Пустите на часик в гараж...?

Форум для водителей и о водителях
GreyCat
Контактная информация:

Re: Пустите на часик в гараж...?

Сообщение GreyCat »

stepan писал(а):Что значит фары настроены правильно?
Использование ксенона допускается только в линзованых фарах и при наличии омывателя фар.
При малейшем загрязнении фар, пучок света от ксенона сильно рассеивается и привет встречкам.
Ерунду не пиши. У многих производителей идет штатный ксенон без линз и без омывателей. Грязные фары дают точно такой же эффект как и на галогенки, и встречкам никаких неудобств.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
Farcry

Сообщение Farcry »

GreyCat, как так? А у нас их запрещено использовать...

1.3.14.6. Фары ближнего и дальнего света и противотуманные, источник света которых представляет собой газоразрядную лампу, должны иметь маркировку знаками "Е" или "е". Такие фары должны быть оснащены омывателем и автоматическим устройством регулировки угла наклона, и луч ближнего света должен оставаться включенным, когда включается луч дальнего света.

1.3.14.7. Использование газоразрядных источников света (категории D) на транспортных средствах, не оснащенных автоматическими корректорами фар, не допускается. Автоматические корректоры фар на транспортных средствах, оснащенных фарами с газоразрядными источниками света, должны быть работоспособны.
stepan

Сообщение stepan »

GreyCat писал(а):
stepan писал(а):Что значит фары настроены правильно?
Использование ксенона допускается только в линзованых фарах и при наличии омывателя фар.
При малейшем загрязнении фар, пучок света от ксенона сильно рассеивается и привет встречкам.
Ерунду не пиши. У многих производителей идет штатный ксенон без линз и без омывателей. Грязные фары дают точно такой же эффект как и на галогенки, и встречкам никаких неудобств.
Прямого ответа "да" или "нет" на данный вопрос также нет. При покупке автомобиля ксеноновые фары, как правило, идут в качестве отдельной опции. Устанавливая ксеноновые фары самостоятельно, необходимо помнить, что в соответствии с требованиями Правил № 48 ЕЭК ООН использование ксеноновых фар требует наличие в системе освещения автоматического (электрического) корректора положения светового пучка (корректора фар), а также наличие омывателя фар.
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Farcry, ксенон тоже ксенону рознь, Гугли чем отличается D1R, D2R, D3R, D4R от D1S, D2S, D3S, D4S. Вся R серия идет под безлинзовую оптику, на них линзы вообще по технологии не ставят для них линзы - это "колхоз", омыватели там тоже не нужны.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
Farcry

Сообщение Farcry »

GreyCat, я не про линзы, а про то, что у нас нельзя использовать ксенон без омывателя, автокорректора....
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Farcry, ну так а если они не предусмотрены заводом изготовителем, тогда как? Колхозить? Корректоры кстати тоже на R серию не ставятся.

.
К ВОПРОСУ ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ «КСЕНОНОВЫХ» ФАР
В связи с многочисленными вопросами граждан и представителей СМИ по поводу опубликованного 20 февраля 2010 года разъяснения об использовании «ксеноновых» фар дополнительно разъясняем следующее:

1. В первую очередь необходимо успокоить всех владельцев легального «ксенона» — к вам никаких претензий нет и быть не может, т.к. фары ваших машин сертифицированы для использования именно с газоразрядными источниками света.
Что собственно и требовалось доказать.
Bergman
Полезный ископаемый
Настоящее имя: Виталий

Сообщение Bergman »

GreyCat писал(а):Farcry, ну так а если они не предусмотрены заводом изготовителем, тогда как? Колхозить? Корректоры кстати тоже на R серию не ставятся.

.
К ВОПРОСУ ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ «КСЕНОНОВЫХ» ФАР
В связи с многочисленными вопросами граждан и представителей СМИ по поводу опубликованного 20 февраля 2010 года разъяснения об использовании «ксеноновых» фар дополнительно разъясняем следующее:

1. В первую очередь необходимо успокоить всех владельцев легального «ксенона» — к вам никаких претензий нет и быть не может, т.к. фары ваших машин сертифицированы для использования именно с газоразрядными источниками света.
Что собственно и требовалось доказать.
GreyCat, дай пруф, а то меня уже достали наши "техосмотрщики" вопросами про омыватели фар на Лексе.
Если хочешь понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай и чувствуй. (С) А.П. Чехов
stepan

Сообщение stepan »

Об использовании "ксеноновых" фар

В связи с многочисленными обращениями граждан, поступающими по вопросам использования на транспортных средствах фар с газоразрядными источниками света ("ксеноновыми лампами"), Департамент ОБДД МВД России разъясняет следующее.

В настоящее время на автотранспортные средства устанавливаются фары следующих официально утвержденных типов:

С – ближнего, R – дальнего, СR – двухрежимного (ближнего и дальнего) света с лампами накаливания (Правила ЕЭК ООН № 112, ГОСТ Р 41.112-2005);

HС – ближнего, HR – дальнего, HСR – двухрежимного света с галогенными лампами накаливания (Правила ЕЭК ООН № 112, ГОСТ Р 41.112-2005);

DС – ближнего, DR – дальнего, DСR – двухрежимного света с газоразрядными источниками света (Правила ЕЭК ООН № 98, ГОСТ Р 41.98-99).

Сответствующая маркировка, обозначающая тип фары (внешнего светового прибора), а также знак официального утверждения (состоит из круга, в котором проставлена буква "Е", за которой следует номер страны, предоставившей официальное утверждение, и номера официального утверждения) наносится на рассеивателе фары и на корпусе фары, если рассеиватель может быть от него отделен.

