... Моего дядю (брата мамы) зовут Фидель (угадайте в честь кого? :) ), Особенно комично это звучит в контексте того, что Фидель - русский, постоянно проживающий в Киеве :) , а у его детей вполне русские имена. В семейных архивах до сих пор хранится ответ от Рауля Кастро (брата Ф. Кастро) с теплыми словами в адрес моего деда, который естесственно, только "оформив" дядю в ЗАГСе, поспешил отправить письмо с этой новостью и социалистическим приветом на Кубу. И ведь ответили же! А в институте в одной группе с дядей учился кубинец... Юрий (угадайте в честь кого? :) )Даздраперм тоже не встречал, но такие как Вильмаркс, Вилор, Олимпиада, Октябрина, Эльмира и ещё какие-то аббревиатурные (сейчас уже не помню) попадались, в основном из поколения 20-30-х годов. Представьте, ведь у кого-то такие отчества...
Во как люди загонялись! :lol:
Ага! В Смоленске мне известна девушка Марцела Николаевна Птицына. А еще одни друзья назвали недавно родившуюся дочку Милана Дмитриевна Барсукова, а другие Снежанна Константиновна Синебрюхова. Как люди будут жить с такими ФИО?! :shock:КЭТ писал(а):
Наверное стоит давать имя согласно фамилии и отчеству. Родители должны предвидеть все последствия легкомысленно выбранного имени для своего ребенка
(имена реальные, отчества и фамилии,естественно измененые, но созвучные с настоящими, приведены в качестве примера родительского невнимания и ...скорее всего желания выделится )