Реформа образования

как будут учиться наши дети

Разговоры обо всем
alisa.smol
Настоящее имя: АннА

Re: Реформа образования

Сообщение alisa.smol »

Инженер писал(а):От традиции зависит. Не всё же требует выражения печатным или устным словом. Есть, к примеру, традиция, ходить в баню перед Новым годом, и эта особенность будет, допустим, выделять народ на фоне остальных.
Инженер, как думаешь, сколько поколений будет резать баранов в Рамадан ,если это будет сопровождаться на русском языке?
Не путай патриотизм с идиoтизмoм(с)SERGIO
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
leopold

Сообщение leopold »

Инженер писал(а):От традиции зависит. Не всё же требует выражения печатным или устным словом. Есть, к примеру, традиция, ходить в баню перед Новым годом, и эта особенность будет, допустим, выделять народ на фоне остальных.
И как называет себя народ, ходящий в баню перед Новым годом?
И что такое остальные народы?
Инженер
Настоящее имя: Владимир

Сообщение Инженер »

alisa.smol писал(а):Инженер, как думаешь, сколько поколений будет резать баранов в Рамадан ,если это будет сопровождаться на русском языке?
Да сколько угодно, главное, чтобы резали каждый год, т.е. традиция не забывалась.
leopold писал(а):И как называет себя народ, ходящий в баню перед Новым годом?
Я лишь привёл несуществующий пример. Каждый народ называет себя по-разному. В одной квартире могут жить 10 национальностей, но от этого квартира не перестанет быть квартирой!
Инженер

Сообщение Инженер »

Инженер писал(а): Я лишь привёл несуществующий пример. Каждый народ называет себя по-разному. В одной квартире могут жить 10 национальностей, но от этого квартира не перестанет быть квартирой!
Но, когда каждый захочет свой туалет, кухню,угол в квартире - вот тогда наступит конфликт интересов и начнутся разговоры о дележе квартиры. Начнутся на едином, понятном всем языке! :-)
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

На языке силы...пот по этому в государстве обязательно должна быть национальная идея единого народа.
Не,но если ты не против "в России живут- люди", тогда с тобой не о чем спорить
Последний раз редактировалось alisa.smol 04 фев 2014, 10:21, всего редактировалось 1 раз.
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
Братик2

Сообщение Братик2 »

Инженер писал(а):
Инженер писал(а): Я лишь привёл несуществующий пример. Каждый народ называет себя по-разному. В одной квартире могут жить 10 национальностей, но от этого квартира не перестанет быть квартирой!
Но, когда каждый захочет свой туалет, кухню,угол в квартире - вот тогда наступит конфликт интересов и начнутся разговоры о дележе квартиры. Начнутся на едином, понятном всем языке! :-)
Пусть это будет твоя квартира. А мне в моей никаких банно-прачечных лядей не надо. Я на свою квартиру тяжело зарабатывал, и ничего никогда не крал. И знаю, что никто никогда меня в свою квартиру
не пустит. Поэтому, пусть каждая ..лядь идет и зарабатывает себе на квартиру и не лезет в мою. Я против фашизма в форме признания отсутствия за мной каких-либо прав. ..лядям место в борделе и там пусть и сидят, а не лезут ко мне в квартиру, мразь фашистская.
Инженер

Сообщение Инженер »

Давайте будем держаться в рамках, без разжигания национальной розни.

Братик2, а если квартиру создали объединением из двух квартир? Как быть?
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

Инженер писал(а):Давайте будем держаться в рамках, без разжигания национальной розни.

Значит у каждого должен остаться свой сортир,но должны быть прописаны правила совместного проживания на нейтральной языке-языке,который считается государственным
Инженер

Сообщение Инженер »

alisa.smol писал(а):
Инженер писал(а):Давайте будем держаться в рамках, без разжигания национальной розни.

Значит у каждого должен остаться свой сортир,но должны быть прописаны правила совместного проживания на нейтральной языке-языке,который считается государственным
Допустим, сортир, кухню, ванну, оставили только из одной присоединенной квартиры, т.к. во второй всё это пришло в негодность. Имеет ли право, моральное в первую очередь, владелец квартиры с хорошим сортиром, ванной и т.п., навязывать присоединенному, допустим мирно, соседу свои порядки?
leopold

Сообщение leopold »

Инженер писал(а):
leopold писал(а):И как называет себя народ, ходящий в баню перед Новым годом?
Я лишь привёл несуществующий пример. Каждый народ называет себя по-разному. В одной квартире могут жить 10 национальностей, но от этого квартира не перестанет быть квартирой!
Так как назовёт себя народ, ходящий в баню перед Новым годом?
Ты же не станешь отрицать, что для того, что-бы считать себя народом, надо иметь хотя-бы название.
ЗЫ Ты уверен, что поселив в своей квартире 10 национальностей, ты останешься жить в своей квартире?
Обычно, так их сдают, а сами живут в другом месте.
Инженер

