Реформа образования

как будут учиться наши дети

Разговоры обо всем
leopold

Re: Реформа образования

Сообщение leopold »

alisa.smol писал(а):Как такое возможно в одной стране?
В Ингушетии ингушский язык является официальным наряду с русским
http://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D ... 1%8B%D0%BA
Татарстан-так же, итыды.
Так что, находясь в Москве, они говорят на своих языках, которые не обязаны понимать местные правоохранители, вполне законно!
Ингуш, с гордостью скажет что он Ингуш.
Татарин, что он Татарин.
А что может сказать русский россиянин, не попав под статью?
alisa.smol
Настоящее имя: АннА

Сообщение alisa.smol »

Язык- это основной идентификатор по национальному признаку :"свой-чужой"- это на генетической уровне человечества
Отсюда и отношение к тем, кто говорит не на одном языке.
Хорошо ли, когда граждане одной страны, своих же сограждан, подсознательно, делят на "своих и чужих"?
Последний раз редактировалось alisa.smol 04 фев 2014, 12:11, всего редактировалось 1 раз.
Не путай патриотизм с идиoтизмoм(с)SERGIO
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
Инженер
Настоящее имя: Владимир

Сообщение Инженер »

Заранее извиняюсь, если кому-то не ответил на вопрос. Просто не хочу сводить обсуждение к экстремизму. Потому остановлюсь на безобидных моментах.
alisa.smol писал(а):Я вот не могу понять, как гражданин России,при следственных мероприятиях может в принципе заявить, что по русски не понимает и требовать переводчика.
Ни в одной стране мира невозможно получить гражданство без знания гос.языка
Для иностранцев, получающих гражданство РФ, экзамен на знание русского языка не предусматривает каких-либо глубоких знаний языка, потому, подсудимый имеет полное право на переводчика.
alisa.smol писал(а): Бяда в том, что при СССР были русские и местные национальные школы, и сейчас эта порочная практика продолжает быть.
Все образование в России ВЕЗДЕ от детсада до РАН обязано быть только на русском языке-свои языки факультативно, вне учебного плана
Так всё образование в РФ и ведётся на основном государственном языке, на русском.
Национальные языки тоже нельзя принижать. Нельзя уничтожать чужую культуру, язык.
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

Инженер, читай пост выше.
Генетически, человек, говорящий на ином,непонятном языке, расценивается подсознанием как "чужой".
Чужая речь-непонятная, как источник опасности-это все на генетическом уровне....
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
Инженер

Сообщение Инженер »

alisa.smol писал(а):Язык- это основной идентификатор по национальному признаку :"свой-чужой"- это на генетической уровне человечества
Отсюда и отношение к тем, кто говорит не на одном языке.
Хорошо ли, когда граждане одной страны, своих же сограждан, подсознательно, делят на "своих и чужих"?
Это уже вопрос педагогики. Если я уважаю чужую культуру, то я буду уважать и человека, не зависимо от его национальности, языка на котором он говорит.

Вот я абсолютно не уважаю евреев. Но, отчасти, в этом вина СМИ, моего круга общения, которые частично навязали мне неприязнь этого народа. В последствии для подкрепления неприязни, я подсознательно находил лишь подтверждения, а не опровержения своей неприязни.
leopold

Сообщение leopold »

Инженер писал(а): Так всё образование в РФ и ведётся на основном государственном языке, на русском.
Национальные языки тоже нельзя принижать. Нельзя уничтожать чужую культуру, язык.
Это какая культура чужая для россиянина?
И какой язык наиболее активно уничтожается?
Инженер

Сообщение Инженер »

leopold писал(а):
Инженер писал(а): Так всё образование в РФ и ведётся на основном государственном языке, на русском.
Это какая культура чужая для россиянина?
Например культура народов Севера, тех же эскимосов. Например я, про них мало что знаю. Для меня культура эскимосов чужая. А какой-нибудь чиновник в Минкультуре, считает не только чужой, но и опасной, как alisa.smol.
Инженер

Сообщение Инженер »

alisa.smol писал(а):Инженер, читай пост выше.
Генетически, человек, говорящий на ином,непонятном языке, расценивается подсознанием как "чужой".
Чужая речь-непонятная, как источник опасности-это все на генетическом уровне....
Я вот недавно ехал в метро. Рядом встали две девушки начали громко общаться. Язык чудной. Девушки то ли молдаванки, то ли полячки, непонятно. Но, мне очень было интересно слушать их чудной язык и мне были приятны эти девушки. Речь не о генетике, а о симпатиях, о знании чужой культуры, которую могут сформировать педагоги.
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

Инженер, еще бы не хватало, что-бы твое подсознание испугалось 2 девушек :))
Инженер

Сообщение Инженер »

alisa.smol писал(а):Инженер, еще бы не хватало, что-бы твое подсознание испугалось 2 девушек :))
:-)
Вообще-то частенько гуляю в районе Красной площаде... там "чужие" толпами ходят. И ничего, пока со мной ничего плохого не случилось :-)
Инженер

Сообщение Инженер »

alisa.smol вот как ты к неграм относишься? Какие ассоциации возникают при виде негра? Лично у меня: наркотики, баскетбол, ВУЗ Патриса Лулумбы и т.п.

