Нужен ли Смоленску трамвай?

Если судить объективно?

Разговоры обо всем

Нужен ли Смоленску трамвай?

Да.
597
67%
Нет.
248
28%
Мне всё равно.
40
5%

Всего голосов: 885

Gem
Контактная информация:

Re: Нужен ли Смоленску трамвай?

Сообщение Gem »

Сегодня в 242 по 4-му маршруту днём пересменка, кондуктор на работу не вышел. Пассажирам сказали трамвай идёт до Багратиона со старым кондуктором типа любезно согласившемся. На справедливое возмущение было добавлено, что будем бухтеть сейчас всех на Медгородке высадят и в парк.
О, сколько нам открытий чудных...
Rusich
Контактная информация:

Сообщение Rusich »

ПРЯНИК1, вполне возможно - пересменка какая-нибудь. они же тоже по сменам работают. рабочий день с 5 утра. может до 11-12 :a_g_a:
Old Ranger

Сообщение Old Ranger »

Rusich, может и пересменка... Но я недавно одного кондуктора встретил утром в районе 8-00 и эта же бабулька встретилась мне после моей работы вечером, дело было после 19-00. Если честно я прифигел, просто не представляю, как можно столько выдержать в таких условиях.

кстати, ребят, кто имеет отношение к депо: сегодня в 235том заметил плохо закрытую панель расположенную за вагоновожатым, верхний левый угол совершенно не закрыт. Как бы она на пассажиров не упала...
3-ton
Контактная информация:

Сообщение 3-ton »

по 238 заявки про притекающую крышу не было :ne_vi_del:
235 один замок был не закрыт, из 4-ёх, исправлено.
по кондукторам, трудовой кодекс и не хватка кадров.
Академик Иосиф

Сообщение Академик Иосиф »

3-ton писал(а): по кондукторам, трудовой кодекс и не хватка кадров.
там в глубинах муттп не рождается идея электронной оплаты в связи с этим?
AJen
Настоящее имя: Евгений

Сообщение AJen »

3-ton, а как обстоят дела с простоями с 623-ми и белорусами?Один из белорусов что-то застоялся. Да и у рыжих тот же 250 по-моему уже год скоро будет. как простаивает.
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

3-ton писал(а):по 238 заявки про притекающую крышу не было :ne_vi_del:
Ну, так подмораживает. Вчера в нём текло намного меньше, только светильники справа по ходу не работали.
О, сколько нам открытий чудных...
AJen

Сообщение AJen »

Очередной рыжий вагон пострадал - вагону №236 разбили стекло задней двери какмнем или кирпичем... Ну что за люди?! :-(
ПРЯНИК1
Контактная информация:

Сообщение ПРЯНИК1 »

Не любят дети трамваи.
AJen

Сообщение AJen »

Вот что сделал Красноярск с КТМ-5:
Было
Изображение

Стало
Изображение
ПРЯНИК1
Контактная информация:

Сообщение ПРЯНИК1 »

А чего окна так заузили? Не сказать, чтоб уж очень красиво вышло..
SMOLA
Контактная информация:

Сообщение SMOLA »

ПРЯНИК1,Может,чтоб нашим варварам кирпичом попасть было труднее?Грустный юмор. :-(
John Watson

Сообщение John Watson »

Смоленская газета: Трамваи в Смоленске оборудуют видеокамерами
Для борьбы с автолюбителями, которые мешают трамваям и троллейбусам, на городском транспорте будут устанавливать видеорегистраторы.

Директор муниципального унитарного трамвайно-троллейбусного предприятия Смоленска Дмитрий ТКАЧЁВ о проблеме «забаррикадированных» трамвайных рельсов знает не понаслышке. То и дело из-за стоящих на путях машин срываются графики движения. Поэтому уже в ближайшие дни начнётся оборудование общественного транспорта видеорегистраторами.

