Про Путина и всё-всё-всё

про и контра

Пикейные жилеты

Поддерживаете ли вы президента РФ?

Да!
45
47%
Нет!
45
47%
А белый лебедь на пруду...
3
3%
Я Путин и всех вас посчитал!
3
3%

Всего голосов: 96

renatius
Контактная информация:

Re: Про Путина

Сообщение renatius »

Лехаима опять обижают

СМИ: Anonymous раскрыли информаторов Навального

Группа хакеров Anonymous опубликовала список информаторов блогера Алексея Навального. В нем - 39 фамилий бывших и нынешних сотрудников государственных и коммерческих структур. В 2010-2011 годах они сотрудничали с Навальным и передавали ему конфиденциальную информацию, в том числе, о компаниях, в которых они работали. Как отмечают СМИ, В списке фигурируют имена сенатора от Омской области Андрея Голушко, начальников департаментов ФАС и МЭР Максима Овчинникова и Александра Пироженко, начальника отдела РАПСИ Владимира Новикова, экс-сотрудницы Администрации президента Натальи Железиной, бывшего старшего вице-президента Росбанка Тамары Поляницыной, сотрудницы Ростехнадзора Ольги Галкиной, пресс-секретаря Гатчинской епархии РПЦ, а также еще ряда чиновников федеральных министерств и московской мэрии.

Отдельной строкой Anonymous прописали содержание переписки информаторов с Навальным. Так, по данным Anonymous, управляющий партнер и соучредитель Firestone Duncan Джеймисон Файерстоун передавал блогеру информацию о деле Магнитского. Сенатора Андрея Голушко, когда тот был депутатом Госдумы, Навальный просил "отправить депутатский запрос по "Газпрому". Арина Тюрина из Ernst&Young делилась с Навальным информацией о "ВТБ-Лизинг", а начальник отдела информационных проектов ФАС Елена Нагайчук - о "конкурсах в сфере IT".

Опубликовав список, в своем блоге хакеры из Anonymous спросили Навального: "Знает ли он этих людей? Состоял ли с ними в электронной переписке либо других контактах? Получал ли он от этих людей информацию, которую использовал в своей политической и антикоррупционной деятельности? Уверен ли г-н Навальный, что созданная им сеть "кротов-информаторов" в государственных органах и частных компаниях соответствует закону, этическим и корпоративным нормам?". Кроме того, группа Anonymous заявила, что в ближайшее время обнародует переписку оппозиционера за 2012-2013 годы.

Навальный не стал реагировать на список Anonymous. Сенатор Андрей Голушко подтвердил факт сотрудничества с Алексеем Навальным, а также с бывшим топ-менеджером "Альфа-Групп" и соратником Навального Владимиром Ашурковым.

В социальных сетях список Anonymous вызвал бурную реакцию. Как считает блогер Dimka_jd, "Навальный, получая такую инфу, вообще-то действовал неэтично". По его мнению, мотивом предоставления информации известному оппозиционеру была обида: "уверен, что очень многие бывшие сотрудники той или иной компании, поставлявшие фактуру Навальному, начали так делать только когда им самим закрыли путь к распилам, откатам и прочим подобным "прелестям". То есть, пока они сами пилили - молчали, а потом заговорили. Как бы непорядочно это все!" - пишет Dimka_jd.

Подробности: http://regnum.ru/news/polit/1758850.html#ixzz2rhcB0xUY
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM
ser16

Сообщение ser16 »

Vnaum писал(а): Имеются, имеются и у нас. Только, вот, предпринимательство у нас понимается только как торговля. И больше-никак. Давай об этих наборах инструментов. Пусть их у нас нет. И не производят. Возможно два пути-начать производить и импортировать. Производить, явно, не на авиастроительных заводах. (Хотя некоторым ну оче-е-нь хочется, чтобы на них производились не самолеты, а ложки.) Пусть наладить новое производство слишком затратно. (Для наших предпринимателей). Но нет-же и импортных, по адекватной цене. Их кто завозит и продает с наценкой 500%? Путин?
Твое представление о том, что экономика работает так, как хочется кому-то, а не по определенным объективным законам известно. Но неверно. Совершенно правильно заметил, что предпренимательство в России в основном понимается как купи-продай. Что-то производить долго, рискованно и затратно. Как в 90м челночили, так и щас челночат только на ином уровне. А производство можно и нужно развивать и стимулировать. И это дело государства, создавать налоговые льготы, программы поддержки, выдавать льготные кредиты, иными словами вкладываться в развитие производства и технологий. Это если и делается, то абсолютно недостаточно, за 25 лет серьезных прорывов не видно. Я даже тут готов с Лиззой согласиться, что виноваты проклятые либерасты, которым понятие налоговые льготы - как серпом по яйцам. Но кто их назначает-то? Почему сырьевая экономика не устраивает Путина только на словах, где дела?
ser16

