Доллар или евро...или может рубль?

Разговоры обо всем
Сэнсей

Re: Доллар или евро...или может рубль?

Сообщение Сэнсей »

GreyCat, проясни тенденцию:
Чистый спрос (спрос минус предложение) населения РФ на наличную иностранную валюту в ноябре снизился по сравнению с предыдущим месяцем на 40% и составил около 1,2 миллиарда долларов, свидетельствуют данные, опубликованные в Вестнике Банка России/

«Сокращение чистого спроса было обусловлено в первую очередь резким (в 5 раз) падением спроса на доллары США, в то время как спрос на евро сократился лишь на 6%», — отмечается в документе.

В октябре спрос на доллары упал в два раза. «Данная тенденция, наблюдаемая второй месяц подряд, связана с падением интереса населения к американской валюте», — пишут эксперты ЦБ.

Из-за снижения спроса банки в ноябре сократили ввоз валюты на 17% — до 1,4 миллиарда долларов. При этом существенно — на 40% — сократился ввоз долларов, а европейской валюты было ввезено на 1% больше, чем месяцем ранее.

Объем вывезенной из страны наличной иностранной валюты в ноябре по сравнению с октябрем вырос на 53% — до 800 миллионов долларов, практически весь объем (94%) составила американская валюта.
http://news.mail.ru/economics/16526396/?frommail=1

Элита сливает шмаксы перед 3,14здецом?
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Сэнсей, бу-га-га, сенсей, продавай баксы, покупай рубли)))
Кстати, а с чего ты взял что элита сливает валюту? просто месяцем ранее спрос на доллары бил все рекорды, кто хотел, те купили, за месяц было продано больше долларов чем за весь 2012 год, так что сокращение спроса вполне закономерно. Если уже на то пошло, то я тебя сейчас удивлю, американский бюджет профицитен, экономика стабильна, а вот на рубль бы я сейчас и ломаного гроша не поставил... Сейчас олимпиада пройдет, рубль капитально спустят в туалет, ибо другого выхода нет, кроме как его девальвировать. Вопрос только на сколько. Можешь записать мое предсказание, при текущих ценах на нефть рубль рухнет еще минимум на 10%-15% от текущих, а если нефть рухнет, то за рубль как в 90е будут давать разве что в морду.
А вообще не завидую Путину, так бездарно просрать экономическую бонанзу в виде высоких цен на энергоносители надо было очень постараться, в историю он войдет в одной линии с другим придурком - Хрущевым и его планами построить светлое будущее на кукурузе. В 2013 в российской экономике уже была жопа, а в 2014 будет еще хуже. Кстати, жди серьезного роста цен почти на все товары.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

GreyCat писал(а):
369 писал(а):Белорусские рубли самый высокий доход дают. Молодцы!
Будешь ты продавать квартиру и открывать счет в белорусском банке?
Ну как бы я давно писал, что и счета открывал в бел банках и неплохой доход получал. Да и для этого мне незачем продавать квартиру. Но 38% (когда я вкладывал) и даже 44-45% годовых - неплохой показатель. при общем падении к российскому рублю за год - менее 9%. Но НИКОМУ не советую!!!
Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать
Мой блог http://369numernoy.livejournal.com
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

369 писал(а): Ну как бы я давно писал, что и счета открывал в бел банках и неплохой доход получал. Да и для этого мне незачем продавать квартиру. Но 38% (когда я вкладывал) и даже 44-45% годовых - неплохой показатель. при общем падении к российскому рублю за год - менее 9%. Но НИКОМУ не советую!!!
да я это к тому, что в РБ до сил пор сильна тенденция, народ продает квартиры, живет в съемных, а деньги кладут в банк, живут на проценты, снимают жилье, и тешат себя надеждой, что если проценты упадут, они просто снимут деньги и купят себе другую квартиру.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
SeRj

Сообщение SeRj »

