Реформа образования

как будут учиться наши дети

Разговоры обо всем
SergeyP43

Re: Реформа образования

Сообщение SergeyP43 »

alisa.smol писал(а):Не знаю,где и кем ты трудишься, но думаю ЗП ты получаешь не за писанину на форуме.
По любому нормально получаю. И на страну не жалуюсь. Достиг всего сам.
alisa.smol
Настоящее имя: АннА

Сообщение alisa.smol »

SergeyP43 писал(а):
alisa.smol писал(а):43 . Не знаю,где и кем ты трудишься, но думаю ЗП ты получаешь не за писанину на форуме.
По любому нормально получаю. И на страну не жалуюсь. Достиг всего сам.
За то, что в рабочее время висишь на форуме безвылазно?
Чего ты достиг?
Кто ты такой?
Должность,звание, награды?
Не путай патриотизм с идиoтизмoм(с)SERGIO
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
Undying1982

Сообщение Undying1982 »

размер пиписьки? :-)) :-)) :-)) :-))
Неси меня портвейн в свою страну портвейнью...
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

alisa.smol писал(а):43, если у тебя времени дофига, то иди на сайт МАИ и считай, сколько пенсионеров там сейчас.
Пенсионеров не только в МАИ, но и в Бауманке, и во всей отрасли включая РКК, Энергомаш, Химмаш всегда держали до последнего.
Девяностолетнего Академника Чертока персонально привозили в РКК.
Девяностолетнего профессора Душкина, соратника Королева, персонально привозили в МАИ.
То же профессор Трофимов и многие другие. Это всё незаменимые люди. И не в плане преподавания, а в плане науки.
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

alisa.smol, а что толку от званий Профессора для страны?
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

SergeyP43 писал(а):alisa.smol, а что толку от званий Профессора для страны?
Для "обремененного" познаниями во всех темах Сергей43 поясняю
Должности и звания в научной сфере пресуждаются государством за научные работы и достижения.
Для страны наверное имеет значение сколько у нее профессоров и золотых медалистов....
Странно, что такому "прям всетакому" всезнайке надо объяснять такие очевидные вещи
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

alisa.smol, это всё для статистики....но в какой отрасли применяются его работы, каков экономический эффект?
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

alisa.smol, не пыжтесь. В стране очень низкая отдача от ВУЗовской науки, за исключением отраслевых ВУЗов.
В этом то и вся проблема.
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

SergeyP43 писал(а):alisa.smol, это всё для статистики....но в какой отрасли применяются его работы, каков экономический эффект?
Тебе ссылку на его сайт дать?
Или мне тут 2 страницы перечислять?
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

alisa.smol, если подрабатывает мелкими подработками, то молодец.
И в РКК или в Энергомаше мог иметь, но за одну постоянную работу....думаю, мог и больше иметь.
Последний раз редактировалось SergeyP43 14 фев 2014, 09:46, всего редактировалось 1 раз.
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

SergeyP43 писал(а):alisa.smol, если подрабатывает мелкими подработками, то молодец.
Он не подрабатывает!!!
Он занимется наукой....
43, прости, какой же ты тупой....
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

alisa.smol, я не знаю, что есть техническая наука без ее прикладного применения.
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

SergeyP43 писал(а):alisa.smol, я не знаю, что есть техническая наука без ее прикладного применения.
Я не вижу смысла что-то тебе тут доказывать.
Ты - поверхностный человек до жути.
Тебя спросили:" ссылку на труды дать?"
А ты опять свое :"я не знаю, что есть техническая наука без ее прикладного применения".
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

alisa.smol, про поверхность.
Я учился у людей, которые реально делали Космос...
Я знаю их реальный вклад в то, чем гордится сейчас страна....знаю вплоть до узла...вплоть до их реальных научных изысканий и трудов. У меня и сейчас на столе лежат книги многих из них.
Душкин, Трофимов, Овсянников, Алемасов, Дрегалин, Гахун, Люлька, Кудрявцев, Васильев и многое..многие...
Последний раз редактировалось SergeyP43 14 фев 2014, 10:00, всего редактировалось 1 раз.
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