Обозначение категории галогенных ламп накаливания, приведенное на их цоколе или колбе, начинается с буквы "Н".

Газоразрядные источники света, маркировка категории которых, указанная на цоколе, начинается с буквы "D", в соответствии с требованиями Правил ЕЭК ООН № 99 и ГОСТ Р 41.99-99 "Единообразные предписания, касающиеся официального утверждения газоразрядных источников света для использования в официально утвержденных газоразрядных оптических элементах механических транспортных средств" предназначены для использования только в фарах типов DC, DR, DCR.

В соответствии с разъяснениями ФГУП "Научно-исследовательский и экспериментальный институт автомобильной электроники и электрооборудования" (НИИАЭ) использование во внешних световых приборах источников света, не соответствующих типу данного светового прибора, нарушает условия обеспечения безопасности дорожного движения вследствие целого ряда физических (габариты искрового разряда, длина волны, угол рассеяния отраженного излучения) и технических (класс отражающей поверхности рефлектора, наличие на транспортном средстве автоматического корректора светового пучка и омывателя фары) факторов.

Таким образом, применение в фарах, предназначенных для использования с лампами накаливания, в том числе галогенными, газоразрядных источников света следует квалифицировать как несоответствие режима работы внешних световых приборов (совокупность технических характеристик фар, соответствующих тому или иному светораспределению, обеспечивающему безопасность дорожного движения в зависимости от дорожной ситуации и метеоусловий) требованиям конструкции транспортного средства.

Исходя из этого, управление транспортным средством с фарами, предназначенными для использования с лампами накаливания, в которых установлены газоразрядные источники света, должно квалифицироваться сотрудниками Госавтоинспекции как административное правонарушение, предусмотренное частью 3 статьи 12.5 КоАП РФ (режим работы световых приборов не соответствует требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения). Эксплуатация транспортных средств запрещается в порядке, предусмотренном частями 2, 21, 4 статьи 27.13 КоАП РФ (со снятием государственных регистрационных знаков).

При выявлении фактов установки световых приборов, режим работы которых не соответствует требованиям Основных положений, возбуждается дело об административном правонарушении по части 1 статьи 12.4 КоАП РФ.

Учитывая невозможность изъятия в ряде случаев приборов (источников света), явившихся орудием административного правонарушения (темное время суток, участки дорог вне населенных пунктов), в порядке, предусмотренном статьей 27.14 КоАП РФ, должны предприниматься меры по аресту указанных вещей.
R717
ОЛ∃НЬ
Контактная информация:

Сообщение R717 »

Alex_M писал(а):
R717 писал(а): просто настолько дерьмовые фары .
уж не хуже калиновских...
сасай аликс, калиновские считаются лучшими в классе
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Bergman, http://m.auto.vesti.ru/doc.html?id=310553
Там еще две ссылки внизу, посмотри, весьма полезные.
Alex_M

Сообщение Alex_M »

R717 писал(а): сасай аликс, калиновские считаются лучшими в классе
Может от второй калины и считаются, но уж никак не твои.
Тебя послушать, так калина по всем фронтам лучшая машина. Сначала была лучшая в линейке ВАЗа, теперь уже в своем классе...Завтро что? Car of the year? И фары лучшие, и кузов спроектирован современнее, и безопасность, и приоры она лучше...прям все 33 удовольствия сошлись в машине за стописят тысящ руплей.
В каждую тему нет нет да вставит свою калину. Что в ней такого?
Ну ладно там жигули говно, если калину рядом с ними поставить..не спорю. Но по сравнению с ниссаном то - ведро ведром. Ладно другим что то втираешь, себе то хоть иллюзий не строй.
R717
ОЛ∃НЬ
Контактная информация:

Сообщение R717 »

Чот тебя так задеваю я. Не трахал я твою жену, не трахал :ti_pa:
Alex_M

Сообщение Alex_M »

R717 писал(а):Чот тебя так задеваю я. Не трахал я твою жену, не трахал :ti_pa:
ты лично нет, а вот лозунг "Калина - лучшая машина"....и постоянное её нахваливание непонятно мне.
Ну ездят люди на ней, от студентов до дедов, много таких машин. Ну пишут что ломается, ремонтируют, мол русская машина, там стучит тут свистит..вот этому верю. Но когда начинают откровенно гон писать и хвалить, и все это не про крузак двухсотый, а про калину - странная весчь.
Последний раз редактировалось Alex_M 03 фев 2014, 16:44, всего редактировалось 1 раз.
R717
ОЛ∃НЬ
Контактная информация:

Сообщение R717 »

давай пруф где я так говорил :ni_zia:
все что я вижу - приписывание мне твоих слов
Alex_M

Сообщение Alex_M »

R717 писал(а):давай пруф где я так говорил :ni_zia:
все что я вижу - приписывание мне твоих слов
у меня не столько времени, чтобы шерстить стопицот страниц форума и кидать тебе сцылки. Ты сам все знаешь. Из последнего помню, что "кузов калины лучше", "калина лучше приоры", теперь вот еще про фары..
Alex_M

Сообщение Alex_M »

Коли уж на то пошло, проще создать тему, что то типа "калина vs подержанная ино до 200 т.р." и посмотреть аргументы.
R717
ОЛ∃НЬ
Контактная информация:

Сообщение R717 »

Понятно все с тобой, что в принципе и ожидаемо :chir_lider:
Alex_M

Сообщение Alex_M »

не ожидаемо только то, что калина лучше ниссана.
Alex_M

Сообщение Alex_M »

и смысл мне приводить аргументы, если и так понятно где калина и где алмера
Ответить Пред. темаСлед. тема