Не перепутал. Такие как Липницкая сейчас упираются за страну на многих производствах, лабораториях и у школьной доски. Они строят сейчас будущее.alisa.smol писал(а):Ты тему про олимпиаду не перепутал?SergeyP43 писал(а):alisa.smol, не рассказывайте мне про умственные процессы...я Липницкую понял на раз.
Реформа образования
как будут учиться наши дети
Re: Реформа образования
Последний раз редактировалось SergeyP43 13 фев 2014, 23:19, всего редактировалось 1 раз.
- DimTs
Вот и в правительстве и в минобразине в частности видимо изучили по тем же источникам. И пришли к выводу, что для выхода страны в мировые лидеры по развитию науки люди, эту науку делающие должны быть как минимум нищими. А лучше в шарашке под угрозой смерной казни.SergeyP43 писал(а): с тех пор как изучил судьбы этих людей.
- hodok
Вопрос не о вакансии директора. Примеры с директорами бывают разныеleopold писал(а):Почему-то мне кажется, что должность любого директора или ещё какого начальника будет закрыта заведомо быстрее.hodok писал(а):justas, можешь сделать прогноз - в случае освобождения вакансии, подобной твоей, как быстро она будет закрыта, в смысле снова занята?
Спрашивал о вакансии инженера-преподавателя в ВУЗ-е, насколько быстро будет найдена замена ушедшему сотруднику? Ну, или наоборот, как долго нужно дожидаться открытия такой вакансии, что бы на неё претендовать?
- hodok
кто бы спорил?GreyCat писал(а):Моментально, возьмут такого как ты, заполнить место то они заполнят, то боюсь по качеству тебе до юстаса как до луны пешком.hodok писал(а):justas, можешь сделать прогноз - в случае освобождения вакансии, подобной твоей, как быстро она будет закрыта, в смысле снова занята?
Вот потому "Юстасы" остаются "Юстасами"
Последний раз редактировалось hodok 13 фев 2014, 23:23, всего редактировалось 1 раз.
- hodok
Наверно.justas писал(а):Скажем так: если я сейчас скажу в тех местах, где преподаю, что ухожу, там сильно расстроятся. Причем как администрация, так и студенты.Спрашивал о вакансии инженера-преподавателя в ВУЗ-е, насколько быстро будет найдена замена ушедшему сотруднику?
Но как быстро на твоё место примут другого, пусть и менее качественного, как предположили выше?
Мне всё равно, что и как там решили.DimTs писал(а):Вот и в правительстве и в минобразине в частности видимо изучили по тем же источникам. И пришли к выводу, что для выхода страны в мировые лидеры по развитию науки люди, эту науку делающие должны быть как минимум нищими. А лучше в шарашке под угрозой смерной казни.SergeyP43 писал(а): с тех пор как изучил судьбы этих людей.
Королев и его соратники работали по любому....без оглядки и страха.
Не было б недовольных Костиковых, которые всех и усадили, мы б сейчас были впереди планеты всей.
- Aml
- Настоящее имя: Сергей Амелин
Вопрос в том, просто занята или занята без потери качества.можешь сделать прогноз - в случае освобождения вакансии, подобной твоей, как быстро она будет закрыта, в смысле снова занята?
Кстати, в ВУЗе сейчас процесс занятия ставки очень небыстрый. Я, помнится, заявление написал в июне, а в штат включили только в феврале. Быстрее не получается из-за бюрократических формальностей. (должности занимаются на конкурсной основе).
- hodok
Aml, вопрос в том, есть избыток соискателей или нет?
Если да, то ждать материальных улушений придётся долго
Знаю не по наслышке, в Россию уже завезён принцип - Ваша квалификация чрезмерна для данной вакансии
Если да, то ждать материальных улушений придётся долго
Знаю не по наслышке, в Россию уже завезён принцип - Ваша квалификация чрезмерна для данной вакансии
justas, ты там сильно не упирайся с анекдотами и крупным текстом.
Недовольным я не смогу ничего объяснить. Но будь уверен, страна построится без тебя.
Недовольным я не смогу ничего объяснить. Но будь уверен, страна построится без тебя.
Последний раз редактировалось SergeyP43 13 фев 2014, 23:48, всего редактировалось 1 раз.
justas, когда захочешь строить, узнаешь сам, что строится.
Без первого второе не получится.
Без первого второе не получится.
- hodok
Ну и что?justas писал(а):hodok, какой избыток? Если я уйду в середине семестра будет такая веселуха... Такую подставу можно только за большое зло совершить.Если да, то ждать материальных улушений придётся долго
Изменят учебный план семестра, или что там у вас, добавят часов другим преподавателям на этот семестр.