SergeyP43 писал(а):alisa.smol, про поверхность.
громкие слова!!! Не более..ъ
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

О, новости, теперь руководитель диплома ОБЯЗАН проверять диплом на антиплагиат, а там....один плагиат как правило. То есть: думаю дипломов в этом году НЕ БУДЕТ
Undying1982

Сообщение Undying1982 »

alisa.smol писал(а):О, новости, теперь руководитель диплома ОБЯЗАН проверять диплом на антиплагиат, а там....один плагиат как правило. То есть: думаю дипломов в этом году НЕ БУДЕТ
:-)) Как-то сдавали всем потоком доклады по такой важной дисциплине, как экология, для получения зачета. Так преподы одинаковые доклады по стопочкам раскладывали. И ставили зачет только если повторения твоего доклада не было обнаружено.
Неси меня портвейн в свою страну портвейнью...
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

alisa.smol писал(а):
SergeyP43 писал(а):alisa.smol, про поверхность.
громкие слова!!! Не более..ъ
Вот и от Профессора не более чем пшик...одна только писанина.
Внутренний междусобойчик.
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

SergeyP43 писал(а): Вот и от Профессора не более чем пшик...одна только писанина.
Внутренний междусобойчик.
Еще раз, твоя должность,звание?
И кто ты такой, Что-бы судить о научной работе "на специальную тему"?
Ты просто хам и неудачник.
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

alisa.smol писал(а):О, новости, теперь руководитель диплома ОБЯЗАН проверять диплом на антиплагиат, а там....один плагиат как правило. То есть: думаю дипломов в этом году НЕ БУДЕТ
Новости, народ, у кого-что на эту тему слышно???
Зы: Сергей43-в игнор
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

alisa.smol, работа Профессора нигде не получила применения....вот всё суждение.
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

SergeyP43 писал(а):alisa.smol, работа Профессора нигде не получила применения....вот всё суждение.
Откуда ты знаешь????

Еще раз : работа на специальную тему-если ты не знаешь что это такое, то не корчи тут из себя осведомленное лицо
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

alisa.smol, да Вы не подтвердили ни разу эффективность работ.
И он сам не раз говорил...обществу не нужны изыскания в Системах управления процессами.

Это не значит, что я его не уважаю. Это значит, что наша ВУЗовская наука по привычке неэффективна...не имеет связи с реальными производствами...связи с реальной экономикой. И почему-то все считают, что так и должно быть...вместо того, что б перенаправить свои силы в реальную экономику.

Сколько ВУЗовской науки по стране, сколько докторов и кандидатов? Думаю, эта сила, которая могла бы сдвинуть страну....появились бы и деньги в стране на ВУЗы....но эта сила привыкла работать исключительно на себя.
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

Юстас, щас вот о чем думаем...
Чем думают наши чиновники от образования, если за месяц до защиты дипломов они выкатывают требования проверки их на антиплагиат (не менее 30% уникальность) дипломов?
Сколько будет слез у студентов,когда их дипломы просто не примут по этой причине для защиты....
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

justas, это его выбор.
Очень многие спорсмены покалечены....но они выбрали этот путь сами с самого детства. И не только для собственной славы, но и для славы страны.
Я читал Владимира Куца, лучшего советского стайера. Всё, что он сделал, он сделал и для страны.
Не только для её славы, но и для рекламы и развития физкультурного движения, просто для здорового образа жизни. Извини уж за пафос, но это так.

Но и ракетная техника небезопасна. Многие мои друзья имеют проблемы с печенью. Отравлены на испытаниях и на заправках, в том числе и боевых ракет
Но при этом ты спишь спокойно....тебе никто и ничто не угрожает...и ты можешь спокойно поносить страну.
Последний раз редактировалось SergeyP43 14 фев 2014, 11:02, всего редактировалось 2 раза.
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

justas писал(а):
И не только для собственной славы, но и для славы страны.
SergeyP43, а профессор, значит, славы стране не приносит? Ну ты ... того! :facepalm:
Значит покалеченный позвоночник не пойми ради чего, ради пары красивых прыжков, это достойное занятие. А продвижение практической и теоретической науки это так... семечки.
Славу олимпийского золота страны видит весь мир....и видят малые дети, которые предпочтут спорт, простую физкультуру, но не наркоту. И за этим стоит каторжный труд спортсменов буквально с шести лет.

