Реформа образования

как будут учиться наши дети

Разговоры обо всем
GreyCat
Контактная информация:

Re: Реформа образования

Сообщение GreyCat »

SergeyP43, я тебе открою маленький инсайд, среди очень больших корпораций существует пакт, по которому запрещено переманивать специалистов друг у друга, и любому HR без исключений грозит моментальное увольнение за любую попытку связаться с сотрудником конкурирующей компании.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
alisa.smol
Настоящее имя: АннА

Сообщение alisa.smol »

Гы-гы-гы
Автоматические системы управления в нашей стране НЕ НУЖНЫ, точно!
Не свистит про бешеные деньги!
Общаемся с диссоветами по всей стране
Не путай патриотизм с идиoтизмoм(с)SERGIO
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

alisa.smol писал(а):
Vitalik_rom писал(а):....
Вся надежда на иногородних, готовых работать за двоих, получать за одного и ни на что не жаловаться.
понимаешь, если разница в ЗП менее 40-50 тыс по сравнению со Смоленском, то съем жилья, дороги и проч.сожрет всю разницу
У меня знакомая студентка-журналистка (из Нахабино) прошла путь в Москве от съёмной халупки до вполне приличной двушки. Начала уж строить квартиру....ВУЗ заканчивает в этом году.
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

GreyCat писал(а):SergeyP43, я тебе открою маленький инсайд, среди очень больших корпораций существует пакт, по которому запрещено переманивать специалистов друг у друга, и любому HR без исключений грозит моментальное увольнение за любую попытку связаться с сотрудником конкурирующей компании.
Не свисти...переманимавают и еще как.
Профессор

Сообщение Профессор »

SergeyP43 писал(а):У меня знакомая студентка-журналистка (из Нахабино) прошла путь в Москве от съёмной халупки до вполне приличной двушки. Начала уж строить квартиру....ВУЗ заканчивает в этом году.
Вот была одна девушка бедной, а потом вышла замуж и теперь миллионерша...
SergeyP43, твой художественный свист уже порядком поднадоел.
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

Профессор писал(а):
SergeyP43 писал(а):У меня знакомая студентка-журналистка (из Нахабино) прошла путь в Москве от съёмной халупки до вполне приличной двушки. Начала уж строить квартиру....ВУЗ заканчивает в этом году.
Вот была одна девушка бедной, а потом вышла замуж и теперь миллионерша...
SergeyP43, твой художественный свист уже порядком поднадоел.
Сама, друг мой, сама! Разумеется, вместе со своим парнем, тоже студентом-журналистом.
В прошлом году ездили в Барселону, в предыдущем - в Германию.

Другая девочка, закончившая Питерский политех три года как, живет в Калуге, работает в Питреской IT-фирме.
Уже построили кваритиру и отдыхает с семьей в Эмиратах. Маму обеспечивает путевками.
Последний раз редактировалось SergeyP43 13 фев 2014, 18:39, всего редактировалось 2 раза.
Профессор

Сообщение Профессор »

Собственно, о том как не стал нужен России мой учитель, ушедший от нас 3 года назад... Большой ученый - автор более 500 работ с индексом цитирования более 1000...
http://архиватвт.сфмэи.рф/poets/zubov2.htm
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1% ... 0%B8%D1%87

Зубов Вадим (АТ-79) Кем для меня был Круглов

Вы хотите на чистоту, извольте...