Сообщение ser16 »

renatius писал(а):Лехаима опять обижают
Сноуден, сцуко, такой неэтичный, что деваццо некуда, а поди ж ты, герой прям..
ЗЫ хакер рассуждающий о законности добычи информации - это ваще за гранью добра и зла :)
renatius
Контактная информация:

Сообщение renatius »

ser16 писал(а):
renatius писал(а):Лехаима опять обижают
Сноуден, сцуко, такой неэтичный, что деваццо некуда, а поди ж ты, герой прям..
ЗЫ хакер рассуждающий о законности добычи информации - это ваще за гранью добра и зла :-)
Ты прав. Но есть одно маааленькое различие: хакер не корчит из себя Святого Спасителя Земли Русской. А такое враньё, знаете ли, раздражает.

Ещё поржать.
The Guardian: Путин кошмарит журналистов по ночам
Многие иностранные корреспонденты в России страдают одной и той же «болезнью»: в ночных грезах и кошмарах к ним приходит Владимир Путин, пишет Шон Уокер на страницах The Guardian. Автор статьи признается, что, проработав шесть лет в Москве, он и сам не избежал этой участи. Так он описывает свой собственный сон:
«Я нечасто беседую с журналистами, но вам я хочу рассказать о моем недавнем разговоре с Башаром», - говорит мне Владимир Путин. Мы с ним летим над сибирской тундрой в роскошном частном самолете. Российский президент наливает мне стопку холодной, как лед, водки из тяжелого золотого графина и начинает свой рассказ. Это же просто бомба, думаю я. Ни у кого нет такого доступа к Путину, а я сейчас слушаю то, что известно лишь посвященным! Что будет, когда Лондон об этом узнает!..

И тут я просыпаюсь»
.
Изображение
Rusberg

Сообщение Rusberg »

Депутаты задумались о запрете Wi-Fi

Левин озвучил законодательную инициативу, касающуюся Wi-Fi: "Необходимо ограничить свободный доступ в интернет по Wi-Fi в аэропортах и кафе. Верификация точек открытого доступа – нами прорабатывается вопрос. В некоторых странах, например, обязательно нужно отправить SMS со своего телефона, и только тогда пользователь получает пароль для входа", – объяснил депутат. Масла в огонь подлил Владислав Гриб – по его словам, через Wi-Fi в кафе можно взорвать атомную АЭС. Ему возразили, что нельзя – система безопасности атомных станций вообще не подключена к сети интернет. "Я не разбираюсь в этой системе, – парировал Гриб. – У нас АЭС не подключены. А где-то – подключены". "Нигде не подключены – это нормы МАГАТЭ", – опять начали возражать собравшиеся.
нынешним состоянием в России довольны только спекулянты, барыги, ворюги, чинуши и прочая шушера, наживающаяся на обмане честных людей.
ser16

Сообщение ser16 »

renatius писал(а): Ты прав. Но есть одно маааленькое различие: хакер не корчит из себя Святого Спасителя Земли Русской. А такое враньё, знаете ли, раздражает.
Точно? Не корчит? А по-моему очень даже корчит, только спасает от Навального.
А к Навальному надо относиться не как к спасителю или там к матери Терезе, а как к источнику информации и как к информационному поводу, который позволяет посмотреть на реакцию власти на определенные раздражители. В этом качестве он очень ценен. А как спаситель да, не тянет, на данный момент по крайней мере.
kolli

Сообщение kolli »

