Епархиальная добровольческая служба, принимаем помощь.

Самовывезем, самозаберем

и помощь нуждающимся
Лесн@я

Re: Епархиальная добровольческая служба, принимаем помощь.

Сообщение Лесн@я »

Сегодня ночью и завтра после литургии, примерно в 12 часов, состоится сбор средств на поздравление наших подопечных с праздником Рождества Христова и Новолетием у собора и у Новомученников. Будут угощать сладеньким и дарить приятные сюрпризы.
Просим добровольцев, которые могут помочь у собора звонить Ане - 89605800701, у Новомученников - Насте, 89038940317.
Ждем всех на праздник :chir_lider:
Лесн@я

Сообщение Лесн@я »

дорогие ребята, девчата - друзья!
у нас грандиозные планы на субботу и воскресенье!
суббота поездка в Ново-Никольский дом интернат, отъезд в 6-30 от собора(в пятницу собрание всех добровольцев кто едет, по крайней мере с кем не знакомы еще).
воскресенье: в 9-00 поздравление детского туб.диспансера, в 11-30 поздравляем Дрюцкий интернат, в 14-00 свеча памяти...
нужна помощь в покупке подарков на субботу (думаю купить все в пятницу), сортировка подарков на туб.диспансер, подготовка чая к свече памяти... помощь очень нужна!
звоните и пишите смс: 89605800701, 89043630707 - Аня))
Лесн@я

Сообщение Лесн@я »

Сегодня в 14.00 около кинотеатра "Современник"
Вложения
JFwJv2p9tiQ.jpg
JFwJv2p9tiQ.jpg (170.71 КБ) 1240 просмотров
Елена Премудрая
Кошечка форума
Контактная информация:

Сообщение Елена Премудрая »

Хорошая акция. Нужная.
Вложения
1.JPG
1.JPG (185.05 КБ) 1211 просмотров
Polina2013

Сообщение Polina2013 »

Елена Премудрая, Несмотря на непогоду,люди подходили, ставили подписи...свечи...
Елена Премудрая
Кошечка форума
Контактная информация:

Polina2013, жаль, что приходили и уходили. Я бы с удовольствием послушала концерт, но стоять там долго было нереально. :ne_ne_ne:
Polina2013

Сообщение Polina2013 »

Елена Премудрая, Я была недалеко и уже под занавес акции...погода, конечно , не способствовала акции.Организаторы, молодцы, как только в этом снежно-дождевом месиве умудрялись и с людьми побеседовать и следить за свечками-маленькими огоньками надежды...Сейчас фото просмотрю, может, что интересное получилось...
Ветер
Контактная информация:

Сообщение Ветер »

Эта тема очень спорная. Я лично эту акцию не поддерживаю и даже не вижу в ней смысла в данном виде.
Нас ни за что не сбить с пути – нам все равно куда идти.
Елена Премудрая
Кошечка форума
Контактная информация:

Смоляне высказались за жизнь

На площадке у кинотеатра «Современник» 12 января прошла акция «За запрет абортов»

Участников акции было не только видно, но и слышно издалека: сначала состоялся молебен, а после – детский концерт. Ребята пели о семье, о родителях, о любви. В сердце, сложенное из еловых ветвей в центре площадки, можно было поставить свечи в память обо всех детях, безвременно ушедших из жизни. В том числе о детях нерождённых.
Акция была приурочена ко Дню памяти Вифлеемских младенцев, который православные верующие отметили накануне. Добровольцы службы милосердия угощали прохожих горячим чаем и сладостями, а также собирали подписи в поддержку законодательной инициативы о запрете в России абортов.
- Библия рассказывает, что когда царь Ирод узнал о рождении Иисуса Христа, он приказал убить всех младенцев до трёх лет от роду. Наши добровольцы решили вспомнить ещё и всех младенцев, убитых во чреве матери, - рассказала «СГ» социальный работник Смоленской епархии, один из руководителей движения добровольцев «Смол-милосердие» Анна Цветкова. – Мы считаем, что жизнь начинается не с рождения, а с самого момента зачатия, поэтому аборт – узаконенное убийство. Никто не имеет права решать, жить маленькому человеку или нет. Ведь он уже живёт! Именно эту мысль мы хотим донести до смолян.
С ноября прошлого года смоленским добровольцам удалось собрать более 500 подписей за запрет абортов. Всего же в России законодательную инициативу поддержали порядка 50 тысяч человек. Для того чтобы акция была замечена законодателями, нужно в два раза больше подписей, поэтому работа по их сбору будет продолжена.

http://nedbaylova.livejournal.com/112419.html
Возможно, новость также появится здесь: http://www.smolgazeta.ru/
Polina2013

Сообщение Polina2013 »