Это я всё к вопросу педагогики., навязыванию мнения.
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

Инженер писал(а): :-)
Вообще-то частенько гуляю в районе Красной площаде... там "чужие" толпами ходят. И ничего, пока со мной ничего плохого не случилось :-)
Инженер, я рада за твое самообладание, если ночером, едя рядом с парочкой лиц мужского пола той самом национальности в автобусе, которые поглядывали на тебя и переговаривались на незнакомом тебе языке, ты спокойно выйдешь с ними на одной остановке
Братик2

Сообщение Братик2 »

Инженер писал(а):
alisa.smol писал(а):Инженер, еще бы не хватало, что-бы твое подсознание испугалось 2 девушек :))
:-)
Заселил бы ты их к себе в квартиру, человек 10. И сам бы пошел побомжевать на помойку. Тогда, да,
мы все признаем, что ты молодец.
leopold

Сообщение leopold »

Инженер писал(а):
leopold писал(а): Это какая культура чужая для россиянина?
Например культура народов Севера, тех же эскимосов. Например я, про них мало что знаю. Для меня культура эскимосов чужая. А какой-нибудь чиновник в Минкультуре, считает не только чужой, но и опасной, как alisa.smol.
Покажи мне эскимоса, который желает пасти оленей в средней полосе России и настаивает на своём праве всегда носить с собой карабин.
Может я чего-то и перепутал, извини, но мне эскомосы в Смоленске как-то не попадались.
А вот другие россияне, коверкающие русский язык, желающие жить по своим национальным правилам, попадаются на каждом шагу.
А называются, так-же как и я - россияне.
Не русская-ли культура и язык им чужды?
Или это я неправильный россиянин, а они и есть самые настоящие?
Инженер

Сообщение Инженер »

leopold писал(а): Покажи мне эскимоса, который желает пасти оленей в средней полосе России и настаивает на своём праве всегда носить с собой карабин.
Может я чего-то и перепутал, извини, но мне эскомосы в Смоленске как-то не попадались.
А вот другие россияне, коверкающие русский язык, желающие жить по своим национальным правилам, попадаются на каждом шагу.
А называются, так-же как и я - россияне.
Не русская-ли культура и язык им чужды?
Или это я неправильный россиянин, а они и есть самые настоящие?
Что касаемо места проживания, то согласно Конституции РФ граждане РФ не ограничены в передвижениях. Хочет эскимос жить у себя, пускай живёт. Хочет кавказец жить в Смоленске или в Москве - его право.

Касаемо культуры. Это всё зависит от воспитания. Как человека воспитали, так он таким и будет по жизне.
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

Инженер, вот даже не знаю, кто, как их там и чему учит. Даже не могу прочитать ни одного учебника на их языке по истории России. Может там "нехорошее", через строчку?

Ты понимаешь, о чем они ведут свои проповеди в Отрадном, в рупор перед толпой?
leopold

Сообщение leopold »

Инженер писал(а): Что касаемо места проживания, то согласно Конституции РФ граждане РФ не ограничены в передвижениях. Хочет эскимос жить у себя, пускай живёт. Хочет кавказец жить в Смоленске или в Москве - его право.
Касаемо культуры. Это всё зависит от воспитания. Как человека воспитали, так он таким и будет по жизне.
Угу.
Я об этом и говорю.
У него есть право жить в Смоленске по законам Чечни.
А вот у тебя, жить в Чечне по законам Москвы, права нету.
И ты это прекрасно понимаешь и никогда туда жить не поедешь.
У тебя даже нет права отстаивать их у себя дома, разжиганием национальной розни будет названо.

Про культуру ты прав. Только считать-ли воспитание по кавказски Российской культурой?
Инженер

Сообщение Инженер »

alisa.smol писал(а):Инженер, вот даже не знаю, кто, как их там и чему учит. Даже не могу прочитать ни одного учебника на их языке по истории России. Может там "нехорошее", через строчку?

Ты понимаешь, о чем они ведут свои проповеди в Отрадном, в рупор перед толпой?
А ты знаешь о чём говорят твои соседи за стеной?

Если, задаваться подобными вопросами, то ни к чему хорошему это не приведёт. Этим как раз и пользуются иностранные государства, наши враги. Достаточно на кавказе шепнуть на ухо, что русские готовят что-то нехорошее против кавказцев, а русским шепнуть, что на кавказе готовят что-то нехорошее против русских, то это выльется в стравливание двух добрых соседей. Путин, как раз пресекает подобное.
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

Инженер, набеги в гугле "отрадное рамодан" и смотри!!!
Инженер

Сообщение Инженер »

leopold писал(а): Угу.
Я об этом и говорю.
У него есть право жить в Смоленске по законам Чечни.
А вот у тебя, жить в Чечне по законам Москвы, права нету.
И ты это прекрасно понимаешь и никогда туда жить не поедешь.
У тебя даже нет права отстаивать их у себя дома, разжиганием национальной розни будет названо.

