Доллар или евро...или может рубль?

Разговоры обо всем
Dinozavr
Настоящее имя: Юрий

Re: Доллар или евро...или может рубль?

Сообщение Dinozavr »

CADastr писал(а):Дело не в объёмах. Соль и спички тоже копейки, но каков эффект.
На мой взгляд, никакого, кроме очердного подтверждения недоверия словам и экономической политики Российской власти.
CADastr
Контактная информация:

Сообщение CADastr »

На мой взгляд, никакого
Торговля знает каков эффект. Пару лет потом можно эти позиции не завозить, полки впустую занимать.

Доверия со стороны населения никогда и не было и власти об этом отлично осведомлены. :-))
*Очки любой сложности, оптика Transition, прогрессивная, фотохром *
Dinozavr

Сообщение Dinozavr »

CADastr писал(а):
На мой взгляд, никакого
Торговля знает каков эффект. Пару лет потом можно эти позиции не завозить, полки впустую занимать.

Доверия со стороны населения никогда и не было и власти об этом отлично осведомлены. :-))
На мой взгляд, соль и спички товар не ликвидный. Что касается доверия насленения, то наиболее крупная категория вкладчиков-пенсионеры, еще верят таки людям как Хреф, различным министрам, и руководству страны.
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

GreyCat писал(а):
sigeros писал(а):Сам не видел но знающие люди говорят, что Сбер тарит валюту как пылесос. Сколько ЦБ не кинет, его дочка всё кушает. Странно..Сказали, что не пустят никого за коридор, но видать придётся снова двигать, если так дело дальше пойдёт..
Про сбер не скажу, а вот у "стрессоустойчивых" коммерческих банков начались проблемы с ликвидностью. Народ массово стал закрывать рублевые счета и переводить их в валюту. В связи с этим банки начали массово сливать свою валюту что бы покрыть вывод рублей со счетов.
ЦБ в понедельник потратил около $1 млрд из резервного фонда.
Хедж фонды закрывают позы на падение рубля
Холода в Европе способствовали притоку валюты, которую тоже выбросили на биржу.
Все это просходило в понедельник, но вопреки логике, здравому смыслу... В общем сами посмотрите на график валют, что тут сказать, "нищее" население выкупило всю валюту!!!! Им конечно помогли юрики, но по логике вещей в понедельник доллар должен был просто рухнуть, ввиду того как активно его сливали. А вы тут предсказания делать хотите, когда тут такие чудеса творятся.
Согласен.
Последнюю неделю нет ни одной предпосылки к росту доллара . Но , относительно рубля доллар растёт. Па-ра-докс :ne_vi_del:
CADastr
Контактная информация:

Сообщение CADastr »

На мой взгляд, соль и спички товар не ликвидный.
Просто нужно шире смотреть на вещи :-))
Бывали времена, когда валюта даром не нужна, пожрать лишь бы. Есть ещё свидетели таких дефолтов.
Dinozavr

Сообщение Dinozavr »

CADastr писал(а):
На мой взгляд, соль и спички товар не ликвидный.
Просто нужно шире смотреть на вещи :-))
Бывали времена, когда валюта даром не нужна, пожрать лишь бы. Есть ещё свидетели таких дефолтов.
Если руководствоваться такой логикой, тогда нужно закупать золото, тушенку и патроны. Золото закопать под дубом, а банки с тушенкой нужно промазать солидолом.
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

Ну вот сейчас СКБ продает евро покурсу НИЖЕ официального ЦБ... пошли вниз...
Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать
Мой блог http://369numernoy.livejournal.com
CADastr
Контактная информация:

Сообщение CADastr »

369,

Тыж как в воду глядел, более того, давал сигналы, но народ по 48 с хвостиком успел втарить, а Палыч прислушался и успел на пике слить чютка.
369 писал(а):Не забываем читать
369 писал(а):Вангую..... несмотря на рост (пару дней) евро на бирже, в обменниках курс будет плавно снижаться. примерно до 47,30.
и
369 писал(а): а в обменниках от 47,99 к 47,75 тренд.. К концу недели на бирже будет 47, 20, в обменниках 47.30 (мин). Посмотрим...
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

