Королёвка м-рн - Северо-западный жилой массив (СЗЖМ)

AlexDi

Re: Королёвка м-рн - Северо-западный жилой массив (СЗЖМ)

Сообщение AlexDi »

ПРЯНИК1, да за год дом уже сам по себе прогрелся, и без неэкономии соседей
ПРЯНИК1
Контактная информация:

Сообщение ПРЯНИК1 »

AlexDi писал(а):ПРЯНИК1, да за год дом уже сам по себе прогрелся, и без неэкономии соседей
При минусовой температуре за окном, сильно не нагреется.))
AlexDi

Сообщение AlexDi »

ПРЯНИК1 писал(а):
AlexDi писал(а):ПРЯНИК1, да за год дом уже сам по себе прогрелся, и без неэкономии соседей
При минусовой температуре за окном, сильно не нагреется.))
Я про то, что год прошел, лето, осень, зима..дом прогрелся, соседям уже не обязательно топить печку на всю, и без этого тепленько будет
Koc

Сообщение Koc »

Stark писал(а):
Alex_M писал(а):Koc, посмотри по ссылкам..
http://www.avito.ru/smolensk/kvartiry/1 ... _265307168
http://www.avito.ru/smolensk/kvartiry/1 ... _231847758
http://www.avito.ru/smolensk/kvartiry/1 ... _267859997
http://www.avito.ru/smolensk/kvartiry/1 ... _264340565
http://www.avito.ru/smolensk/kvartiry/1 ... _264161666
Там почти все в д. №1, и все через агенство, дешевле 1500000р нет. Вот посчитай: цена 1комнатной от застройщика - 30770х40=1230800р. Накрутка агенства минимум 250-270т.р. При том, что это та же черновая отделка, и в квартире ничего не сделано.
Покупали на Королевке 1ку от застройщика. по ценникам всегда было 1.407-1,9,10 этажи(наличка), 1.447-остальные(наличка). под кредит 1.507. Минимальная цена за квадрат на сайте у них указана на угловые двушки(для справки). Не вводите людей в заблуждение, накрутка агентств на Королевке самая минимальная по всему новострою в городе))))
Спасибо за ссылки, но все таки Stark прав(а), что у застройщика ценник всегда около 1,4-1,5 млн, причем с учетом всех скидок..

Так что скажете про договор уступки? Кто-то так покупал? На что стоит обратить внимание?
ZORRO

Сообщение ZORRO »

Так что скажете про договор уступки? Кто-то так покупал? На что стоит обратить внимание?[/quote]

Я брал, ничего опасного и страшного нет, всё оформляется у застройщика и также регистрируется как и обычный ДДУ)))
Koc

Сообщение Koc »

ZORRO писал(а):
Кос писал(а):Так что скажете про договор уступки? Кто-то так покупал? На что стоит обратить внимание?
Я брал, ничего опасного и страшного нет, всё оформляется у застройщика и также регистрируется как и обычный ДДУ)))
Это я и хотел услышать))спасибо))

Получается договор уступки к ДДУ, это как бы доп.документ, по которому я становлюсь дольщиком, а не некий "Ильин", который продает мне квартиру?

Получается, я и "Ильин" идем у застройщику, застройщик подтверждает, что я становлюсь дольщиком(кстати как, в договоре уступки?), затем этот документ регистрируется в регпалате и по двум этим шнягам я сижу жду пока строится дом, правильно?
ZORRO

Сообщение ZORRO »

[

Получается договор уступки к ДДУ, это как бы доп.документ, по которому я становлюсь дольщиком, а не некий "Ильин", который продает мне квартиру?

Получается, я и "Ильин" идем у застройщику, застройщик подтверждает, что я становлюсь дольщиком(кстати как, в договоре уступки?), затем этот документ регистрируется в регпалате и по двум этим шнягам я сижу жду пока строится дом, правильно?[/quote]
Все так. Да, оформляете ДКП, затем пишется заявление у застройщика прежним дольщиком и вы тоже присутствуете о том. что дольщик вы, ну справку берете, что к прежнему дольщику нет претензий от застройщика и регистрируете договор уступки, как то так.
Академик Иосиф

Сообщение Академик Иосиф »

AlexDi, у меня котел был выставлен на 23 перед морозами, но с наступлением морозов он эту температуру не держит. Уже спустилось до 20, это при работающем котле. Не сквозит нигде.
ZORRO

Сообщение ZORRO »

Академик Иосиф писал(а):AlexDi, у меня котел был выставлен на 23 перед морозами, но с наступлением морозов он эту температуру не держит. Уже спустилось до 20, это при работающем котле. Не сквозит нигде.
Поставил по температуре контура по минимуму и нормуль.
Alex_M

Сообщение Alex_M »