– Мы начнём эту работу уже в текущем году, а к концу 2014-го планируем оборудовать регистраторами все городские трамваи и троллейбусы, – рассказал Дмитрий Ткачёв нашей газете.
Академик Иосиф

:co_ol:
Makropulos
Контактная информация:

Сообщение Makropulos »

Изображение

Дружелюбный трамвайчик. У нас вот оранжевые неплохи. Всё путём.
AJen

Сообщение AJen »

John Watson писал(а):Смоленская газета: Трамваи в Смоленске оборудуют видеокамерами
Для борьбы с автолюбителями, которые мешают трамваям и троллейбусам, на городском транспорте будут устанавливать видеорегистраторы.

Директор муниципального унитарного трамвайно-троллейбусного предприятия Смоленска Дмитрий ТКАЧЁВ о проблеме «забаррикадированных» трамвайных рельсов знает не понаслышке. То и дело из-за стоящих на путях машин срываются графики движения. Поэтому уже в ближайшие дни начнётся оборудование общественного транспорта видеорегистраторами.

– Мы начнём эту работу уже в текущем году, а к концу 2014-го планируем оборудовать регистраторами все городские трамваи и троллейбусы, – рассказал Дмитрий Ткачёв нашей газете.
Как видеорегистратор сдвинет неправильно припаркованное авто к примеру на той же Желябова? Да никак, зато все потом будут смотреть видеозапись. и материть автомобилиста.

Только заборы вдоль рельс спасут положение!Не понимаю, что мешает это сделать? Кроме как боязнь того, что маршрутчики ядовитой слюной изойдут из-за улучшения работы трамваев, никакой другой версии пока не проглядывается... :ne_vi_del:
ПРЯНИК1
Контактная информация:

Сообщение ПРЯНИК1 »

Издать постановление гор. ада, о всемерной поддержке общественного транспорта.. Прописать отдельным пунктом эвакуацию авто брошенных на трамвайных путях, или припаркованных с нарушением и мешающих проезду.. Прикупить под это дело эвакуатор.. Эвакуация за счет владельца..
ooolya

Сообщение ooolya »

sol88 писал(а):Чтобы было меньше грохота, надо реконструировать пути, и новые вагоны закупать.
А чтоб меньше пыли было - улицы поливать почаще.
Согласна на все 100%. Мне думается - нужны трамваи, очень большой поток людей берут трамваи на себя в часы пик. Опять же электротранспорт самый экологичный, а экология у нас и так оставляет желать лучшего.
junj
Настоящее имя: Julia

Сообщение junj »

Сегодня поймалcя в новом трамвае wi-fi, только что то интернет через него никак не пошел...
ПРЯНИК1
Контактная информация:

Сообщение ПРЯНИК1 »

junj писал(а):Сегодня поймалcя в новом трамвае wi-fi, только что то интернет через него никак не пошел...
Наличие вай-фая не гарантирует интернет доступа.))) МТС он такой МТС..
Neo1288
Контактная информация:

Сообщение Neo1288 »

Ф2ФА кого мог забирать трамвай в 2-30 с перегона около РИО? Сейчас наблюдал как вагон ждал кого-то прямо на перегоне. Хотя я не исключаю вариант, что кто- то просто приезжал на персональном трамвае в сберовский банкомат :)
John Prick
Контактная информация:

Сообщение John Prick »

Да наверное, в банкомате денег снять заезжали из парка, а там рядом и точка с пивком "после двадцатитрёхнольноль". Короче, отдыхают работники парка, новый год жеж.
AJen

Сообщение AJen »

Neo1288 писал(а):Ф2ФА кого мог забирать трамвай в 2-30 с перегона около РИО? Сейчас наблюдал как вагон ждал кого-то прямо на перегоне. Хотя я не исключаю вариант, что кто- то просто приезжал на персональном трамвае в сберовский банкомат :)
Это скорее всего спецвагон, который ночью всю сеть объезжает. Ну а попутно кто -то из работников решал свои повседневные дела. Кстати, необязательно в банкомат - может кто -то домой забегал :-))
Академик Иосиф

AJen писал(а): Это скорее всего спецвагон, который ночью всю сеть объезжает. Ну а попутно кто -то из работников решал свои повседневные дела. Кстати, необязательно в банкомат - может кто -то домой забегал :-))
поццать выходил
Polina2013

