Реформа образования

как будут учиться наши дети

Разговоры обо всем
Drakken

Re: Реформа образования

Сообщение Drakken »

Правильный путь для единой страны - единый язык. Если человек со страшной силой ощутил национальное самосознание - никто не запрещает изучать исторический язык за личный счет, не тратя деньги налогоплательщиков. Нет разноязычия - нет национальной проблемы.

То же самое относительно вероисповедания. Нет нужды смущать умы т.н. "свободой совести". Есть институт Государственной Церкви, который отвечает за порядок в мировоззрениях и вся недолга. Нормальная, между прочим, общемировая практика. Есть порядок в головах - есть порядок во всех сферах жизни. Например, с тем же устройством дорог. Духовное родство создает общепонятную систему ценностей - меньше разночтений в нравственных эталонах и больше взаимного уважения. Хорошее Общество может получиться. Справедливое.
При сем © Сабуро Ихара
alisa.smol
Настоящее имя: АннА

Сообщение alisa.smol »

Я просто оставлю это здесь, без комментариев, пока без комментариев, но мы будем следить за развитием событий
http://echo.msk.ru/blog/nemtsov_boris/1255226-echo/
Автореферат диссертации http://www.cemi.rssi.ru/news/cemi/sokolov.pdf
Не путай патриотизм с идиoтизмoм(с)SERGIO
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
И.Путь...

Сообщение И.Путь... »

Всё же отвечу. Очень часто в жизни эти люди вполне разумно объясняются, но при виде преподавателя их клинит. Может не на конференции пообщаться, а за последней партой аудитории, например. Поменьше формализма. Не надо бояться сойти с пьедестала, имхо.
И.Путь...

Сообщение И.Путь... »

justas писал(а):И.Путь..., причем тут пьедестал. Есть определенные формы работы: ответ у доски, семинар, доклад, выступление на конференции.
Пьедестал-это образ... Как часто ты готов выйти за рамки обязательных форм работы? Или всё это строго обязательно и от педагога не зависит?
И.Путь...

Сообщение И.Путь... »

justas, да понимаю, что жизнь педагога не сахар.Ну, та отрасль к которой я имею отношение, тоже мало радостна. Работа по вахте, жизнь вдали от дома, родных.В условиях не всегда человеческих. Подъём в 5, спишь по 5-6 часов и это без выходных столько дней, сколько длится вахта. От 15 дней до 3-х месяцев. И это не с корочками ПТУ... Главное, интерес к жизни не утратить)))
И.Путь...

Сообщение И.Путь... »

Как говорят некоторые мои коллеги: ребята, вы не в школе. За вами бегать никто не обязан!
Если педагог хорошо доносит свой предмет, к нему идут с удовольствием, без напоминаний. А бегать действительно не нужно, нужно заинтересовать. А это зависит только от педагога. Такого и спустя годы добрым словом вспоминают.
Последний раз редактировалось И.Путь... 11 фев 2014, 22:10, всего редактировалось 1 раз.
Mashka
Настоящее имя: Маша

Сообщение Mashka »

Только таких студентов почти не бывает. Уровень не тот. Многие с трудом свои мысли формулируют, если им вопрос задаешь, например, на конференции. Без чтения с бумажки не отрывая глаз половина вообще не выступит. А процентов 10 и читает с трудом, потому что в скачанном из инета еще разобраться надо.
А как, простите, такие т.н. студенты вообще попадают и учатся? я своего ребенка свои ответы учу формулировать с 1 класса, хотя их учительница не настаивает на такой форме, которая мне кажется удовлетворительной. Это каким надо быть, извините, туе_нем, чтоб в институте не смочь ответить и доказать хотя б в нескольких предложениях свою точку зрения.
И.Путь...

Сообщение И.Путь... »

justas, ну, желаю, чтобы вняли.. Детям отец нужен. Хотя бы для просто поговорить...)))
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

justas писал(а):И.Путь..., да у меня уже, где последнее совместительство взял, зав учебной частью спросила: жена из дома не выгоняет, Вас там хоть видят? :-))
;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-)))
Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать
Мой блог http://369numernoy.livejournal.com
Mashka

Сообщение Mashka »

justas писал(а):Mashka, а это спасибо ЕГЭ скажи. Я когда анкету первокурсника прочитал, а там увидел в графе "изучаемый язык" немедский, полдня ржал ходил. Там меньше 40 баллов по русскому было. Но по сумме баллов и минимальным баллам прошел.
Интересно, на какой факультет? Я из интереса, так чтоб в курсе быть, порешала задачки по ЕГЭ по обязательным предметам, так там необходимый минимум вроде как включает знание правил и русском, и в математике. При поступлении нужен суммарный уровень, но минимальный же не отменяли?
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

