.... на дорогах

как же все мрази, и водители и пешеходы.

Форум для водителей и о водителях
lexa1-87
Контактная информация:

Re: .... на дорогах

Сообщение lexa1-87 »

Gem писал(а):Плох наверное твой юрист, ибо ради интереса посмотри, где ещё в ПДД упоминаются и не раз пешеходы. К тому же общие разделы ПДД относятся ко всем участникам движения без исключения. Вернее если бы для пешеходов были бы эти исключения они бы вносились бы в соответствующий раздел. Этого, увы, нет.
Юристу можно :-) Потому что если какое-то требование не прописано явно, а выводится путем логических уморазмышлений, то, значит, найдется человек, который эту цепочку выстроит иным способом и придет к совершенно противоположным результатам. Согласись, что это глупость, когда пешеходу не запрещено выходить на проезжую часть, но пройти можно только половину ее ширины. Инспектор в том случае должен был бы покраснеть, объясняя суть правонарушения :-)
Что касается исключений, то вот их-то как раз в 4-м разделе и нет - в виде фразы примерно такого содержания (в продолжение пункта 4.3): "и это не запрещено знаками или разметкой".

Кстати, мне "шибко умный" инспектор попался только единожды, и то он долго ходил кругом машины, пока не углядел спящих детей на заднем сиденье (это обошлось в 500 руб. штрафа, но тут спорить было сложно). А противоположные наиболее яркие ситуации я описывал на форуме (как меня хотели штрафовать за переход по "зебре", которую плохо закрасили черной краской или как пытались отобрать права за езду задним ходом по "автомагистрали" А141 в районе кладбища на 7-м км).
Gem писал(а):Водительские разумеется.
Разумеется, это была шутка. И, хотя у меня водительские права лежат с паспортом, но в отсутствие (при себе) машины абсолютно не вижу необходимости их кому-либо показывать.
Storm
Контактная информация:

Сообщение Storm »

4.3. Пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии - на перекрестках по линии тротуаров или обочин.

При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны.
Да, Gem, троль знатный, не перешел дорогу типа и не переходил значит (а потом удивляемся ответам полиции - не убил же? вот когда убьет приходите), при чем тут только факт пересечения или не пересечения линии непонятно. Хотя тролить ему надо было по другому поводу. Буква И в законе, а не ИЛИ.
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Storm писал(а):
4.3. Пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии - на перекрестках по линии тротуаров или обочин.

При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны.
Да, Gem, троль знатный, не перешел дорогу типа и не переходил значит (а потом удивляемся ответам полиции - не убил же? вот когда убьет приходите), при чем тут только факт пересечения или не пересечения линии непонятно. Хотя тролить ему надо было по другому поводу. Буква И в законе, а не ИЛИ.
Storm, научись мысли свои излагать в соответствие с правилами русского языка, а то, извини, ничего не понятно.
Ты же когда едешь на машине и не пересекаешь линию разметки, то ведь не нарушаешь? Или у тебя то же проблемы с союзами "и" и "или"? Мне предъявили претензию что я неправильно перешёл проезжую часть, я и ответил. А ты наверное просто заплатил бы?
О, сколько нам открытий чудных...
Storm
Контактная информация:

Сообщение Storm »

Gem писал(а): Storm, научись мысли свои излагать в соответствие с правилами русского языка, а то, извини, ничего не понятно.
Ты же когда едешь на машине и не пересекаешь линию разметки, то ведь не нарушаешь? Или у тебя то же проблемы с союзами "и" и "или"? Мне предъявили претензию что я неправильно перешёл проезжую часть, я и ответил. А ты наверное просто заплатил бы?
Что уже в изложении то нетак? Ок, поясню.
Две предпосылки. Одна та которую ты использовал при споре с полицией "не перешел, значит не переходил". Она неверная, начал переход в месте которое ты считаешь неподходящим для перехода по правилам. Не играет роли пересек ты линию или нет, ты начал переход. Как пешеходу тебе в том месте дороги, кроме перехода, делать было нечего. А раз ты начал переход в неположеном месте, то соответственно нарушил 4.3.
Вторая как раз строится на различии "И" и "ИЛИ". Ты вроде как то с электроникой и логикой связан был, вспоминай что будет на выходе если сигналы подать на вход элемента "И", а что будет если "ИЛИ". Так вот, в законе используется "И", я даже специально для тебя выделил это. А значит должны выполняться оба условия, чтобы на выходе получить нарушение.
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Да, уж. Видимо опять придётся объяснять.
Какое условие п.4.3 я нарушил?
Или тебя вводит в заблуждение "разделительная полоса"? Поинтересуйся что это такое и чем она отличается от линии разметки.
Я выполнил все условия п.4.3. Я переходил дорогу в отсутствие в прямой видимости перекрёстков и пешеходных переходов. На проезжей части не было разделительной полосы, не было ограждения, дорога просматривалась хорошо во всех направлениях и да я переходил под прямым углом. Повторю вопрос: что в п.4.3 я нарушил?