Подберут замену и в следуюшем семестре твой преемник скажет тебе спасибо за хорошие учебные часы
Ты возомнил, что совершаешь подвиг самопожертвования? Зря.
Сам же, правильно писал - пока будут находиться, будут находить.
И никто тебе в этой стране ничего не должен, и в любой другой не должны
Ничего личного
- hodok
С вами всё ясно. Нулижды нуль, будет нуль (с)
Сиди у моря жди погоды, авось золотая рыбка хвостиком вильнёт и золотое яйцо снесёт
Сиди у моря жди погоды, авось золотая рыбка хвостиком вильнёт и золотое яйцо снесёт
Последний раз редактировалось hodok 14 фев 2014, 09:36, всего редактировалось 1 раз.
- Aml
hodok, на самом деле все, действительно, очень сложно. Уход либо иное выбытие преподавателя посреди семестра - это ЧП. Заменить бывает ОЧЕНЬ сложно.
Понятно, что нет ничего невозможного. Но из-за современных "эффективных менеджеров" сложилась ситуация, что дублирования практически нет. Каждый ведет "свои" дисциплины и никто на кафедре больше материалом не владеет (раньше каждую дисциплину вели минимум два-три преподавателя, чередуясь). Сейчас один - несколько дисциплин (у меня в этом году было 5). И никто, кроме меня, эти дисциплины не ведет. Соответственно, при уходе преподавателя нужно заменять преподавателей по 4-5 дисциплинам. Причем, для всех остальных преподавателей кафедры эти дисциплины "не свои", опыта преподавания нет, наработок нет, специальных знаний нет.
Получается по-Райкину: "Спесиализация у нас усская".
Очевидно, что нормально можно учить только тому, что хорошо умеешь делать сам.
И получается, что найти на замену преподавателя, которой обладает опытом работы или опытом научных исследований в заданной предметной области, бывает очень сложно.
Вплоть до того, что с изменением преподавательского состава меняется перечень (или, по крайней мере содержание) дисциплин. Что с точки зрения стандартов образования, очень нехорошо.
Понятно, что нет ничего невозможного. Но из-за современных "эффективных менеджеров" сложилась ситуация, что дублирования практически нет. Каждый ведет "свои" дисциплины и никто на кафедре больше материалом не владеет (раньше каждую дисциплину вели минимум два-три преподавателя, чередуясь). Сейчас один - несколько дисциплин (у меня в этом году было 5). И никто, кроме меня, эти дисциплины не ведет. Соответственно, при уходе преподавателя нужно заменять преподавателей по 4-5 дисциплинам. Причем, для всех остальных преподавателей кафедры эти дисциплины "не свои", опыта преподавания нет, наработок нет, специальных знаний нет.
Получается по-Райкину: "Спесиализация у нас усская".
Очевидно, что нормально можно учить только тому, что хорошо умеешь делать сам.
И получается, что найти на замену преподавателя, которой обладает опытом работы или опытом научных исследований в заданной предметной области, бывает очень сложно.
Вплоть до того, что с изменением преподавательского состава меняется перечень (или, по крайней мере содержание) дисциплин. Что с точки зрения стандартов образования, очень нехорошо.
- Aml
В связи с вышесказанным: в области высшего образования (по крайней мере, технического) существует парадокс: очень тяжело найти вакансию и очень тяжело найти кандидата на вакантную должность.
- hodok
Увы, "эффективные менеджеры" прошлись не только по ВО и не только по образованию вообще
Но понять, в силу своей "эффективности" то, что они делают что-то не так - не смогут.
Так что до дна мы ещё не дошли.
Но понять, в силу своей "эффективности" то, что они делают что-то не так - не смогут.
Так что до дна мы ещё не дошли.
Авось страна одумается, ты хотел сказать?hodok писал(а):С вами всё ясно. Нулижды нуль.... нуль (с)
Читаю внимательно viewtopic.php?f=2&t=42949&start=6200
Я уверен, что Профессор не понимает, что выставленная должность в РКК предлагается только для молодых спецов.
Уверен, что Профессор не знает, что доктора там получают раз в пять...десять больше....зарплата плюс куча премиальных и доплатных.
И уверен, что Профессор не потянет прикладное применение математики.
Практически уверен, что Профессор из Смоленска вообще боится сдвинуться...не уверен в себе.
alisa.smol писал(а): Ты действительно считаешь,что для инженера-математика с такими навыками, в Москве (Королев) много желающих на эту должность?
