Про Путина и всё-всё-всё

про и контра

Пикейные жилеты

Поддерживаете ли вы президента РФ?

Да!
45
47%
Нет!
45
47%
А белый лебедь на пруду...
3
3%
Я Путин и всех вас посчитал!
3
3%

Всего голосов: 96

Vnaum
Контактная информация:

Re: Про Путина

Сообщение Vnaum »

ser16 писал(а): Твое представление о том, что экономика работает так, как хочется кому-то, а не по определенным объективным законам известно. Но неверно. Совершенно правильно заметил, что предпренимательство в России в основном понимается как купи-продай. Что-то производить долго, рискованно и затратно. Как в 90м челночили, так и щас челночат только на ином уровне. А производство можно и нужно развивать и стимулировать. И это дело государства, создавать налоговые льготы, программы поддержки, выдавать льготные кредиты, иными словами вкладываться в развитие производства и технологий. Это если и делается, то абсолютно недостаточно, за 25 лет серьезных прорывов не видно. Я даже тут готов с Лиззой согласиться, что виноваты проклятые либерасты, которым понятие налоговые льготы - как серпом по яйцам. Но кто их назначает-то? Почему сырьевая экономика не устраивает Путина только на словах, где дела?
В твоем посте две неправильные посылки. Первая-это то, что ты разбираешься в экономике. Поскольку ранее ты не раз акцентировал наше внимание на том, что ты в ней не разбираешься. И вторая-это то, что я считаю, что экономика работает так, как хочется. Я считаю, что нет такой науки-экономика. А так-конечно, и в экономике действуют такие законы, как три больше двух и 2Х2=4.
И я уверен, что сырьевая экономика не устраивает Путина. Более того, она не устраивает и либерастов. Но первый полагается на вторых (ну нет у него, в отличии от здешних форумчан, знаний по всем областям науки), а вторые просто не знают, как от этого уйти не рискуя разрушить сложившееся уютное обитание.
SAF

Сообщение SAF »

Согласен. Экономика это не наука в классическом понимании, а синтез нескольких областей, следовательно, ввиду сложности, с различными толкованиями и непостоянными законами, так как они меняются в зависимости от формации. Конечно не наука, а нечто большее. А Путин мог бы к нам обращаться. Как это ему ссылку скинуть только на подфорум.
Vnaum
Контактная информация:

Сообщение Vnaum »

SAF писал(а):Согласен.
Ты, эта, кончай так. Все согласен, да согласен... Мне уже по ночам кошмары снится начали. Что я либералом стал. :-)
goremika

Сообщение goremika »

И я уверен, что сырьевая экономика не устраивает Путина. Более того, она не устраивает и либерастов. Но первый полагается на вторых (ну нет у него, в отличии от здешних форумчан, знаний по всем областям науки), а вторые просто не знают, как от этого уйти не рискуя разрушить сложившееся уютное обитание.
А что,среди так называемых государственников нет никого,кто разбирался б в этой несуществующей науке? Стряхните пыль с учебников политэкономики,с прочих трудов,прочтите-за сколько процентов прибыли капиталист маму продаст и какой источник крупных состояний.По поводу новой индустриализации-это к Сталину,он её проводил..И либералы,продавшие души Америкосатане будут не нужны.Балаболы за большие деньги пусть вещают свою хню в.универах врага.
Всё будет так,как должно быть,даже если будет иначе!
Любая проблема имеет решение - простое, достижимое и ошибочное
Vnaum
Контактная информация:

Сообщение Vnaum »

goremika, Либералы сумели создать себе имидж великих знатоков экономики. Еще в 90-х. Аргументом было-"посмотрите на запад".
За двадцать лет стало ясно, что уже не на что там смотреть. Но не всем.
SAF

Сообщение SAF »

Vnaum, но Путин менять их не будет, ведь в 140 млн стране нет не только глыбы на Президента, но и боле менее грамотного экономиста центристских взглядов, который не будет гнушаться разными методами, в тч нерыночными. И как эти гады в 70 млн Германиях Франциях находят людей хз. :ne_vi_del:
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