[quote="renatius"]
[url=http://inotv.rt.com/2014-01-28/The-Guar ... urnalistov]

На кружке кривые края, что сверху, что с низу - брак?
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

ser16 писал(а):
renatius писал(а): Ты прав. Но есть одно маааленькое различие: хакер не корчит из себя Святого Спасителя Земли Русской. А такое враньё, знаете ли, раздражает.
Точно? Не корчит? А по-моему очень даже корчит, только спасает от Навального.
А к Навальному надо относиться не как к спасителю или там к матери Терезе, а как к источнику информации и как к информационному поводу, который позволяет посмотреть на реакцию власти на определенные раздражители. В этом качестве он очень ценен. А как спаситель да, не тянет, на данный момент по крайней мере.
Если бы ты добавил - пристрастному и ангажированному источнику информации, то я бы с тобой согласился.
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
ser16

Сообщение ser16 »

Сэнсей писал(а): Если бы ты добавил - пристрастному и ангажированному источнику информации, то я бы с тобой согласился.
А есть другие? Это вроде как подразумевается.
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

ser16 писал(а):
Сэнсей писал(а): Если бы ты добавил - пристрастному и ангажированному источнику информации, то я бы с тобой согласился.
А есть другие? Это вроде как подразумевается.
Бывают еще объективные и с совестью. Иногда ангажированные бывают объективными. Последний пример - как Венедиктов в Киеве размазывал тамошнюю редакцию в прямом эфире вчера.
ser16

Сообщение ser16 »

Сэнсей писал(а):
Бывают еще объективные и с совестью. Иногда ангажированные бывают объективными. Последний пример - как Венедиктов в Киеве размазывал тамошнюю редакцию в прямом эфире вчера.
объективных не бывает по определению. Так как всегда высказывается чья-то точка зрения, даже если она выражется просто в подборе фактов. А точка зрения остается субъективной точкой зрения всегда и везде. Вопрос можно ставить о степени субъективизма, не более того. А насчет Венидиктова, ты путаешь объективность с собственным мнением. Я, конечно, понимаю, что для всех нас существует только два мнения "мое и неправильное", но надо же понимать, что в таких вопросах, как украинский кризис единственного правильного ответа не существует.
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

ser16 писал(а):
Сэнсей писал(а):
объективных не бывает по определению. Так как всегда высказывается чья-то точка зрения, даже если она выражется просто в подборе фактов. А точка зрения остается субъективной точкой зрения всегда и везде. Вопрос можно ставить о степени субъективизма, не более того. А насчет Венидиктова, ты путаешь объективность с собственным мнением. Я, конечно, понимаю, что для всех нас существует только два мнения "мое и неправильное", но надо же понимать, что в таких вопросах, как украинский кризис единственного правильного ответа не существует.
Про остальное не буду, бо затянется. А про Венедиктова скажу - красава! Он там был супер логичен и объективен. Может сыворотку правды ему перед визитом в кофеёк подмешали? Посмотри - тут в теме про Украину Ренат выложил это 2-х часовое видеоинтервью. Не пожалеешь.
ser16

Сообщение ser16 »

Сэнсей, два часа это слишком много времени для темы, которая меня, откровенно говоря, мало интересует.
По поводу логичности - для тебя (как и для практически всех) логичность это не следование формальным правилам аристотилевой логики, с четко обозначенными аксиомами, определениями и формально строгими доказательствами, а какая-то дикая смесь убедительности в интонациях, расставления акцентов в болевых точках аудитории и выводов, которые совпадают с твоими, сделанными давно и, в общем, слабо подлежащих изменению.
А объективность - это упоминание помимо этих устраивающих тебя выводов еще и противоположных точек зрения, с блистательным разнесением их в пух и прах, не забывая про акценты и интонацию.
Это не в упрек тебе, это то, как любая дискуссия происходит и как любая дискуссия воспринимается наблюдателями.
_blackdog
Контактная информация:

Сообщение _blackdog »