Круглов Владимир Васильевич всегда будет для меня писаться только с большой буквы. Наши линии судеб пересеклись на кафедре Автоматики, где он был растущим специалистом, потенциал которого виден был сразу и издалека. Вы спросите, как отличить ремесленника от гения? Не могу Вам ответить однозначно. Но в этом человеке чувствовалось нетрадиционное представление о жизни. Кто-то считал его мягким, кто-то слабым в дальнейшем руководителем, но это поверхностное суждение. Он просто видел мир как все гении через призму своего интеллекта, а эта субстанция предполагает гармонию. Там, где надо было настоять, он уступал, там, где сохранить завоеванное, он отдавал все без боя молодым и агрессивным. Он не видел в этом потери или слабости, люди для него представлялись мыслящими существами, помыслы которых направлены только на благо человечества. Когда в силу своего «докторского» статуса он должен был занимать административные должности, то это давалось ему с трудом. Вся жизнь, посвященная служению науки прерывалась казенными обязанностями, которые он исполнял откровенно плохо, так как не мог понять, почему благие намерения опрокидывались чиновничьими играми матерых деловаров института. Да, когда он стал зам. ректора по науке, то казалось, что здесь он приобретет не только статус, но и подымет институтский научный уровень на небывалую высоту.

Наивные, какая наука? За те гроши и на таком уровне сознания, что можно было сделать? Умные уже покинули не только город, но и страну. Остальные ученики и соратники либо торговали ширпотребом на рынках, либо откровенно спивались на подношения от студентов. Он в определенный момент, понимая это, окончательно бросил пить. Это никак не повлияло на его мировоззрение, но безвозвратно отдалило от коллег. Окончательно разочаровавшись в перспективах умирающего института, он ушел в институт коммунального хозяйства.

Ирония судьбы? Или издевка над собой, сантехники с высшим образованием слушали его лекции об искусственном интеллекте! Теория нейронного строения мозга была известна и до него, но если Бехтерева до конца жизни боролась с нашими мозгами, то для него математический аппарат его работы был понятен давно и рассчитан. Это его окончательно отдалило от жизни, скорее не отдалило, а оторвало как воздушный шар, надутый гелием, отрывается и уносится ввысь, обозревая этот мир с высоты своего познания.

Жалел ли он о своей жизни? Понимал ли ее с бытовой точки зрения? Нет. Его жена, перед которой можно снять шляпу за то, что весь период безвременья она челноком моталась в Турцию и Польшу, сохраняя материальный достаток малой семьи с огромной трагедией внутри. Да, личная жизнь, как противовес гениальности накладывала на него груз, бремя ежедневного понимания отсутствия гармонии. Он был обречен на ежедневное отчаянное сопротивление с судьбой, которая мстила ему за силу разума и познания.

Когда умер Михалыч, я видел его в похоронной церемонии. Он был печален и говорил о скором уходе всего его поколения. Да, столпы кафедры покидали нас слишком интенсивно, Ковалков, Ковалев. В Израиле давно нас покинул Лейтман Михаил Борисович, судьба порушила все связи с Гладштейном М.Б...

Сегодня нас покинул последний гений, человек не смоленского масштаба, его публикации последнее время я встречал в американских научных журналах. О состоянии российской науки сегодня говорить можно только с позиции надгробной эпитафии. Кое кто паразитировал на его гениальности, но это не грех, хоть и в чужих кандидатских, но можно найти гениальное зерно кругловской мысли. Пусть многие, кто вкусил радость общения с этим человеком, будут помнить его светлый ум, доброту и полезность этого ушедшего от нас человека с большой буквы. Гения, не признанного при жизни. Думаю, что через пару десятков лет его труды будут самыми цитируемыми, особенно в области нейронной теории строения человеческого мозга.

Светлая память Круглову Владимиру Васильевичу. Нашему незабвенному учителю.
Последний раз редактировалось Профессор 13 фев 2014, 18:44, всего редактировалось 2 раза.
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

justas, Алферов создал технологию подложки под криталл лазеного диода и получил Нобелевскую. Какие проблемы работать на реальный результат?

Нравится работать на перспективу - пожалуйста, но тогда нечего жаловаться.
Но Профессор ругает свою профессию и желает работать менеджером продаж...но в реальную науку ни ногой. В этом выборе - каждый сам решает.
Последний раз редактировалось SergeyP43 13 фев 2014, 18:50, всего редактировалось 1 раз.
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

SergeyP43 писал(а):justas, Алферов создал технологию подложки под криталл лазеного диода и получил Нобелевскую. Какие проблемы работать на реальный результат?