Про культуру ты прав. Только считать-ли воспитание по кавказски Российской культурой?
Законы в Москве и в Чечне одинаковые. А то о чём ты пишешь, тебе навязали СМИ, знакомые и т.п., большинство из которых Чечню только на картинках и видели и понятия не имею о культуре этой республики.

Про отстаивание прав то же самое. Закон един, что для меня, что для чеченца.
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

Ладно, народ, от дааалеко от темы ушли, что "в России живут ЛЮДИ", как один из учеников указал национальность российской нации
leopold

Сообщение leopold »

Инженер писал(а): Законы в Москве и в Чечне одинаковые. А то о чём ты пишешь, тебе навязали СМИ, знакомые и т.п., большинство из которых Чечню только на картинках и видели и понятия не имею о культуре этой республики.

Про отстаивание прав то же самое. Закон един, что для меня, что для чеченца.
Угу.
Знакомых, которые там воевали и в служебные командировки ездят, тоже вычёркиваем, как неблагонадёжных?
Ну и рассказы самих кавказцев, само-собой.
Типичный пример отрицания действительности.
Инженер

Сообщение Инженер »

Знакомых, которые там воевали и в служебные командировки ездят, тоже вычёркиваем, как неблагонадёжных?
leopold, проблемы есть, никто не отрицает, но, если эти проблемы усугублять, то ничего хорошего не выйдет. Потому, надо на корню гасить любые межнациональные конфликты. И не надо считать, что делается это однобоко, односторонне, т.е. в ущерб какой-нибудь нации.
alisa.smol писал(а):Ладно, народ, от дааалеко от темы ушли, что "в России живут ЛЮДИ", как один из учеников указал национальность российской нации
Надо, в первую очередь, у родителей этого ученика интересоваться, почему их чадо так пишет. Затем спрашивать с педагогов.
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

Инженер, вперед!
Подойди к смуглой московской семье,где женщина в платке, и спроси у них нацианальность!
Ты ж у нас не робкий ;)
leopold

Сообщение leopold »

Инженер писал(а):
leopold, проблемы есть, никто не отрицает, но, если эти проблемы усугублять, то ничего хорошего не выйдет. Потому, надо на корню гасить любые межнациональные конфликты. И не надо считать, что делается это однобоко, односторонне, т.е. в ущерб какой-нибудь нации.
А что делается, что-бы не усугублять, просвети?
Ну, кроме посылки финансов, для успокоения.
По долгу за газ, какие решения, например?
Инженер

Сообщение Инженер »

alisa.smol писал(а):Инженер, вперед!
Подойди к смуглой московской семье,где женщина в платке, и спроси у них нацианальность!
Ты ж у нас не робкий ;)
Мне чувство такта не позволяет :-)
leopold писал(а):А что делается, что-бы не усугублять, просвети?
Ну, кроме посылки финансов, для успокоения.
По долгу за газ, какие решения, например?
Идти на взаимные уступки, находить точки соприкосновения для решения проблем, стремиться к взаимпониманию.

Если, в тебя очередь из автомата, то это ещё не означает, что нужно палить в ответ.
Инженер

Сообщение Инженер »

leopold писал(а):По долгу за газ, какие решения, например?
Ждать выплаты долга.
leopold

Сообщение leopold »

Инженер писал(а): Идти на взаимные уступки, находить точки соприкосновения для решения проблем, стремиться к взаимпониманию.

Если, в тебя очередь из автомата, то это ещё не означает, что нужно палить в ответ.
Когда в тебя будет очередь из автомата, ты заговоришь по другому.
Или будешь трупом.
Больше мне с тобой разговаривать не о чем.
Ты из тех, кто ждёт грома, что-бы перекреститься.
Инженер

Сообщение Инженер »

leopold писал(а):
Инженер писал(а): Идти на взаимные уступки, находить точки соприкосновения для решения проблем, стремиться к взаимпониманию.

Когда в тебя будет очередь из автомата, ты заговоришь по другому.
Или будешь трупом.
Больше мне с тобой разговаривать не о чем.
Ты из тех, кто ждёт грома, что-бы перекреститься.
Мы оба русские (я так понял ты русский), но, тем не менее, не смогли прийти к взаимопониманию. Значит дело, уже точно не в национальности.
Братик2

Сообщение Братик2 »

Инженер, ты не русский, а россиянский. Заселяй к себе 10 человек домой, не медли. Уступи свое
жилье, надо же идти на "взаимные уступки". Или ты это только нам предлагаешь, балабол пустопорожний.
Заселяй людей и выкладывай фотку. Россиянец наш, законник.
Ответить Пред. темаСлед. тема