Реформа образования

как будут учиться наши дети

Разговоры обо всем
leopold

Re: Реформа образования

Сообщение leopold »

vg169 писал(а):
leopold писал(а): Речь шла не о чурках, жидах, черножопых, узкоглазых и пр. , а именно о том, что НЕРУСЬ в России, имеет бОльшие права чем РУСЬ.
Может, что-бы иметь хотя-бы равные права, им стоит обрусеть?
Разве так не правильней будет?
А в чем неравенство прав? По закону все равны. На практике в Казани чаще обижают русских, в Рязани - татар. И обиженный русский и недовольный татарин убеждены, что именно его народ подвергается гонениям.
По-моему, это не вопрос межнациональных отношений, а вечная российская проблема с глубочайшим разрывом между писаным законом и практикой его применения. Пока эта проблема не решена, представитель любой национальности будет иметь тысячи причин для недовольства.
Ой, вот только не надо делать вид, что не поняли.
Казань - столица Татарстана. И живущие там русские с этим считаются, как и другие национальности. Кто обижается, уезжают.
Рязань - один из обыкновенных городов России, где все национальности равны. С принятым местным укладом жизни считаться не нужно.
Обиженным в Рязани татарам, есть куда уезжать, в Татарстан.
Вопрос, куда уезжать обиженным в Рязани татарами русским?
alisa.smol
Настоящее имя: АннА

Сообщение alisa.smol »

step писал(а): Ну зерно логики в этом есть, я например тоже считаю, что математический общеобразовательный минимум нужно давать до 9 класса включительно, дальше уже идут специализированные знания, по которым сдавать общий предмет смысла нет.
до 9 то?
Может и 4 кл.математики достаточно то большенству?
Не путай патриотизм с идиoтизмoм(с)SERGIO
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
leopold

Сообщение leopold »

step писал(а): Ну зерно логики в этом есть, я например тоже считаю, что математический общеобразовательный минимум нужно давать до 9 класса включительно, дальше уже идут специализированные знания, по которым сдавать общий предмет смысла нет.
Угу.
Предлагаю ограничить математику арифметикой.
А русский язык букварём.
Все остальное считать специализированными знаниями.
Всё равно никто-ничего не понимает. :nez-nayu:
step
Контактная информация:

Сообщение step »

alisa.smol писал(а): до 9 то?
Может и 4 кл.математики достаточно то большенству?
К чему это замечание? Да, именно до 9. Можно целую простыню написать о формировании мышления с помощью математики, но это лишнее. А вот то что, например теория производных на данный момент вообще никак не вписывается в школьную программу, логически, можно написать. Какие возражения по существу против сдачи ЕГЭ по математике в 9 классе вместо сдавания в 9 и 11 у тебя есть, кроме "ай яй яй какой ужОс"?
step
Контактная информация:

Сообщение step »

leopold писал(а): Угу.
А русский язык букварём.
Мы говорим на разных языках. Выше я привел пример теории производных. Что ты именно мне скажешь о логическом вытекании этой теории из всей школьной программы? Я тебе сразу скажу, ты не найдешь их. И по сути с правилами производных делают то, что и с арифметикой - заучивают и подставляют.
Последний раз редактировалось step 04 фев 2014, 16:24, всего редактировалось 1 раз.
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

Понимаешь, математику в инженерных специальностях никто не отменит, но без обязательности ее в старших классах просто будет**** провал знаний между школьной и вузовской математикой****
Придется в вузах "повторять" школьную.
А в ВУЗах сейчас все "сокращают"
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
step
Контактная информация:

Сообщение step »

alisa.smol писал(а):Понимаешь, математику в инженерных специальностях никто не отменит, но без обязательности ее в старших классах просто будет**** провал знаний между школьной и вузовской математикой****
Придется в вузах "повторять" школьную.
А в ВУЗах сейчас все "сокращают"
Не принимать без ЕГЭ по матемике, не? Эта проблема решается очень просто.
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

step
Математика является обязательной даже в ряде гуманитарных специальностей, например тот же менеджмент и даже торговле дело.
Если обязательного ЕГЭ по математике не будет-то школьники на нее просто забьют после 9 кл.
В 9-м классе мало кто из них профориентирован, так что, школьная обязательная программа с итоговой аттестацией должна быть максимально универсальной для большенства будущих специальностей
Братик2

Сообщение Братик2 »

Это позорище! Математика учит логическому мышлению. Данное постановление недальновидно. Как
собираются взяточное бабло пересчитывать? 1руб , 2руб., и более? Уровень, однако. 2+2=свечка и сферические
кони в вакууме...Это теперь пойдут широким фронтом специалисты без логики- врачи, военные, пожарные
и т. д. Уровень депов просматривается.
step
Контактная информация:

Сообщение step »

alisa.smol, так проблема не в математике, а в профориентации. По крайней мере, те у кого вообще никаких способностей к математике нет, не будут мучаться и смогут сконцентрироваться на своих предметах.
А забьют сами виноваты, это не причины. Это всё отговорки.
Реальные причины могут быть в материале, который кто то недополучит. Всего материала достаточно дают за 9 классов.
step
Контактная информация:

Сообщение step »

Братик2 писал(а):Это позорище! Математика учит логическому мышлению. Данное постановление недальновидно. Как
собираются взяточное бабло пересчитывать? 1руб , 2руб., и более? Уровень, однако. 2+2=свечка и сферические
кони в вакууме...Это теперь пойдут широким фронтом специалисты без логики- врачи, военные, пожарные
Это всё строится задолго даже до 9 класса, в общем то я вроде уже говорил.
leopold

Сообщение leopold »

step писал(а):
leopold писал(а): Угу.
А русский язык букварём.
Мы говорим на разных языках. Выше я привел пример теории производных. Что ты именно мне скажешь о логическом вытекании этой теории из всей школьной программы? Я тебе сразу скажу, ты не найдешь их. И по сути с правилами производных делают то, что и с арифметикой - заучивают и подставляют.
Ничему не удивляюсь.
Уже и производные теория.
Ну-ну.
Как я погляжу, на форуме все только заучивавшие.
А куда делись понимавшие?
В строители и сантехники их переквалифицировали?
Братик2

Сообщение Братик2 »

step писал(а):
Братик2 писал(а):Это позорище! Математика учит логическому мышлению. Данное постановление недальновидно. Как
Это всё строится задолго даже до 9 класса, в общем то я вроде уже говорил.
Неужели элитная детвора до такой степени выродилась, что не в состоянии осилить школьный курс
математики? ведь дело в этом?
step
Контактная информация:

Сообщение step »

leopold писал(а): Ничему не удивляюсь.
Ну-ну.
О чём ты вообще?
step
Контактная информация:

Сообщение step »

Братик2 писал(а): Неужели элитная детвора до такой степени выродилась, что не в состоянии осилить школьный курс
Это ты сейчас про меня? Если да, то я в своё время осилил и более того, я по образованию учитель математики, внезапно.
leopold

Сообщение leopold »

step писал(а):
leopold писал(а): Ничему не удивляюсь.
Ну-ну.
О чём ты вообще?
Я о том, что производная, это всего лишь функция изменения функции.
А ты о какой теории?
step
Контактная информация:

Сообщение step »

leopold писал(а): Я о том, что производная, это всего лишь функция изменения функции.
А ты о какой теории?
Теперь сформулируй свою мысль и заново выскажи её в контексте ответа на вопрос, который я тебе задал.
Профессор

Сообщение Профессор »

step писал(а):
Братик2 писал(а): Неужели элитная детвора до такой степени выродилась, что не в состоянии осилить школьный курс
Это ты сейчас про меня? Если да, то я в своё время осилил и более того, я по образованию учитель математики, внезапно.
Знаешь, что удивительно, все профессионалы говорят на своем, принятом в данной области языке. Математик никогда не скажет "теория производных", а скажет "дифференциальное исчисление", не скажет и "правила производных", а скажет "правила дифференцирования". К сожалению, ты вообще ничего не знаешь о математике, безотносительно, какой у тебя диплом. Скажи фамилии преподавателей, кто тебя учил в педах, я их многих знаю, буду рассказывать как анекдот.
leopold

Сообщение leopold »

step писал(а):
leopold писал(а): Я о том, что производная, это всего лишь функция изменения функции.
А ты о какой теории?
Теперь сформулируй свою мысль и заново выскажи её в контексте ответа на вопрос, который я тебе задал.
Извини, но ещё проще я не умею.
Производная является логическим продолжением изучения математики.
Ничего зазубривать не надо.
Достаточно понять.
vg169
Контактная информация:

Сообщение vg169 »

leopold писал(а):
vg169 писал(а):А в чем неравенство прав? По закону все равны. На практике в Казани чаще обижают русских, в Рязани - татар. И обиженный русский и недовольный татарин убеждены, что именно его народ подвергается гонениям.
По-моему, это не вопрос межнациональных отношений, а вечная российская проблема с глубочайшим разрывом между писаным законом и практикой его применения. Пока эта проблема не решена, представитель любой национальности будет иметь тысячи причин для недовольства.
Ой, вот только не надо делать вид, что не поняли.
Казань - столица Татарстана. И живущие там русские с этим считаются, как и другие национальности. Кто обижается, уезжают.
Рязань - один из обыкновенных городов России, где все национальности равны. С принятым местным укладом жизни считаться не нужно.
Вот в этом и состоит главное различие наших взглядов! Ты считаешь, что если татарину есть куда уехать, то и проблемы никакой нет. Ты считаешь, что в Рязани все должны быть равны, а в Казани кто-то может быть "равнее" других. По-моему же именно такой подход - прямой путь к межнациональной вражде и будущему развалу страны. Перед законом все равны, все равны должны быть и на деле. Повсюду!
Понимание некоторых принципов компенсирует незнание многих фактов.
Братик2