Юстас,придет и на нашу улицу праздник!
Не вешай нос,ток из демографический ямы высшее образование выплывет лет через 5- и придет!!!
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

justas писал(а):369, окуеть, как смЯшно. Не обосцысь! :hi_hi_hi:
;;-))) ;;-))) ;;-))) Извини, но ты [инакомыслящий человек]

[Пожалейте модератора]
Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать
Мой блог http://369numernoy.livejournal.com
Doping87
Контактная информация:

Сообщение Doping87 »

justas писал(а):Я когда анкету первокурсника прочитал, а там увидел в графе "изучаемый язык" немедский, полдня ржал ходил.
:-)) албанский они в совершенстве освоили видать
ЗЫ Удачи тебе в твоем нелегком деле! Надеюсь, такие студенты будут в твоей преподавательской практике редким исключением :uch_tiv:
Если человек думает, что в историческом движении общества имеют место случайности, то он полный идиoт (c) М.Т. Цицерон
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

Вот когда кадров для высшей школы не будет-тогда они и будут обществу диктовать свои условия
Drakken

Сообщение Drakken »

Низкий уровень подготовки абитуриента - следствие заниженных требований. Зачем студенту напрягаться, если диплом ему и так дадут-вытянут?
Это - обратная сторона доступности образования. Беда не в том, что студенты тупые - среди потрясающего невежества большинство из них имеет хорошо развитый интеллект. Проблема в том, что они - поголовные лентяи. Не боятся отчисления, не борются за стипендию - за такую стипендию как бы и бороться стыдно. Не мотивированы, в общем.

При Сталине как было? Направил тебя колхоз в институт, платит тебе, а ты не учишься по неспособности или лености - отчисляют недоучку и тот лет семь-восемь возмещает Государству потраченные впустую народные денежки. Много с трудодней возместишь? А не хочешь возмещать, уклоняешься от долга перед Обществом - для того есть бдительные органы. Стране лес нужен.

Вот потому-то и были наши инженеры блестящими, изобретательными и хваткими в технике. Был Сталин - был порядок в головах и науке. Нету Сталина - нету причины для порядка, нет науки.
При сем © Сабуро Ихара
Vitalik_rom

Реформа образования

Сообщение Vitalik_rom »

alisa.smol писал(а):из демографический ямы высшее образование выплывет лет через 5- и придет!!!
Может быть.
Последний раз редактировалось Vitalik_rom 27 сен 2020, 22:17, всего редактировалось 1 раз.
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

justas писал(а):И.Путь..., причем тут пьедестал. Есть определенные формы работы: ответ у доски, семинар, доклад, выступление на конференции.

Поменьше формализма
Какой формализм, какие вопросы от студентов, если они в глаза тебе говорят, что на заданную тему семинара не нашли информации в интернете. В смысле там нет готового доклада, а самим готовить лень! Особенно если математика или информатика для них непрофильный предмет. :-)) Господи, как мне теоретики нравятся, которые в жизни ни одной пары не провели. :facepalm:
Был у меня в своё время отличный студент Саша. Он всё посмеивался над трудом препода, однако на 6 курсе стал подрабатывать вливая в школьников компьютерную графику. Подошёл ко мне как-то и говорит: теперь понимаю какой это каторжный труд. Я спрашиваю, а что самое-то тяжкое, дети небось дебилы. Нет, отвечает самое страшное это встать к первому уроку. Ты должен это сделать не смотря ни на что, ибо за тебя это не сделает никто. И как же приятно быть студентом, не захотел - на пару не пошёл или вообще не пошёл. Вот такое откровение от начинающего педагога, кстати, в педагогике он так и не остался.
О, сколько нам открытий чудных...
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

И.Путь... писал(а):
Пьедестал-это образ... Как часто ты готов выйти за рамки обязательных форм работы? Или всё это строго обязательно и от педагога не зависит?
Выхожу регулярно, не помогает. Проблема в том, что вы, знатоки доморощенные, судите об учащихся, не важно учениках или студентах по своим одноклассникам/сокурсникам, а нынешние детки сильно не те.
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Doping87 писал(а):
justas писал(а):Я когда анкету первокурсника прочитал, а там увидел в графе "изучаемый язык" немедский, полдня ржал ходил.
:-)) албанский они в совершенстве освоили видать
ЗЫ Удачи тебе в твоем нелегком деле! Надеюсь, такие студенты будут в твоей преподавательской практике редким исключением :uch_tiv:
Начнём с простого. Стёбовый язык (собственно не язык, а йезыг), которым прикрывают незнание русского вообще-то олбанский. Удачи тебе в его освоении.
И.Путь...