Ветер писал(а):Эта тема очень спорная. Я лично эту акцию не поддерживаю и даже не вижу в ней смысла в данном виде.
Тема сложная
Вложения
Памятник нерожденным детям. Скульптор Мартин Кудашек.
Памятник нерожденным детям. Скульптор Мартин Кудашек.
5f97bf1fb89924ced684c4acaf12cb9e.jpg (41.91 КБ) 1138 просмотров
Ветер
Контактная информация:

Сообщение Ветер »

Polina2013, а вот эта скульптура за душу берет. Вот ведь как важен подход!
Нас ни за что не сбить с пути – нам все равно куда идти.
Лесн@я

Сообщение Лесн@я »

ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ, ДРАГОЦЕННЫЕ ДОБРОВОЛЬЦЫ!
В эти выходные ваша помощь будет незаменимой!
Суббота 18 января в 12.00 - очумелые ручки, приходите - будем "очумевать" :)
В воскресенье 19 января, Крещение:
- с 8.00 до 20.00 угощаем чаем возле Собора!! добровольцы нужны весь день!
- едем в Вязьму в 7.00 от домика уезжаем. Там угощаем чаем прихожан, рассказываем о нашей службе!
Очень ждем всех и на Соборном дворе, и для поездки в Вязьму!! Звоним и пишем смс Ане Цветковой : 89605800701, 89043630707
Лесн@я

Сообщение Лесн@я »

ОЧЕНЬ НУЖНА ПОМОЩЬ ЗАВТРА!
Поздравлять ребят из тубдиспансера будем завтра.
В 10.45 у домика собираемся. Ехать совсем некому.Пожалуйста, если кто-то может завтра утром выделить пару часов времени - очень ждем вас! Подарки готовы, детки ждут, не хватает только добровольцев!! Все вопросы-предложения: АнЯ ЦветковА : 89605800701, 89043630707
А.Ф.
Настоящее имя: Анна

Сообщение А.Ф. »

А.Ф. писал(а):Отдам в дар памперсы для взрослых Seny Standart, large 3, (100-150 см) - 3 упаковки по 30 штук каждая.
Неужели никому не нужны памперсы... :du_ma_et: В больницу, в дом престарелых...
Лесн@я

Сообщение Лесн@я »

А.Ф., прошу прощения,думала что ответили Вам. Конечно же нужны. Завтра узнаю телефон одной из сестёр милосердия, она недавно ко мне в больницу приходила забрала простыни одноразовые для своих подопечных, памперсы им тоже нужны. Спасибо, ещё раз прошу прощения за задержку в ответе :smu:sche_nie:
Лесн@я

Сообщение Лесн@я »

А.Ф., ещё раз прошу прошения за ожидание. Перезвоните, пожалуйста, Таисии Григорьевне 89156402926, она сестра милосердия, пристроит их или в больницу или на один из пунктов, где на патронаже находятся люди. Спасибо!!! Простыни передавала она женщине с ампутированной ногой.
Polina2013

Сообщение Polina2013 »

Лесн@я, Дублирую ссылку с форума. Эта ветка чаще посещается и охват читающих будет больше.
viewtopic.php?f=78&p=8629156&sid=3e53c5 ... 3#p8629156
о пожаре, унесшем жизнь главы семьи и о погорельцах- вдове и пяти детишках...
http://www.smol.aif.ru/crime/1084804
Oberst

Сообщение Oberst »

нужен умывальник (раковина+тумба), можно отдельно раковина или тумба. 89605800701, 89043630707 Аня.
Лесн@я

Сообщение Лесн@я »

Добрый всем вечер! Добровольцы службы милосердия закончили этап поздравления своих подопечных с праздниками! Огромное спасибо всем, кто помогал нам!
В эту пятницу очень бы хотелось организовать для наших активистов подарок- поездку в Дивеево. Но для этого необходимо собрать еще десять тысяч. Если кто-нибудь хочет помочь организовать праздник для наших добровольцев и внести пожертвование звоните Анне 89605800701, 89043630707.
Огромное спасибо всем, кто сможет помочь.
О поздравлениями наших подопечных можно прочитать тут http://www.smoleparh.ru/News и тут http://m.vk.com/smolmiloserdie.
К сожалению, не всегда получается сделать много фото :smu:sche_nie:
Oberst

Сообщение Oberst »

Для социальной столовой нужны:удленитель, столовые ложки, разделочные доски, утюг. 8 908 284 32 35 Надежда
Лесн@я

Сообщение Лесн@я »

Добровольцы для Детского отделения противотуберкулезного диспансера!!!

