщики так до сих пор горжусь. В иной ситуации даже не попробывал бы. А так свезло что всю жизнь беговыми видами спорта занимался, поэтому ни разу не ловили, хотя драться несколько раз пришлось, и один раз даже на проходной на глазах трёх здоровенных охранников, но деньги свои сохранил. Так что я понимаю твои переживания, только у каждого своя история и пока ты её не узнаешь судить о человеке, а тем паче оскорблять его не стоит. А то что не ушёл из вуза, так знаешь во мне бабушки и советское государство выработали то, что принято называть чувством долга. Хотя последнее предложение походу вызовет только смех.
О, сколько нам открытий чудных...
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

Gem писал(а):А то что не ушёл из вуза, так знаешь во мне бабушки и советское государство выработали то, что принято называть чувством долга. Хотя последнее предложение походу вызовет только смех.
У меня такое заявление смех не вызовет. Полагаю и многие одобрят.
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

SergeyP43 писал(а):Повторю еще раз.
Есть две полярные личности людей, как в педагогике, так и везде: настоящие и вечно недовольные.
Именно настоящие сейчас вытаскивают страну после развала 90х....и именно перед ними я склоняюсь.
Ну, тогда склонись передо мной потому что это я вместе с этими людьми вытаскиваю оборонку и не звезди ужо тут своими познаниями.
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

Gem, я вот только что склонился пред тобой....посмотри чуть выше.
leopold

Сообщение leopold »

SergeyP43 писал(а):
leopold писал(а): Где достижения твоего поколения, столь умного и эффективного?
Моё поколение сейчас реально поддерживает и совершенствует то, что стоит на боевом дежурстве и защищает тебя.
Кроме того. Моё поколение разработало МКС, включая и американский модуль. Американцы не в состоянии были этого сделать.
И сегодня моё поколение, те Россия, полностью обеспечивает МКС запусками транспортных кораблей и спецов-космонавтов, включая астронавтов. Американцы легли в запусках на МКС.
Кроме того, сегодня Россия обеспечивает Штаты всеми типами двигателей для американских носителей. Штаты запускают свои серьезные носители только на Российских НК-33 и РД-170.
НК-33, образца 1964 года, сегодня полностью восстановлен в Самаре именно по просьбе Штатов.
Угу.
НК-33 и РД-170 когда разработаны и изготовлены?
И вопрос был не о "поддержке и совершенствовании", а о новых прорывных разработках.
Есть что, созданное твоим поколением принципиально нового, до чего не додумались твои учителя?
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

leopold писал(а): Угу.
И вопрос был не о "поддержке и совершенствовании", а о новых прорывных разработках.
Есть что, созданное твоим поколением принципиально нового, до чего не додумались твои учителя?
В двигателях достигнут предел в их совершенстве.
Сейчас идет процесс соверешенствания технологий и соответсвенно оборудования для их абсолютно надежного производства. Ну и небольшие изменения в конструкциях с той же целью.
leopold писал(а): ...а о новых прорывных разработках.
В жидкостном и твердотопливном двигателестроении вообще не возможны прорывные разработки.
Кроме, разумеется, атомных и электрических двигателей для доразгона на Марс и Юпитер.
Но этот вопрос всегда и у всех в работе.
Последний раз редактировалось SergeyP43 14 фев 2014, 12:32, всего редактировалось 3 раза.
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

SergeyP43 писал(а):
alisa.smol писал(а)::)))
Опять фантазии человека, который абсолютно не в теме.
Чтоб не позориться, сходи хоть на сайт своего любимого МАИ и посмотри возраст ученых советов, а потом, жги тут
Это только Вы страну по инету изучаете.
Я со своими и вообще с очень многими напрямую общаюсь.
Не обобщай.
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

SergeyP43 писал(а):
justas писал(а): SergeyP43, а профессор, значит, славы стране не приносит? Ну ты ... того! :facepalm:
Значит покалеченный позвоночник не пойми ради чего, ради пары красивых прыжков, это достойное занятие. А продвижение практической и теоретической науки это так... семечки.
Славу олимпийского золота страны видит весь мир...
А славу науки не видно, она летает над твоей головой в космосе, закопана в глубокие шахты и т.п., но при этом позволяет таким как ты куражится над ней, наука ведь не обидчива, она понимает, что такие как ты её не понимают и не поймут. ;;-))) хотя какой тут может быть смех?
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

SergeyP43 писал(а):
leopold писал(а): Где достижения твоего поколения, столь умного и эффективного?
Моё поколение сейчас реально поддерживает и совершенствует то, что стоит на боевом дежурстве и защищает тебя.
Кроме того. Моё поколение разработало МКС, включая и американский модуль. Американцы не в состоянии были этого сделать.
И сегодня моё поколение, те Россия, полностью обеспечивает МКС запусками транспортных кораблей и спецов-космонавтов, включая астронавтов. Американцы легли в запусках на МКС.
Кроме того, сегодня Россия обеспечивает Штаты всеми типами двигателей для американских носителей. Штаты запускают свои серьезные носители только на Российских НК-33 и РД-170.
НК-33, образца 1964 года, сегодня полностью восстановлен в Самаре именно по просьбе Штатов.
Ты, что реально не видишь противоречий в этом посте? Ваше поколение не разработало НИЧЕГО, оно лишь слегка оттёрло от пыли прошлое.
leopold

