АКВАРИУМ 2021
Все об аквариумах
Re: АКВАРИУМ
Okposo, фильтра поставь на вводе и лей на здоровье, только температуру не забываем выравнивать.
klapoysius, если хлора нет, водоподготовка есть, с какой целью тогда отстаиваем для пресняка ?
klapoysius, если хлора нет, водоподготовка есть, с какой целью тогда отстаиваем для пресняка ?
- UrizD
- Контактная информация:
У меня банка на 150 л. Живу на Южном. Подмена раз в неделю по 40 литров. Меняю 50/50, т.е. 20 литров отстоянной воды и 20 литров свежей из под крана. Рыбам норм. Вода чистая -на входе стоит фильтр на 5 мкм.Okposo писал(а): А в каком районе живешь , знаю что вода везде немного разная ? я раньше жил в ртс так там вода просто жесть плохая была , сейчас живу в печерске смотрел много видео и люди подмену прямо из под крана делают , я также пробую не отстаивая единственное акутан сразу добовляю ( посмотрю какой будет результат ?)Опасно конечно но интересно ))
- Okposo
- Настоящее имя: Константин
- Контактная информация:
я раньше жил в южный д 35, и воду там отстаивал, сейчас нет и доволен и рыбки тожеUrizD писал(а):У меня банка на 150 л. Живу на Южном. Подмена раз в неделю по 40 литров. Меняю 50/50, т.е. 20 литров отстоянной воды и 20 литров свежей из под крана. Рыбам норм. Вода чистая -на входе стоит фильтр на 5 мкм.Okposo писал(а): А в каком районе живешь , знаю что вода везде немного разная ? я раньше жил в ртс так там вода просто жесть плохая была , сейчас живу в печерске смотрел много видео и люди подмену прямо из под крана делают , я также пробую не отстаивая единственное акутан сразу добовляю ( посмотрю какой будет результат ?)Опасно конечно но интересно ))
Аквариумисты Смоленска- группа в Vk присоединяйтесь : http://vk.com/club65447575
- Okposo
- Контактная информация:
А есть у кого нибудь из смолян большие банки литров на 500-800 , ?
Аквариумисты Смоленска- группа в Vk присоединяйтесь : http://vk.com/club65447575
- klapoysius
- Настоящее имя: Alexander
лень выравнивать температуру подливая в ведро горячую из чайника, она за сутки как раз уже тепленькая)), при подмене в 10% если и есть разница в 1-2 градуса, то это не смертельно.Stafford писал(а):klapoysius, если хлора нет, водоподготовка есть, с какой целью тогда отстаиваем для пресняка ?
- klapoysius
в мечтах есть две на три тонны)Okposo писал(а):А есть у кого нибудь из смолян большие банки литров на 500-800 , ?
Из лопухастого есть нимфея красная.Mot писал(а):Товарищи! для полноты картины нужна еще растючка, готов ли кто поделится?? приветствуется что-нибудь лопухастое...
- alex-66
- Настоящее имя: Александр
квартирки не позваляют по этому и мета.klapoysius писал(а):в мечтах есть две на три тонны)Okposo писал(а):А есть у кого нибудь из смолян большие банки литров на 500-800 , ?
- alex-66
А зеленой не у кого нету?Samael_V писал(а):Из лопухастого есть нимфея красная.Mot писал(а):Товарищи! для полноты картины нужна еще растючка, готов ли кто поделится?? приветствуется что-нибудь лопухастое...
- Okposo
- Контактная информация:
я бы себе тоже зеленую нимфею хотел бы , тегровая есть.
- klapoysius
alex-66, а что именно объяснить? есть прибор рефрактометр, который показывает соленость. вода для рифа имеет среднюю соленость 35ppt, т.е. 35 промиллей (промилль
количество грамм солей растворенный в 1
литре воды). зная что в синтетической соли для рифового аквариума кроме самой соли - Натрий хлор - присутствуют микроэлементы, то для получения 1 л морской воды нужно расстворить 37-38г соли для аквариума, вместо 35г. если нет рефрактометра, который будучи откалиброван покажет правду, можно использовать поплавковый ареометр, тот показывает плотность воды. 35 промилле это 1.026 плотность.
