В твоем посте две неправильные посылки. Первая-это то, что ты разбираешься в экономике. Поскольку ранее ты не раз акцентировал наше внимание на том, что ты в ней не разбираешься. И вторая-это то, что я считаю, что экономика работает так, как хочется. Я считаю, что нет такой науки-экономика. А так-конечно, и в экономике действуют такие законы, как три больше двух и 2Х2=4.ser16 писал(а): Твое представление о том, что экономика работает так, как хочется кому-то, а не по определенным объективным законам известно. Но неверно. Совершенно правильно заметил, что предпренимательство в России в основном понимается как купи-продай. Что-то производить долго, рискованно и затратно. Как в 90м челночили, так и щас челночат только на ином уровне. А производство можно и нужно развивать и стимулировать. И это дело государства, создавать налоговые льготы, программы поддержки, выдавать льготные кредиты, иными словами вкладываться в развитие производства и технологий. Это если и делается, то абсолютно недостаточно, за 25 лет серьезных прорывов не видно. Я даже тут готов с Лиззой согласиться, что виноваты проклятые либерасты, которым понятие налоговые льготы - как серпом по яйцам. Но кто их назначает-то? Почему сырьевая экономика не устраивает Путина только на словах, где дела?
И я уверен, что сырьевая экономика не устраивает Путина. Более того, она не устраивает и либерастов. Но первый полагается на вторых (ну нет у него, в отличии от здешних форумчан, знаний по всем областям науки), а вторые просто не знают, как от этого уйти не рискуя разрушить сложившееся уютное обитание.