Сообщение Братик2 »

Опять двадцать пять. Существуют национальные республики, со своими президентами, премьерами, правительствами. А на людей, которые без национальности, территории, навешивают всякую трескотню
про плохое поведение и 282ст. Противоречие. или, как сказал бы Витя Петров-хуцпа. И это "ссы в глаза" рассматривается как форма стабильности. Да, только равенство всех перед законом с равными правами
обеспечит развитие, мир и благополучие. Но, читаем Конституцию, смотрим на карту..., и что вылезло?
leopold

Сообщение leopold »

vg169 писал(а):
leopold писал(а): Ой, вот только не надо делать вид, что не поняли.
Вот в этом и состоит главное различие наших взглядов! Ты считаешь, что если татарину есть куда уехать, то и проблемы никакой нет. Ты считаешь, что в Рязани все должны быть равны, а в Казани кто-то может быть "равнее" других. По-моему же именно такой подход - прямой путь к межнациональной вражде и будущему развалу страны. Перед законом все равны, все равны должны быть и на деле. Повсюду!
Ну да.
Можно конечно забыть про реалии и добиваться равенства закона повсюду.
На практике, лучше всего это получается вне национальных и автономных республик.
И на мой взгляд, именно это приводит к межнациональной вражде, а может завести и ещё дальше.
Теория и практика здесь не совпадают.
ЗЫ А теоретически, ты конечно прав.
Только зачем тогда национальные республики?
vg169
Контактная информация:

Сообщение vg169 »

leopold писал(а):Ну да.
На практике, лучше всего это получается вне национальных и автономных республик.
И на мой взгляд, именно это приводит к межнациональной вражде, а может завести и ещё дальше.
Извини, но я не понимаю, о каких "реалиях" ты говоришь. Реалии - это то, что люди создали, приняли, терпят... Если нас такие реалии не устраивают, нужно их менять.
Россия - не единственная в мире многонациональная страна; национальные автономии тоже не только у нас существуют. Это не причина пренебрегать законом и утверждать, что ничего нельзя изменить.
Братик2

Сообщение Братик2 »

vg169 писал(а):
Извини, но я не понимаю, о каких "реалиях" ты говоришь. Реалии - это то, что люди создали, приняли, терпят... Если нас такие реалии не устраивают, нужно их менять.
Россия - не единственная в мире многонациональная страна; национальные автономии тоже не только у нас существуют. Это не причина пренебрегать законом и утверждать, что ничего нельзя изменить.
Иногда существовали. Югославия была такая. Где она? Чехословакия была. Где она? Косово. Абхазия.
Приднестровье. Много их. Кончается всегда одинаково. Неравенство всегда одинаково заканчивается. Иногда, это и есть главная задача некоторых деятелей. Главное тут, чтобы нашлась невинная голова, на которую все можно свалить. Мне вот наплевать, кто меня грабить будет..А вас грабили? Вам большая разница, кем будет по национальности ваш грабитель? Вдруг какой-нибудь гастарбайтер, или еще какой, приехавший на заработки сюда. И надо будет понять и простить? А Степанакерт, как замороженный межнациональный конфликт...Что не ясно? Если вы не все понимаете, то выезжайте за границы ЦФО и
вам кто-нибудь обязательно расскажет историю, что некто А убил Б и уехал на заработки в Москву.
А вы думаете, небось, что тут Энштейны в очередь дворниками и строителями работать выстроились.
Тем более, вологда четко сказал, какая вам разница, кто вас обворовывать будет. Вопрос, что никто не будет обворовывать, даже не рассматривается. Вот где такое возможно? А это не фантазии, это наша реальность. Я не могу себе представить, чтобы такое могло быть в Чечне. И чеченцы себе такое
представить не могут. Отсюда фраза чеченского адвоката, пытавшегося защитить свой народ от наших
судов, неосторожная фраза, но честная.
Последний раз редактировалось Братик2 04 фев 2014, 20:00, всего редактировалось 1 раз.
_blackdog
Контактная информация:

Сообщение _blackdog »

step писал(а): А вот то что, например теория производных на данный момент вообще никак не вписывается в школьную программу, логически, можно написать.
Серьезно? :facepalm: Производные введены в школьную программу потому, что без них невозможен элементарный мат. анализ. Или как по другому ты предложишь искать экстремум и точки перегиба функции, что бы построить ее график, например?
leopold

