матрёшка писал(а):olana, все вам, барышня, не так
а что значит "новогодний" тогда?
Мне для непьющих и детей.
Хотя, памятуя о желе из мадеры (портвейна?), которое продавалось на втором этаже кафе-кондитерской на Ленина, не ожидаю от желе из шампанского особо приятного вкуса...
Новогодний? Необычный... Яркий... Запоминающийся (сугубо в хорошем смысле!)...
Не записанная мысль - потерянный клад. Д.И. Менделеев
Жена на новый год решила отличиться. Приготовила Pata Asada hispablog.ru, это тушеный в духовке окорок под маринадом. Блюдо относится к кухне Канарских островов. Мне безумно понравилось, а супруга сказала, что будет почаще обращаться к рецептам зарубежной кухни.
Моя маман в этом году решила кулинарный подвиг совершить, не знаю уж, что ей в голову ударило. Наготовила столько на новогодний стол, что 3-4 января ведро еды на помойку отправилось. Так жалко...
Маргарин или масло – 250 г
Сметана – 250 г
Мука в/с
Яйцо – 1 шт
Соль – щепотка
Начинка:
Баранина или говядина – 0,5 кг
Лук – 300 г
Бараний или говяжий жир – 50 г
Соль, перец и зира – по вкусу
Приготовление:
Чтобы приготовить тесто обязательно используйте холодные продукты. Натираем холодное масло или маргарин на терке и пересыпаем мукой, чтобы получилась крупная крошка. Отдельно взбиваем вилкой яйцо, добавим к нему сметану, соль и немножко разрыхлителя. Соединяем с масляной крошкой, и, добавляя постепенно муку, быстро замешиваем тесто. Старайтесь этот процесс делать быстро, чтобы от прикасания ваших рук не успевало растапливаться масло. Итак, готовое тесто мы отправляем в холодильник.
Сами же приготовим начинку. Нарезаем на мелкие кубики мясо. Отдельно нарезаем качественный жир. Измельчаем лук и добавляем его к кубикам мяса. Заправляем зирой, перцем и солью. Относительно нарезанного жира, о его мы будем отдельно добавлять в каждую самсу уже при процедуре формирования.
Сейчас выбираем из холодильника тесто, скатаем его в колбаску и нарезаем кусками. Каждый кусок раскатаем в кружок и кладем приготовленный фарш. Формируем самсу и выпекаем в духовке на среднем огне.
Приготовление:
1. Куриное филе промоем под холодной водой и выложим на бумажные салфетки. Как только мясо обсохнет, нарежем его небольшими кусочками.
2. К муке добавим соль, специи, перец, перемешаем и обваляв мясо, обжарим со всех сторон на масле.
3. Лук нарежем мелко, а грибы кусочками. Сначала обжарим лук, затем добавим к грибы и обжарим еще раз все.
4. Очищенный картофель нарежем небольшими кубиками и выложим на дно горшочков.
5. Сыр натрем на терке, добавим к нему сметану, специи, выдавленный чеснок, воду и нарубленную зелень и перемешаем хорошенько.
6. Поверх картофеля выложим в горшочки мясо, после грибы и зальем приготовленным соусом.
7. Горшочки поместим в разогретый духовой шкаф. При 230 градусах наше блюдо будет готово приблизительно через 40 минут.
8. Подадим наше блюдо на стол прямо в горшочках, подложив под них тарелки.
Приятного Вам аппетита!
250 грамм сыр сливочного
2 столовые ложки сливок 33% или 100 грамм сметаны
150 грамм сахарной пудры
Приготовление:
1. Замесите опару из теплого молока, сухих дрожжей, 1 столовой ложки сахара и 1.5 стакана муки, предварительно просеяв.
2. Ставим на 1 час в теплое место, а когда опара увеличится, добавляем в нее яичную смесь — растопленное сливочное масло, ванильный сахар, яйца и остатки сахарного песка (1/2 стакана).
3 Все хорошенько смешиваем и добавляем просеянную муку — вымешиваем, тесто должно оставаться мягким и убираем его снова в теплое место на 1 час.
4. Когда оно поднимется, хорошенько его обмять и поставить для второго подъема.
5. Затем тесто раскатываем в пласт, смазываем мягким сливочным маслом, посыпаем сахаром и покрываем начинкой на свой вкус — можно разделить готовое тесто на 2 части и сделать 2 разные начинки (изюм+вишня и корица+ сахар или просто мак).
6. Сворачиваем рулет и нарезаем кусочками, кусочки выкладывать на лист разрезанной стороной, как пенечки.
7. Ставим на расстояться на 20 минут в теплое место.
8. Затем выпекаем 25 минут при температуре 200 градусов.
9. Горячими булочки покрываем сливочной заливкой — взбиваем сливочный сыр, сливки или сметану и сахарную пудру.
Приготовление:
1. Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду смазаную маслом и уже сверху положить любую начинку (томат, колбаса, солёные огурчики, оливки, помидоры и др.)
2. Залить майонезом, и сверху толстый слой сыра.
Рекомендуем толстый слой сыра.
3. Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько минут, огонь большой не делайте
4. Сковороду сразу накрываем крышкой, как только сыр немного расплавился, пицца готова.
Приготовление:
1. Помидоры и крабовые палочки необходимо мелко нарезать и смешать.
2. Дальше натереть твердый сыр и чеснок на мелкой терке, и добавить к ранее приготовленным ингредиентам.
3. Салат заправить майонезом.
SAF писал(а):Йогурт разве не подойдёт в качестве закваски?
Если не пастеризованный, то вполне.. Взять что-нибудь, типа био-йогурта, с живыми бактериями.. 100-150 грамм йогурта на литр молока. А вот молоко нужно или закипятить или брать ультра-пастеризованное.. Сам процесс приготовления очень прост..
матрёшка, Ежели "правильнаой", то Нарине - не совсем йогурт, но лактобактерий там в разы поболе будет.
Продается в аптеках, но не во всех. Мы в Полифарме на Тенишева покупали когда ребенку кефирчик делали.
матрёшка, я уже 2 года йогурт из центрума использую, натуральный в стеклянной банке. Его по инструкции разводишь в молоке и в йогуртницу... Все отлично.
А закваски, вроде, в Метро были