Доллар или евро...или может рубль?
Re: Доллар или евро...или может рубль?
Да не переживайте вы так, давно понятно, что Власть нашла эффективный способ наполнения бюджета и сохранения конкурентоспособности не производимого отечественного товара. Социалку надо же как-то поддерживать, не мысля уже о выполнении обязательств по ней, как бы мы тут не спорили, тенденция снижения веса рубля проста и понятна, от нее не уйти при текущем подходе устройства страны.
нынешним состоянием в России довольны только спекулянты, барыги, ворюги, чинуши и прочая шушера, наживающаяся на обмане честных людей.
[quote="Rusberg"]Да не переживайте вы так, давно понятно, что Власть нашла ...
круто
круто
- Dimedrol
В чём ты меня пытаешься уличить? 8 июЛЯ купил, 14 июЛЯ открыл вклад, 18 января закрыл вклад. Пол-года плюс пару дней.369 писал(а):ну вот видишь - начало июЛЯ, а не "полгода назад".
Спрэды учёл. Галопировать не будет, но расти не перестанет. Я далёк от экономики и тем более не аналитик. Но что-то не припомню, чтобы курс валюты полз вниз. Предположим я отказался от 10% рублёвого вклада в пользу доллара. Купив валюту 34.9. через год я буду должен продать его его банку как минимум за 38.39, чтобы выйти на тот же уровень доходности (это если он у меня дома под подушкой пролежит). Если в банке под 4%, то продать мне его можно уже за 36.9 продавать. Дорастёт ли он через год до этой отметки? Я более чем уверен, что да.CADastr писал(а): Cпрэды учёл в расчётах?
И по твоим прикидкам евро будет так долго и стабильно галопировать?
Инфляцию доллара и евро никто не отменял. Только инфляция рубля она как бы поверх инфляции этих валют (падает относительно них). Посмотрел Делягина про надвигающийся кризис сложно судить насколько он авторитетен и компетентен, но почему-то прислушался. Процитируюzubr писал(а): Если спросить немца о росте евро, думаю он будет удивлён, ибо каждый немец знает, что инфляция есть и в еврозоне, и в США. Игры в "обгони инвалюту" скорее рискованная попытка сохранить сбережения (в расчёте на покупательную способность), но никак не приумножить ИМХО.
Первый зам.пред Банка России объясняет: что курс рубля к доллару и к евро зависит от позиции Федеральной Резервной Системы США, зависит от позиции Евробанка, называет ещё некоторые факторы. Но от позиции Банка России курс рубля , как выясняется, не зависит никак. Это прелестно.
Целью эти моих недалёких спекуляций как раз и является недвижка.zubr писал(а): Недвижимость в этом плане надёжнее. Она и в цене не падает и прибыль приносить может.
Дальше в дискуссию ввязываться не буду, чтобы не опростоволоситься. Но сегодня ещё баксов прикупил. Ибо ну нафиг эту рублёвую рулетку.
-
Декабрь 2002 - 31.8343Dimedrol писал(а): Но что-то не припомню, чтобы курс валюты полз вниз.
Июль 2008 - 23.3508
Глупостей не пишите пожалуйста.
А лучше графики поизучайте
http://news.yandex.ru/quotes/1.html
Я-то хорошо помню, как держатели валюты в 2003 - 2008 писали кипятком - денюжки тю-тю...
-
- Контактная информация:
Бакс с 98 года по нынешнее времяНо что-то не припомню, чтобы курс валюты полз вниз.
5-33-23-36-28-35
За 10 лет с 2003 года рост + 2 рубля с 33 до 35.
Никоим образом это не прогноз на следующие 10 лет, но показательно, что безоглядно владываться в валюту не стоит
*Очки любой сложности, оптика Transition, прогрессивная, фотохром *
Последний раз редактировалось HTC 11 фев 2014, 11:07, всего редактировалось 1 раз.
blah blah blah
- Nopoerapon
- Настоящее имя: Не важно
Ты график нефти ещё выложи и помедитируй на него пару часиков - глядишь и просветлеешь.CADastr писал(а):Бакс с 98 года по нынешнее времяНо что-то не припомню, чтобы курс валюты полз вниз.