Смишно
Undying1982 писал(а):чем должность-то плоха?
Понимаю, что Профессор отшутился. НО!Профессор писал(а):Я бы лучше в менеджеры пошел
Требуется менеджер по продажам....
Заработная плата = 45 000 руб. (оклад) + ежекварт. премии в разм. оклада + % за перевыполнение плана
Я уверен, что Профессор не понимает, что выставленная должность в РКК предлагается только для молодых спецов.
Уверен, что Профессор не знает, что доктора там получают раз в пять...десять больше....зарплата плюс куча премиальных и доплатных.
И уверен, что Профессор не потянет прикладное применение математики.
Практически уверен, что Профессор из Смоленска вообще боится сдвинуться...не уверен в себе.
Последний раз редактировалось SergeyP43 14 фев 2014, 08:27, всего редактировалось 1 раз.
-
- Настоящее имя: АннА
43, когда ты перестанешь пороть чушььььь?
Какое ты имеешь отношение к образованию?
Хто ты такой, что-бы быть уверенным, что Профессор что-то там не потянет?
Ты изучал его научные достижения?
Какое ты имеешь отношение к образованию?
Хто ты такой, что-бы быть уверенным, что Профессор что-то там не потянет?
Ты изучал его научные достижения?
Не путай патриотизм с идиoтизмoм(с)SERGIO
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
alisa.smol, в данном случае я писал о прикладных науках....которые имеют место быть в ВУЗах, то есть в системе образования и как выход в отраслевых НИИ и КБ....причем за хорошие деньги.
-
В данном случае, ты пишешь о том,о чем не имеешь ни малейшего представления: что касается темы в целом и в конкретном случае твоих рассуждений о том "что может" Профессор.
Чушь пишете Вы, вечно недовольные...в то время как кто-то зарабатывает для вас...alisa.smol писал(а):43, когда ты перестанешь пороть чушььььь?
Я знаю докторов, хорошо зарабатывающих в реальном деле, и вижу жалобы Профессора на неудачную жизнь.alisa.smol писал(а):В данном случае, ты пишешь о том,о чем не имеешь ни малейшего представления: что касается темы в целом и в конкретном случае твоих рассуждений о том "что может" Профессор.
-
43, да расслабьсяя ты!
Где жалобы?
Как раз профессора живут даже сейчас вполне нормально: у ним самая маленькая нагрузка,но самая высокая ЗП.
Просто Профессор хотел бы какую-то пользу принести обществу,но он без этого проживет как-нить...
Лет через 10 докторов технических наук можно будет по пальцам пересчитать.
Где жалобы?
Как раз профессора живут даже сейчас вполне нормально: у ним самая маленькая нагрузка,но самая высокая ЗП.
Просто Профессор хотел бы какую-то пользу принести обществу,но он без этого проживет как-нить...
Лет через 10 докторов технических наук можно будет по пальцам пересчитать.
Я и написал, как надо принести пользу. В прикладных науках. В реальном деле.alisa.smol писал(а): Просто Профессор хотел бы какую-то пользу принести обществу,но он без этого проживет как-нить...
Да бросьте Вы.alisa.smol писал(а):Лет через 10 докторов технических наук можно будет по пальцам пересчитать.
В серезных ВУЗах досточно нормальная серьезная атмосфера, там и студенты более-менее, и преподы не переводятся, и наука кипит, и связи с реальным производством поддерживаются.
-
:)))
Опять фантазии человека, который абсолютно не в теме.
Чтоб не позориться, сходи хоть на сайт своего любимого МАИ и посмотри возраст ученых советов, а потом, жги тут
Чтоб не позориться, сходи хоть на сайт своего любимого МАИ и посмотри возраст ученых советов, а потом, жги тут
Лень искать. При желании найду сколько угодно.alisa.smol писал(а):Где жалобы?
-
43 . Не знаю,где и кем ты трудишься, но думаю ЗП ты получаешь не за писанину на форуме.
Это только Вы страну по инету изучаете.alisa.smol писал(а)::)))
Я со своими и вообще с очень многими напрямую общаюсь.
-
43, если у тебя времени дофига, то иди на сайт МАИ и считай, сколько пенсионеров там сейчас.
Только- конкретно. Пока ты здесь не укажешь хотя-бы какую-то конкретику, прости, я с тобой общаться не буду
Только- конкретно. Пока ты здесь не укажешь хотя-бы какую-то конкретику, прости, я с тобой общаться не буду