Неделя не кончилась, так что не хвали раньше времени. Но точнойсть той математической модели, которой я пользуюсь невероятно высока. Ибо все в нашем мире подвержено некой цикличности и отлично описывается уравнениями. Хоть они и сложные. но можно решить "проблему центра и фокуса обыкновенных дифференциальных уравнений"
Rusberg

Сообщение Rusberg »

нынешним состоянием в России довольны только спекулянты, барыги, ворюги, чинуши и прочая шушера, наживающаяся на обмане честных людей.
CADastr
Контактная информация:

Сообщение CADastr »

369,
точнойсть той математической модели, которой я пользуюсь невероятно высока
Довольно неплохо моделька с реальностью корреллирует. Хотя бы дельные советы и наводочки можно услышать, а вот Dinozavr, вроде финансы смоленска курировать взялся, но никаких наводочек не даёт обывателям, только свечки постит, а толку, эти свечки каждый может выложить, а можно бы анализ дать в стиле серого кота, но не так глобально, а поближе к местным реалиям. Без копипастов.

Изображение
Vologda-gda

Сообщение Vologda-gda »

tuman69 писал(а):
Согласен.
Последнюю неделю нет ни одной предпосылки к росту доллара . Но , относительно рубля доллар растёт. Па-ра-докс :ne_vi_del:
Да никакого парадокса нет.
Что все упёрлись в население и прочие мелочи?
Есть политическая воля, с точки зрения которой рубль должон ослабеть.
Вот и всё.
ЗЫ:
Иена чай не самая крепкая валюта - и что с того?
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

Соглашусь. песков вон уже признался, что на 5% опускали планово, ну а что чутка больше упал и паника впоявилась - так "щепки рубят - лес валится!!"
Vologda-gda

Сообщение Vologda-gda »

369 писал(а):Соглашусь. песков вон уже признался, что на 5% опускали планово, ну а что чутка больше упал и паника впоявилась - так "щепки рубят - лес валится!!"
Дык не все ж денюжки стерилизовать в стабфонде.
Пусть и население поучаствует - вложится в панике в иноземные активы... :-)
Rusberg

Сообщение Rusberg »

нынешним состоянием в России довольны только спекулянты, барыги, ворюги, чинуши и прочая шушера, наживающаяся на обмане честных людей.
Nopoerapon
Настоящее имя: Не важно

Сообщение Nopoerapon »

Прогноз.
Денег на прогноз ставить не предлагаю, просто делюсь своим видением ситуации.
Оптимистичный прогноз: к концу года доллар 38, евро 50.
Пессимистичный прогноз: к концу года доллар больше сорока 40 (40...42), евро больше 50 (50...54).
И это при ценах на нефть выше 100 долл/бар. Если нефть падает ниже 100 - всё гораздо печальнее. Можно увидеть и бакс по 60.

Т.е. однозначно деньги (хотя бы часть) хранить в наличной валюте. Именно наличной, потому, что, как показывает жизнь, цифры на банковском счёте и бумажки в кармане (под матрацем) - две большие разницы. Другое дело, что в смоленских обменниках наблюдается дефицит валюты.

Теперь по паре EURUSD.
Видна чёткая цикличность колебаний курса. Сейчас евро на пике, значит скоро будет валиться. Валиться будет в район 1,25...1,27 к доллару.

Вывод: деньги нужно держать примерно в такой пропорции: 30% - рубли (потому, что на них живём), 20% - евро (потому, что он на пике и будет падать), 50% - доллар (потому, что ждём роста).

P.S. Позавчера ЦБ вылил на рынок миллирад баксов, чтобы сбить курс евро, не помогло.