Сообщение leopold »

SergeyP43 писал(а):
leopold писал(а): Угу.
В двигателях достигнут предел в их совершенстве.
Сейчас идет процесс соверешенствания технологий и соответсвенно оборудования для их абсолютно надежного производства. Ну и небольшие изменения в конструкциях с той же целью.
На вопросы почему не ответил?
Вроде не совершенствование, а восстановление технологий, СМИ писали.
И предела совершенству нет, если есть мысли в голове.
А если их нет, тогда да, только восхищаться и удивляться непостижимости уже достигнутого.
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

Gem, да вот Профессор отказывается что-либо делать для ракетостроения.
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

leopold, я тебе все ответил....если знаешь сложное наукоёмкое производство, то поймешь.
leopold

Сообщение leopold »

SergeyP43 писал(а):leopold, я тебе все ответил....если знаешь сложное наукоёмкое производство, то поймешь.
Что мне понять?
То, что часть двигателей, изготовленных ещё при СССР были проданы Америке, ввиду их ненужности в России?
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

leopold писал(а):
SergeyP43 писал(а):leopold, я тебе все ответил....если знаешь сложное наукоёмкое производство, то поймешь.
Что мне понять?
То, что часть двигателей, изготовленных ещё при СССР были проданы Америке, ввиду их ненужности в России?
Россия их выпускает для Штатов, разумеется за деньги.
РД-170 - для Сатурна и для украинского Зенита
НК-33 - для Сатурна, Антарес.

Мы же летаем на других двигателях.
Мож ты не знал. Но отдельными наработками еще СССР делились со Штатами, а Штаты с нами.
Нормальный ход, как говорил дядя Паша.
Последний раз редактировалось SergeyP43 14 фев 2014, 12:54, всего редактировалось 1 раз.
leopold

Сообщение leopold »

SergeyP43 писал(а):
leopold писал(а): Что мне понять?
Россия их выпускает для Штатов, разумеется за деньги.
РД-170 - для Сатурна и для украинского Зенита
НК-33 - для Сатурна.

Мы же летаем на других двигателях.
Мож ты не знал. Но отдельными наработками еще СССР делились со Штатами, а Штаты с нами.
Нормальный ход, как говорил дядя Паша.
Ссылку дай на "Россия их выпускает".
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

leopold, ты уж сам поройся....я и так знаю.

Кстати, в РКК серьёзно подумывают как использовать НК-33 для легких носителей, но пока применяют другой двигатель
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Пример эффективности нового поколения.
http://rusautomobile.ru/avtomobili/mark ... odrobnosti
alisa.smol
Настоящее имя: АннА

Сообщение alisa.smol »

SergeyP43 писал(а):Gem, да вот Профессор отказывается что-либо делать для ракетостроения.
"Кое-что"-он уже сделал для российской баллистики,но увы, какое это имеет продолжение-нам не ведомо.
Причину описала тебе выше: работа "на специальную тему" была защищена и ПОДАРЕНА государству, без права продолжения на определенных условиях.
Ты сейчас обвиняешь его в том, что ухудшая условия своей жизни от не идет работать в закрытый НИИ?
При этом, он еще должен сам туда проситься?
Кому-то что-то доказывать?
А ты уверен, что его "работа на специальную тему" не всплывет в оборонке через какое-то время?
Не путай патриотизм с идиoтизмoм(с)SERGIO
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
leopold

Сообщение leopold »

SergeyP43 писал(а):leopold, ты уж сам поройся....я и так знаю.

Кстати, в РКК серьёзно подумывают как использовать НК-33 для легких носителей, но пока применяют другой двигатель
http://topwar.ru/27115-rossiyskie-dviga ... rbitu.html
НК-33/AJ26 - это модифицированный вариант легендарного российского двигателя НК-33, разработанного более 40 лет назад для советской лунной программы. Работами по модернизации НК-33/AJ26 с середины 90-х годов занимается американская корпорация Aerojet. Техническую поддержку по адаптации двигателя к РН «Антарес» в рамках сотрудничества зарубежным партнерам оказывают специалисты ОДК.

«Сегодня российский НК-33 в модифицированной версии нашел своего заказчика в Соединённых Штатах Америки. В ближайшей перспективе он будет установлен и на российскую ракету легкого класса. Безусловно, советские конструкторы сформировали колоссальный научно-технический задел, который позволяет и спустя четыре десятилетия применять созданные силовые установки на современных ракетах, - отметил генеральный директор ОДК Владислав Масалов. - Однако мы стремимся не только использовать имеющиеся двигатели, но и воссоздать их производство на новом технологическом уровне. Наши конструкторско-инженерные кадры, которые сейчас работают над этой темой, я уверен, способны выполнить эту задачу».