GreyCat писал(а):
369 писал(а): Ну как бы я давно писал, что и счета открывал в бел банках и неплохой доход получал. Да и для этого мне незачем продавать квартиру. Но 38% (когда я вкладывал) и даже 44-45% годовых - неплохой показатель. при общем падении к российскому рублю за год - менее 9%. Но НИКОМУ не советую!!!
да я это к тому, что в РБ до сил пор сильна тенденция, народ продает квартиры, живет в съемных, а деньги кладут в банк, живут на проценты, снимают жилье, и тешат себя надеждой, что если проценты упадут, они просто снимут деньги и купят себе другую квартиру.
:-)) :-)) :-))
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

GreyCat писал(а):
Ну так я вообщето в РФ живу. И НЕТ у меня квартир в РБ, хотя в Минске купил бы, но за последние три года ну очень они в цене вып=рсоли, а в Витесбке платить 30 тысяч баксов за хату как то не хочется.
Но рубль российский (особенно хранящийся в банках) - не комильфо...
Мистер Смитт
Настоящее имя: Олег
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

... то есть ты до сих пор утверждаешь, то Батька всё таки выстроил в РБ финансовую пирамиду? :hi_hi_hi:
... ещё бы, такой административный рычаг, деньги из страны вывозить нельзя, валюту покупать только по тому курсу который разрешает ЦБ, кто не подчиняется тех в тюрягу :-)
... что остаётся делать народу? только нести деньги в банк :-)
... будет как у нас в Сбербанке :-) в 90-х
... будешь давать прогноз когда эта пирамида рухнет? ;-)
... во всём виноват Вашингтон поц ...
... следуй своей дорогой и пусть люди говорят всё что угодно ...
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

Я в вашем сознании не могу разобраться. Когда я ВПЕРВЫЕ утверждал про пирамиду, раз делаю это СНОВА? Пруфф или сам знаешь как обзову
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

А почему нельзя вывозить деньги? Встречаю часто бульбашей в очень дорогих отелях в Литве и Польше, в долг живут что ли? Под гарантию батьки. Попытайтесь научиться формулировать мысли
Мистер Смитт
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

369 писал(а):А почему нельзя вывозить деньги? Встречаю часто бульбашей в очень дорогих отелях в Литве и Польше, в долг живут что ли? Под гарантию батьки. Попытайтесь научиться формулировать мысли
... нумерной, ты же знаешь что писал не тёток с дятьками а про экономику и предприятия :-)
Мистер Смитт
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

369 писал(а):Я в вашем сознании не могу разобраться. Когда я ВПЕРВЫЕ утверждал про пирамиду, раз делаю это СНОВА? Пруфф или сам знаешь как обзову
... впервые, когда написал что можно заработать на гос.финансовой системе РБ
... и можешь меня называть как угодно, ты же знаешь что мне пофиг :-)
... разве что изменилось кардинально:
По мнению Лебецкого, в первые два месяца 2012 года банковская система Белоруссии продолжает строительство "финансовой пирамиды". Поясняя свои выводы, профессор сказал: "Если говорить кратко, то доходность большинства депозитов в белорусских рублях превышает 40% годовых, курс доллара и евро - не растет, даже временами снижается. Это означает, что белорусская банковская система пытается обеспечить, как минимум, 40% доходность в валюте. Сделать это можно частично за счет несчастных заемщиков (например - семей, строящих жилье), а главным образом, за счет строительства пирамиды".

"Белорусы быстро поняли, что в краткосрочном периоде депозиты в белорусских рублях - очень выгодные, хотя и рискованные инвестиции. Многие, правда, уже не веря белорусским властям, предпочитают валютные депозиты, но речь не о них, - продолжил Лебецкий. - Все идет хорошо, пока денег в банки больше несут, чем снимают. Но в какой-то момент, почувствовав нестабильность, вкладчики пожелают, как говорится, зафиксировать прибыль. И тогда начнется массовая скупка валюты, которая либо исчезнет (что в стиле белорусских "регулировщиков"), либо начнет быстро дорожать. Кончится все очередной девальвацией и потерями тех, кто не успел перевести сбережения в валюту. Это произойдет обязательно, поскольку 40% доходность в валюте обеспечить в долгосрочном периоде невозможно".