Сообщение Инженер »

leopold писал(а): Так как назовёт себя народ, ходящий в баню перед Новым годом?
Назови их "банщиками", не суть важно, для меня по-крайней мере.
leopold писал(а): Ты же не станешь отрицать, что для того, что-бы считать себя народом, надо иметь хотя-бы название.
Необходимо как-то идентифицироваться, выделяться на фоне остальных. Да, название, в том числе, этому способствует.
leopold писал(а): ЗЫ Ты уверен, что поселив в своей квартире 10 национальностей, ты останешься жить в своей квартире?
Обычно, так их сдают, а сами живут в другом месте.
Так вот, мы сейчас косвенно и обсуждаем эту задачу. Могут ли разные народы, говорящие на своём родном языке, жить под одной крышей (в одной стране)?

Я считаю жить можно, главное найти точки соприкосновения с соседаями, что-то общее, нас объединяющее.
Последний раз редактировалось Инженер 04 фев 2014, 10:42, всего редактировалось 2 раза.
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

Инженер писал(а): Допустим, сортир, кухню, ванну, оставили только из одной присоединенной квартиры, т.к. во второй всё это пришло в негодность. Имеет ли право, моральное в первую очередь, владелец квартиры с хорошим сортиром, ванной и т.п., навязывать присоединенному, допустим мирно, соседу свои порядки?
Ну,если ты по доброте своей душевной, разрешил присоединить к своей квартире хату с нерабочим толчком, то имеешь ли ты право, в этом коллективной толчке диктовать цвет обоев?
Инженер

Сообщение Инженер »

alisa.smol писал(а):
Инженер писал(а): Допустим, сортир, кухню, ванну, оставили только из одной присоединенной квартиры, т.к. во второй всё это пришло в негодность. Имеет ли право, моральное в первую очередь, владелец квартиры с хорошим сортиром, ванной и т.п., навязывать присоединенному, допустим мирно, соседу свои порядки?
Ну,если ты по доброте своей душевной, разрешил присоединить к своей квартире хату с нерабочим толчком, то имеешь ли ты право, в этом коллективной толчке диктовать цвет обоев?
Перед присоединением квартиры, я заранее, договариваюсь с соседом о том, что можно изменять в квартире, а что нельзя.
Инженер

Сообщение Инженер »

alisa.smol писал(а):
Перед присоединением квартиры, я заранее, договариваюсь с соседом о том, что можно изменять в квартире, а что нельзя.
leopold

Сообщение leopold »

По факту получается что нет.
Точнее наоборот, сосед приведший свой сан узел в негодность, может спокойно продолжить свою деятельность в сан узле соседа.
Братик2

Сообщение Братик2 »

Не поверишь, но для этого надо бы было меня спросить, хочу ли я в СВОЕЙ квартире видеть особей
с нижнего этажа и убраться на помойку. Так вот, не хочу! Поэтому эти активно применяют хитрожопие,
граничащее с шизофренией и все это именем Российской Федерации. И речь вообще не о национальностях, а о желании некоторых дешевок жить за счет других. Именно дешевкам выгодно делить
людей по национальному признаку. Если мы не собираемся друг друга грабить, то спокойно уживаемся
в одном доме хоть с "кговавым адвокатом", хоть с любым бандеровцем. Поняли что нибудь?
Дом может быть один, а квартиры разные. И власть закона. И, обязательно, рабочим-заводы, селянам-землю с/х назначения, шлюхам-бордель, шизофреникам-палата №6.
Инженер

Сообщение Инженер »

Братик2 писал(а):

Не поверишь, но для этого надо бы было меня спросить, хочу ли я в СВОЕЙ квартире видеть особей
с нижнего этажа и убраться на помойку. Так вот, не хочу!
Дело в том, что ты уже вырос в многонациональном государстве, спросить у тебя не могли по той причине, что тебя, даже не было в проекте у будущих родителей. Т.е. тебя поставили перед фактом, который ты хочешь не хочешь, но обязан принять.
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

Инженер писал(а): Перед присоединением квартиры, я заранее, договариваюсь с соседом о том, что можно изменять в квартире, а что нельзя.
В любой стране,кроме России, человек говорящий не на гос.языке признается иностранцем-неофициально.
А как известно относительно иностранцев и туристов:"в чужой монастырь со своими порядками не ходят"
Инженер

Сообщение Инженер »

Одна из проблем в том, что появляются новые люди, претендующие на совместное соседство (допустим США по отношению к РФ) и эти люди, находят самого слабого соседа, наушкивают его, натравливают на остальных, вот так и рушится вся квартира.
Инженер

Сообщение Инженер »

alisa.smol писал(а):
Инженер писал(а): Перед присоединением квартиры, я заранее, договариваюсь с соседом о том, что можно изменять в квартире, а что нельзя.
В любой стране,кроме России, человек говорящий не на гос.языке признается иностранцем-неофициально.
А как известно относительно иностранцев и туристов:"в чужой монастырь со своими порядками не ходят"
А как же неграмотные, малообразованные? Они автоматически неграждане?
leopold