Stark писал(а): Покупали на Королевке 1ку от застройщика. по ценникам всегда было 1.407-1,9,10 этажи(наличка), 1.447-остальные(наличка). под кредит 1.507. Минимальная цена за квадрат на сайте у них указана на угловые двушки(для справки). Не вводите людей в заблуждение, накрутка агентств на Королевке самая минимальная по всему новострою в городе))))
А у мня противоположный опыт. Вы высказали свое мнение, я свое. Оба имеют право на существование.
Alex_M

Сообщение Alex_M »

Stark писал(а): Минимальная цена за квадрат на сайте у них указана на угловые двушки(для справки).
Угловая двушка, по вашему мнению квартирой не считается?
Alex_M

Сообщение Alex_M »

Академик Иосиф писал(а):AlexDi, у меня котел был выставлен на 23 перед морозами, но с наступлением морозов он эту температуру не держит. Уже спустилось до 20, это при работающем котле. Не сквозит нигде.
На всю зиму поставил на максимум- 30С
ПРЯНИК1
Контактная информация:

Сообщение ПРЯНИК1 »

Alex_M писал(а): Угловая двушка, по вашему мнению квартирой не считается?
Не каждый на такой вариант согласится..
Koc

Сообщение Koc »

Alex_M писал(а):
Stark писал(а): Минимальная цена за квадрат на сайте у них указана на угловые двушки(для справки).
Угловая двушка, по вашему мнению квартирой не считается?
Я думаю, имелось ввиду, что цена дается минимально возможная, так как угол дешевле, этаж 1 или 10 так же, однушка всегда дороже за кв.м., чем двушка.
ПРЯНИК1
Контактная информация:

Сообщение ПРЯНИК1 »

Koc писал(а):однушка всегда дороже за кв.м., чем двушка.
Не у всех застройщиков так..
Alex_M

Сообщение Alex_M »

Koc писал(а): этаж 1 или 10 так же, однушка всегда дороже за кв.м., чем двушка.
Оптом дешевле..
Alex_M

Сообщение Alex_M »

Koc, если не секрет, чем руководствовался, когда решил купить именно 1комнатную? Я вот тоже раньше думал однушку, но потом решил, что если брать на будущее, то 1комнатной не хватит..маленькая всетаки..
Koc

Сообщение Koc »

Alex_M писал(а):Koc, если не секрет, чем руководствовался, когда решил купить именно 1комнатную? Я вот тоже раньше думал однушку, но потом решил, что если брать на будущее, то 1комнатной не хватит..маленькая всетаки..
Если бы брал себе, то брал бы конечно двушку, как ты говоришь на будущее)
Покупаем квартиру маме, ей однушки хватит позарез, если что это ее мнение,а не мы ее заставляем жить в однушке)
Последний раз редактировалось Koc 22 янв 2014, 16:07, всего редактировалось 2 раза.
Alex_M

Сообщение Alex_M »

Koc, тогда понятно. А вторичку почему не рассматриваете? Можно найти приличный вариант, с наименьшими затратами на ремонт(т.к. раньше же там жили и ремонт будет сделан). Знакомые взяли на Шевченко за 1600000, в панельной 5этажке, так там плюс в том, что она очень теплая, т.к. наружные стены отапливаются по всей площади, в стенах вмонтировано что то на подобие змеевика, а привычных батарей в квартире нет. Правда серия экспериментальная была, такие дома только на Шевченко и есть.. Так вот они только обои поклеили и ламинат настелили..кухню им оставили, сантехника есть, балкон хорошо остеклен, железная дверь..
Koc

Сообщение Koc »

Alex_M писал(а):Koc, тогда понятно. А вторичку почему не рассматриваете? Можно найти приличный вариант, с наименьшими затратами на ремонт(т.к. раньше же там жили и ремонт будет сделан). Знакомые взяли на Шевченко за 1600000, в панельной 5этажке, так там плюс в том, что она очень теплая, т.к. наружные стены отапливаются по всей площади, в стенах вмонтировано что то на подобие змеевика, а привычных батарей в квартире нет. Правда серия экспериментальная была, такие дома только на Шевченко и есть.. Так вот они только обои поклеили и ламинат настелили..кухню им оставили, сантехника есть, балкон хорошо остеклен, железная дверь..
Думали и о вторичке тоже, искали варианты, по цене да, получается так же и с ремонтом, но без индивидуального отопления. А оно как бы перекрывает все эти плюсы с лихвой, как мне кажется.
Koc

Сообщение Koc »

Koc писал(а):
Alex_M писал(а):Koc, если не секрет, чем руководствовался, когда решил купить именно 1комнатную? Я вот тоже раньше думал однушку, но потом решил, что если брать на будущее, то 1комнатной не хватит..маленькая всетаки..
Если бы брал себе, то брал бы конечно двушку, как ты говоришь на будущее)
Покупаем квартиру маме, ей однушки хватит позарез, если что это ее мнение,а не мы ее заставляем жить в однушке)
Ну и если брал бы себе на будущее, то скорее всего взял бы двушку в Миловидово, в надежде на дальнейшее развитие района.
Koc

Сообщение Koc »