Лебецкий напомнил о том, что политика Нацбанка Белоруссии в недавнем прошлом неоднократно приводила к обрушению курса национальной валюты: "Те, у кого хорошая память, помнят "конец 1990-х", когда курс доллара долго стоял на уровне 11500 белорусских рублей при высокой доходности депозитов. Происходило это и недавно, в конце 2000-х. Опять белорусские вершители денежно-кредитной политики наступают на те же грабли. Что это, вопиющая безграмотность или что-то иное? При рациональной макроэкономической политике не допускается таких разрывов между обменным курсом, процентными ставками и темпом инфляции. Впрочем, происходящее не все понимают - особенно те, чье образование ограничено марксистской политэкономией".

Как сообщало ИА REGNUM, председатель правления Нацбанка Белоруссии Надежда Ермакова 7 февраля заявила о том, что к концу 2012 года ставку рефинансирования планируется снизить до 20-23% годовых, а уровень инфляции - до 19-22%.

Напомним, в 2011 году финансовая система Белоруссии была дестабилизирована. По итогам 2011 года инфляция в Белоруссии составила 208,7% к уровню 2010 года. Курс нацвалюты снизился с 3000 бел. руб. за $1 по состоянию на 1 января 2011 года до 8590 бел. руб. по состоянию на 1 декабря 2011 года. Зарплаты белорусов в долларовом эквиваленте также снизились почти в два раза, равно как и покупательская способность населения.

Напомним также, что Нацбанк Белоруссии анонсировал очередное снижение ставки рефинансирования с 1 марта - до 38% годовых.

Подробнее: http://bankir.ru/novosti/s/ekonomist-v- ... z2qw7HWc8V
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

Много букв, можешь коротко, тезисами?! Или это очень сложно для тебя?
Мистер Смитт
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

369 писал(а):Много букв, можешь коротко, тезисами?! Или это очень сложно для тебя?
... ну если для тебя осилить 5 абзацев -- это очень сложно, то :du_ma_et: не знаю чем тебе ещё помочь :-)
... кстати, текст на русском языке, в доступном для старшеклассника общеобразовательной школы, стиле :-)
... если уж совсем для школьника и коротко, то:
банковская система Белоруссии продолжает строительство "финансовой пирамиды"
... о чём я тебе написал ранее :-)
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

Ну так бы и написал, что КТО-ТО считает это пирамидой. Причем , в России. Кстати, говорят в Сомали людей едят. У нас в газетах писали. Как лумаешь, правда?
Я, в отличии от некоторых, деляю СВОИ выводы. а не из тырнета черпаю сведения.
И вот что с нашим рублем - пирамида не хуже зайчика белорусского - могу сказать точно.
Да и мне как то пофиг на РБ пирамиду - вложи, наварил, снял - вот и весь вопрос, в принципе тоже самое можно делать с евро, долларом, юанем, только доходность значительно ниже.
ЗЫ А кто такой Лебецкий,мнением которого ты так дорожишь?! просто НИКОГДА вкалады в ВАЛЮТЕ в РБ не давали 40% доходности, НИКОГДА!
Мистер Смитт
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

369 писал(а): ЗЫ А кто такой Лебецкий,мнением которого ты так дорожишь?! просто НИКОГДА вкалады в ВАЛЮТЕ в РБ не давали 40% доходности, НИКОГДА!
... дорожу-недорожу какая разница, главное что он простым языком написал что происходит в РБ с финансами :-)
... предупредил таких как ты вкладчиков, что бы были всегда не чеку, если кто не успел, то ... :-)
... конечно же 40% доходности вклады в валюте никогда не давали :-) это наверное опечатка, да и он не пишет что дают :-) да и сути это в целом не меняет :-)
http://myfin.by/bank/belarusbank/vklady
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