Сообщение И.Путь... »

Gem писал(а):
Выхожу регулярно, не помогает. Проблема в том, что вы, знатоки доморощенные, судите об учащихся, не важно учениках или студентах по своим одноклассникам/сокурсникам, а нынешние детки сильно не те.
Гем, вся проблема в том, имхо, что вы заранее ставите себя выше тех, с кем общаетесь.. Учитель начальных классов разговаривает с родителями почти также, как со своими учениками, пытаясь научить их тому, в чём сам мало, что понимает.. Чем дальше, тем больше.. Преподаватель ВУЗа-это божок, на которого вообще надо молиться, а любое его слово принимать как истину в последней инстанции... С этим постоянно сталкиваешься в жизни.И тут на форуме это очень хорошо видно. Вы не хотите терпеть ничьё мнение, которое отличается от вашего. Вы так привыкли. Сойдите с пьедестала, поверьте и у некоторых из нас есть, чему поучиться... (Сразу скажу, что я на такую миссию не претендую). :uch_tiv:
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

И.Путь... писал(а):
Gem писал(а): Выхожу регулярно, не помогает. Проблема в том, что вы, знатоки доморощенные, судите об учащихся, не важно учениках или студентах по своим одноклассникам/сокурсникам, а нынешние детки сильно не те.
Гем, вся проблема в том, имхо, что вы заранее ставите себя выше тех, с кем общаетесь.. Учитель начальных классов разговаривает с родителями почти также, как со своими учениками, пытаясь научить их тому, в чём сам мало, что понимает.. Чем дальше, тем больше.. Преподаватель ВУЗа-это божок, на которого вообще надо молиться, а любое его слово принимать как истину в последней инстанции... С этим постоянно сталкиваешься в жизни.И тут на форуме это очень хорошо видно. Вы не хотите терпеть ничьё мнение, которое отличается от вашего. Вы так привыкли. Сойдите с пьедестала, поверьте и у некоторых из нас есть, чему поучиться... (Сразу скажу, что я на такую миссию не претендую). :uch_tiv:
Эх, дружище, мои студенты не дадут соврать, но более не пьедестального препода найти трудно (хотя есть обиженные двойками). Меня даже в начале моей преподаваетельской карьеры за студента принимали. А уровень моего общения со студентами частенько служил причиной втыков мне за излишнюю фамильярность. Но здесь есть такой момент, замеченный одним из студентов: то что он рассказывает вам байки, ставит точки, пьёт чай ещё ничего не значит, вот придёт сессия и тогда каждый окажется на своём месте только по разные стороны стола. Если тебе будет интересно то это с моей подачи на нашей кафедре впервые в инсте появились мультимедиа технологии при выполнении всех видов работ, ещё ВТэшники бурчали, что они мол самые продвинутые, а дипломы чертят в ручную. Это я себя не хвалю, так просто, чтобы ты понял, то я совсем не тот человек в работе. Никогда не переноси мнение, выработавшееся при общении на форуме, на реальную жизнь. И уж что я в своей жизни постоянно делаю так это учусь причём у всех подряд. Привычка со школы. Жаль учителя уходят слишком быстро. :-(
Walter
Контактная информация:

Сообщение Walter »

Gem, может, в жизни ты иначе себя ведешь
но тут, на форуме, у очень многих совершенно разных людей ты вызываешь антипатию даже тогда, когда ты пишешь действительно дельные вещи

так может все же стоит попробовать взглянуть иначе?
Профессор

Сообщение Профессор »

И.Путь... писал(а): Преподаватель ВУЗа-это божок, на которого вообще надо молиться...
А мне нравится! Пиши еще! :co_ol:
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Walter писал(а):Gem, может, в жизни ты иначе себя ведешь
но тут, на форуме, у очень многих совершенно разных людей ты вызываешь антипатию даже тогда, когда ты пишешь действительно дельные вещи

Всё же возникает вопрос, а от чего же когда пишу дельные вещи это вызывает антипатию? Здесь проблема в следующем, извини что затрачу пару твоих минут. Я на этом форуме зарегился чтобы поддержать своего учителя, которого все дружно топтали, как тут принято всем весёлым коллективом. И, ты не поверишь, я пытался перенести сюда манеру общения, которой меня воспитали: ну, там обращение на "Вы" и т.п., однако ж как-то не заладилось это, так что произошёл естественный процесс адаптация к той среде, которая процветает здесь. Извини, но нет желания и времени объяснять азы человеку, который всё равно их не поймёт. Это не о тебе, а о товарищах, которые любят навешивать ярлыки. Я не сталинист и не либерал, увы, я слегка выпадаю из этого прекрасного двухполярного ахроматической мира. Честь имею.
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

+150
Mashka

Сообщение Mashka »