Сообщение leopold »

vg169 писал(а):
Реалии это то, что не получится у тебя качать свои права россиянина ни в Татарстане, ни в Чечне.
И ты это прекрасно знаешь.
Но это очень неудобно признавать.
Вот ты и рассуждаешь о коне в вакууме.
Красиво, но нереально.
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Мда... "вперед" к знаниям.
Сотрудники библиотеки имени Пушкина в минувшие выходные отказались выдавать школьницам произведения "Американская трагедия" Теодора Драйзера и "Завтра была война" Бориса Васильева, причислив их к категории "18+"
http://www.newsru.com/cinema/03feb2014/omskbiblio.html
Короче, читайте книги о дедушке Ленине Путине, на него ограничений нет.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
vg169
Контактная информация:

Сообщение vg169 »

leopold писал(а):Реалии это то, что не получится у тебя качать свои права россиянина ни в Татарстане, ни в Чечне.
И ты это прекрасно знаешь.
Но это очень неудобно признавать.
Вот ты и рассуждаешь о коне в вакууме.
Красиво, но нереально.
Что-то я совсем запутался. Давай уточним диспозицию.
Моя мысль очень проста: в многонациональной стране гражданский мир возможен только при строгом соблюдении принципа равенства всех перед законом.
А что предлагаешь ты? Разделить Россию на множество мелких национальных государств? Лишить инородцев гражданских прав? Создать для них резервации? Заставить всех принять православие и разговаривать только по-русски?
По-твоему, это более реалистично и может привести к чему-нибудь, кроме кровопролития?
ЗЫ Я жил несколько лет в Башкирии и половину жизни в Коми. Никто там на мои права россиянина не покушался.
Братик2

Сообщение Братик2 »

Никто ничего такого не предлагает. Под такие разговорчики, существующие лишь в голове заинтересованного контингента, осуществляется геноцид некоего народа, утерявшего свою территорию, национальность, права. Типа: "дай закурить" с последующим " бей жлоба и ксенофоба".
Разговоры о равных правах-это только разговоры. В жизни коррупция и стая для безопасного функционирования коррупционного механизма. В проигрыше та часть населения, которая не привыкла стаей перемещаться в пространстве.
А в целом правильно, мир там, где равные права. А где они равные de facto?. Погуглите судейскую
практику дел, резонансных в СМИ. Это ответ. Ни добавить, ни убавить.
Каждая национальность из меньшинства имеет своего нац. лидера, представляющего интересы своего
народа во власти, кроме одной россиянской народности, у которой, что ни лидер, так обязательно посадят
за что- нибудь. И, некуда идти..Если вы чего не поняли, то я не жалуюсь, а только констатирую факт.
Если коротко, то в нац. вопросе заврались так, что дальше некуда!
leopold

Сообщение leopold »

vg169 писал(а): Что-то я совсем запутался. Давай уточним диспозицию.
Моя мысль очень проста: в многонациональной стране гражданский мир возможен только при строгом соблюдении принципа равенства всех перед законом.
А что предлагаешь ты? Разделить Россию на множество мелких национальных государств? Лишить инородцев гражданских прав? Создать для них резервации? Заставить всех принять православие и разговаривать только по-русски?
По-твоему, это более реалистично и может привести к чему-нибудь, кроме кровопролития?
ЗЫ Я жил несколько лет в Башкирии и половину жизни в Коми. Никто там на мои права россиянина не покушался.
Желание добиться равенства всех перед законом похвально.
Но практически нереализуемо в национальных республиках, где русские россияне лишние.
Можешь убедиться в этом, посмотрев статистику уменьшения русского населения в Татарстане и Чечне, например.
А на основной территории, такое уравнивание приводит не к порядку, а к не обязательности соблюдения местных сложившихся укладов жизни и местной Русской культуры.
К обезличиванию исконно Русских самобытных территорий в угоду пришлым людям.
Если ты думаешь что это так и должно быть, подумай, готов ли ты впустить в свой дом первого встречного россиянина и позволить ему навести в нём свои порядки.
Сплочение под флагами псевдоценностей, это совсем не решение, а путь к расколу.
А вот обязательность русского языка, ничего плохого в этом не вижу.
Полного и однозначного рецепта дать не могу, но то, что русская культура, (в полном смысле этого слова, а не песни и пляски), созданная многонациональным русским народом, нуждается в защите, это очевидно.
Потеря Россией русскости, это и есть путь в никуда.
ЗЫ А одна из черт русскости, это как раз привязанность к Малой Родине.
Ответить Пред. темаСлед. тема