АКВАРИУМ 2021

Все об аквариумах

Животные и все что с ними связано
klapoysius
Настоящее имя: Alexander

Re: АКВАРИУМ

Сообщение klapoysius »

ChiP СПАСИБО за ракушки! наконец-таки рак решил сменить ракушку, наверно две недели обходил стороной
таким был его старый дом в котором он прожил около года
Изображение

а теперь он модный и нарядный
ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение
klapoysius

Сообщение klapoysius »

Nikoly, всегда было интересно, зачем люди недоливают несколько мм воды до края пленки? идеология или что то еще?

сколько на первом фото слой грунта? достойная травка, только рыбкам мне кажется тесно, скалярии совсем мальки.
Последний раз редактировалось klapoysius 05 фев 2014, 20:30, всего редактировалось 1 раз.
Nikoly
Настоящее имя: Николай
Контактная информация:

Сообщение Nikoly »

Evgeniy_67 писал(а):Nikoly, завидую :-)
А калий отдельно в каком виде вносишь? Селитру всю от террористов попрятали, уже давно нигде не нахожу.
Я про амиачку не чего не горил)))))))),Вносим калий сернокислый,его в цветочных полно по 40-50 рублей за кг,вот читани http://aquariymist.4admins.ru/viewtopic.php?f=15&t=1409
Nikoly
Контактная информация:

Сообщение Nikoly »

Stafford писал(а):Nikoly, ага классно :co_ol: Особенно 4я понравилась )) Так это уже с кислотой или еще до ?

Уже с СО2 но без хорошего света
Nikoly
Контактная информация:

Сообщение Nikoly »

klapoysius писал(а):Nikoly, всегда было интересно, зачем люди недоливают несколько мм воды до края пленки? идеология или что то еще?
Просто моя лень долить испарившуюся воду :sorry:
Nikoly
Контактная информация:

Сообщение Nikoly »

Грунта на переднем плане около 6см у задней стенки около 10,тесно им точно небыло приходилось искать даже ибо аква достаточно широкая и высокая
Stafford

Сообщение Stafford »

Кстати, возвращаясь к теме спектра диодов...
Изображение
диоды китайские.., синяя зона находится под royalblue 3w, желтая - под диодами широкого спектра 3w и 10w...
какие будут мнения по различию окраски листьев людвигии ? Может и не в диодах дело ? CO2 нет, УДО когда вспоминаю :nez-nayu:
Последний раз редактировалось Stafford 05 фев 2014, 20:38, всего редактировалось 1 раз.
Evgeniy_67
Настоящее имя: Евгений

Сообщение Evgeniy_67 »

Nikoly писал(а): Я про амиачку не чего не горил)))))))),Вносим калий сернокислый,его в цветочных полно по 40-50 рублей за кг,вот читани http://aquariymist.4admins.ru/viewtopic.php?f=15&t=1409
Не, я имел ввиду калийную селитру, там калий и азот. Аммиачная как раз продаётся. Спасибо за совет, завтра пойду искать "мало-мальски приличный садовый магазин"
klapoysius

Сообщение klapoysius »

Nikoly писал(а):Грунта на переднем плане около 6см у задней стенки около 10,тесно им точно небыло приходилось искать даже ибо аква достаточно широкая и высокая
ну они же малыши, а когда вырастут... ну да ладно) это я так. Аквы классные!
Nikoly
Контактная информация:

Сообщение Nikoly »

Evgeniy_67 писал(а):
Nikoly писал(а): Я про амиачку не чего не горил)))))))),Вносим калий сернокислый,его в цветочных полно по 40-50 рублей за кг,вот читани http://aquariymist.4admins.ru/viewtopic.php?f=15&t=1409
Не, я имел ввиду калийную селитру, там калий и азот. Аммиачная как раз продаётся. Спасибо за совет, завтра пойду искать "мало-мальски приличный садовый магазин"

Я брал в метрике на киселе
Nikoly
Контактная информация:

Сообщение Nikoly »

