Кулинарные подвиги

делимся рецептами

Взгляд на мир женскими глазами
bender
Ёжик
Сообщения: 45710
Зарегистрирован: 20 сен 2007, 23:00
Настоящее имя: Венедикт
Откуда: [e.lf
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 4 раза
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение bender »

Walter писал(а): если человек ищет причину в мукЕ, то медицина бессильна
ну так и соль бывает разная. Воду тоже можно выбрать на вкус.
яйце опятьже
Аватара пользователя
Walter
Сообщения: 35296
Зарегистрирован: 19 май 2004, 10:40
Откуда: Иду в баню
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 11 раз
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Walter »

bender, соль-то в чем? в с яйцах! :uch_tiv:
Аватара пользователя
slana
Сообщения: 374
Зарегистрирован: 06 янв 2010, 16:12
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 6 раз

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение slana »

profet писал(а):Вот удачно зашел. Мучает вопрос - какую муку и соответственно технологию изготовления - лучше всего использовать для пельменей. В Смоленске имеем только Макфа и прочие стандартные образцы. Хотелось достичь идеала в приготовлении теста для пельменей. Может кто использовал инную муку и получил может хорошие результаты.
я беру любую ХЛЕБОПЕКАРНУЮ...

идеальный рецепт для меня http://www.crevetka.com/articles/view/378 :-)
bender
Ёжик
Сообщения: 45710
Зарегистрирован: 20 сен 2007, 23:00
Настоящее имя: Венедикт
Откуда: [e.lf
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 4 раза
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение bender »

Walter писал(а):bender, соль-то в чем? в с яйцах! :uch_tiv:
in testis veritas
Аватара пользователя
Walter
Сообщения: 35296
Зарегистрирован: 19 май 2004, 10:40
Откуда: Иду в баню
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 11 раз
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Walter »

bender писал(а):
Walter писал(а):bender, соль-то в чем? в с яйцах! :uch_tiv:
in testis veritas
Оmia mea mekum porte
bender
Ёжик
Сообщения: 45710
Зарегистрирован: 20 сен 2007, 23:00
Настоящее имя: Венедикт
Откуда: [e.lf
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 4 раза
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение bender »

Walter писал(а): Оmia mea mekum porte
:bayan:
Аватара пользователя
матрёшка
Девушка с секретом
Сообщения: 15906
Зарегистрирован: 30 июл 2010, 09:19
Откуда: Оттуда
Благодарил (а): 143 раза
Поблагодарили: 189 раз
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение матрёшка »

заканчивайте-ка :ni_zia:
Есть вода, которую пьют, чтобы жить. Есть - живая вода. (с)
bender
Ёжик
Сообщения: 45710
Зарегистрирован: 20 сен 2007, 23:00
Настоящее имя: Венедикт
Откуда: [e.lf
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 4 раза
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение bender »

матрёшка писал(а):заканчивайте-ка :ni_zia:
в пельменях веритас :sir:
Аватара пользователя
Walter
Сообщения: 35296
Зарегистрирован: 19 май 2004, 10:40
Откуда: Иду в баню
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 11 раз
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Walter »

мясо
шея
сковорода
солим в самый крайний момент
тотал - 5 минут

зы заказывайте доставку пиццы
bender
Ёжик
Сообщения: 45710
Зарегистрирован: 20 сен 2007, 23:00
Настоящее имя: Венедикт
Откуда: [e.lf
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 4 раза
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение bender »

шеей крутить нада сильно штоль? :-|
Аватара пользователя
Walter
Сообщения: 35296
Зарегистрирован: 19 май 2004, 10:40
Откуда: Иду в баню
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 11 раз
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Walter »

bender, не
Аватара пользователя
Farcry
Сообщения: 34707
Зарегистрирован: 12 янв 2011, 20:39
Благодарил (а): 552 раза
Поблагодарили: 1188 раз

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Farcry »

Walter писал(а):мясо
шея
сковорода
солим в самый крайний момент
тотал - 5 минут

зы заказывайте доставку пиццы
Сам мясо вырастил?
barmoglot
Сообщения: 30428
Зарегистрирован: 17 мар 2009, 18:43
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение barmoglot »