А теперь правильный ответ. Для того чтобы я что-то нарушил я должен был пересечь сплошную линию разметки и это товарисч дпсник вменял мне не пойми что.
Storm
Контактная информация:

Сообщение Storm »

Gem писал(а):Да, уж. Видимо опять придётся объяснять.
Какое условие п.4.3 я нарушил?
Или тебя вводит в заблуждение "разделительная полоса"? Поинтересуйся что это такое и чем она отличается от линии разметки.
Я выполнил все условия п.4.3. Я переходил дорогу в отсутствие в прямой видимости перекрёстков и пешеходных переходов. На проезжей части не было разделительной полосы, не было ограждения, дорога просматривалась хорошо во всех направлениях и да я переходил под прямым углом. Повторю вопрос: что в п.4.3 я нарушил?

А теперь правильный ответ. Для того чтобы я что-то нарушил я должен был пересечь сплошную линию разметки и это товарисч дпсник вменял мне не пойми что.
А, я сначала не понял о чем ты, я тоже говорю, что 4.3 ты не нарушил. Его вообще сложно нарушить в смоленске в части разделительных полос, из-за их отсутствия (ну может есть в паре мест, счас не вспомню на вскидку). Не зависимо от того есть там разметка или нет. А вот насчет Приложения 2, и действует ли оно на пешеходов - ведутся споры, и опять все упирается в трактовку. Но в данном случае, ты абсолютно прав. Переход там в любом случае не запрещен, можно было вменить в вину только нарушение пунктов приложения 2, от которого ДПСник тебя спас.
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Видишь как приятно придти к взаимопониманию. :co_ol:
Разделительная вроде на Советской есть в районе памятника Кутузову.
По поводу разметки там ещё та канитель. Обычно если исключений нет, то считается, что общие положения ПДД относятся ко всем участникам движения. Поскольку пешеход им является, ну в смысле участником, то требование не пересекать указанные линии разметки на него по идее то же распространяется. А зная как у нас любят читать правила, лучше перестраховаться, ибо я уже приводил как-то пример, когда два сотрудника ДПС при наличие знаков 5.15.1 и дорожной разметки в один голос клятвенно уверяли меня, что число полос определяется в этом случае шириной проезжей части. Дело было на рыленковском кольце. И даже мои доводы про участок Глинки возле филармонии не изменили их мнение.
R717
ОЛ∃НЬ
Контактная информация:

Сообщение R717 »

Чем хорошо иметь свою машину - в ней никто не устроит теракт.
FreemanNow
Настоящее имя: Виталий
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

R717 писал(а):Чем хорошо иметь свою машину - в ней никто не устроит теракт.
не зарекайся.. автомобили частенько используются террористами в качестве фугасов.
John Prick
Контактная информация:

Сообщение John Prick »

Теракт могут и в доме устроить. Выходит, что надо жить в машине?
Академик Иосиф

Сообщение Академик Иосиф »

R717, поселись в лесу. Там нет пробок, политиков, террористов, экономистов, банков, геев и т.п.
AJen
Настоящее имя: Евгений

Сообщение AJen »

Академик Иосиф писал(а):R717, поселись в лесу. Там нет пробок, политиков, террористов, экономистов, банков, геев и т.п.
Зачем в лесу? Можно жить в автомобиле. Поставить на зеленую зону во дворе и никаких проблем.

Два теракта - на транспорте. Но если на вокзале ещё можно попытаться обеспечить безопасность хотя бы близкое к аэропорту, то как предотвратить подобное на городском ОТ - не понятно.
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

AJen, теория вероятности на нашей стороне.

Поскольку цель террористов - нагадить и запугать, то самое правильное будет теракты не замечать. Спокойно и весело праздновать. Цинично звучит, но это снизит эффект от терактов и , следовательно, активность террористов.

Пока что они пользуются изречением Сунь-Цзы : " ... захвати у противника то , что ему дорого, и начинай торговаться".
Западные ценности говорят , что основная ценность - человеческая жизнь. Для террористов мы - вполне себе западники. Вот они и гадят на наши ценности.