Stafford писал(а):Кстати, возвращаясь к теме спектра диодов...
Изображение
диоды китайские.., синяя зона находится под royalblue 3w, желтая - под диодами широкого спектра 3w и 10w...
какие будут мнения по различию окраски листьев людвигии ? Может и не в диодах дело ?
Вообще лист Людвигии ползучей должен быть сверху оливковый а снизу красный
Evgeniy_67

Сообщение Evgeniy_67 »

Stafford писал(а):Кстати, возвращаясь к теме спектра диодов...
Может и не в диодах дело ? CO2 нет, УДО когда вспоминаю :nez-nayu:
:-)) Конечно не в диодах, а в излучении.
Синий более энергоёмкий. Если считать 1фотон -> 1 реакция фотосинтеза, то при отсутствии синего не всякий фотосинтез будет идти, хотя и расти будет.
Nikoly, спасибо, но я в Смоленске очень редко бываю. Если не найду в своих магазинах воспользуюсь твоей информацией.
Stafford

Сообщение Stafford »

Evgeniy_67, давайте определятся в терминах, что вкладывается в понятие "излучение", что значит "синий" более энергоемкий, ? По ттх они и белые и синие по 3w, белые в сборке у меня и 10w присутствуют, но под ними эффекта "загара" почему то не наблюдается.. :-)) ...может всетаки спектр... ?
Evgeniy_67

Сообщение Evgeniy_67 »

Stafford писал(а):Evgeniy_67, давайте определятся в терминах, что вкладывается в понятие "излучение", что значит "синий" более энергоемкий, ? По ттх они и белые и синие по 3w, белые в сборке у меня и 10w присутствуют, но под ними эффекта "загара" почему то не наблюдается.. :-)) ...может всетаки спектр... ?
Конечно спектр. Я имел ввиду, что более коротковолновое излучение имеет бОльшую энергию на фотон и может провоцировать реакции, которые неподсильны для более длинноволнового. А ватты это уже общий уровень освещения.
А красные используешь?
klapoysius

Сообщение klapoysius »

Evgeniy_67, Stafford, сижу изучаю статью Влияние желтизны воды в аквариуме на ее светопропускание Автор: Дана Риддл advancedaquarist.com
меньше знаешь - лучше спишь!

и знаете в чем фишка, грязная вода (не только на глаз но и по приборам) кое что пропускает лучше
Изображение
Сравнение пропускания света по спектрам на глубине 12 дюймов в «прозрачной» (голубые отметки) и «желтой» (желтые отметки) воде.
Процентные величины основаны на качестве света непосредственно под поверхностью воды и на глубине 12 дюймов.
до 500нм чистая вода рулит а дальше все наоборот))

Изображение
Фиолетовый и голубой спектры избирательно поглощаются в желтой воде.
Neo1288
Контактная информация:

Сообщение Neo1288 »

Evgeniy_67, с уверенностью докладываю, что растючка поперла с новым светом. За несколько дней у меня выросло то, что до этого не хотело расти вообще. Не могу сказать что повлияло - наличие фитолинеек или общий уровень освещенности, но сейчас у меня пошла в сильный рост даже почвопокровка, которая до этого три месяца сидела практически в одном теле и все что делала - собирала на себя всякие водоросли.
klapoysius

Сообщение klapoysius »

Neo1288, класс! Круто когда результат оправдывает ожидания.
долой гаражные лампы!
UrizD
Контактная информация:

Сообщение UrizD »

Вот вы заморачиваетесь ради травы, которую все равно потом пропалываете/прореживаете и бесплатно раздаете :-))
Evgeniy_67

Сообщение Evgeniy_67 »

Neo1288 писал(а):Evgeniy_67, с уверенностью докладываю, что растючка поперла с новым светом... .
Спасибо! Решено заказываю! На всякий случай возьму по 4 линейки белых и фито. Только не понял про белые: там указана температура 4100К, а ты писал 4500К. Как ты оплачивал заказ?