_blackdog писал(а):
Сэнсей писал(а):Гонишь. 40-летняя сосна имеет диаметр у комля 50...60см. Кедр - это сосна такая. Посмотри на диаметр бревен на видео. От силы 20...30 лет. По барабану на голос за кадром.
Ну что с тобой говорить :facepalm: Ты кедр видел один раз в Сибири х-знает сколько лет назад, а у нас они здесь растут повсеместно. Тебя даже фото спила 800 летнего кедра не убеждает. Ну, твое дело. Мне больше добавить нечего.
Я не знаю что это за кривой кедр на фото. Американский наверно. Те 2-х метровые в диаметре хлысты, что я видел на лесопилках Красноярского края, были аккуратно круглые. Пилили их на плахи циклопических размеров дисковыми пилами тоже циклопических размеров.
Последний раз редактировалось Сэнсей 28 янв 2014, 22:44, всего редактировалось 1 раз.
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

SAF писал(а):Согласен. Экономика это не наука в классическом понимании, а синтез нескольких областей, следовательно, ввиду сложности, с различными толкованиями и непостоянными законами, так как они меняются в зависимости от формации. Конечно не наука, а нечто большее. А Путин мог бы к нам обращаться. Как это ему ссылку скинуть только на подфорум.
На-кось тебе синтез:
Финансовая ''наука'' строится на каббале. Валентин Катасонов ...
SAF

Сообщение SAF »

Я даже смотреть не буду, тем более с телефона. Очередной психопат-аналитег скорее всего, судя по заголовку о Кабале. Пол Ютуба таких, благо стало доступно..
goremika

Сообщение goremika »

России надо,максимально,производить своё.Тем более,что ни одна страна на этой маленькой планете на задворках галактики,не может похвастаться такими..э?..исходными данными.Огромная территория,ископаемые,самый талантливый народ,есть наработки прежних...эпох..Возможно,даже немного закрыться..Не как корея,а по другому..Товары,технологии-да..Идеи-нет.Грязь тут не нужна,свою б куда убрать...А на запад и убрать.Там уже обжились мальчиши-плохиши.Жрут,попёрдывая в нашу сторону варенье с печеньем,..А тут,обустроить страну,не обращая внимания на тоскливый вой сдыхающего ворья и подвывающих им западэнцев.
Последний раз редактировалось goremika 28 янв 2014, 23:14, всего редактировалось 2 раза.
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

SAF писал(а):Я даже смотреть не буду, тем более с телефона. Очередной психопат-аналитег скорее всего, судя по заголовку о Кабале. Пол Ютуба таких, благо стало доступно..
Немношко ап психопата-онолитега:
Катасонов Валентин Юрьевич

Изображение

д.экон.н., профессор
Кафедра международных финансов, профессор

Родился в 1950 г. Окончил МГИМО в 1972 г. Профессор, доктор экономических наук, член-корреспондент Академии экономических наук и предпринимательства. В 2001-2011 гг. — заведующий кафедрой международных валютно-кредитных отношений МГИМО (У) МИД России. В 1991-1993 гг. — консультант ООН (департамент международных экономических и социальных проблем). В 1993-1996 гг. — член Консультативного совета при президенте Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР).

В 1995-2000 гг. — заместитель директора Российской программы организации инвестиций в оздоровление окружающей среды (проект Всемирного банка по управлению окружающей средой). Специалист в области экономики природопользования, международного движения капитала, проектного финансирования, управления инвестициями. Автор десяти монографий, в том числе: «Великая держава или экологическая держава?» (1991), «Проектное финансирование как новый метод организации инвестиции в реальном секторе экономики» (1999), «Бегство капитала из России» (2002), «Бегство капитала из России: макроэкономический и валютно-финансовые аспекты» (2002) и другие.