Кулинары епта :-))
Аватара пользователя
матрёшка
Девушка с секретом
Сообщения: 15906
Зарегистрирован: 30 июл 2010, 09:19
Откуда: Оттуда
Благодарил (а): 143 раза
Поблагодарили: 189 раз
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение матрёшка »

barmoglot, поделись чем-нибудь из недавнего :an_gel:
Есть вода, которую пьют, чтобы жить. Есть - живая вода. (с)
barmoglot
Сообщения: 30428
Зарегистрирован: 17 мар 2009, 18:43
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение barmoglot »

Короче, сегодня делал мясные рулеты:
Берем мясо, отбиваем в блин (я брал говядину, но профессионалы советуют индейку, она мягче). Блин этот солим и перчим по вкусу.
Теперь берем блендер (не путать с бендером), куру (не путать с курой :-)) ) , чернослив (не обязательно, можно бруснику, клюкву, орехи, что сами хотите), сливки нежирные и все перемешиваем в посудине любой. Получается типа фарш / не фарш, ну короче сами увидите. Это все тоже солим в процессе, а то я забыл, потом пришлось извращаться.
Теперь берем фольги лис, на нее кладем наш блин, на блин фарш не фарш кладем и заворачиваем. И все это чудо в духовку. Минут 20 при температуре 200 С. Типа все. Ну почти.
Берем клюкву, провариваем, отжимаем, в кастрюльку, чуть воды, сахара убрать кислоту, соли и масло сливочное. Соус готов, опля.
Сижу кстати ем сейчас :ti_pa:
Вложения
image.jpg
image.jpg (594.06 КБ) 1859 просмотров
Аватара пользователя
Farcry
Сообщения: 34707
Зарегистрирован: 12 янв 2011, 20:39
Благодарил (а): 552 раза
Поблагодарили: 1188 раз

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Farcry »

barmoglot, кстати, тут знакомые продают шикарных индеек... Тебе, случаем, не нужна?
Я взял одну, реально супер...
barmoglot
Сообщения: 30428
Зарегистрирован: 17 мар 2009, 18:43
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение barmoglot »

Farcry писал(а):barmoglot, кстати, тут знакомые продают шикарных индеек... Тебе, случаем, не нужна?
Я взял одну, реально супер...
Морозов нет, а пихать некуда, да и целиком я не любитель.
Аватара пользователя
Farcry
Сообщения: 34707
Зарегистрирован: 12 янв 2011, 20:39
Благодарил (а): 552 раза
Поблагодарили: 1188 раз

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Farcry »

barmoglot, ну она потрошеная, правда и здоровая 16-18 кг где то. Мы часть на фарш перекрутили. Она 100% натуральная и очень мягкая, ребенок у меня на ура ее ест.
Аватара пользователя
ПРЯНИК1
Сообщения: 44478
Зарегистрирован: 07 авг 2008, 02:03
Благодарил (а): 210 раз
Поблагодарили: 444 раза
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение ПРЯНИК1 »

barmoglot писал(а):Короче, сегодня делал мясные рулеты...
Мясо можно любое использовать.. Начинку-фарш, так же: курага, изюм, орехи, перец чеснок, сыр...... Запекать можно в фольге.. Можно есть холодным, в виде нарезки.. Отбить потоньше и сильнее закрутить, чтоб на разрезе было больше слоев.. Горячий рулет из духовки положить под пресс, до остывания.. Можно сыпануть чуть желатина, не будет ломаться и крошиться.. Главное, чтоб было желание готовить..))
profet
Сообщения: 322
Зарегистрирован: 19 май 2008, 14:37
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение profet »

Для меня и думаю не только для меня - главное в пельменях - тесто - и зависит многое от муки. Мука бывает разных свойств(белок клейковина зольность) и соответственно разное качество теста.
Значит никто этим не заморачмвался. А как же тесто для японских пельмененй, а как же китайская лапша, а паста. Все именно из за муки.
Вездесущий
Сообщения: 32879
Зарегистрирован: 14 апр 2006, 10:24
Откуда: Австралия
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Вездесущий »