Сэнсей писал(а): Гонишь. 200-летний кедр - это бревно диаметром под 2 метра соответствующей длины. Я ездил за кедром по Сибири и видел.
Сам гонишь :-) Под два метра диаметром будет бревно у 500+ летнего дерева. А вообще-то про 150-200 лет говорит голос за кадром :hi_hi_hi:
Torrance Coste is seen sitting on the stump of what is said to have been a 800-year-old red cedar that was recently cut down near the entrance of Carmanah-Walbran Provincial Park on Vancovuer Island, B.C. Saturday, May 5, 2012. (THE CANADIAN PRESS/Handout/Torrance Coste)
Вложения
r-RED-CEDAR-VANCOUVER-ISLAND-large570.jpg
r-RED-CEDAR-VANCOUVER-ISLAND-large570.jpg (102.21 КБ) 539 просмотров
Rusberg

Сообщение Rusberg »

11111
нынешним состоянием в России довольны только спекулянты, барыги, ворюги, чинуши и прочая шушера, наживающаяся на обмане честных людей.
Drakken

Сообщение Drakken »

Я считаю Олимпиаду большим достижением Путина. И денег на это дело не жалко. Пусть весь остальной мир удавится от зависти. Фигурально, конечно.

ЗЫ: Хоть мне лично спортивные зрелища безразличны. Узнать о результате - да, любопытно, а напрягаться и сопереживать действию, к которому ты лично отношения не имеешь - у меня есть другие интересные занятия.
При сем © Сабуро Ихара
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Drakken, А еще "у него было много достижений, мы стали больше лучше одеваться, рожи стало больше..."(с)Троль
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
goremika

Сообщение goremika »

Навальный,собственно,и интересен своей инфой,когда тыкает слуг народа в некоторое несоответствие ...между жизнью господина и слуги.И,особенно,интересно,когда вылезает гнилое нутро именно тех,кто громче всех визжит о любви к Родине и народу.Откуда он берёт инфу-без разницы,даже если пытает единороссов.Их никому не жаль.
И,даже,если у него морда в пуху-тоже пох.Практик жульничества лучше разберётся со схемками гос.деятелей,всегда ведущими к беде для страны.
А,как политический деятель,он,имхо,не интересен...С пиндосами,опять же,как то связан..
Всё будет так,как должно быть,даже если будет иначе!
Любая проблема имеет решение - простое, достижимое и ошибочное
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

goremika писал(а):...С пиндосами,опять же,как то связан..
Ты мне Мойшу из анекдота напоминаешь, не зря в тебе хохлятской крови намешано.

Мойша звонит Абраму
М. - Абрам, ты к нам больше не приходи.
А. - а что случилось?
М. - после твоего визита у нас пропала серебренная ложечка
А. - я не брал, честное слово
М. - я знаю, ложечку-то мы нашли, но осадочек все равно остался.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

_blackdog писал(а):
Сэнсей писал(а): Гонишь. 200-летний кедр - это бревно диаметром под 2 метра соответствующей длины. Я ездил за кедром по Сибири и видел.
Сам гонишь :-) Под два метра диаметром будет бревно у 500+ летнего дерева. А вообще-то про 150-200 лет говорит голос за кадром :hi_hi_hi:
Torrance Coste is seen sitting on the stump of what is said to have been a 800-year-old red cedar that was recently cut down near the entrance of Carmanah-Walbran Provincial Park on Vancovuer Island, B.C. Saturday, May 5, 2012. (THE CANADIAN PRESS/Handout/Torrance Coste)
Гонишь. 40-летняя сосна имеет диаметр у комля 50...60см. Кедр - это сосна такая. Посмотри на диаметр бревен на видео. От силы 20...30 лет. По барабану на голос за кадром.
_blackdog
Контактная информация:

Сообщение _blackdog »