Список научных трудов:
Проектное финансирование как новый метод организации инвестиций в реальном секторе экономики. М.: изд-во Анкил, 1999.
Проектное финансирование: организация, управление рисками, страхование. М.: изд-во Анкил, 2000.
Проектное финансирование: мировой опыт и перспективы для России. М.: изд-во Анкил, 2001.
Бегство капитала из России. М.: изд-во Анкил, 2002.
Бегство капитала из России: макроэкономический и валютно-финансовый аспект. М.: изд-во Анкил, 2002.
Инвестиции: в топливно - энергетическом комплексе России: основные показатели, источники и методы финансирования. М.: изд-во МГИМО-Университет.
Инвестиционный потенциал хозяйственной деятельности макроэкономический и финансово - кредитный аспекты. М.: изд-во МГИМО-Университет.
Инвестиционный потенциал экономики: механизмы формирования и использования. М.: изд-во Анкил.
http://www.mgimo.ru/users/document1562.phtml
ser16

Сообщение ser16 »

Vnaum писал(а):
ser16 писал(а): Твое представление о том, что экономика работает так, как хочется кому-то, а не по определенным объективным законам известно. Но неверно. Совершенно правильно заметил, что предпренимательство в России в основном понимается как купи-продай. Что-то производить долго, рискованно и затратно. Как в 90м челночили, так и щас челночат только на ином уровне. А производство можно и нужно развивать и стимулировать. И это дело государства, создавать налоговые льготы, программы поддержки, выдавать льготные кредиты, иными словами вкладываться в развитие производства и технологий. Это если и делается, то абсолютно недостаточно, за 25 лет серьезных прорывов не видно. Я даже тут готов с Лиззой согласиться, что виноваты проклятые либерасты, которым понятие налоговые льготы - как серпом по яйцам. Но кто их назначает-то? Почему сырьевая экономика не устраивает Путина только на словах, где дела?
В твоем посте две неправильные посылки. Первая-это то, что ты разбираешься в экономике. Поскольку ранее ты не раз акцентировал наше внимание на том, что ты в ней не разбираешься. И вторая-это то, что я считаю, что экономика работает так, как хочется. Я считаю, что нет такой науки-экономика. А так-конечно, и в экономике действуют такие законы, как три больше двух и 2Х2=4.
Первой посылки у меня нет, а вторую я сделал на основе того, что ты говорил раньше и сейчас. Ну да бог с ним, действуют так действуют.
А по второму абзацу, если Путин ваш за 14 лет не смог найти никого, кто бы сделал то, что он считает для страны нужным (ой, считает ли, или только говорит про это? а?), то нахрена он такой красивый нужен? Простой вопрос же..
SAF

Сообщение SAF »

Сэнсей, Солидно. Но если про Кабалу в экономике хочешь вешать - вон из науки и зарабатывай новые звания в той сфере деятельности. Магистр Ордена там, служитель Луны и прочее, или на кухне за рюмкой чая обсуждай. А если всё совместно и публично - психопат, да.
ser16

Сообщение ser16 »

ser16 писал(а):Сэнсей, два часа это слишком много времени для темы, которая меня, откровенно говоря, мало интересует.
Блин, после третьей рекомендации посмотреть, сдался и посмотрел. Вернее послушал. Как и ожидалось - 2 часа потерянного времени. Ни единой не только новой мысли - ни единой сколь угодно значимой мысли от Венидиктова. И что характерно - он абсолютно во всем прав и даже, о ужас, объективен :) Не сложно быть объективным, ничего не говоря, а если что и говоря, то с прибавкой "это мое личное мнение, на ваше мне насрать, вы сами в своем дерьме разбирайтесь". А то, что его оппоненты [извините].. ну бывает, чо..
Но кстати то, что ты назвал его в этом ролике объективным, забавно, он довольно многое говорил, с чем ты ранее был несогласен :)
умка

Сообщение умка »

goremika писал(а):...не обращая внимания на тоскливый вой сдыхающего ворья ...
Где ты таких видел? Поаккуратней выражайся - Виктор Палыч, иногда, читает.. :-)
умка

Сообщение умка »

Вот, мне очень интересно: неужели Улюкаев, говорит это на полном серьёзе, руководствуясь, хотя бы, основами элементарной логики... :nez-nayu:
Глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев уверен, что инфляция в 2014 году будет меньше 5%. Об этом он сообщил журналистам.