Это годовалой давности сообщение.
О воссоздании производства не нашёл.
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

alisa.smol, я знал и знаю реальных ВУЗовских ученых, которые на постоянной основе работают с РКК, Энергомашем и Химмашем. Но они знают продолжение своей работы, так как постоянно находятся в режиме консультаций или продолжении своей работы. Без реального сопровождения своих работ не бывает результата. Никто ж эти работы не подхватит...а если кто и подхватит, то сделает все по-своему.
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

Ну извини, в Смооенске НЕТ ни РКК,ни еще чего-то в этом роде.
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

leopold писал(а):
SergeyP43 писал(а):leopold, ты уж сам поройся....я и так знаю.

О воссоздании производства не нашёл.
leopold, ну как же не нашел?

У тебя же и написано:
"...директор ОДК Владислав Масалов. - Однако мы стремимся не только использовать имеющиеся двигатели, но и воссоздать их производство на новом технологическом уровне. Наши конструкторско-инженерные кадры, которые сейчас работают над этой темой, я уверен, способны выполнить эту задачу"
Сейчас уже выполнили эту задачу.

Далее...о чем речь здесь?
"Работами по модернизации НК-33/AJ26 с середины 90-х годов занимается американская корпорация Aerojet. Техническую поддержку по адаптации двигателя к РН «Антарес» в рамках сотрудничества зарубежным партнерам оказывают специалисты ОДК."

Поясняю.
100 двигателей НК-33 были законсервированы Кузнецовым где-то в конце 60х и простояли почти 30 лет.

В 90х Американцы закупили несколько штук и попытались:
- Во-первых, содрать конструкцию НК-33 и начать свой выпуск...или выпуск его модернизации, но ничего не получилось....то есть вообще ничего.
- Во-вторых, адаптировать НК-33 к своим носителям, и это они сделали... с помощью наших спецов. Но вроде не запускали

В дальнейшем НК-33 использовались в России, но потом 30-летний задел Кузнецова закончился и легкие носители перевели на другой двигатель.
Американцы же всё-таки решили вернуться к НК-33 и обратились к России. Самара попыталась и воссоздала все производство НК-33....включая и американский адаптированный вариант.

Сейчас и Россия думает применить его.
leopold

Сообщение leopold »

И где ссылка на запуск производства?
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

leopold, ну я просто это знаю.
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

alisa.smol писал(а):Ну извини, в Смооенске НЕТ ни РКК,ни еще чего-то в этом роде.
Так, конечно же, надо переезжать.
Но там настоящая наука...Тут же всё проверяется в деле.
Последний раз редактировалось SergeyP43 14 фев 2014, 14:07, всего редактировалось 1 раз.
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

SergeyP43 писал(а):
......
Поясняю.
100 двигателей НК-33 были законсервированы Кузнецовым где-то в конце 60х и***** простояли почти 30 лет****.

.......
Это и есть наша действительность. О чем и речь.
С 60-90-е работа Кузнецова по НК-33 была НЕ НУЖНА стране.
И лишь спустя более, чем полвека РКК подумывают- без комментариев !
leopold

Сообщение leopold »

SergeyP43 писал(а):leopold, ну я просто это знаю.
Похоже, что ты единственный, кто знает.
Или производство 50 двигателей для Америки тоже военка?
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

Сергей43, наверное после 60-х, такие, как ты, указывали Кузнецову, что его НК-33 просто теория, и она никому не нужна!
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

alisa.smol писал(а): Это и есть наша действительность. О чем и речь.
С 60-90-е работа Кузнецова по НК-33 была НЕ НУЖНА стране.
И лишь спустя более, чем полвека РКК подумывают- без комментариев !
В СССР и в России достаточно приличных двигателей и без НК-33....с хорошо отработанной технологией.

Но у НК-33 своя легдарная история.
НК-33 делались для Лунной программы....закрыли программу и двигатель решили уничтожить.
Ну и Кузнецов его законсервировал втихоря.

Суть НК-33 в том, что это были первые двигатели с системой дожигания...то есть очень экономичные.... чего на тот момент не делал вообще никто(и сейчас американцы не могут). Но лунная программа закрыта и этот двигатель оказался не нужен. На момент закрытия программы был уже более мощный двигатель Глушко.

СССР в то время прекрасно обходился другими двигателями.
Ну а сейчас, коль скоро американцы заказали НК-33 и запущено производство, решили подумать над их использованием. Нормально, Константин.
Последний раз редактировалось SergeyP43 14 фев 2014, 14:33, всего редактировалось 2 раза.
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

Видишь, как у нас было легко :"закрыли программу, а двигатель-уничтожить"
Ответить Пред. темаСлед. тема