АКВАРИУМ 2021
Все об аквариумах
- semen.altov
- Настоящее имя: semen
Re: АКВАРИУМ
klapoysius, как дела с живностью?
мой клоун вчера тоже странно себя вел. как будто засыпал на ходу
Не так плохо что Россия в жопе, как то что она там обустраивается.
- klapoysius
- Настоящее имя: Alexander
губану легче но еще не весь чистыйsemen.altov писал(а):klapoysius, как дела с живностью?
у тебя мало течения и помнишь как то был пенник отключен - у тебя в системе он главный источник кислорода. Если есть нормально и на теле ничего "лишнего" нет пока не беспокойся. Фарш с чесноком поднимает иммунитет.
- semen.altov
- Настоящее имя: semen
klapoysius, прочистил помпы и теперь течение намного сильнее, засраны сильно были-хетоморфу намотало
на теле вроде ничего нет, пенник включен постоянно
на теле вроде ничего нет, пенник включен постоянно
Не так плохо что Россия в жопе, как то что она там обустраивается.
- klapoysius
semen.altov, с твоим режимом работы, ты дома только сонных и видишь))) последи днем за ним
- alex-66
- Настоящее имя: Александр
на фото хорош а в натуре детский какой то.размер-16\12 это не о чём ,1.5 см и высота-1.2см,лично мне не понравилось.завтра пойду к тёще тырить гардины вроде видел. Evgeniy_67 спасибо за наводку.klapoysius писал(а):http://smolensk.zadiodim.ru/katalog/pro ... ds-s-2000/alex-66 писал(а):был сегодня в эл.товарах на шевченко профиль стоит-389р.ну он очень маленький только для ленты,на фото он круче чем в живую
-
- Настоящее имя: Евгений
На линейки указана ширина 10мм, как раз должны втиснуться а профиль. Тем более он специально предназначен. Но тебе видней, я пока в руках не держал ни того ни другого.alex-66 писал(а): на фото хорош а в натуре детский какой то.размер-16\12 это не о чём ,1.5 см и высота-1.2см,лично мне не понравилось.завтра пойду к тёще тырить гардины вроде видел. Evgeniy_67 спасибо за наводку.
С гардинами гляди не запались
Кстати, а как крепить линейки. Чтобы саморезы торчали насквозь совсем не хочется. Наверно надо было термоклей заказывать, а не пасту.
как альтернативу бессовестному грабежу ни в чем неповинной женщины, могу посоветовать прокатиться по Стройдепо или Метрикам, видел где то там разные модификации аллюмин профилей, типа такогоalex-66 писал(а):на фото хорош а в натуре детский какой то.размер-16\12 это не о чём ,1.5 см и высота-1.2см,лично мне не понравилось.завтра пойду к тёще тырить гардины вроде видел. Evgeniy_67 спасибо за наводку.
20х40х2
может подберешь что...
- alex-66
спасибо. я видел в стройдепо там много всякого профиля и полос ну они тонкие по толщине, гардины толще+халява.КАК вам жалко мою тёщю.Stafford писал(а):как альтернативу бессовестному грабежу ни в чем неповинной женщины, могу посоветовать прокатиться по Стройдепо или Метрикам, видел где то там разные модификации аллюмин профилей, типа такогоalex-66 писал(а):на фото хорош а в натуре детский какой то.размер-16\12 это не о чём ,1.5 см и высота-1.2см,лично мне не понравилось.завтра пойду к тёще тырить гардины вроде видел. Evgeniy_67 спасибо за наводку.
20х40х2
может подберешь что...
- alex-66
я думаю нарезать в алюминии резьбу и на компьютерные болтики,они очень мелкии ну а лишнее обработать напильником. только аккуратно чтоб не получился паровоз.Evgeniy_67 писал(а):На линейки указана ширина 10мм, как раз должны втиснуться а профиль. Тем более он специально предназначен. Но тебе видней, я пока в руках не держал ни того ни другого.alex-66 писал(а): на фото хорош а в натуре детский какой то.размер-16\12 это не о чём ,1.5 см и высота-1.2см,лично мне не понравилось.завтра пойду к тёще тырить гардины вроде видел. Evgeniy_67 спасибо за наводку.
С гардинами гляди не запались
Кстати, а как крепить линейки. Чтобы саморезы торчали насквозь совсем не хочется. Наверно надо было термоклей заказывать, а не пасту.
-
Это тебе показалось, на толще. Ровненько 1 мм. Так что плюс только один - халява (если есть). Я бы предпочёл симметричный профиль...alex-66 писал(а): гардины толще+халява.КАК вам жалко мою тёщю.
Резьбу нарезать врядли получится. Слишком тонкий алюминий. Если только отверстия не сверлить а выдавить. Но это сложновато. Болтики надо не очень мелкие - отверстия в линейке не меньше 3 мм.
- alex-66
Evgeniy_67 смотри если тебя интересует профиль за 390 можно передать автобусам только распилить по полам.
Ох ребятушки, не усложняйте себе жизнь лишним гемором, клейте на теплопроводящий клей, держит крепко, теплопередачу обеспечивает отменную, голова о внешнем виде снаружи профиля не болит
-
alex-66, большое спасибо за предложение . Не хочется напрягать по пустякам. Соберу пока из того что насобираю за неделю. Главное получить свет. Всё-равно что-нибудь не понравится , вот тогда и будет окончательная конструкция.alex-66 писал(а):Evgeniy_67 смотри если тебя интересует профиль за 390 можно передать автобусам только распилить по полам.