Нравится работать на перспективу - пожалуйста, но тогда нечего жаловаться.
Но Профессор ругает свою профессию и желает работать менеджером продаж...но в реальную науку ни ногой.
Ты читать умеешь?
Профессор писал, о выборе молодежи.
Читай о Круглове, нам тебе больше нечего сказать...
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

justas, Где ты там увидел "Эффективных и успешных"? SergeyP43 с перевернутым фильтром восприятия, который удивительным образом впитывает художественный свист, но отказывается верить в то что есть на самом деле, этот что ли? :-))
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

alisa.smol, вопрос. Какие мысли про страну Профессор своим студентам закладывает?
Мои учили меня работать, несмотря ни на что,....тогда и будет результат.
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

SergeyP43 писал(а):alisa.smol, вопрос. Какие мысли про страну Профессор своим студентам закладывает?
Мои учили меня работать, несмотря ни на что,....тогда и будет результат.
про страну-никаких, это не входит в его учебный план
Профессор

Сообщение Профессор »

SergeyP43 писал(а): Но Профессор ругает свою профессию и желает работать менеджером продаж...но в реальную науку ни ногой.
"Да, забаньте уже наконец этого [извините]." ( Gem » 05 июл 2013, 10:06 )
Последний раз редактировалось Профессор 13 фев 2014, 19:01, всего редактировалось 1 раз.
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Профессор писал(а):
SergeyP43 писал(а): Но Профессор ругает свою профессию и желает работать менеджером продаж...но в реальную науку ни ногой.
Да, забаньте уже наконец этого [извините]. ( Gem » 05 июл 2013, 10:06 )
Не надо, он хоть безобидный. Тут есть не меньшая серость, только воинствующая и вооруженная кнопкой, вот где жесть.
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

Профессор писал(а):
SergeyP43 писал(а):Докажи, что ты лучший по баллистике и тебе предложат скрытые вакансии....но баллистике.
leopold писал(а):Один маленький вопрос.
Как доказать в отделе кадров, что ты лучший по баллистике?
Чего тут доказывать. Если ты племянник директора - вот ты и лучший! :hi_hi_hi:
Съезди в Королев. Отдел кадров не сильно далеко от станции. Можешь и на машине.
Предложи свои услуги....и тебя возьмут без проблем.
Зарекомендуешь - солидная прибавка ежегодно.
Вот только придется специализацию немного подкорректировать.
Последний раз редактировалось SergeyP43 13 фев 2014, 19:02, всего редактировалось 1 раз.
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

SergeyP43 писал(а): Съезди в Королев. Отдел кадров не сильно далеко от станции.
Предложи свои услуги....и тебя возьмут без проблем.
Зарекомендуешь - солидная прибавка ежегодно.
Не, если "прибавка" не прописана трудовым договором-то не при сициализме живем, плавали-знаем
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

alisa.smol, я Вам по-русски говорю. В РКК платят нормально.
Профессор

Сообщение Профессор »

GreyCat писал(а):
Профессор писал(а): Да, забаньте уже наконец этого [извините]. ( Gem » 05 июл 2013, 10:06 )
Не надо, он хоть безобидный. Тут есть не меньшая серость, только воинствующая и вооруженная кнопкой, вот где жесть.
Это просто цитата Gemа и ничего личного. Я, в целом, SergeyP43 положительно оцениваю и хорошо к нему отношусь, но с некоторыми моментами не согласен. :-)
Последний раз редактировалось Профессор 13 фев 2014, 19:06, всего редактировалось 1 раз.
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

alisa.smol, кстати, Газпром тоже неплохо платит. И там серьезно используют науку.
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

Профессор, разница меж нами одна.
Я знаю много хрени про страну, но не говорю о ней, бо как она и так видна.
Ты же почему-то её(хрень) выкладываешь, хотя она и так известна.
Мне интересней про то, что сохранено и про то, в чем есть сдвиги вперед....бо как болото всегда становится меньше, когда достижений больше. А они(достижения) у нас есть и люди, которые двигают эти достижения, тоже есть.
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