Vnaum писал(а): Имеются, имеются и у нас. Только, вот, предпринимательство у нас понимается только как торговля. И больше-никак. Давай об этих наборах инструментов. Пусть их у нас нет. И не производят. Возможно два пути-начать производить и импортировать. Производить, явно, не на авиастроительных заводах. (Хотя некоторым ну оче-е-нь хочется, чтобы на них производились не самолеты, а ложки.) Пусть наладить новое производство слишком затратно. (Для наших предпринимателей).
Затратно для ваших - пригласите производителей из-за океана или Европы. Заинтересуйте их перспективами. Предложите землю в аренду на 50 лет под строительство завода на льготных основаниях, льготный порядок ввоза комплектующих и материалов на, скажем, первые 15 лет, полная отмена каких-либо налогов на оборудование производства (станки, конвейерные линии...) и т.д. Я тебя уверяю, что если не жадничать, не гнаться за "откатами" и умерить великодержавный гонор, то все вполне реально. Как пример можно привести ту же Венгрию. Типично аграрная страна в 80х к концу 90х после прихода крупных американских корпораций стала производить и экспортировать электронику, ТНП, узлы и агрегаты для тяжелого машиностроения, и т.п.
Vnaum писал(а): Но нет-же и импортных, по адекватной цене. Их кто завозит и продает с наценкой 500%? Путин?
А то нет ;-) Ввозные пошлины, налоги, обязательная сертификация, взятки-откаты, чиновничье-бюрократический фактор могут составлять львиную долю этой наценки. И в этом прямая "заслуга" Путина
Drakken

Сообщение Drakken »

justas писал(а): Уже "давятся". Мюнхен отказался от Олимпиады из-за негативного опыта Сочи.
Если бы у древних египтян спрашивали, хотят ли они пирамид - мы бы пирамид и не знали. В этом смысле мнение населения в расчет принимать не следует. Тяга к прекрасному у большинства людей задушена жабой.

ЗЫ: Ваш пример показателен тем, что немцы-то, оказывается, своим организаторам не доверяют. А я после Олимпиады в Сочи планирую съездить.

ЗЫ-ЗЫ: С удовольствием посещаю Минскую Олимпийскую деревню.
_blackdog писал(а): А то нет ;-) Ввозные пошлины, налоги, обязательная сертификация, взятки-откаты, чиновничье-бюрократический фактор могут составлять львиную долю этой наценки. И в этом прямая "заслуга" Путина
Путин очень добрый царь просто. При Сталине было все иначе.
При сем © Сабуро Ихара
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Сэнсей, покажи ка ты мне сосну диаметром 2 метра.
К твоему сведению к 20-30 годам кедр еще маленькое деревце, он очень медленно растет и к 40 годам только плодоносить начинает, а рубить их начинают когда им за 100 лет.
_blackdog
Контактная информация:

Сообщение _blackdog »

Сэнсей писал(а):Гонишь. 40-летняя сосна имеет диаметр у комля 50...60см. Кедр - это сосна такая. Посмотри на диаметр бревен на видео. От силы 20...30 лет. По барабану на голос за кадром.
Ну что с тобой говорить :facepalm: Ты кедр видел один раз в Сибири х-знает сколько лет назад, а у нас они здесь растут повсеместно. Тебя даже фото спила 800 летнего кедра не убеждает. Ну, твое дело. Мне больше добавить нечего.
Drakken

Сообщение Drakken »

Сэнсей, Грей Кэт Вас вводит в заблуждение, по американской привычке, очевидно. Все, кто живет в САСШ - всегда находятся в состоянии информационной войны со всем остальным миром. Природные враги человечества.

Истинный кедр Cedrus растет довольно быстро, почему активно используется как садово-парковая культура. Семена кедра НЕ съедобны. Их даже грызуны не едят. Более того, знаменитый древний персидский яд хадшпви (В другой транскрипции хажпва), излюбленный ассасинами, готовится на основе отвара семян кедра, для выделения группы алкалоидов, в числе которых аконитин и зонгорин.

Кедр же, который "плодоносит", по словам Грей Кэта - это не кедр, а кедровая сосна - Пинус Кембра или Пинус Сибирика. 40 лет - это период при самых неблагоприятных условиях. Нормальным считается 8-10 лет. Это любой лесник расскажет.

Ужас, как американцы любят распространять демократию и невежество. Разве так можно?

ЗЫ: Информацию о кедре можно проверить гуглом. Мне про кедр буквально вчера рассказывал один товарищ из военно-исторического клуба, который принес реплику персидского горгха (ножик такой, классный) и просил сделать для него сылдж (не знаю, как объяснить, шелковая тряпочка, вплетенная в полоску кожи с прорезями, крепится к колечку на рукояти, из кедра, разумеется).
Последний раз редактировалось Drakken 28 янв 2014, 20:29, всего редактировалось 2 раза.
При сем © Сабуро Ихара
goremika

Сообщение goremika »

GreyCat писал(а):
goremika писал(а):...С пиндосами,опять же,как то связан..
Ты мне Мойшу из анекдота напоминаешь, не зря в тебе хохлятской крови намешано.