Кстати, может кто знает, можно ли в такой планировке в доме по системе КУБ, сделать вход на балкон с кухни, а дверь которая из комнаты замуровать нафиг.
1912.jpg
1912.jpg (1.11 МБ) 2045 просмотров
А то женщина-менеджер по продажам застройщика (или кто она там), которая "всегда очень охотно" делится подробностями про квартиру, не может ответить на этот вопрос, а уточнять ей даже не хочется.
bam67

Сообщение bam67 »

Так есть сейчас в продаже панельки от застройщика или агентства все раскупили?
AlexDi

Сообщение AlexDi »

у меня стоит на 22, все держит, причем в окнах сквозит))
Koc писал(а):Кстати, может кто знает, можно ли в такой планировке в доме по системе КУБ, сделать вход на балкон с кухни, а дверь которая из комнаты замуровать нафиг.
ну а почему нет... единственное, как ты это будешь делать - законно или незаконно
Koc

Сообщение Koc »

bam67 писал(а):Так есть сейчас в продаже панельки от застройщика или агентства все раскупили?
У застройщика нету, будут скоро еще в одном доме, сдача 3 квартал, но там тоже какая хрень с планировкой, судя по сайту.
Koc

Сообщение Koc »

По рисунку выше вопрос.

По плану санузел соседей будет смежен с комнатой жилой, может у кого-то уже так же, не подскажете, сильно ли будет слышно все подряд, что будет там происходить?
И можно ли эту ситуацию исправить звукоизоляцией?
sunnyJune

Сообщение sunnyJune »

ZORRO писал(а):[

Получается, я и "Ильин" идем у застройщику, застройщик подтверждает, что я становлюсь дольщиком(кстати как, в договоре уступки?), затем этот документ регистрируется в регпалате и по двум этим шнягам я сижу жду пока строится дом, правильно?
Все так. Да, оформляете ДКП, затем пишется заявление у застройщика прежним дольщиком и вы тоже присутствуете о том. что дольщик вы, ну справку берете, что к прежнему дольщику нет претензий от застройщика и регистрируете договор уступки, как то так.[/quote]

Сначала владелец квартиры пишет застройщику письмо с просьбой разрешить уступку (застройщик всегда отвечает согласием), у агентств этот процесс вообще на потоке, потом Вы составляете договор уступки права 3 экземпляра (агенство это сделает за Вас), затем регистрируете его в рег. палате и после регистрации приносите копию зарегистрированного договора застройщику! Все!!!
Koc

Сообщение Koc »

sunnyJune писал(а): Сначала владелец квартиры пишет застройщику письмо с просьбой разрешить уступку (застройщик всегда отвечает согласием), у агентств этот процесс вообще на потоке, потом Вы составляете договор уступки права 3 экземпляра (агенство это сделает за Вас), затем регистрируете его в рег. палате и после регистрации приносите копию зарегистрированного договора застройщику! Все!!!
Спасибо за инфу. Один вопрос, ДДУ, который был у прежнего дольщика переходит ко мне? По идее у него он оставаться не должен?
Alex_M

Сообщение Alex_M »

bam67 писал(а):Так есть сейчас в продаже панельки от застройщика или агентства все раскупили?
от застройщика есть два дома в овраге, см генплан выше, я выкладывал
Alex_M

Сообщение Alex_M »

Koc писал(а):Кстати, может кто знает, можно ли в такой планировке в доме по системе КУБ, сделать вход на балкон с кухни, а дверь которая из комнаты замуровать нафиг.
1912.jpg
А то женщина-менеджер по продажам застройщика (или кто она там), которая "всегда очень охотно" делится подробностями про квартиру, не может ответить на этот вопрос, а уточнять ей даже не хочется.
Можно..там стена будет пеноблок-утеплитель-штукатурка, поэтому подоконный блок в кухне демонтируешь, в комнате закладываешь на высоту подоконного блока (750мм). Далее вызываешь БТИ(ты его так и так будешь вызывать когда квартиру купишь, поэтому лучше реконструкцию сделать сразу, чтобы два раза БТИ не платить).

Единственный нюанс: Выполнить работы по демонтажу/монтажу подоконного блока можете и сами, НО на это дело понадобится письменное заключение организации, имеющей допуск в СРО (любая проектная контора, если понадобится помогу), они напишут, что "все выполнено согласно СНиП и ГОСТ, не угрожает безопасности здания и проживающих людей и тп", это для БТИ нужно.
Согласовывать Вам ничего не нужно, т.к. в вашем случае внешний облик фасада не меняется. А если что меняли бы на фасаде, то пришлось бы согласовывать с гл.архитектором города в УаиГ..

PS В данном случае нет какого то особого норматива, в котором говорилось бы, что выход на балкон должен быть именно из комнаты. Это просто замысел архитектора на этапе проектирования, захотел бы он - мог бы и на кухне выход на балкон организовать.
Ответить Пред. темаСлед. тема