Сообщение Polina2013 »

Кстати, у каждой профессии свои напряги)))
lexa1-87
Контактная информация:

Сообщение lexa1-87 »

AJen писал(а):Это скорее всего спецвагон, который ночью всю сеть объезжает. Ну а попутно кто -то из работников решал свои повседневные дела. Кстати, необязательно в банкомат - может кто -то домой забегал :-))
В каком смысле объезжает - чтобы партизаны мину не заложили? Развозка в полтретьего ночи тоже как-то поздновато. ПАЗики, насколько я видел, стартуют где-то около полуночи. А ведь трамваю при всем желании не отклониться от рельсов, так что он никак не мог ехать до Киселевки более 2-х часов. Могу предположить, что это была обкатка после ремонта, ну и кто-то из "ночников" домой заезжал.
AJen

Сообщение AJen »

lexa1-87 писал(а): В каком смысле объезжает - чтобы партизаны мину не заложили? Развозка в полтретьего ночи тоже как-то поздновато. ПАЗики, насколько я видел, стартуют где-то около полуночи. А ведь трамваю при всем желании не отклониться от рельсов, так что он никак не мог ехать до Киселевки более 2-х часов. Могу предположить, что это была обкатка после ремонта, ну и кто-то из "ночников" домой заезжал.
Насчет мин конечно вряд ли, но объезжает всю сеть - на полном серьезе. Один из водителей рассказывал, что на случай выявления дефектов путей, подсыпка песка, очистка стрелок и ещё что-то. По крайней мере зимой он каждую ночь ездит, возможно таким образом предотвращает обледенение КС.
John Watson

Сообщение John Watson »

Со Смоленского автофорума:
влезу со своим наблюдением - сегодня в 13-46 (прим.: 4-го января) на пл. Победы некий лётчик на дастере с криком "эх, проскочу!" решил прощемиться перед поворачивающим трамваем, но вагоновожатый сказал "я ...дцать лет за рулем, хрен ты у меня проскочишь!" и приложил его от души. номер дастера 801, если прально помню, шоколодного цвета. на видео повреждения не видны, просто поверьте на слово - левая сторона авто - под списание, боковое стекло водителя в крошку, подушка отстрелялась. я притормозил, глянул, водила жив здоров, пассажиров не наблюдалось - я поехал дальше, чтоб не увеличивать энтропию. к сожалению, ехавший РЯДОМ СО МНОЙ экипаж ДПС сделал лицо кирпичом и спокойненько поехал дальше. без сирен, без мигалок sad.gif видео счас заливается, линк выложу чуть позднее

http://video.qip.ru/video/view/?id=u2778432951d
AJen

Сообщение AJen »

John Watson писал(а):Со Смоленского автофорума:
влезу со своим наблюдением - сегодня в 13-46 (прим.: 4-го января) на пл. Победы некий лётчик на дастере с криком "эх, проскочу!" решил прощемиться перед поворачивающим трамваем, но вагоновожатый сказал "я ...дцать лет за рулем, хрен ты у меня проскочишь!" и приложил его от души. номер дастера 801, если прально помню, шоколодного цвета. на видео повреждения не видны, просто поверьте на слово - левая сторона авто - под списание, боковое стекло водителя в крошку, подушка отстрелялась. я притормозил, глянул, водила жив здоров, пассажиров не наблюдалось - я поехал дальше, чтоб не увеличивать энтропию. к сожалению, ехавший РЯДОМ СО МНОЙ экипаж ДПС сделал лицо кирпичом и спокойненько поехал дальше. без сирен, без мигалок sad.gif видео счас заливается, линк выложу чуть позднее

http://video.qip.ru/video/view/?id=u2778432951d
В очередной раз стопорнулось движение на и так проблемном участке. :-(
Чувствуется,что нового разворотного кольца в этой жизни мы не дождемся! :nez-nayu:
John Prick
Контактная информация:

Сообщение John Prick »

Что мешает там сделать отдельный светофор для трамвая и дать ему 6-7 секунд проехать?
Ответить Пред. темаСлед. тема