Страхуете ли вы своё жильё?

Разговоры обо всем

Вы страхуете своё жильё?

Да.
16
29%
Нет.
40
71%

Всего голосов: 56

Sayuri

Страхуете ли вы своё жильё?

Сообщение Sayuri »

недавно в Санкт-Петербурге, от взрыва газа в жилом доме практически разорвало несколько квартир,а остальные также оказались непригодными к проживанию.Беда,которая застала людей врасплох,оказалась с продолжением!
Жители Петербурга, пострадавшие при взрыве в жилом доме на улице Наставников, будут проводить ремонт в квартирах за свой счет. Именно такое решение приняла администрация Красногвардейского района. Причина проста — дом находится в собственности жильцов, и именно поэтому город не обязан за них платить. Но чтобы хоть как-то подсластить пилюлю, им выделят экстренное единовременное пособие — от 20 до 100 тыс. рублей в зависимости от платежеспособности семьи.
Дом на Наставников, 6 находится в собственности жильцов, — говорит пресс-секретарь администрации Красногвардейского района Андрей Муранов. — Поэтому по закону ремонт в квартирах им придется оплатить из собственного кармана
http://izvestia.ru/news/547645

Какт-то не задумываешься о том,что в один "прекрасный" момент можешь оказаться :cray: безо всего благодаря свои "расторопным" соседям,которые если не взорвут,то затопят или ещё что-нибудь сотворят в виде переноса стен,от которых треснет весь дом...
Это я к тому ,что нас в городе ,практически все жилые квартиры также находятсяв собственности жильцов и случись что-нибудь ,вероятнее всего пострадавшим также придётся за свой счёт восстанавливать пострадавшее жилище?
как-то раньше я не задумывалась о страховке квартиры,но в последнее время,стала всё отчётливее понимать,что наверное это надо делать.но червь сомнения гложет,а не получится ли так,что и страховка есть и случай страховой произошёл,вот только выплаты от страховой компании -неадекватны причинённому ущербу...
Интересно узнать ваше мнение уважаемые форумчане?
eVentys

Re: Страхуете ли вы своё жильё?

Сообщение eVentys »

Я вот думаю застраховаться от нанесения ущерба третьим лицам, на случай залива, например. Мне посчитали примерно 2500 руб в год за возмещение ущерба до 150 т.р.
Kenny
Контактная информация:

Сообщение Kenny »

Расследование уголовного дела продолжается. Уже известно, что причиной взрыва стал пятилитровый баллон с пропаном, предназначенный для сварки. Хозяева квартиры зачем-то принесли его с улицы в квартиру за несколько часов до трагедии.
Скорей всего этим хозяевам и предъявят возмещать.
Rusberg

Сообщение Rusberg »

Застрахован потому, что ипотека, имущество пока не страховал.
нынешним состоянием в России довольны только спекулянты, барыги, ворюги, чинуши и прочая шушера, наживающаяся на обмане честных людей.
John_Williams
Контактная информация:

Сообщение John_Williams »

страховался в прошлом году после кап ремонта. 1500 отдал за год. через 5 месяцев залили соседи. страховая все возместила.
советую поступить так же, так как никто не знает, что будет завтра с вашей квартирой, тем более 125-200 рублей в месяц может позволить себе каждый.
одно дело заработать, а другое дело, сохранить то, что уже имеешь.
SeRj

Сообщение SeRj »

John_Williams писал(а):страховался в прошлом году после кап ремонта. 1500 отдал за год. через 5 месяцев залили соседи. страховая все возместила.
советую поступить так же, так как никто не знает, что будет завтра с вашей квартирой, тем более 125-200 рублей в месяц может позволить себе каждый.
одно дело заработать, а другое дело, сохранить то, что уже имеешь.
+1
kisayuliya

Сообщение kisayuliya »

застраховала квартиру в которой живёт 84-летний дедушка. мало ли что. свою не страховала
В.А.
Настоящее имя: Ольга

Сообщение В.А. »

Страхую. Кроме того страхую и жизнь членов семьи. Выходит где-то двенадцать тысяч в год на все. :mellow: Это по минимуму, можно и на большие суммы.
Wadim
Настоящее имя: Вадим Николаевич

Сообщение Wadim »

у меня тоже застрахована
это же необязательно сейчас?!
Sayuri

Сообщение Sayuri »

по ответам получается,что форумчане-ответственный народ,которые страхуют своё жильё,а вот по опросу-результат ,показывающий,что большинство всё же надеется на "авось и в этот раз ничего не случится".
Сейчас начнётся паводок-затопит много домов,а они застрахованы или их владельцы тоже надеются на авось???
Solnce
Контактная информация:

Сообщение Solnce »

Где страхуете?
Sayuri

Сообщение Sayuri »