- klapoysius
по моему идеально для выбранных линеек, как раз под их качество и нужды. Не смысла брать супер пупер радиаторы/отражатель для заказанных линеек.alex-66 писал(а):на фото хорош а в натуре детский какой то.размер-16\12 это не о чём ,1.5 см и высота-1.2см, лично мне не понравилось.
PS: бережная укладка проводов в БП и разводка по трем вилкам
-
А три вилки то зачем? Контроллер разве не в светильнике?klapoysius писал(а):: бережная укладка проводов в БП и разводка по трем вилкам
- klapoysius
Котроллера нет, он стОит как весь светильник, а у меня проект бюджетного моря.Evgeniy_67 писал(а):А три вилки то зачем? Контроллер разве не в светильнике?klapoysius писал(а):: бережная укладка проводов в БП и разводка по трем вилкам
Три вилки на разные группы диодов будут подключены через существующие реле времени..
Сам светильник может плавать, т.е. полностью герметичен. Вся электрика в 2х метрах от светильника + 40см(может больше) от БП до "вилок"
-
Ясно. Я сначала подумал, что управлять проще по низкому напряжению. Если драйвера на 220 такое не прокатит. Плохо, что нет управляемых без контроллера драйверов. Регулировать совсем не помешало бы.klapoysius писал(а): Три вилки на разные группы диодов будут подключены через существующие реле времени..
Сам светильник может плавать, т.е. полностью герметичен. Вся электрика в 2х метрах от светильника + 40см(может больше) от БП до "вилок"
- klapoysius
Evgeniy_67, мне объяснил изготовитель что сейчас все контроллеры управляются током а не напряжением. Есть управляемые но управление механическое, мне кажется не интересно подходить к светильнику и руками крутить силу тока, сидишь такой и делаешь плавный рассвет, рука устанет)) а автоматизация стоит дороже.
-
Закат солнца вручную . Такое, конечно, нафиг не нужно. А вот регулировать яркость было бы очень полезно. Такой драйвер более универсален. Я бы хотел немного снизить ток от номинала. Лучше лишнюю линейку поставить. И свет более равномерный и нагрев меньше. Только такие драйвера не попались мне на глаза, хотя искал...klapoysius писал(а):Есть управляемые но управление механическое, мне кажется не интересно подходить к светильнику и руками крутить силу тока, сидишь такой и делаешь плавный рассвет, рука устанет)) а автоматизация стоит дороже.
- klapoysius
Вот он, точнее не он (драйвер) но именно то что тебе нужно.Evgeniy_67 писал(а):Закат солнца вручную . Такое, конечно, нафиг не нужно. А вот регулировать яркость было бы очень полезно. Такой драйвер более универсален. Я бы хотел немного снизить ток от номинала. Лучше лишнюю линейку поставить. И свет более равномерный и нагрев меньше. Только такие драйвера не попались мне на глаза, хотя искал...klapoysius писал(а):Есть управляемые но управление механическое, мне кажется не интересно подходить к светильнику и руками крутить силу тока, сидишь такой и делаешь плавный рассвет, рука устанет)) а автоматизация стоит дороже.
стоит такой у человека на 250 литрах регулирует два канала раздельно, синий и белый.
на фото видно что "белый" почти на НУЛЕ.
-
Дразнишь?klapoysius писал(а):Вот он, точнее не он (драйвер) но именно то что тебе нужно.
стоит такой у человека на 250 литрах
Поздно! Уже заказаны 6 драйверов. Никакую регулировку они не поддерживают. А выбросить жаба не позволит . Если только нечаянно сгорят в процессе монтажа
- klapoysius
НЕ) хотел помочьEvgeniy_67 писал(а):Дразнишь?
уверен?Evgeniy_67 писал(а):Дразнишь?
заказаны 6 драйверов. Никакую регулировку они не поддерживают. )
-
ШИМ стабилизаторы тока с большим допуском входного напряжения. Если только вскрывать и ковыряться в схемеklapoysius писал(а):уверен?Evgeniy_67 писал(а): заказаны 6 драйверов. Никакую регулировку они не поддерживают. )
- alex-66
я всё таки нашол радиатор тяжеловат правдо не нечего,теперь распилем по полам и должно быть нормально .klapoysius поздравляю с приобретением
- Вложения
-
- Фото0376.jpg (880.12 КБ) 1199 просмотров
- alex-66
а ещё круче в место крышки ложеш плазму и всё решено и закаты рассветы даже облачность с облакамиEvgeniy_67 писал(а):Закат солнца вручную . Такое, конечно, нафиг не нужно. А вот регулировать яркость было бы очень полезно. Такой драйвер более универсален. Я бы хотел немного снизить ток от номинала. Лучше лишнюю линейку поставить. И свет более равномерный и нагрев меньше. Только такие драйвера не попались мне на глаза, хотя искал...klapoysius писал(а):Есть управляемые но управление механическое, мне кажется не интересно подходить к светильнику и руками крутить силу тока, сидишь такой и делаешь плавный рассвет, рука устанет)) а автоматизация стоит дороже.
- Neo1288
- Контактная информация:
А не возьмет ли кто в хорошие руки 6 данио - 3 рерио и 3 розовых? А то как-то моя барбусня растет сильно:)