Дорогие друзья, нам разрешили посещать деток, заниматься с ними и проводить досуг, очень надеюсь, что с пользой для ребят. Ищу добровольцев, которые бы хотели играть и заниматься с ребятами. Про Детское отделение противотуберкулезного диспансера писала ранее перед Новым годом, когда собирали вещи для ребят. По поводу возможных опасений заражения туберкулезом от детей хочу вас успокоить (данная информация предоставлена мне глав. врачом, но каждый решает для себя сам), что заразиться можно только от людей с активной формой туберкулеза, там же ребята с закрытой формой. Человек с закрытой формой туберкулеза заразить окружающих не может, потому что в его мокроте нет возбудителей болезни. Если у Вас есть желание посещать детей или может возникли какие-то вопросы, то пожалуйста звоните мне 8-952-995-64-68 Кристина. Так же туда всегда требуются вещи и обувь для детей, и по прежнему остается открытый вопрос со шкафами и полками для игрушек и книг. Всем спасибо!
А.Ф.
Настоящее имя: Анна

Сообщение А.Ф. »

Лесн@я, а можно подробнее какие шкафы нужны для игрушек и книг??? У меня два шкафа есть. Толко самовынос, самовывоз.
Лесн@я

Сообщение Лесн@я »

А.Ф. писал(а):Лесн@я, а можно подробнее какие шкафы нужны для игрушек и книг??? У меня два шкафа есть. Толко самовынос, самовывоз.
Позвоните, пожалуйста, 8-952-995-64-68 Кристине, она расскажет, какие шкафы. Про вывезти будем искать возможность. Кто-нибудь, да найдется. Единственное, она, вероятно, уехала до понедельника в Дивеево и может не отвечать на звонки :uch_tiv: Спасибо!
Лесн@я

Сообщение Лесн@я »

ОРИЕНТИРОВОЧНЫЙ ПЛАН на следующие недели:
01.02 суббота - Очумелые ручки (в домике всех ждем, время уточним) 02.02.воскресенье - поездка к бабушкам и дедушкам в Холм (вместе с детками из воскресной школы Петра и Павла),
08.02. суббота - Очумелые ручки (в домике всех ждем, время уточним)
15.02. суббота - поездка к бабушкам и дедушкам в Боголюбово
16.02. воскресенье - вывозим подопечных из Мощинок на службу,
22.02 суббота - Очумелые ручки,
23.02 воскресенье - едем в гости к православной семье в д. Смогири,
01.03 суббота - поездка в Новоникольский дом интернат к деткам.
Лесн@я

Сообщение Лесн@я »

У бабушки из г. Смоленска произошло большое несчастье - сгорел дом и теперь ей приходится жить в холодном вагончике, на поддержание тепла в котором уходит ощутимая часть пенсии. Она обратилась с просьбой помочь в восстановлении сгоревшего дома или материально. Вот контакты: Ковалева Наталья Герасимовна, тел. 89529977519, ул. Скворцова, д. 29.
Лесн@я

Сообщение Лесн@я »

В детское отделение противотуберкулезного диспансера требуются всевозможные диски с детскими фильмами, мультфильмами, обучающими программами, играми, книгами и т.д. (возрастной интервал от 0 до 17 лет)
Дети не имеют возможности обучения во время пребывания на лечении и такого же свободного доступа в великий интернет, как Вы!!!!
У кого есть возможность помочь, пишите http://vk.com/id33509419 Мария
Лесн@я

Сообщение Лесн@я »

нашим сестричкам милосердия в "Красном кресте" очень не хватает ветоши для ухода за тяжелыми лежачими больными. Нужны чистые старые простыни и т.п., разрезанные на части примерно 20 на 30 см. Кроме того, если у кого-то есть старое постельное белье, оно тоже очень нужно, чтобы подстилать больным, которые лежат на вытяжке. Если есть возможность помочь, звоните 67 97 77 Елена Григорьевна. Спасибо всем, кто сможет помочь :leto:
Лесн@я

Сообщение Лесн@я »

Дорогие друзья! Вчера ездили с ребятами в Детское отделение противотуберкулезного диспансера. Большое спасибо Оле, Юле, Саше и Денису, а так же всем всем кто приносил вещи и игры для детей. Мы сегодня отлично провели время с ребятами играли в настольные игры, шахматы, а с маленькими во всевозможные подвижные игры и смотрели потом мультики, когда они совсем устали. Если кто захочет присоединиться к нам ходить к ребятам, то звоните и пишите 8-952-995-64-68 Кристина. Так же всегда принимаем всевозможные настольные игры, шахматы, шашки, а так же диски на DVD интересные и развивающие для ребят 10-14 лет. И еще там поступила девочка 1 год 2 мес.нужна обувь для помещения (размер к сожалению точно не известен). всем спасибо!!!
Лесн@я

Сообщение Лесн@я »

отчет о деятельности за декабрь. Прошу прощения за позднее размещение :uch_tiv:
Вложения

[Расширение docx было запрещено, вложение больше недоступно.]

Oberst

Сообщение Oberst »

Сегодня был на Малой школьной, на складе - голые полки. Нужно мясо (тущенка, окорочка, рагу) и овощи. Даже одна банка очень ценна.
Ответить Пред. темаСлед. тема