возвращаясь к теме страхования.застраховать жиллище можно от всего и сразу или надо выбирать какие-то основные риски типа потоп,пожар,ветром сдуло???И обязательно ли присутствие сотрудника страховой компании для подобного страхования именно жилья,я пока не говорю про имущество???
Sayuri

Сообщение Sayuri »

в продолжении темы
Страхование жилья в России будет добровольно-принудительным

Правительство придумало, как заставить население массово страховать жилье. Оно увязало возмещение потерь от пожаров и наводнений с наличием у гражданина страхового полиса...
Согласно тексту проекта (есть у «Ведомостей») страхование жилья гражданами действительно будет добровольным. Стоимость и условия будут определяться на уровне регионов — риски катастроф везде разные, поясняет один из участников обсуждения. Полис должен будет покрывать риск утраты жилья от пожара, наводнения, иных стихийных бедствий, «наступление которых вероятно на территории субъекта».

Получать жилье взамен разрушенного будут и те, кто застраховал жилье, и те, кто поскупился на полис, следует из пакета поправок. Строительство жилья для первой категории граждан будет финансировать в том числе страховая компания, при этом оно будет передаваться пострадавшим в собственность; тем, у кого не будет полиса, жилье предоставят на условиях социального найма (т. е. временно), без права собственности.

Предусмотрена даже оплата полиса в рассрочку, например включение его в платежки за коммунальные услуги, следует из текста законопроекта

Вступить в силу закон должен через год после подписания президентом.
http://www.vedomosti.ru/finance/news/22 ... ovat-zhile
1001 способ честного отъёма денег.
Makropulos
Контактная информация:

Сообщение Makropulos »

Безусловно! вот есть вера в стойкость труб с холодной водой. А прикиньте, если прорвёт?
По закону, то, что до счётчика, парится управляющая компания. А если после счётчика?
Я редуктор поставил, и давление наблюдаю. 3 бар. Страхование стоит копейки, а, на случай Этого - выгода огромная.
R717
ОЛ∃НЬ
Контактная информация:

Сообщение R717 »

Makropulos писал(а):Безусловно! вот есть вера в стойкость труб с холодной водой. А прикиньте, если прорвёт?
По закону, то, что до счётчика, парится управляющая компания. А если после счётчика?
Я редуктор поставил, и давление наблюдаю. 3 бар. Страхование стоит копейки, а, на случай Этого - выгода огромная.
а какое считается высоким? у меня максимум 5.5 ночью, это дофига? трубы полипропилен, горячие армированы стекловолокном, вроде понадежнее металопластика
R717
ОЛ∃НЬ
Контактная информация:

Сообщение R717 »

есчо вопрос, не редко взрывы происходят при установке натяжных потолков, из-за криворукой эксплуатации тепловых газовых пушек
Изображение
кто в данном случае будет нести ответственность?
ставил кто натяжные потолки, в договоре подобное не упоминалось?
John Watson

Сообщение John Watson »

Makropulos писал(а):По закону, то, что до счётчика, парится управляющая компания. А если после счётчика?
Не до счётчика, а только до первого крана на отводе, вместе с этим краном. Фильтр, редуктор, счётчик, обратный клапан, фитинги, резьбовые соединения и далее — ответственность собственника.
John Watson

Сообщение John Watson »

R717 писал(а):есчо вопрос, не редко взрывы происходят при установке натяжных потолков, из-за криворукой эксплуатации тепловых газовых пушек
Кстати, есть такое требование (лень искать оригинал в нормативах):
- газовый баллон должен размещаться вне помещения, в котором осуществляется монтаж натяжного потолка с использованием газовой тепловой пушки;
http://www.67.mchs.gov.ru/news/detail.php?news=32275

На фото что-то шланг коротковат...
R717
ОЛ∃НЬ
Контактная информация:

Сообщение R717 »

Братик2

Сообщение Братик2 »

Makropulos писал(а):Безусловно! вот есть вера в стойкость труб с холодной водой. А прикиньте, если прорвёт?
Никакой. Существует понятие-причинитель вреда. Насколько я знаю, существует страховка от несчастного
случая. Страховки от недоучек не на своих местах не существует. Страховки от жулья не существует.
А они существуют. Никакая страховка ни от чего никогда не защитит. Защищает правовое поле.
Да, чего вы тратитесь на редукторы?. Гидроудар по Ленинскому району-не существует. Отменен. Или вы
в другом районе живете?
semen.altov
Настоящее имя: semen

Сообщение semen.altov »

зачем страховать если виновник платит?
Не так плохо что Россия в жопе, как то что она там обустраивается.
Makropulos
Контактная информация:

Сообщение Makropulos »

Братик2 - я проживаю на Королёвке. Был случай затопления низ лежащих соседей и офисного этажа.
Ущерб был невелик, но страховая выплатила лишенцам.
Ты не в курсе слегка, видимо, в страховом бизнесе, который потихоньку накрывается медным тазом.
ОСАГО - при ДТП весьма пользительно, то же и с квартирой. Я просто пояснил, что "виновник" есть "от" и "до" трубы.
Братик2