По-поводу перспектив доллара, в случае дефолта США.
Как это не парадоксально, но доллар перед тем как рухнуть вниз, сначала не хило подрастёт. Свяазно это с тем, что многим нужно будет отдавать долларовые долги и потребность в баксах сильно увеличится. А уже после этого, доллар, возможно, отодвинется на второй план и мы увидим новый мировой финансовый порядок (при всех "если" и "но").
CADastr
Контактная информация:

Сообщение CADastr »

Позавчера ЦБ вылил на рынок миллирад баксов, чтобы сбить курс евро, не помогло.
Пока эффект виден

Изображение
Nopoerapon

Сообщение Nopoerapon »

Для тех, кто в танке: ПОЗАВЧЕРА! А ты показываешь сегодняшние свечки.
Посмотри фитили у дневных свечей вчера и позавчера - все вливания ЦБ рынок отыгрывает назад.

Скоро узнаем, какой кровью ЦБ это далось (когда выйдет инфа по ЗВР ЦБ).
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Nopoerapon, Во вторник регулятор влил $1,138 млрд на поддержание курса рубля.
И ребята, завязывайте вы уже гадать на кофейной гуще, ваш тех анализ если еще с акциями и можно за уши притянуть, под соусом психологии спекулянтов-самоучек, то на форексе это даже не смешно, ибо ваши самоучки даже если объединятся, то смогут "колыхнуть" рынок максимум на "пару пипсов". На форексе рулят совсем другие игроки, и правила игры у них свои, так что ваш тех. анализ там не больше чем попытка угадать с тем же успехом как и узнавать курс валют по кофейной гуще.
Последний раз редактировалось GreyCat 29 янв 2014, 09:59, всего редактировалось 2 раза.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

Nopoerapon писал(а):Прогноз.

Оптимистичный прогноз: к концу года доллар 38, евро 50.

Теперь по паре EURUSD.
Видна чёткая цикличность колебаний курса. Сейчас евро на пике, значит скоро будет валиться. Валиться будет в район 1,25...1,27 к доллару.
50 делим на 38 - имеем 1,316. Так что - какой прогноз - "пальцем в небо"? про 38/50 или про 1,25-1,27. Ибо ОБА сразу выпониться НЕ МОГУТ - извините, чистая математика...
Nopoerapon

Сообщение Nopoerapon »

369 писал(а): 50 делим на 38 - имеем 1,316. Так что - какой прогноз - "пальцем в небо"? про 38/50 или про 1,25-1,27. Ибо ОБА сразу выпониться НЕ МОГУТ - извините, чистая математика...
Здравствуй, мой близкий друг!
Лишь бы до чего доипаться?
Что ж, отвечу.

Прогноз 38/50 - на конец года. Прогноз 1,25-1,27 - на середину-осень (правды ради надо сказать, что чёткого указания на это в моём посте не было). Цикл расколбаса EURUSD примрно год (плюс/минус килограмм), а это означает, что к концу 2014 года наборот - верха (с учётом долгосрочного нисходящего тренда этот как раз и будет в районе 1,3000).
Это чисто по технике.

По фундаменту.
А с хрена ли рублю расти? Есть чем похвастаться в экономике? Асболютно нечем!
В России на 1 доллар сырья приходиться 2 доллара добавленной стоиомости, когда как даже в сырьевой Австралии 7 долларов. Россия - сырьевая колония, нелюбимый придаток "прогрессивного мира". И, с точки зрения Запада, это большое недорозумение, что она до сих пор существует. Почему так - вопрос не этой темы.
Но ещё наше полколение увидит большой пиз...ц и очень боюсь, что весьма скоро.
Начало просмтаривается в апреле 2014. Буду прыгать до потолка, если ошибаюсь, но предпочитаю надеятся на лучшее, готовясь к худшему.
Dinozavr

Сообщение Dinozavr »