Из самой недорогой, хлебопекарной - вкусные.
Аватара пользователя
slana
Сообщения: 374
Зарегистрирован: 06 янв 2010, 16:12
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 6 раз

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение slana »

это из жж очень хорошей поварихи из общепита с 20-летним стажем, её жж http://ksy-putan.livejournal.com/486548.html
... сначала хочу сказать, что мука - вещь очень не одинаковая. Поэтому я очень долго дергалась с точными пропорциями. Если "Предпортовая" берет 4 стакана, то "Макфы" и три хватает. А у других вообще с мукой не угадать....

Ну я опять отвлеклась. В общем 3,5 чашки будет оптимально для любой муки. НО, заметила по последним своим частым пельменным рабочим забегам, что когда тесто в комбайне месит механика - то муки уходит немного больше. Так что учитывайте это, если заводите не ручками.
сам рецепт http://www.ru-kitchen.ru/articles/view/18

пысы: готовлю по ее рецептам уже больше года! получается всё! даже хлеб! :-) Всем приятного аппетита!
Аватара пользователя
olana
Сообщения: 6296
Зарегистрирован: 24 ноя 2009, 00:55
Откуда: Ленинский район
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение olana »

Не хочется подвигов...
Хочется быстрого и не слишком калорийного новогоднего десерта!
Что посоветуете?
Не записанная мысль - потерянный клад. Д.И. Менделеев
Аватара пользователя
матрёшка
Девушка с секретом
Сообщения: 15906
Зарегистрирован: 30 июл 2010, 09:19
Откуда: Оттуда
Благодарил (а): 143 раза
Поблагодарили: 189 раз
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение матрёшка »

olana, желе из шампанского подойдет?
Есть вода, которую пьют, чтобы жить. Есть - живая вода. (с)
Аватара пользователя
olana
Сообщения: 6296
Зарегистрирован: 24 ноя 2009, 00:55
Откуда: Ленинский район
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение olana »

матрёшка писал(а):olana, желе из шампанского подойдет?
Нет!
Требуется безалкогольный рецепт!
Не записанная мысль - потерянный клад. Д.И. Менделеев
Аватара пользователя
матрёшка
Девушка с секретом
Сообщения: 15906
Зарегистрирован: 30 июл 2010, 09:19
Откуда: Оттуда
Благодарил (а): 143 раза
Поблагодарили: 189 раз
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение матрёшка »

olana, все вам, барышня, не так :ne_vi_del:
а что значит "новогодний" тогда?
Есть вода, которую пьют, чтобы жить. Есть - живая вода. (с)
barmoglot
Сообщения: 30428
Зарегистрирован: 17 мар 2009, 18:43
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение barmoglot »

матрёшка писал(а):olana, желе из шампанского подойдет?
Гадость какая
Аватара пользователя
матрёшка
Девушка с секретом
Сообщения: 15906
Зарегистрирован: 30 июл 2010, 09:19
Откуда: Оттуда
Благодарил (а): 143 раза
Поблагодарили: 189 раз
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение матрёшка »

barmoglot, пробовал ты ли так, лишь бы сказать что?
Есть вода, которую пьют, чтобы жить. Есть - живая вода. (с)
barmoglot
Сообщения: 30428
Зарегистрирован: 17 мар 2009, 18:43
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение barmoglot »

olana писал(а):Не хочется подвигов...
Хочется быстрого и не слишком калорийного новогоднего десерта!
Что посоветуете?
На ночь все вредно, поэтому здесь считать калории потребления десерта часа в 2 ночи, ну просто бред :-)) ну съели и съели.
Зы: фруктовый салат любой
barmoglot
Сообщения: 30428
Зарегистрирован: 17 мар 2009, 18:43
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение barmoglot »

матрёшка писал(а):barmoglot, пробовал ты ли так, лишь бы сказать что?
Ну зачем же себе вкус портить
Ответить Пред. темаСлед. тема