Сообщение Братик2 »

Makropulos писал(а): Братик2 - я проживаю на Королёвке. Был случай затопления низ лежащих соседей и офисного этажа.
Ты не в курсе слегка, видимо, в страховом бизнесе, который потихоньку накрывается медным тазом.
ОСАГО - при ДТП весьма пользительно, то же и с квартирой. Я просто пояснил, что "виновник" есть "от" и "до" трубы.
Не переживай. Я в курсе. Я даже знаю, что гидроудар существует. Знаю, что шизофрения существует,
которая может спокойно отрицать, что гидроудар бывает, а вода не расступается для удовольствия баблолюбов. Знаю, что деньги у уродов не пахнут. Поэтому, о какой страховке может идти речь в условиях правового беспредела.
Братик2

Сообщение Братик2 »

semen.altov писал(а):зачем страховать если виновник платит?
Фишка в определения виновника. Иногда виновен тот, кто понимает, что откуда берется. Чтобы знать,
кто причинитель вреда, иногда надо окончить среднюю школу, чтобы хотя бы понимать, в каком
направлении копаться в вопросе.
Sayuri

Сообщение Sayuri »

что-то вспомнилась эта тема после прошедших в Смоленске ливней.
Смоленск, 3 июня – АиФ-Смоленск. Информация о протекающих кровлях в 200 домах поступила в ОАО «Жилищник» от жителей Смоленска, сообщила директор ОАО Елена Василевская.
Звонки от смолян поступали в минувшую субботу, 31 мая, на «горячую линию» «Жилищника».
Глава администрации города Николай Алашеев поручил начальнику финансово-казначейского управления Валерию Абрамову продумать возможность для оказания финансовой помощи ОАО «Жилищник» и другим управляющим компаниям, которые работают, чтобы устранить последствия ливня 27 мая.
http://www.smol.aif.ru/society/kommunalka/1181773
ну допустим крыши подлатают, а деньги за порчу имущества пострадавшим собственникам будут выплачивать исходя из составленных актов залития (на ремонт потолка и стен,возможно пола) или из фактической стоимости ущерба за всё подтопленное имущество?
Sayuri

Сообщение Sayuri »

Граждан обяжут страховать недвижимое имущество
Российскому министерству финансов поручено в четырнадцатидневный срок разработать конкретные идеи, касающиеся внесения поправок в законодательство, регулирующего сферу страхования. В скором будущем каждый россиянин должен будет застраховать свое недвижимое имущество. Соответствующее поручение уже дано Банку России, Министерству финансов России, Министерству экономического развития России и прочим ведомствам. Инициатором идеи страхования жилья выступил глава российского правительства Дмитрий Медведев
. Более детально правила обязательного страхования правительство будет разрабатывать совместно с региональными властями. На это им отведен и вполне конкретный срок – до 1 февраля 2015 года о проделанной работе они должны будут отчитаться в Кремле.
опять добровольно-принудительно?
Vitalik_rom

Сообщение Vitalik_rom »

Ну с собственниками понятно - их имущество, их страховка, а как быть с не собственниками?
Sayuri

Сообщение Sayuri »

Если жилье россиян пострадает или будет утрачено в результате чрезвычайной ситуации, например из-за масштабного наводнения, получить новое от государства или компенсацию будет не так-то просто, если дом или квартира не были застрахованы.
Правительственный законопроект об этом - поправки в Жилищный кодекс, законы о защите населения от чрезвычайных ситуаций, об организации страхового дела, о приватизации - будет в первом чтении рассматриваться Госдумой 25 февраля.
Законопроект направлен на то, чтобы переломить ситуацию. И с одной стороны, научить россиян самим заботиться о своей недвижимости, с другой - сэкономить средства бюджетов всех уровней. И все это сделать так, чтобы люди в итоге не остались на улице. http://www.rg.ru/
в принципе следовало ожидать,что государство,в ближайшее время, постарается сбросить с себя ответственность за жильё,пострадавшее в результате чрезвычайных обстоятельств и перенести бремя ответственности на людей,проживающих в этом жилье.Только вот непонятно сколько же будет стоить такая страховка на жильё?
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Makropulos писал(а): Братик2 - я проживаю на Королёвке. Был случай затопления низ лежащих соседей и офисного этажа.
КАСКО еще пользительней, вроде как. Но вот конкретно я после ДТП в июле к настоящему времени получил лишь примерно половину ущерба. Сейчас иск в суд майстрячим. А другой участник того ДТП (безКАСКОчный) по ОСАГО тоже получил гораздо меньше, чем нужно было и уже подал иск. Судьбу еще двух участников, включая виновника, не знаю. Это я к тому, что полис - это хорошо в момент его получения, но хорошо ли это когда припрет - сильно зависит от страховой компании. А у них у всех сейчас задница.
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
Ответить Пред. темаСлед. тема