Если же "отряд не заметит потерю бойца", то, как бы цинично не звучало, им будет очевидна неэффективность подобных методов.
Останется обосновывать теракты перед собой только банальной местью. Адекватность которой очень спорна..
ПРЯНИК1
Контактная информация:

Сообщение ПРЯНИК1 »

Катар, СА и англичанка должны быть уничтожены! Вдребезги напополам!
WitSM1983
Настоящее имя: Виталий
Контактная информация:

Сообщение WitSM1983 »

Поскольку цель террористов - нагадить и запугать, то самое правильное будет теракты не замечать. Спокойно и весело праздновать. Цинично звучит, но это снизит эффект от терактов и , следовательно, активность террористов.
tuman69, Я думаю родственники погибших и пострадавших в террактах тебя не поймут.Адекватность террористов (как бы они необосновывали теракт) вообще под вопросом, и организаторов и исполнителей.
Ну и если не замечать их действий, то будет опа полная
Vologda-gda

Сообщение Vologda-gda »

Расслабьтесь :-)
efT2pyFq_1w.jpg
efT2pyFq_1w.jpg (54.26 КБ) 923 просмотра
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

WitSM1983 писал(а):
tuman69, Я думаю родственники погибших и пострадавших в террактах тебя не поймут.Адекватность террористов (как бы они необосновывали теракт) вообще под вопросом, и организаторов и исполнителей.
Ну и если не замечать их действий, то будет опа полная
родственники погибших живут в своём стереотипе, террористы в своём.

представь - сосед , желая тебе подгадить , испортил воздух, а у тебя насморк. Кому обиднее в такой ( Ненормальной !!!!) ситуации ???
olana

Сообщение olana »

Неустановленный водитель, управляя неустановленным транспортным средством совершил наезд на 12-летнюю девочку, переходящую проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу, после чего посадил ее в машину и скрылся с места ДТП.
http://smolensk-i.ru/auto/v-smolenske-r ... hinu_57433
Как выяснилось, мужчина отвез ребенка с места ДТП к дому бабушки и уехал.
Слов нет!
Не записанная мысль - потерянный клад. Д.И. Менделеев
Академик Иосиф

Она бежала из кустов в темноте в капюшоне с плеером в ушах и естественно без фликера.
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

olana, А что б нашим ГАИшникам проявить смекалку и на ближайших камерах отследить все машины белого цвета.

С одной стороны камеры стоят на Стоматологии Кутузова 4. С другой же стороны обычно стоит патрульная машина . Если у патруля нет камеры , то можно отследить все въехавшие машины за нужный промежуток времени и поинтересоваться , есть ли у них видеорегистратор. Возможно , удастся увидеть и сам момент ДТП.
olana

Сообщение olana »

tuman69 писал(а):olana, А что б нашим ГАИшникам проявить смекалку и на ближайших камерах отследить все машины белого цвета.
Посоветуйте: http://www.gibdd.ru/letter/
Не записанная мысль - потерянный клад. Д.И. Менделеев
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

olana, Сами пусть читают...На крайняк, кино смотрят...
Академик Иосиф

экспертам для разбора, с 0:55

Walter
Контактная информация:

Сообщение Walter »

люди, которые смотрят видео с регистраторов в интернете, больны
Farcry

Сообщение Farcry »

Walter писал(а):люди, которые смотрят видео с регистраторов в интернете, больны
А сам посмотрел? :hi_hi_hi:
AJen
Настоящее имя: Евгений

Сообщение AJen »

Чем больны? :-)
Walter
Контактная информация:

Сообщение Walter »

AJen писал(а):
Чем больны? :-)
объясни, зачем обычному человеку смотреть видео с регистраторов в интернете? должна быть цель у любого действия - вот и объясни мне эту цель в данном случае
Академик Иосиф

Walter, зачем ты пишешь на форуме? Есть у тебя цель?
Чудище
Чудище сие обло, озорно, огромно, стозевно и лаяй

Сообщение Чудище »

Walter, ты сейчас читаешь мой пост, с какой целью? ;;-))) ты все смешнее
У других читайте!
Walter
Контактная информация:

Сообщение Walter »

Чудище писал(а):Walter, ты сейчас читаешь мой пост, с какой целью? ;;-))) ты все смешнее
твое мнение очень важно для меня :uch_tiv:
Ответить Пред. темаСлед. тема