обычно поддерживаю что то среднее между 1.023-1.025.
рефрактометр обычно имеет корректировки по температуре, а ареометры настроены на температуру +25 и даже соблюдая это они весьма не точны. доверять только весам так же нельзя,соль впитывает влагу и может весить больше обычного а нужную соленость не дает.
количество грамм солей растворенный в 1
литре воды). зная что в синтетической соли для рифового аквариума кроме самой соли - Натрий хлор - присутствуют микроэлементы, то для получения 1 л морской воды нужно расстворить 37-38г соли для аквариума, вместо 35г. если нет рефрактометра, который будучи откалиброван покажет правду, можно использовать поплавковый ареометр, тот показывает плотность воды. 35 промилле это 1.026 плотность.
обычно поддерживаю что то среднее между 1.023-1.025.
рефрактометр обычно имеет корректировки по температуре, а ареометры настроены на температуру +25 и даже соблюдая это они весьма не точны. доверять только весам так же нельзя,соль впитывает влагу и может весить больше обычного а нужную соленость не дает.
- Okposo
- Контактная информация:
Красивое море )):
- alex-66
спасибо за информацию,у меня аманка с икрой лазает,прочитал про разведение вот там и вычитал про 35ppt мальки оказываются разводятся в морской воде. вот думаю стоит заморачиваться
- klapoysius
alex-66, какие проблемы, ты же ничего не теряешь? в какой ёмкости планируешь растить и какие подмены? дадим тебе соль. но мне кажется 35ppm крутовато, может плавно переводить? ты же икру не снимешь, нужно самих креветок пересаживать... плавно их засаливая, ИМХО.
- klapoysius
помпы течения секасные! провод за бортом, в воде только ротор.Okposo писал(а):Красивое море )):
- alex-66
специалисты советуют поместить беременную самку в 30 литровый аквариум, оборудованный не слишком яркой лампой, гамбургским ковровым фильтром или фильтром с губкой и сильной аэрацией. Температура воды должна быть в пределах 23 градусов. Лучше подготовить емкость и переселить креветку с икрой заблаговременно, так как если самка поймет, что условия ей не подходят, она сбросит икру. Как правило, одна креветка откладывает до 200 икринок, из которых в условиях аквариума выживает не более 50-ти. Личинок Амано советуют отловить сифоном (не позднее 2-3дней с момента появления) и пересадить в отдельную емкость, в которой соленость воды должна быть 35 ppt. Кормить личинок следует не реже 5-6 раз в сутки, фитопланктоном. Эта богатая микроорганизмами вода в первые дни жизни личинки креветки Амано будет служить ей едой, поэтому в первые 2 недели никакого прикорма ей не нужно.klapoysius писал(а):alex-66, какие проблемы, ты же ничего не теряешь? в какой ёмкости планируешь растить и какие подмены? дадим тебе соль. но мне кажется 35ppm крутовато, может плавно переводить? ты же икру не снимешь, нужно самих креветок пересаживать... плавно их засаливая, ИМХО.
Сформировавшуюся креветку следует пересадить в пресноводную среду.
у меня пока нет пустой банки темболее на 30литров,так что в следующий раз пока подготовлюсь.просто самому интересно выведутся или нет.
- klapoysius
alex-66, Прикольно, емкость на 20-30л тебе Саша склеит без проблем и очень быстро, соль дам, фильтр аэратор фан 1 купить без проблем.
- klapoysius
Сегодня я заходил в СА, отличных зверей соленых привезли. Прям то что надо, и прикольно смотерть что пришли часть зверей о которых я говорил Саше, остались две замечательные тридактны, а Саша все говорил что они не живут, ничего, антифос заложили и все путем, живут, мантии яркие, то что надо!
клоуны оцелярисы размер s в количестве 6 штук в демо зале это вообще класс, они такие очаровашки, мелкие тусуются.
Появилось очень много жестких LPS коралов, стоят под МГ лампами, прям разнообразие да и только.