"Я полагаю, я почти уверен, что у нас есть очень хорошие шансы на то, что инфляция по итогам 2014 года будет меньше 5%", - сказал министр.

Минфин прогнозирует инфляцию на 2014 год около 5% Он добавил, что делает такую оценку "исходя из динамики денежной массы, исходя из тарифов, рост которых в 2014 году будет в 2-2,5 раза меньше чем прежде, исходя из динамики продовольственных цен, если не будет продовольственного шока, а также из базы прошлого года".

"Уверенно могу, сказать что будет не больше 5%", - еще раз подчеркнул Улюкаев, добавив, что такую динамику он ожидает "даже при том, что рубль будет падать".

http://itar-tass.com/ekonomika/921431
ЗЫ.Погнозировать процент инфляции на год вперёд, имхо, всё равно, шо давать точный прогноз погоды на август в феврале...
Doping87
Контактная информация:

Сообщение Doping87 »

Drakken писал(а):Сэнсей, Грей Кэт Вас вводит в заблуждение, по американской привычке, очевидно. Все, кто живет в САСШ - всегда находятся в состоянии информационной войны со всем остальным миром. Природные враги человечества.

Истинный кедр Cedrus растет довольно быстро, почему активно используется как садово-парковая культура. Семена кедра НЕ съедобны. Их даже грызуны не едят. Более того, знаменитый древний персидский яд хадшпви (В другой транскрипции хажпва), излюбленный ассасинами, готовится на основе отвара семян кедра, для выделения группы алкалоидов, в числе которых аконитин и зонгорин.

Кедр же, который "плодоносит", по словам Грей Кэта - это не кедр, а кедровая сосна - Пинус Кембра или Пинус Сибирика. 40 лет - это период при самых неблагоприятных условиях. Нормальным считается 8-10 лет. Это любой лесник расскажет.

Ужас, как американцы любят распространять демократию и невежество. Разве так можно?

ЗЫ: Информацию о кедре можно проверить гуглом. Мне про кедр буквально вчера рассказывал один товарищ из военно-исторического клуба, который принес реплику персидского горгха (ножик такой, классный) и просил сделать для него сылдж (не знаю, как объяснить, шелковая тряпочка, вплетенная в полоску кожи с прорезями, крепится к колечку на рукояти, из кедра, разумеется).
Поджарь его как следует.
Эта американская агентура не в дверь так в окна лезет. И все они знают лучше всех и всем "помогают", спасают и демократизируют
Если человек думает, что в историческом движении общества имеют место случайности, то он полный идиoт (c) М.Т. Цицерон
Komu za 30
Контактная информация:

Сообщение Komu za 30 »

justas писал(а): Ослабление рубля повысит потребительские цены на 15%
Рост доллара и евро заставят дорожать импортные алкоголь, рыбу, одежду, обувь и электронику

http://news.mail.ru/economics/16703435/?frommail=1
По этому поводу вопрос к Сэнсею
Что делать будешь если и дальше продолжится значительный рост курса валюты, оно ведь и сейчас то не шибко много покупают, а так вообще народ жаться будет за копейку....
Будешь продолжать путина хвалить если и бизнес зачахнет?
Если у вас начинается дрожь негодования при каждой несправедливости, то вы мой товарищ

Эрнесто Че Гевара
Vologda-gda

Сообщение Vologda-gda »

Komu za 30 писал(а):
Что делать будешь если и дальше продолжится значительный рост курса валюты, оно ведь и сейчас то не шибко много покупают, а так вообще народ жаться будет за копейку....
А вот тут всё упирается в то, чем "Сенсей" занимается.
Многие производственники в 1998 и 2008 - в аккурат и поднялись на обвале рубля.
ибо их продукт оказался востребованным.
goremika

Сообщение goremika »

