Медицинская справка

для автомобилистов

Форум для водителей и о водителях
Barcas23

Медицинская справка

Сообщение Barcas23 »

Народ просвятите пож-та, если я постоянно прописан в Брянской области (в Смоленской временно) справки из психо и нарко диспансеров мне выдадут в Смоленске или надо ехать в Брянск?
И вообще, если кто может помочь с ускорением получения этой самой справки, велком в личку. В долгу не останусь!
Владимир13
Настоящее имя: Владимир

Re: Медицинская справка

Сообщение Владимир13 »

Для получения справки, предъявляется паспорт. Потом работники этих организаций ищут вас в списке своих клиентов. Если не находят- дают справку. Вот вам и ответ - как-же они дадут вам справку, если вы проживаете в другом городе и, возможно, состоите в списки постоянных и близких им друзей :crazy:
Ваш Люцифер △ 666
Barcas23

Сообщение Barcas23 »

Владимир13 писал(а):возможно, состоите в списки постоянных и близких им друзей :crazy:
А ты я смотрю Петросяном подрабатываешь :acute:
d1ma

Сообщение d1ma »

Нужна будет справка, что ты в Брянске не стоишь на учете. Нарко диспансер на Большой Советской находится, псих в Гедеоновке.
Walter
Контактная информация:

Сообщение Walter »

Barcas23 писал(а):
Владимир13 писал(а):возможно, состоите в списки постоянных и близких им друзей :crazy:
А ты я смотрю Петросяном подрабатываешь :acute:
я бы сказал - зубастиком и ко
Георгич
Контактная информация:

Сообщение Георгич »

Barcas23 писал(а):Народ просвятите пож-та, если я постоянно прописан в Брянской области (в Смоленской временно) справки из психо и нарко диспансеров мне выдадут в Смоленске или надо ехать в Брянск?
И вообще, если кто может помочь с ускорением получения этой самой справки, велком в личку. В долгу не останусь!
Справку получать надо по месту постоянной прописки, ибо только там находится база, по которой Вас пробивают. Но буквально пару дней назад беседовал с главврачом своей наркологички, она сказала что можно попробовать сделать запрос, если нет возможности скататься и сделать всё на месте. Сходите в нарко- и спросите, возможно они пойдут навстречу и оформят запрос. Максимум, что потребуется- копия паспорта для передачи его вместе с запросом по факсу на Брянщину.
demondsh
Настоящее имя: Дмитрий
Контактная информация:

Сообщение demondsh »

А что в нарко и псих диспансерах уже военный билет отменили? Раньше надо было вместе с паспортом!!!
И что псих диспансер уже в Гедеоновку с Докучаева переехал?
d1ma

Сообщение d1ma »

demondsh писал(а):А что в нарко и псих диспансерах уже военный билет отменили? Раньше надо было вместе с паспортом!!!
И что псих диспансер уже в Гедеоновку с Докучаева переехал?
Для иногородних в Гедеоновке, если Смоленская прописка, то на Докучаева. Недавно проходил комиссию (нужно было по работе, только не для автомобилистов :) ) военник не спрашивали, только паспорт и справку, что не стоишь на учете по месту прописки.
Последний раз редактировалось d1ma 19 май 2012, 09:54, всего редактировалось 1 раз.
умка

Сообщение умка »

Barcas23 писал(а):Народ просвятите пож-та, если я постоянно прописан в Брянской области (в Смоленской временно) справки из психо и нарко диспансеров мне выдадут в Смоленске или надо ехать в Брянск?
Если в долгу не останешься - сделаем :).
Психиатр

Сообщение Психиатр »