клоуны оцелярисы размер s в количестве 6 штук в демо зале это вообще класс, они такие очаровашки, мелкие тусуются.
Появилось очень много жестких LPS коралов, стоят под МГ лампами, прям разнообразие да и только.
- klapoysius
там есть знатный экскурсовод) который последнюю поставку активно продаётл, много рыб и коралов уже проданы из всего списка... и ценник для Смоленска кстати на удивление еще подходящий.Neo1288 писал(а):klapoysius, с тобой надо на экскурсию в СА идти... Надо собраться:)
- Okposo
- Контактная информация:
пару часов назад тоже из СА, прикупил себе 4х акулий бала , и 2х астронотусов ! так хотел апистограмм бабочек когда акву запускал не было , теперь зверей купил привезли обидно до безумия (.А решил раз большая америка и прикупил себе атронотусов 2х и балу акулих 4х пусть растут . что бы потом не так сложно было к ним подсадить мелочь а то эти съедят !
У меня опять вопрос а может был аквариум у кого большой на 500-800л? или вы знаете мастеров кто может делать , и что для больших аквариумов нужно ?
А поехал в СА совсем не за рыбками а сломался ( вышел из строя водонагреватель ) купил новый
У меня опять вопрос а может был аквариум у кого большой на 500-800л? или вы знаете мастеров кто может делать , и что для больших аквариумов нужно ?
А поехал в СА совсем не за рыбками а сломался ( вышел из строя водонагреватель ) купил новый
- Okposo
- Контактная информация:
в планах в скором времени поставить большой аквариум пока этим в 200 не тесно .
Последний раз редактировалось Okposo 02 фев 2014, 09:12, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
Здравствуйте. У меня такой вопрос, в аквариуме 55 литров барбусы и сомик, раньше хорошо рос мох (корягу украшает). Ничего не меняла, свет тот, температура та, барбусы те же, уж 2 года им, но мох не растет. Застыл и все, не пушистый и без росточков. Уже второй месяц и обрезать нечего, но и не умирает. Остальные водоросли без изменений. Может у мха зимняя спячка Или приболел чем. На вид, зеленый без налетов, все вроде как всегда, но плешивый как - то.
Волнуюсь за него, мне его хороший человек дал Нельзя чтобы он погиб. Что посоветуете?
Спасибо.
Волнуюсь за него, мне его хороший человек дал Нельзя чтобы он погиб. Что посоветуете?
Спасибо.
- semen.altov
- Настоящее имя: semen
Tash, СО2 добавляешь?
Не так плохо что Россия в жопе, как то что она там обустраивается.
- klapoysius
Okposo, астры это символ американских цихлид, уважаю эти мордахи.
какой обогрев взял? они сейчас каких-то китайцев с цифровой индикацией температуры везде напихали.
какой обогрев взял? они сейчас каких-то китайцев с цифровой индикацией температуры везде напихали.
-
- Контактная информация:
semen.altov, нет. И раньше не добавляла и все росло. А теперь вот, не растет, при чем только мох, а водоросли растут нормально.
- Neo1288
- Контактная информация:
Я думаю, что Саша может сделать...Okposo писал(а): У меня опять вопрос а может был аквариум у кого большой на 500-800л? или вы знаете мастеров кто может делать , и что для больших аквариумов нужно ?
Другой вопрос - как его поставить в квартиру. Плиты перекрытия на такой вес не расчитаны. Нужно усиление, увеличение площади опоры... Надо полы вскрывать. Короче просто на пол я бы не рискнул такое ставить.
- Okposo
- Контактная информация:
нужно проконсультироваться по поводу половNeo1288 писал(а):Я думаю, что Саша может сделать...Okposo писал(а): У меня опять вопрос а может был аквариум у кого большой на 500-800л? или вы знаете мастеров кто может делать , и что для больших аквариумов нужно ?
Другой вопрос - как его поставить в квартиру. Плиты перекрытия на такой вес не расчитаны. Нужно усиление, увеличение площади опоры... Надо полы вскрывать. Короче просто на пол я бы не рискнул такое ставить.