369, так там и не написано что вклады в валюте, там написано что вложив 100 евро по курсу нац. Банка но в зайчиках, через год ты получишь 140 евро по тому же курсу или 40% годовых. Понятно что укрепить свою валюту по отношению к другим валютам на 40% за год не возможно, остаются только один вариант - пирамида. Брать внешние заимствования что бы погашать внутренние обязательства. Вопрос упирается исключительно как долго РБ сможет это делать. Понятно что никаких долгов России РБ отдавать уже не будет, а вот как долго Россия будет снабжать РБ валютой - вопрос открытый. Так или иначе, падать будет очень больно.
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

GreyCat писал(а):369, так там и не написано что вклады в валюте, там написано что вложив 100 евро по курсу нац. Банка но в зайчиках, через год ты получишь 140 евро по тому же курсу или 40% годовых. Понятно что укрепить свою валюту по отношению к другим валютам на 40% за год не возможно, остаются только один вариант - пирамида. Брать внешние заимствования что бы погашать внутренние обязательства. Вопрос упирается исключительно как долго РБ сможет это делать. Понятно что никаких долгов России РБ отдавать уже не будет, а вот как долго Россия будет снабжать РБ валютой - вопрос открытый. Так или иначе, падать будет очень больно.
1. В статье указано 40% в валюте. Поэтому и написал.
2. статья полна ляпов и противоречий, первый оппавшийся
Курс нацвалюты снизился с 3000 бел. руб. за $1 по состоянию на 1 января 2011 года до 8590 бел. руб. по состоянию на 1 декабря 2011 года. Зарплаты белорусов в долларовом эквиваленте также снизились почти в два раза, равно как и покупательская способность населения. 8590 / 3000 = 2,863 (не забываем, я математик), это не есть ТАКЖЕ в два раза. Если бы и зарплата упала в 2,86 раза, это было бы ТАКЖЕ.
3. насчет курса. В прошлом декабре я писал про возможность вложить в зайчики под 38% годовых (в надежном банке. хотя были предложения и по 45-47%). На тот момент - менял сам. Курс даллара был 8500. в этом декабре курс был 8850. Т.е. вложив к примеру 1000 баксов в декабре 2012 ( 8,5 млн зайчиков через годя я получаю 11,73 млн или по курсу 8850 это 1325 баксов.) Итог - в валюте доходность 32,5% (конечно не 40 - такого быть не могло, но все равно хорошо) естетсвенно на разнице курсов покупки и продажи, а также из-за тупого правила -заплати 2-4% при снятии налички (есть такое на некоторых вкладах, типа налога..) получается итог порядка 25-27% в валюте. Что тоже неплохо.
4. Хотя за этот период крупная быт техника, к примеру подоражала не так как бак (примерно 4,1%) а порядка 15-18%. Но и тогда доходность выше, чем в наших банках с учетом инфляции.
5. ноя никого не призываю вкладывать деньга в РБ, потому как рисковано. но не из-за всяких псевдоэкономистов левецких (или как то там),отому, что рынок к сожалению в РБ регулируется одним человеком. И психическое состояние того человека не внушает мне оптимизма. не более того.
6. как то так. В общем в краткосрочной и среднесрочной перспективе РБ можно рассматривать как инструмент, в долгосрочной - категорически нет (как впрочем и наш рубль тоже).
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

Мистер Смитт писал(а):
369 писал(а): ЗЫ А кто такой Лебецкий,мнением которого ты так дорожишь?! просто НИКОГДА вкалады в ВАЛЮТЕ в РБ не давали 40% доходности, НИКОГДА!
... дорожу-недорожу какая разница, главное что он простым языком написал что происходит в РБ с финансами :-)
... предупредил таких как ты вкладчиков, что бы были всегда не чеку, если кто не успел, то ... :-)
... конечно же 40% доходности вклады в валюте никогда не давали :-) это наверное опечатка, да и он не пишет что дают :-) да и сути это в целом не меняет :-)
http://myfin.by/bank/belarusbank/vklady
У меня сосед Ваня Фофанов торговал белоруской колбасой и сырами на бывшем Колосе-2 - он тоже много говорил про экономику. Может и его послушать.
Ты быне юлил, а рассказал, КТО этот уважаемый человек. его прогнозы ранние, которые сбылись, что он по СмолБанке говорил или по курсу рубля. Может и я к нему прислушаюсь, а пока его мнение, как твое, как и Вани Фофанова - мне не авторитет, уж извини!
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