GreyCat писал(а):Nopoerapon, Во вторник регулятор влил $1,138 млрд на поддержание курса рубля.
И ребята, завязывайте вы уже гадать на кофейной гуще, ваш тех анализ если еще с акциями и можно за уши притянуть, под соусом психологии спекулянтов-самоучек, то на форексе это даже не смешно, ибо ваши самоучки даже если объединятся, то смогут "колыхнуть" рынок максимум на "пару пипсов". На форексе рулят совсем другие игроки, и правила игры у них свои, так что ваш тех. анализ там не больше чем попытка угадать с тем же успехом как и узнавать курс валют по кофейной гуще.
Касательно ТА, не могу согласиться с автором. На российском рынке ТА отчасти бесполезен, но вот на рынке Forex или s&p ТА, в части элиота,macd работает бесподобно.
Nopoerapon

Сообщение Nopoerapon »

Dinozavr писал(а): Касательно ТА, не могу согласиться с автором. На российском рынке ТА отчасти бесполезен, но вот на рынке Forex или s&p ТА, в части элиота,macd работает бесподобно.
Прогноз EURUSD - копия.png
Прогноз EURUSD - копия.png (471.71 КБ) 1119 просмотров
Последний раз редактировалось Nopoerapon 29 янв 2014, 10:32, всего редактировалось 1 раз.
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Dinozavr писал(а):
GreyCat писал(а):Nopoerapon, Во вторник регулятор влил $1,138 млрд на поддержание курса рубля.
Касательно ТА, не могу согласиться с автором. На российском рынке ТА отчасти бесполезен, но вот на рынке Forex или s&p ТА, в части элиота,macd работает бесподобно.
Со мной не надо соглашаться. Все что надо это посмотреть что такое форекс и пр., что бы понять почему там тех. Анализ работать не сможет по определению. Так что ребята, не дурите голову не себе не людям с вашими гаданиями на графиках.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
Dinozavr

Сообщение Dinozavr »

Можно на график смотреть, а можно по нему торговать.
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Dinozavr, ты понимаешь что когда регулятор входит на рынок, и рулит курсом, он плевать хотел на твой график с высокой колокольни, он поставит ту цену которая соответствует фундаментальной ситуации на рынке, и ему нас рать где там зона поддержки или сопротивления или еще чего.
Nopoerapon

Сообщение Nopoerapon »

GreyCat писал(а):Dinozavr, ты понимаешь что когда регулятор входит на рынок, и рулит курсом, он плевать хотел на твой график с высокой колокольни, он поставит ту цену которая соответствует фундаментальной ситуации на рынке, и ему нас рать где там зона поддержки или сопротивления или еще чего.
Плевать/не плевать - но график работает, потому, что график - это лишь тень тех циклических процессов, которые происходят в экономике, точнее в поведении толпы. И поведение центральных банков он отражает тоже.
У регулятора может денюжкав не хватить.
Dinozavr

Сообщение Dinozavr »

GreyCat писал(а):Dinozavr, ты понимаешь что когда регулятор входит на рынок, и рулит курсом, он плевать хотел на твой график с высокой колокольни, он поставит ту цену которая соответствует фундаментальной ситуации на рынке, и ему нас рать где там зона поддержки или сопротивления или еще чего.
Что касается России, соглашусь. Что касается рынка forex, то нет. И уже был один такой регулятор, которому было ...рать на рынок, банк Англии назывался, есть еще банк Японии, который тоже вроде как увеличивал объемы эмиссии, а пара USD/JPY как-то не особо реагировала на это. Что касается Р.Ф. не стоит сбрасывать со счетов влияние carry trade на курсы рубля.
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Nopoerapon, Dinozavr, Кто-то верит в Бога, кто-то в Кришну, а кто-то в графики. Ну тут что называется "каждый др.чит как он хочет". Хотите верить что можете предсказывать цены на услуги сантехника дяди Васи через график цикличности, ну что могу сказать, удачи, но пока что я не видел ни разу что бы кто-то мог с помощью графика хоть что-то предсказать. Убери вам возможность stop-loss и вы на своих предсказаниях хрен вылезете из статистических 50/50 (либо упадет либо вырастет), и никакой ТА вам не поможет.
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

+100500
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
Ответить Пред. темаСлед. тема