5-33-23-36-28-35
За 10 лет с 2003 года рост + 2 рубля с 33 до 35.
Никоим образом это не прогноз на следующие 10 лет, но показательно, что безоглядно владываться в валюту не стоит
- SERGIO
- Юридический вредитель
В Казахстане доллар подскочил аж на 30%
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
- zubr
- Настоящее имя: Василий
Кааароч... Пушистый северный зверёк, предвещает рагнарёк...(Писец)
Если преступность хорошо организована, то это уже не преступность, а власть.
Они любили Родину, каждый день унося её с госслужбы по кусочкам
-
- Настоящее имя: Юрий
Национальный банк Казахстана принял решение отказаться со вторника от поддержания обменного курса тенге на прежнем уровне, снизить объемы валютных интервенций и сократить вмешательство в процесс формирования обменного курса тенге.SERGIO писал(а):В Казахстане доллар подскочил аж на 30%
Официальный курс Нацбанка на 11 февраля был установлен на уровне 155,5 тенге за доллар. Национальный банк предполагает, что новый уровень обменного курса будет находиться около 185 тенге за доллар США. Сегодня казахские банки продавали тенге по курсу 190-215 тенге за доллар.
Лучшее вложение денег по версии Грефа
нынешним состоянием в России довольны только спекулянты, барыги, ворюги, чинуши и прочая шушера, наживающаяся на обмане честных людей.
- Nopoerapon
Это у них просто столько ЗВР нет.SERGIO писал(а):В Казахстане доллар подскочил аж на 30%
Кстати, на 01.02.14 ЗВР ЦБ 498 ярдов, хотя месяцем ранее было 509. Т.е. за 17 рабочих января дней ЦБ слил десять ярдов. Такими темпами на долго ли хватит?
Кстати 2, процесс, судя по цифрам начался не вчера и даже не позавчера, те кому надо и чьи фамили называть не будем втарились валютой ещё в ноябре и слили её "трудовому народу", резко подхавтившемуся покупать инвалюту на хаях.
БРАВО!!! Неописуемой красоты разводка! Без лоха и жизнь плоха, только в лохах у них - население их же страны.
До конца Олимпиады осталось 11 дней - вот когда (возможно не сразу) начнётся веселие.
- 369
- Контактная информация:
Во дураки те, которые сейчас лохам слили валюту, могли бы подождать 11 дней и навариться много круче...
Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать
Мой блог http://369numernoy.livejournal.com
- zubr
Жуть до чего интересная тема. Чем дальше тем интересннее
- Nopoerapon
Это была только первая волна. Сейчас припадает слегка - они снова втарятся, а потом снова продадут на хаях. Вторая волна должна быть самой сильной.369 писал(а):Во дураки те, которые сейчас лохам слили валюту, могли бы подождать 11 дней и навариться много круче...
Продолжение следует.
- 369
- Контактная информация:
сегодня был в витебске . в их белсбере меняют рубль наш на 274 зайца. В прошлом январе менял рубль на 272 зайца. за год к нашему рублю - НЕТ изменений.. А вклад под 41% можно было положить.. Вот такие дела..
- 369
- Контактная информация:
Ну т.е. сейчас те кто купил ("лохи" по твоему) сдав на второй волне - тупо озолотятся?! Странное у тебя понятие "лох". Или ты того немца имел в виду, что Золото взял?!Nopoerapon писал(а):Это была только первая волна. Сейчас припадает слегка - они снова втарятся, а потом снова продадут на хаях. Вторая волна должна быть самой сильной.369 писал(а):Во дураки те, которые сейчас лохам слили валюту, могли бы подождать 11 дней и навариться много круче...
Продолжение следует.
можно дальше верить в доллар, если что, еще напечатают, с рублем же так не получится, так что в любом случае *опаПалата представителей конгресса США одобрила повышение потолка госдолга, что позволит властям продолжать заимствования сверх действующего лимита в 17,2 триллиона долларов.