Серый кот, по поводу "падать больно" - ну как бы они уже девальвацию в ТРИ раза пережили, пока не утонули. Если у нас будет девальвация в три раа - евро станет к примеру 130 руб - то у нас не просто УПАДЕТ. у нас все умрёт. И поверь падать с пола не страшно (пример РБ) а вот падать с Сочинских вершин - очень больно. и когда нефть упадет хотя бы до 80 за баррель, вот тогда мы и увидим, чья экономика эффективней.
А учитывая последние законы наших "товарищей" и полное недоверие власти (бесгство из гос Пенс фонда такое, что по 1 канаду пошел (и бедет идти) цикл передач, не ходите в частные фонды - обманут!!!) - последствия от того же снятия вкладов будут просто катастрофические. если довольно крепкий банк (активы на сентябрь 2013 - 41 млрд) СмоБанку обрушили за неделю, ибо НЕТ веры ни в таких как там были менеджеров. ни выше. Все вышестказанное ИМХО.
ЗЫ Золото тоже не вариант, даже недвижка, хотя она еще как второй-третий пласт вложений - покатит!
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

Вот как раз приемлемый вклад - http://myfin.by/bank/belarusbank/vklady/prod_id/1059 Вложить можно немножко - 10 млн зайцев к примеру. Три месяца - отличный срок.
Олег Осипов
Настоящее имя: ОО

Сообщение Олег Осипов »

Российский рубль скатывается вниз
Некоторые считают, что в конце 2014 года доллар будет стоить 35 рублей.

http://news.mail.ru/economics/16590993/?frommail=1

8-[]
Дора Моар
Настоящее имя: Виталик

Сообщение Дора Моар »

очередной п....ж от, особенно в свете "прогнозов" про смолбанку. :-))
Вы - ослы современности!(c)
CADastr
Контактная информация:

Сообщение CADastr »

в конце 2014 года доллар будет стоить 35 рублей.
35 он такими темпами через пару недель будет
*Очки любой сложности, оптика Transition, прогрессивная, фотохром *
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

CADastr писал(а):
в конце 2014 года доллар будет стоить 35 рублей.
35 он такими темпами через пару недель будет
Ну да, 35 - это черезчур оптимистично. Уже к открытию ОИ таким будет. Если не будут сдерживать изо всех сил. А вы - Белоруссия, пирамида, все у них хреново.. У нас внимательнее посмотрите.
CADastr
Контактная информация:

Сообщение CADastr »

Изображение
*Очки любой сложности, оптика Transition, прогрессивная, фотохром *
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

посмотреть бы как эти стресс-тесты устраивают. Вроде краш-тестов? так от легкого "щелбана по носу " (АВО (С)) вот один банк лопнул...
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

CADastr писал(а):Изображение
ну если считать российскими только государственные банки как-то сбер или ВТБ (Вова Тырит Бабло), то не вопрос, они 1000% девальвацию ведержат, их просто зальют ликвидностью, а вот коммерческие банки все накроются. Подумай сам над таким развитием событий. Ты просыпаешься, а доллар стоит 34, на след. день 35, потом 36... Что ты делаешь? Правильно, первым делом ты бежишь в банк, закрываешь рублевый счет, переводить его в доллары и несешь под матрац. А вот кредит в рублях ты отдавать не спешишь, радостно наблюдая как он обесценивается. Так же поступают и стальные.
Что имеет банк? А ничего не имеет, даже если у него хватит ликвидности рассчитаться со вкладчиками (что само по себе наврядли, смолбанк рухнул даже не от набега, а то потери пары крупных вкладчиков) то он останется на голой жопе с убыточными кредитами, потому как при обвале на 30% кредитный портфель тоже похудеет (скажем было выдано кредитов в рублях на $150 млн, а при обрушении выяснится что стоит кредит уже $100 млн, $50 млн потери на ровном месте), минус ликвидность которая ушла на выплату по обязательствам, и банку будет тупо нечем платить даже своим сотрудникам, которую к слову придется проиндексировать, потому как цены вырастут более чем на 30%.
Dinozavr
Настоящее имя: Юрий