klapoysius, насчёт "меньше знаешь - лучше спишь!", с тобой полностью согласен :-)) . Я в таких подробностях теряюсь, наверно оперативной памяти не хватает :hi_hi_hi: . Про избирательность пропускания спектра водой: там, наверно, будет ещё зависеть от состава красителя, а не только от видимого цвета воды.
Evgeniy_67

Сообщение Evgeniy_67 »

UrizD писал(а):Вот вы заморачиваетесь ради травы, которую все равно потом пропалываете/прореживаете и бесплатно раздаете :-))
Если бы раздавать! Хоть плюс к карме! Приходится выкидывать... :cry_ing:
klapoysius

Сообщение klapoysius »

UrizD, У меня Дедушка так же с картошкой, перед посадкой перекопать землю, потом посадить, удобрить, жуки, прополка, бороновка, ... потом дарить всем, "уродилась, куда девать", а нервов за год как за пол жизни)))) потом засеять травой и в зиму перекопать)))

воду не красили а старили искусственно))) и ph влияет на светопропускание...жжесть.
Stafford

Сообщение Stafford »

Evgeniy_67 писал(а):Конечно спектр. Я имел ввиду, что более коротковолновое излучение имеет бОльшую энергию на фотон и может провоцировать реакции, которые неподсильны для более длинноволнового. А ватты это уже общий уровень освещения.
А красные используешь?
В этой сборке красных нет, делал на пробу, синие и широкие разной цветовой температуры. Планирую переделывать, переклеить поплотнее, тогда и добавить и красных, да все руки не доходят :nez-nayu:
Stafford

Сообщение Stafford »

klapoysius писал(а):UrizD, У меня Дедушка так же с картошкой, перед посадкой перекопать землю, потом посадить, удобрить, жуки, прополка, бороновка, ... потом дарить всем, "уродилась, куда девать", а нервов за год как за пол жизни)))) потом засеять травой и в зиму перекопать)))
Резюмирую..., все это не столько для результата, сколько ради процесса )))
Evgeniy_67

Сообщение Evgeniy_67 »

Stafford писал(а):
klapoysius писал(а):UrizD, У меня Дедушка так же с картошкой, перед посадкой перекопать землю, потом посадить, удобрить, жуки, прополка, бороновка, ... потом дарить всем, "уродилась, куда девать", а нервов за год как за пол жизни)))) потом засеять травой и в зиму перекопать)))
Резюмирую..., все это не столько для результата, сколько ради процесса )))
Поддерживаю! Просто это стиль жизни. Не всё на деньги меряется, можно и подарить
Evgeniy_67

Сообщение Evgeniy_67 »

Stafford , результат уже налицо. Только неравномерно светит, как я понял. Для себя решил поставить побольше фитосборок и рассеить хорошенько матовым покровным стеклом (хотя стекло уже давно не использую).
UrizD
Контактная информация:

Сообщение UrizD »

Как хорошо что у меня есть дача, и там светит солнце - мне не надо со спектрами заморачиваться :-))
Хотя полоть и выкидывать тоже приходится ;;-)))
klapoysius

Сообщение klapoysius »

Evgeniy_67 писал(а): Если бы раздавать! Хоть плюс к карме! Приходится выкидывать... :cry_ing:
я корал один периодически унитализирую (((
Evgeniy_67

Сообщение Evgeniy_67 »

UrizD писал(а):Как хорошо что у меня есть дача, и там светит солнце - мне не надо со спектрами заморачиваться :-))
Строй теплицу - приобщишься :-P
Stafford

Сообщение Stafford »

Товарищи, а кто последний банку у Саши заказывал, не в курсе как там у него со временем, удобно побеспокоить или они там совсем в новом зоопарке пропали ?
Evgeniy_67

Сообщение Evgeniy_67 »

Stafford писал(а):Товарищи, а кто последний банку у Саши заказывал, не в курсе как там у него со временем, удобно побеспокоить или они там совсем в новом зоопарке пропали ?
А это не его объява? :
http://www.avito.ru/smolensk/akvarium/p ... _273438264
Если его, то не очень занят...
Ответить Пред. темаСлед. тема