Справки (решение комисии по обязательному комиссионному психиатрическому освидетельствованию) в случаях, предусмотренных законодательством (вождение, оружие, работа) выдаются, как правило, в психиатрических учреждениях по месту регистрации. Для этого человек обращается в психиатрическое учреждение и проходит обязательное комиссионное психиатрическое освидетельствование согласно Постановления Правительства № 695 от 23.09.2002 г.
В некомиссионном порядке (освидетельствование одним психиатром) возмодно только для выдачи разрешения для получения личного оружия, либо для поступления на работу, не имеющую медицинских психиатрических противопоказаний согласно Постановления Правительства РФ от 28.04.1993 г №377 . Прочий перечень профессий и вредных условий труда определяется Постановлением Правительства РФ от 28.04.1993 г №377. В нее, не сомневайтесь, входят ВСЕ виды вождния транспортных средств. Там же определяется список дополнительных медицинских психиатрических противопоказаний и функциональных исследований. Для водителей - это психологическое обследование и электроэнцефаллограмма. Для граждан, устраивающихся на работу, все эти процедуры оплачивает работодатель согласно ст. 213 Трудового Кодекса РФ. Для водительских прав придется платить самому, т.к. это является платной деятельностью психиатрических учреждений, т.к. не входит в программу гос. гарантий оказания медицинской помощи. Справка "о несостоянии на учете" выдается бесплатно либо в руки гражданину, либо его доверенному лицу (при предъявлении нотариально заверенной доверенности), но не несет сведений о возможности выполнять какую-либо деятельность, т.к. сам факт нахождения под диспансерным наблюдением в психдиспансере не является достаточным для отказа в получении разрешения от психиатров для занятия определенной деятельностью, как и, соответственно, сам факт ненахождения под диспансерным наблюдением не является достаточным для выполнения определенной работы (деятельности), т.к. противопоказания разные. Психическое состояние освидетельствуемого определяется на момент освидетельствования с учетом истории болезни (если таковая зафиксирована).
Граждане, имеющую регистрацию в Смоленской области, проходят вышеуказанную процедуру в областной психиатрической больнице п. Гедеоновка,10.
Граждане, имеющие регистрацию в других областях РФ, в исключительных случаях могут пройти освидетельствование в Смоленском психоневрологичеком диспансере при условии наличия заключения ЭЭГ, психологического исследования, справки с местра регистрации о необращении за психиатрической помощью в психиатрическом учреждении по местру регистрации. Возможен запрос от имени диспансера, т.е. не надо ехать, но обязательно ПИСЬМЕННОЕ согласие человека согласно ФЗ РФ № 3185-1 от 02.07.1992 г "О психиатрической помощи". Право требования дополнительных сведений о состоянии здоровья, либо данных военного билета определяется ст. 7 Постановления Правительства № 695 от 23.09.2002 г. Сроки определяются тем же документом!
Так что несколько проблемно, но хочется спросить вас, уважаемые граждане: вы бы хотели, чтобы психически больные имели водительские права или работали в детских садах с вашими детьми?
healer
Контактная информация:

Сообщение healer »

Так что несколько проблемно, но хочется спросить вас, уважаемые граждане: вы бы хотели, чтобы психически больные имели водительские права?
Да таких полгорода, судя по тому как себя ведут на дороге :crazy: :crazy: :crazy:
Психологическая зрелость - это когда ты понимаешь, как много событий в мире не нуждаются в твоём мнении и комментариях.
lyalya

Сообщение lyalya »

Подскажите, пожалуйста, у меня временная регистрация в Смоленске, мне необходима справка психиатра для прохождения периодического мед.осмотра на работу, сегодня в психоневрологическом диспансере меня отказались принимать без справки с места постоянной регистрации и сказали, что нужно предоставить справки, что я живу в Смоленске не менее 5 лет!!! где я должна эти справки взять? Законно ли это? на каком основании они эти справки спрашивают? я в ноябре 2012 года там же проходила комиссию на мед.справку для вождения и ничего кроме паспорта с временной регистрацией не нужно было, что изменилось?
Undying1982

Сообщение Undying1982 »

Тоже требовали при получении водительской справки в 2012г. Запрос делали по предыдущему месту жительства.
Неси меня портвейн в свою страну портвейнью...
lyalya

Сообщение lyalya »

запрос не делали, т.к.временная регистрация больше, чем полгода в Смоленске, а сейчас требуют, чтобы предоставили справки, что в Смоленске живу не менее 5 лет!
vitamina
Контактная информация:

Сообщение vitamina »

lyalya, требование о справке с предыдущего места регистрации связано с новым более жёстким положением о порядке выдачи медицинской справки водителям и кандидатам в водители и является законным. Делать запросы по месту прописки уже проблема психиатра. Если отказывает - ссылайтесь на 210 ФЗ (часть 7) и требуйте письменного отказа.
Если мы продолжаем делать то,что создает нам проблемы,значит,мы глупы,и это печально. Если мы прекращаем так себя вести, мы мудры.Вот и все.
Alex_M

Сообщение Alex_M »

Зачем тебе эта справка? Это тот документ, который никто нигде не требует предъявлять, а получать обязывают. С правами ее предъявлять не нужно, на техосмотре она тоже ненужна, при совершении регистрационных действий ее тоже не просят. Лишний документ, который никому не нужен. Требуют, разве что, когда права получаешь после лишения.
Undying1982

