А Вы имеете свой каркасный дом в штатах? Хочу Вас разочаровать.В нашей стране тоже имеются промышленные сушильные камеры,george2707 писал(а):denMAN, ну фиг его знает, не верю я в эти пропитки поверхностные. В штатах на каркасники идет древесина промышленной пропитки и сушки, у нас такой древесины не делают.
в которых древесина сушится до нормативных величин. Влажность древесины в строительстве различна,в зависимости от назначения материала.
Что касается пропитки то она наносится путем окунания,распыления,окрашивания кистью и валиком. В автоклавах пропитывают в основном только шпалы.
Кстати ответы на многие обсуждаемые в этой ветке вопросы есть в интернете на специализированных сайтах.
Поверьте мне, все способы и методы строительства с использованием древесины давным давно изучены и тысячелетиями опробованы.
Придумывать ничего не надо. И экспериментировать тем более. А все "новомодные" материалы и технологии призванные "якобы" снизить стоимость
строительства и владения деревянным строением , на самом деле ведут только к сильному разочарованию и финансовым потерям.