Но я не знаю, кто в реальности видит труды Профессора и как они славят и продвигают нашу страну.

Но я знаю, как работы моих преподов учавствуют в этом.
Ты когда нибудь слышал на старте команды "продувка", "протяжка"? Это продувают двигатели азотом....что б предотвратить взрыв от остаточного горючего в камере сгорания. Этот процесс придумал и реализовал некий молодой инженер Трофимов Ренат Ибрагимович....где-то в начале 60х. Просто пришёл к Королеву и сказал: надо делать так. Попробовали, отлично получилось, количество взрывов резко уменьшилось. Теперь наши двигатели реально лучшие в мире. Трофимов в последствии стал крупным спецом по испытаниям и надежности, математика будь здоров.

Там много кто поучавствовал.
У четверых из них, включая Трофимова, я и учился и знаю, что есть эффективная наука.
Но реально знал этих людей гораздо больше....тк диплом писал в РКК, те НПО Энергия.
leopold

Сообщение leopold »

SergeyP43 писал(а): Но я знаю, как работы моих преподов учавствуют в этом.
Ты когда нибудь слышал на старте команды "продувка", "протяжка"? Это продувают двигатели азотом....что б предотвратить взрыв от остаточного горючего в камере сгорания. Этот процесс придумал и реализовал некий молодой инженер Трофимов Ренат Ибрагимович....где-то в начале 60х. Просто пришёл к Королеву и сказал: надо делать так. Попробовали, отлично получилось, количество взрывов резко уменьшилось. Теперь наши двигатели реально лучшие в мире. Трофимов в последствии стал крупным спецом по испытаниям и надежности, математика будь здоров.

Там много кто поучавствовал.
У четверых из них, включая Трофимова, я и учился и знаю, что есть эффективная наука.
Но реально знал этих людей гораздо больше....тк диплом писал в РКК, те НПО Энергия.
Как ты правильно заметил, все достижения по ракетам и двигателям, результат работы тех, у кого ты учился. Заделы 60х-70х.
Где достижения твоего поколения, столь умного и эффективного?
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

leopold писал(а): Где достижения твоего поколения, столь умного и эффективного?
Моё поколение сейчас реально поддерживает и совершенствует то, что стоит на боевом дежурстве и защищает тебя.
Кроме того. Моё поколение разработало МКС, включая и американский модуль. Американцы не в состоянии были этого сделать.
И сегодня моё поколение, те Россия, полностью обеспечивает МКС запусками транспортных кораблей и спецов-космонавтов, включая астронавтов. Американцы легли в запусках на МКС.
Кроме того, сегодня Россия обеспечивает Штаты всеми типами двигателей для американских носителей. Штаты запускают свои серьезные носители только на Российских НК-33 и РД-170.
НК-33, образца 1964 года, сегодня полностью восстановлен в Самаре именно по просьбе Штатов.
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

justas писал(а): Кто за вот эти фокусы ответит? По какому праву школьникам ломают жизнь, лишая возможности поступить туда, куда они готовились?!
Учиться надо было лучше по всем основным предметам.
Кто учился, тот поступит без проблем.
Последний раз редактировалось SergeyP43 14 фев 2014, 12:17, всего редактировалось 1 раз.
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

justas писал(а): SergeyP43, проект "Булава" очень красноречиво свидетельствует о достижениях вашего поколения эффективных. Так же, как и спутники Глонасс, дважды недолетевшие до орбит пачками по 3 штуки. Так же, как и Фобос-грунт, который и сам к Марсу не полетел, и китайское изделие с собой прихвативший. Еще паручку примеров вашей нынешней эффективности?
Ни о чем проект Булава не свидетельтвует. Булава прошла прекрасно все испытания.
А неудачи и взрывы были во все времена и у всех...не буду перечислять.
И проектов в работе сейчас до чертиков...и все они будут реализованы.
Последний раз редактировалось SergeyP43 14 фев 2014, 12:06, всего редактировалось 1 раз.
Ответить Пред. темаСлед. тема