Мойша звонит Абраму
М. - Абрам, ты к нам больше не приходи.
А. - а что случилось?
М. - после твоего визита у нас пропала серебренная ложечка
А. - я не брал, честное слово
М. - я знаю, ложечку-то мы нашли, но осадочек все равно остался.
Ну,ты,надеюсь,знаешь,как казаки,кубанские тож,относились к твоим соплеменникам? Так что,ежели что-не обижайся,небольшой антисемитизм из-за генов,я не виноват.Это я к тому,что еврейский анекдот в устах еврея не может являться каким-то аргументов.Навальный в пиндосии учился.И не на физика-теоретика.Так что,замаран.Правильно делали при Сталине,когда приглядывали за теми,кто побывал там,на западе.
Всё будет так,как должно быть,даже если будет иначе!
Любая проблема имеет решение - простое, достижимое и ошибочное
SAF

Сообщение SAF »

Drakken, пиши есчо, очень всё познавательно :uch_tiv:
Drakken

Сообщение Drakken »

Небольшой офф-топ про ножики.
Оказывается, на древне-персидском горгх - волк. Это клеймо ставилось на оружии знати, конечно это оружие было высшего качества, лучшие образцы - из тигельного булата, который стоил втрое дороже золота по весу. Но и сварной булат - тоже очень хороший материал. И уже из Персии через Кавказ это клеймо получило распространение в Европе. От клейма пошло название персидских ножиков. Несерьезное оружие, конечно, специфический инструмент, скорее. Но очень красивые. И в общем, подержав в руках такую вещь, очень хочется ею обладать. Мне приходилось видеть только современные реплики, к сожалению. Но и они впечатляют.

Денег даже реплики стоят - очень много, я вслух такие суммы называть опасаюсь.

Кому интересно, ножики специальных серий из стали Золинген традиционно носят клеймо "волк".

И подделок оч. много. Конечно.
При сем © Сабуро Ихара
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Drakken писал(а):Сэнсей, Грей Кэт Вас вводит в заблуждение, по американской привычке, очевидно. Все, кто живет в САСШ - всегда находятся в состоянии информационной войны со всем остальным миром. Природные враги человечества.

Истинный кедр Cedrus растет довольно быстро, почему активно используется как садово-парковая культура. Семена кедра НЕ съедобны. Их даже грызуны не едят. Более того, знаменитый древний персидский яд хадшпви (В другой транскрипции хажпва), излюбленный ассасинами, готовится на основе отвара семян кедра, для выделения группы алкалоидов, в числе которых аконитин и зонгорин.

Кедр же, который "плодоносит", по словам Грей Кэта - это не кедр, а кедровая сосна - Пинус Кембра или Пинус Сибирика. 40 лет - это период при самых неблагоприятных условиях. Нормальным считается 8-10 лет. Это любой лесник расскажет.

Ужас, как американцы любят распространять демократию и невежество. Разве так можно?

ЗЫ: Информацию о кедре можно проверить гуглом. Мне про кедр буквально вчера рассказывал один товарищ из военно-исторического клуба, который принес реплику персидского горгха (ножик такой, классный) и просил сделать для него сылдж (не знаю, как объяснить, шелковая тряпочка, вплетенная в полоску кожи с прорезями, крепится к колечку на рукояти, из кедра, разумеется).
Вот где махровое невежество. Cedrus - никакого отношения к кедру вообще не имеет кроме как то что принадлежит одному семейство сосновых, растет исключительно на средиземноморье и в Гималаях. А семена дикого кедра не просто съедобны, а очень полезны.
Последний раз редактировалось GreyCat 28 янв 2014, 21:13, всего редактировалось 1 раз.
Олег Осипов
Настоящее имя: ОО

Сообщение Олег Осипов »

Изображение

Не отвлекаемся на кедры. )
Ответить Пред. темаСлед. тема