SergeyP43 писал(а):Профессор, разница меж нами одна.
Я знаю много хрени про страну, но не говорю о ней, бо как она и так видна.
Ты же почему-то её(хрень) выкладываешь, хотя она и так известна.
Мне интересней про то, что сохранено и про то, в чем есть сдвиги вперед....бо как болото всегда становится меньше, когда достижений больше. А они(достижения) у нас есть и люди, которые двигают эти достижения, тоже есть.
70 лет в стране все видели ее хрень и молчали, молча наблюдали как гниет вся система, пока она не рухнула к чертям. Опять предлагаешь молчать и говорить только о "рекордных удоях" и "догоним и перегоним"?
hodok

Сообщение hodok »

Даааа, беда в России в образовании..
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

justas, это в Сочи нужна инфраструктура, а Смоленску она на кой? Как и собственно всей остальной России. И плевать что пол страны до сих пор на дырку ходит, они просто не достойные.
Неверная

Сообщение Неверная »

alisa.smol писал(а):
Но такого подхода в нашей СТРАНЕ-НЕТ.
Вы с Профессором многим недовольны. Почему вы до сих пор не уехали в лучшую страну?
Чувачок, ты меня не интересуешь (это для всех самцов форума)
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

369 писал(а):У проклятых америкашек есть пословица "Если ты такой умный, то почему не богатый!" (С)
Пожалуй, я с нею соглашусь...
Есть более подходящее к данному случаю от Билли: "Если тебе не нравится твой препод, не торопись, посмотри каким будет твой первый босс". ;;-))) ;;-))) ;;-))) вообще у Билли много интересных высказываний в том числе и об уме.
О, сколько нам открытий чудных...
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Неверная писал(а):Вы с Профессором многим недовольны. Почему вы до сих пор не уехали в лучшую страну?
Вот как раз из-за таких как ты талантливые ученые массово валят из страны. Вместо того, что бы спросить что вы можете сделать для него, что бы он плодотворно работал, вы его фактически выпихиваете, а потом удивляетесь, что ж страна так деградирует. Вы молиться на таких как он должны, или хотя бы поклониться в ноги и сказать спасибо вашим преподавателям в ВУЗах, что они влача нищенское существование все еще тут и хоть как-то пытаются из ваших детей сделать людей.
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Профессор писал(а):
"Да, забаньте уже наконец этого [извините]." ( Gem » 05 июл 2013, 10:06 )
Полностью присоединяюсь к просьбе пользователя Gem. :-)) И кто-то мне в упрёк ещё отсутствие терпения ставит? Хотя, если честно, посты 43-го уже давно не читаю.
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

GreyCat писал(а):
Неверная писал(а):Вы с Профессором многим недовольны. Почему вы до сих пор не уехали в лучшую страну?
Вот как раз из-за таких как ты талантливые ученые массово валят из страны. Вместо того, что бы спросить что вы можете сделать для него, что бы он плодотворно работал, вы его фактически выпихиваете, а потом удивляетесь, что ж страна так деградирует. Вы молиться на таких как он должны, или хотя бы поклониться в ноги и сказать спасибо вашим преподавателям в ВУЗах, что они влача нищенское существование все еще тут и хоть как-то пытаются из ваших детей сделать людей.
Зря стараешься, спасибо они не скажут.
Неверная

Сообщение Неверная »

GreyCat писал(а):
Я училась в школе, колледже и институте. Толковые преподаватели никогда не жаловались на судьбу, на недостойную зп. НИКОГДА!

А кто не хочет работать, но звезды с неба хватать, тот горазд ныть по жизни!
Чувачок, ты меня не интересуешь (это для всех самцов форума)
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

Неверная писал(а):
А кто не хочет работать, но звезды с неба хватать, тот горазд ныть по жизни!
Дефочка, ты знаешь, про : "звезды с неба хватать"?
Ответить Пред. темаСлед. тема