- Nopoerapon
....а о штрафе в размере самого вклада (75-100%) за неуведомление налоговой об открытии счета ты просто забыл сказать?369 писал(а):сегодня был в витебске . в их белсбере меняют рубль наш на 274 зайца. В прошлом январе менял рубль на 272 зайца. за год к нашему рублю - НЕТ изменений.. А вклад под 41% можно было положить.. Вот такие дела..
- Nopoerapon
Прежде чем доллар наипнётся в Тартар он сначалакруто подскочит.Rusberg писал(а):можно дальше верить в доллар, если что, еще напечатают, с рублем же так не получится, так что в любом случае *опаПалата представителей конгресса США одобрила повышение потолка госдолга, что позволит властям продолжать заимствования сверх действующего лимита в 17,2 триллиона долларов.
В голове неукладывается: абсолютная пустая, никчёмная, ничем не обеспеченная бумажка, даже не бумажка - мироскопический участок жёсткого диска в каком-нибудь резервном банке, а столько стоит. Вот она сила животворящая шестого американского флота.
для полного отказа от доллара надо простить все свои долги, Беркем аль Атоми один из вариантов описалNopoerapon писал(а): Прежде чем доллар наипнётся в Тартар он сначалакруто подскочит.
В голове неукладывается: абсолютная пустая, никчёмная, ничем не обеспеченная бумажка, даже не бумажка - мироскопический участок жёсткого диска в каком-нибудь резервном банке, а столько стоит. Вот она сила животворящая шестого американского флота.
- 369
- Контактная информация:
уточни - белорусской налоговой или нашей?Nopoerapon писал(а):....а о штрафе в размере самого вклада (75-100%) за неуведомление налоговой об открытии счета ты просто забыл сказать?369 писал(а):сегодня был в витебске . в их белсбере меняют рубль наш на 274 зайца. В прошлом январе менял рубль на 272 зайца. за год к нашему рублю - НЕТ изменений.. А вклад под 41% можно было положить.. Вот такие дела..
- 369
- Контактная информация:
Посмотрел статистику 13.02.2010 бакс 30,15 евро 41,17.. 13.02.2014 бакс 34,76 евро 47, 42 Прирост по обеим валютам одинаковый - чуть больше 15% за ЧЕТЫРЕ года... Так что ни фига валютные вклады не доходней рублевых. все эти годы разница между валютой и рублем по вкладам была не менее 6%. Так что - держите в рублях под достойный процент!
- zubr
Не вздумай... Начинай шифроваться. Это провокатор. По моим личным наблюдениям ПМЖ и недвижимость в НАТО первыми получают те, кто больше всех "ненавидет" шестой американский флот...369 писал(а):уточни - белорусской налоговой или нашей?Nopoerapon писал(а):....а о штрафе в размере самого вклада (75-100%) за неуведомление налоговой об открытии счета ты просто забыл сказать?
369, доллары и евро доходны в момент дефолта и девальвации, чего все и ждут, ибо неминуемо при нашей экономике
- zubr
Согласен. Доллар - он как русский мужик: долго запрягает, но быстро едет...Rusberg писал(а):369, доллары и евро доходны в момент дефолта и девальвации, чего все и ждут, ибо неминуемо при нашей экономике
-
- Контактная информация:
Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/13/02/2014/904860.shtmlРоссияне купили и сняли с депозитов 11,95 млрд долл., продали и положили на депозиты 7,65 млрд долл. Совокупный спрос в сравнении с ноябрем вырос на 49%, рост совокупного предложения (на 12%) произошел за счет валютных депозитов.
Продажи населением валюты сократились на 16%. С валютных счетов было снято 5,3 млрд долл. - максимум с октября 2008г., а вернулось 5,1 млрд долл. Почти весь прирост чистого спроса произошел за счет покупок наличной валюты в кассах банков (куплено 6,7 млрд долл. против проданных 2,6 млрд долл.).
*Очки любой сложности, оптика Transition, прогрессивная, фотохром *
-
- Настоящее имя: Юрий
Объем международных резервов Российской Федерации по состоянию на конец дня 7 февраля 2014 года составлял 490,2 млрд. долларов США против 498,9 млрд. долларов США на 31 января 2014 года. Об этом сообщает Банк России.
- 369
- Контактная информация:
Догоним и перегоним Америку!!! (С)