Сообщение Undying1982 »

Alex_M,
справка психиатра для прохождения периодического мед.осмотра на работу,
Неси меня портвейн в свою страну портвейнью...
alexander
Главный Злодей Форума
Контактная информация:

Сообщение alexander »

Скажите, а что надо для получения новых прав (у старых срок истекает). Надо ли там вообще что-то в гаи пересдавать, справки получать какие-то и т.п.?
Трезвый Джек
Контактная информация:

Сообщение Трезвый Джек »

Заяву на месте пишешь, справку медицинскую иметь надо и оплату..
Larry
Контактная информация:

Сообщение Larry »

[quote="Психиатр"]

Дополню и чуть-чуть поправлю коллегу:
запрос о предоставлении сведений о фактах обращения за медицинской помощью по месту постоянной регистрации обращающийся имеет право сделать от собственного имени даже по факсу в соответствующее учреждение региона, в котором постоянно зарегистрирован. Единственное неудобство - факсовый ответ не достаточен для психиатрического или наркологического учреждения в регионе с временной регистрацией гражданина. Нужно просить выслать оригинал с печатью на адрес обращающегося.

ОГКУЗ "Смоленская областная клиническая психиатрическая больница" находится по адресу: пос. Гедеоновка Смоленского района Смоленской области. Номер дома в адресе отсутствует.
Дом №10 в пос. Гедеоновка представляет собой обгоревшее двухэтажное ранее жилое здание, теперь оно расселено, к больнице отношение не имело и не имеет.

Информация для товарища, задавшего вопрос о никчемности справки: справка из нарко/псих. диспансера необходима для получения основной медсправки на вождение/оружие.
Uolter

Сообщение Uolter »

Кто в курсе, сколько времени действительна справка, выданная в психоневрологическом диспансере, для получения ВУ?
Dejmos
Настоящее имя: Денис
Контактная информация:

Сообщение Dejmos »

Справка действительна для получения другой справки... раньше вроде было месяца три. Из нарко - месяц.
* Руссо программисто, облико аморале *
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Uolter писал(а):Кто в курсе, сколько времени действительна справка, выданная в психоневрологическом диспансере, для получения ВУ?
Ровно 2 года с момента выдачи. Из документов нужен только паспорт и старые права. справку вам сделает любой ГИБДДшник, просто надо позвонить заранее, придти, сфотографироваться и с новыми правами и готовой справкой топать домой. При особой наглости можно пригласить гибддешника на дом, он сфотографирует, даст расписаться на бланке, а потом занесет готовые права домой, такой сервис тоже доступен россиянам.
А вообще конечно, я наслушался страшилок про обмен прав, а на деле все оказалось очень просто, вся процедура заняла от начала до конца от силы минут 10, правда дороговато получилось, но за-то без геморроя, все равно получается выгоднее чем честно отстаивать все очереди.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
Ветер
Контактная информация:

Сообщение Ветер »

GreyCat, почем?
Нас ни за что не сбить с пути – нам все равно куда идти.
Uolter

Сообщение Uolter »

Dejmos писал(а):Справка действительна для получения другой справки... раньше вроде было месяца три. Из нарко - месяц.
Значит психом я могу стать за три месяца, а сбухаться и сколоться за месяц? :-))
Ветер
Контактная информация:

Сообщение Ветер »

Uolter, не, сколоться можно за 1 раз, первый и последний)
Нас ни за что не сбить с пути – нам все равно куда идти.
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Ветер писал(а):GreyCat, почем?
Сбор за сами права 700 руб кажется, через сбербанк, $100 за справку, и 1000 руб менту за содейсвие. Ну я ему еще бутылку презентовал, еще 1000 руб, хотя это уже было не обязательно.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
Doping87
Контактная информация:

Сообщение Doping87 »

Ну я ему еще бутылку презентовал, еще 1000 руб, хотя это уже было не обязательно.
А в демократической Америке такое возможно? Спрашиваю без стеба
Если человек думает, что в историческом движении общества имеют место случайности, то он полный идиoт (c) М.Т. Цицерон
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Doping87 писал(а): А в демократической Америке такое возможно? Спрашиваю без стеба
почему нет? Только в Америке за это срок положен, а в России визитка с обещанием помочь решить проблемы с этой структурой.
Лаврентий Палыч
Контактная информация:

Сообщение Лаврентий Палыч »

GreyCat, почем права, не приезжая?
Ответить Пред. темаСлед. тема