Сообщение Dinozavr »

GreyCat писал(а):
CADastr писал(а):Изображение
ну если считать российскими только государственные банки как-то сбер или ВТБ (Вова Тырит Бабло), то не вопрос, они 1000% девальвацию ведержат, их просто зальют ликвидностью, а вот коммерческие банки все накроются. Подумай сам над таким развитием событий. Ты просыпаешься, а доллар стоит 34, на след. день 35, потом 36... Что ты делаешь? Правильно, первым делом ты бежишь в банк, закрываешь рублевый счет, переводить его в доллары и несешь под матрац. А вот кредит в рублях ты отдавать не спешишь, радостно наблюдая как он обесценивается. Так же поступают и стальные.
Что имеет банк? А ничего не имеет, даже если у него хватит ликвидности рассчитаться со вкладчиками (что само по себе наврядли, смолбанк рухнул даже не от набега, а то потери пары крупных вкладчиков) то он останется на голой жопе с убыточными кредитами, потому как при обвале на 30% кредитный портфель тоже похудеет (скажем было выдано кредитов в рублях на $150 млн, а при обрушении выяснится что стоит кредит уже $100 млн, $50 млн потери на ровном месте), минус ликвидность которая ушла на выплату по обязательствам, и банку будет тупо нечем платить даже своим сотрудникам, которую к слову придется проиндексировать, потому как цены вырастут более чем на 30%.
Если курс нац. валюты и дальше продолжит падение, у большей части "гос. банков" возникнут серьезные проблемы. Ведь в основном фондирование банков происходит через размещение евро бондов. Что касается "залива" ликвидностью, наш обменник, это не фрс, и обменник может эмитировать столько рублей, сколько у него есть долларов.
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Dinozavr, ты меньше однакеров смотри, меньше глупости в голове будет. Никакой зависимости от долларов, евро, тугриков или еще чего нет и быть не может. Суверенное государство может печатать столько валюты сколько оно захочет (Зимбабве тебе в пример), что приведет к различным видам инфляции (обесцениванию нац. валюты по отношению к другим валютам) но, по негласным правилам подобные действия не одобряются другими странами и могут вести к серьезным санкциям, потому что иначе начнется гонка, каждая страна будет стараться обесценить свою валюту больше чем ее соседи.
Причем тут евробонды? банки живут на разнице между депозитами и кредитами.
Dinozavr
Настоящее имя: Юрий

Сообщение Dinozavr »

GreyCat писал(а):Dinozavr, ты меньше однакеров смотри, меньше глупости в голове будет. Никакой зависимости от долларов, евро, тугриков или еще чего нет и быть не может. Суверенное государство может печатать столько валюты сколько оно захочет (Зимбабве тебе в пример), что приведет к различным видам инфляции (обесцениванию нац. валюты по отношению к другим валютам) но, по негласным правилам подобные действия не одобряются другими странами и могут вести к серьезным санкциям, потому что иначе начнется гонка, каждая страна будет стараться обесценить свою валюту больше чем ее соседи.
Причем тут евробонды? банки живут на разнице между депозитами и кредитами.
У нас по закону о ЦБ, рубль обеспечен активами ЦБ, а в акутивах ЦБ US Treasury. То что банки живут за счет разницы в стоимости привлечения депозитов и размещения кредитов, так это далеко не верно. Иначе, внешний долг банковского сектора не был порядка 220 ярдов $.
Ответить Пред. темаСлед. тема