Сообщение leopold »

Инженер писал(а): Назови их "банщиками", не суть важно, для меня по-крайней мере.
Необходимо как-то идентифицироваться, выделяться на фоне остальных. Да, название, в том числе, этому способствует.
Так вот, мы сейчас косвенно и обсуждаем эту задачу. Могут ли разные народы, говорящие на своём родном языке, жить под одной крышей (в одной стране)?
Я считаю жить можно, главное найти точки соприкосновения с соседаями, что-то общее, нас объединяющее.
1. Вот нас и назвали россиянами. Только вопрос был как народ называет себя сам. И не всем это по-барабану.
2. И как просто россиянин, выделяется перед россиянином гражданином Ичкерии?
3. В одной стране и под одной крышей, это не одно и то-же. У некоторых россиян есть собственные крыши.
4. И что-же это? Потоки бабла из центра?
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

Инженер писал(а):Одна из проблем в том, что появляются новые люди, претендующие на совместное соседство (допустим США по отношению к РФ) и эти люди, находят самого слабого соседа, наушкивают его, натравливают на остальных, вот так и рушится вся квартира.
Так рушаться многоязыковые квартиры, если бы вовремя наше государство озадачилось национальной идеей-как единонациональной страной, с единым языком- такого бы не было.
И национальности под влиянием одного гос.языка потеряли бы столь явные границы
leopold

Сообщение leopold »

Инженер писал(а):Одна из проблем в том, что появляются новые люди, претендующие на совместное соседство (допустим США по отношению к РФ) и эти люди, находят самого слабого соседа, наушкивают его, натравливают на остальных, вот так и рушится вся квартира.
Ты когда-нибудь жил в общаге или коммунальной квартире?
Судя по рассказываемым сказкам - нет.
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

Я вот не могу понять, как гражданин России,при следственных мероприятиях может в принципе заявить, что по русски не понимает и требовать переводчика.
Ни в одной стране мира невозможно получить гражданство без знания гос.языка
leopold

Сообщение leopold »

Инженер писал(а): А как же неграмотные, малообразованные? Они автоматически неграждане?
У нас вроде образование бесплатное?!
Так что те, до кого права и обязанности гражданина не дотянулись, видимо не граждане.
Братик2

Сообщение Братик2 »

Инженер писал(а): Братик2, а если квартиру создали объединением из двух квартир? Как быть?
Дело в том, что ты уже вырос в многонациональном государстве, спросить у тебя не могли по той причине, что тебя, даже не было в проекте у будущих родителей. Т.е. тебя поставили перед фактом, который ты хочешь не хочешь, но обязан принять.
Что я должен принять?. Что всякая зараза лезет нагло в мою квартиру, без разницы, какой трясуны национальности?. Так вот-коммуналки давно устарели. Коммунизма нету! Есть общий дом. И всякая зараза,
которая ковыряет фундамент должна быть наказана по закону. А по квартирам чужим нех. лазить!
Последний раз редактировалось Братик2 04 фев 2014, 11:15, всего редактировалось 1 раз.
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

leopold писал(а): У нас вроде образование бесплатное?!
Так что те, до кого права и обязанности гражданина не дотянулись, видимо не граждане.
Бяда в том, что при СССР были русские и местные национальные школы, и сейчас эта порочная практика продолжает быть.
Все образование в России ВЕЗДЕ от детсада до РАН обязано быть только на русском языке-свои языки факультативно, вне учебного плана
leopold

Сообщение leopold »

alisa.smol писал(а):
leopold писал(а): У нас вроде образование бесплатное?!
Бяда в том, что при СССР были русские и местные национальные школы, и сейчас эта порочная практика продолжает быть.
Все образование в России ВЕЗДЕ от детсада до РАН обязано быть только на русском языке-свои языки факультативно, вне учебного плана
Зачем? Если выращиваются граждане национальных республик, а потом автоматически принимаются в россиян?
Россиянин, это ведь никак законодательно не связано с русскостью.
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

leopold писал(а): Зачем? Если выращиваются граждане национальных республик, а потом автоматически принимаются в россиян?
Россиянин, это ведь никак законодательно не связано с русскостью.
А затем, что это вопрос национальной безопасности-общество говорящее на одном языке.
Сколько сейчас наше государство затрачивает на противодействие терроризму и как это осложнено тем, что имеет место быть этническая преступность, говорящая не по русски?
Какой толк от полицейского, который не понимает о чем говорят вокруг?
Например: этнические преступники могут сейчас на своем родном языке прокричать:" взрываем метро"-и поймут их только немногие.
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

Как такое возможно в одной стране?
В Ингушетии ингушский язык является официальным наряду с русским
http://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D ... 1%8B%D0%BA
Татарстан-так же, итыды.
Так что, находясь в Москве, они говорят на своих языках, которые не обязаны понимать местные правоохранители, вполне законно!
Ответить Пред. темаСлед. тема