Иначе у педагогов не получается. это определенный склад личности, которая считает ,что их мнение единственно правильное. У обычного человека посмотреть на чужую точку зрения другими глазами не всегда-то получается, а у закоренелых педагогов это - из области фантастики. Манера поучать всегда и везде отличает таких людей и в обычной жизни. Поэтому с этим можно только смириться.
Не просто так говорю - мать - педагог с 30-летним стажем, я сама по первому опыту плюс воспитание мамы( подчас замечаю за собой такой косяк) да и знакомые есть в этой среде - все хорошо, пока не столкнулись разные точки зрения. Я ж предлагала тему про это отдельную завести.
Walter
Контактная информация:

Сообщение Walter »

Gem писал(а):
Walter писал(а):Gem, может, в жизни ты иначе себя ведешь

Всё же возникает вопрос, а от чего же когда пишу дельные вещи это вызывает антипатию? Здесь проблема в следующем, извини что затрачу пару твоих минут. Я на этом форуме зарегился чтобы поддержать своего учителя, которого все дружно топтали, как тут принято всем весёлым коллективом. И, ты не поверишь, я пытался перенести сюда манеру общения, которой меня воспитали: ну, там обращение на "Вы" и т.п., однако ж как-то не заладилось это, так что произошёл естественный процесс адаптация к той среде, которая процветает здесь. Извини, но нет желания и времени объяснять азы человеку, который всё равно их не поймёт. Это не о тебе, а о товарищах, которые любят навешивать ярлыки. Я не сталинист и не либерал, увы, я слегка выпадаю из этого прекрасного двухполярного ахроматической мира. Честь имею.
хозяин - барин
тем более, что тут "никто никому ничего не должен"

но...
попробуй сравнить свое поведение на форуме и поведение пользователь Alm с точки зрения простых форумчан
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

Ох....
Вальтер, а ты что-нить о темпераментах слышал?
И.Путь...

Сообщение И.Путь... »

Gem писал(а):
И.Путь... писал(а): Гем, вся проблема в том, имхо, что вы заранее ставите себя выше тех, с кем общаетесь.. Учитель начальных классов разговаривает с родителями почти также, как со своими учениками, пытаясь научить их тому, в чём сам мало, что понимает.. Чем дальше, тем больше.. Преподаватель ВУЗа-это божок, на которого вообще надо молиться, а любое его слово принимать как истину в последней инстанции... С этим постоянно сталкиваешься в жизни.И тут на форуме это очень хорошо видно. Вы не хотите терпеть ничьё мнение, которое отличается от вашего. Вы так привыкли. Сойдите с пьедестала, поверьте и у некоторых из нас есть, чему поучиться... (Сразу скажу, что я на такую миссию не претендую). :uch_tiv:
Эх, дружище, мои студенты не дадут соврать, но более не пьедестального препода найти трудно (хотя есть обиженные двойками). Меня даже в начале моей преподаваетельской карьеры за студента принимали. А уровень моего общения со студентами частенько служил причиной втыков мне за излишнюю фамильярность. Но здесь есть такой момент, замеченный одним из студентов: то что он рассказывает вам байки, ставит точки, пьёт чай ещё ничего не значит, вот придёт сессия и тогда каждый окажется на своём месте только по разные стороны стола. Если тебе будет интересно то это с моей подачи на нашей кафедре впервые в инсте появились мультимедиа технологии при выполнении всех видов работ, ещё ВТэшники бурчали, что они мол самые продвинутые, а дипломы чертят в ручную. Это я себя не хвалю, так просто, чтобы ты понял, то я совсем не тот человек в работе. Никогда не переноси мнение, выработавшееся при общении на форуме, на реальную жизнь. И уж что я в своей жизни постоянно делаю так это учусь причём у всех подряд. Привычка со школы. Жаль учителя уходят слишком быстро. :-(
Такое ощущение, что это писал совсем другой человек.. Этому Гему мне вряд ли захотелось бы указывать на прописные истины, он и сам всё обо всём знает...; но тот другой... :facepalm:

ТОже думаю, что нужна отдельная тема про взаимоотношения "Низов и Верхов")))
Дюдя

Сообщение Дюдя »

Mashka писал(а):Иначе у педагогов не получается. это определенный склад личности, которая считает ,что их мнение единственно правильное. У обычного человека посмотреть на чужую точку зрения другими глазами не всегда-то получается, а у закоренелых педагогов это - из области фантастики. Манера поучать всегда и везде отличает таких людей и в обычной жизни. Поэтому с этим можно только смириться.
Не просто так говорю - мать - педагог с 30-летним стажем, я сама по первому опыту плюс воспитание мамы( подчас замечаю за собой такой косяк) да и знакомые есть в этой среде - все хорошо, пока не столкнулись разные точки зрения. Я ж предлагала тему про это отдельную завести.
поддержу)) раз моя мама (тоже педагог, уже на пенсии), пришла за внучком в школу и побеседовала с учителем начальных классов ;;-))) это, друзья, война теперь на всю жизнь, где пленных не берут
Всегда беды одно начало: сидела женщина, скучала...)
Ответить Пред. темаСлед. тема