умка писал(а):
goremika писал(а):...не обращая внимания на тоскливый вой сдыхающего ворья ...
Где ты таких видел? Поаккуратней выражайся - Виктор Палыч, иногда, читает.. :-)
Это,в общем то,про будущее..Не знаю,кто такой Виктор Палыч.Всё ж,не Лаврентий Палыч и ладно
Komu za 30
Контактная информация:

Сообщение Komu za 30 »

Vologda-gda писал(а):
Komu za 30 писал(а):
А вот тут всё упирается в то, чем "Сенсей" занимается.
Многие производственники в 1998 и 2008 - в аккурат и поднялись на обвале рубля.
ибо их продукт оказался востребованным.
Ну я то прекрасно знаю чем он занимается.
И это напрямую связано с курсом валюты.
Если у вас начинается дрожь негодования при каждой несправедливости, то вы мой товарищ

Эрнесто Че Гевара
ser16

Сообщение ser16 »

goremika писал(а):Это,в общем то,про будущее..Не знаю,кто такой Виктор Палыч.Всё ж,не Лаврентий Палыч и ладно
антибиотик?
alisa.smol
Настоящее имя: АннА

Сообщение alisa.smol »

Читаю утренние новости и фигею
http://www.rg.ru/2014/01/29/symka-anons.html
В Москве у женщины украли сумочку стоимостью 3.6 лямки из крокодила....
Не путай патриотизм с идиoтизмoм(с)SERGIO
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
Братик2

Сообщение Братик2 »

alisa.smol писал(а):Читаю утренние новости и фигею
http://www.rg.ru/2014/01/29/symka-anons.html
В Москве у женщины украли сумочку стоимостью 3.6 лямки из крокодила....
Ха, возбудили уголовное дело. Надо же, чо бывает! Когда трясуны крадут сумки у своих жертв прямо на обратном пути из отделения молиции №1, куда жертва носила заявление по поводу попытки взлома своей квартиры, то ни о каком УГ не было даже и речи...Любопытно, да?
Не умеют столичные полиционеры работать. Пусть сначала докажет, что сумка у нее была!
умка

Сообщение умка »

ser16 писал(а):
goremika писал(а):Это,в общем то,про будущее..Не знаю,кто такой Виктор Палыч.Всё ж,не Лаврентий Палыч и ладно
антибиотик?
В точку :-)
Vnaum
Контактная информация:

Сообщение Vnaum »

ser16 писал(а): Первой посылки у меня нет, а вторую я сделал на основе того, что ты говорил раньше и сейчас. Ну да бог с ним, действуют так действуют.
А по второму абзацу, если Путин ваш за 14 лет не смог найти никого, кто бы сделал то, что он считает для страны нужным (ой, считает ли, или только говорит про это? а?), то нахрена он такой красивый нужен? Простой вопрос же..
И ответ простой. Что считать для страны нужным?
Вон-уроды с "Дождя" считают, что в войну нужно было сдать Ленинград....
А если-бы Путин был "наш" в вашем понимании, то не было-бы вас.
Последний раз редактировалось Vnaum 29 янв 2014, 09:36, всего редактировалось 1 раз.
Undying1982

Сообщение Undying1982 »

И ответ простой.
действительно. Если такой простой, то где он?
Неси меня портвейн в свою страну портвейнью...
Олег Осипов
Настоящее имя: ОО

Сообщение Олег Осипов »

Забронзовел сабж, забронзовел...
Undying1982

Сообщение Undying1982 »

Пора памятник ставить, человек - эпоха.
Неси меня портвейн в свою страну портвейнью...
Vnaum
Контактная информация:

Сообщение Vnaum »

Undying1982 писал(а):
И ответ простой.
действительно. Если такой простой, то где он?
Вы исходите из того, что ничего абсолютно полезного, за прошедшие годы, в стране не было. Ну, кроме появления в продаже Айфонов, телевидения "Дождь" и появления на Болотной Ксюшы Собчак.
А найти можно было. Но несостоятельность неолиберальной экономики, стала очевидной только после 2008 года. Еще три года наблюдался рост обусловленный ослаблением рубля.
Надеюсь, сто сейчас, в полной мере станет видно необходимость смены курса.
Ответить Пред. темаСлед. тема