Про Путина и всё-всё-всё
про и контра
Re: Про Путина
Ну,деньги..точнее,дЭнги для террористов.вполне могут собирать и на территории России..Практически,в каждой деревушке есть всякие торговцы "зелень\мелень",едальня "шашлык\машлык","мирные" россияне с юга,которые немножко "будим рэзат"..Их,невзирая на лживую статистику,очень,очень много..Многие из них хотят спокойно и честно работать,жить\поживать и,даже в мире с гяурами урусами.Но,приходят плохие дяди и "уговаривают" немножко поделится,с целью освобождения маленькой,но горной родины.Хочешь,не хочешь,но...да и магазины,в Дагестане,например,взрывают..Вот и денюжка.И не надо ни госдеп,ни арабские шейхи,ни корпус стражей исламской революции..Возможно,сбор идёт через мечети,которую так хотят впендюрить в Смоленске.То есть,грубо говоря,мы сами оплачиваем их кровавые акции.Всё оплачиваем,вплоть до средств,выделяемых на подкуп наших правоохранителей.Сходил на рынок,купил "помидорьк"-считай,купил патрон для ваххабита.
Бритва Оккама-полезная штука.
Всё будет так,как должно быть,даже если будет иначе!
Любая проблема имеет решение - простое, достижимое и ошибочное
Понимаешь какая штука.. мне нет нужды выкручиваться. Я рассказываю, как оно есть на самом деле, потому что я это знаю. Если тебе это неинтересно и ты считаешь, что знаешь, как делается наука лучше тех, кто ей занимается - это твое сугубо личное право. Упаси меня господи ставить себе целью тебе что-то доказать. Это так же бесполезно, как доказывать Сенсею, что скрость света - константа. Я очень хорошо знаю как пишутся заявки на гранты по фундаментальным исследованиям, я очень хорошо знаю, кому они пишутся, я знаю, как они рассматриваются, как контролируется их исполнение. Я знаю, что никто, никогда ни у меня, ни у каких бы то ни было моих знакомых не требовал финансовой отдачи от исследований. Но ты считаешь, что знаешь это лучше меня - да бог с тобой. Я после автобусов в Израиле иллюзий не питаю в твоем отношении :)GreyCat писал(а):ser16, Мне если честно уже надоело вести ликбез. Знаешь как говорят, если в голове каша - мешай ложками, и прежде чем спорить о чем-то, вникни в суть вопроса, тогда и не придется выкручиваться как сейчас, начиная играть терминами и делить науку на прикладную и фундаментальную. Наука - есть наука, и не важно к чему она относится, важно что она развивается во многом благодаря инвесторам, и фондам.
-
- Контактная информация:
Как-то заголовок там звучит по другому......SAF писал(а):http://m.forbes.ru/article.php?id=249311
Задача силовиков - защита политического режима, а не граждан.
И что, Форбс мог написать что-либо другое?
-
- Контактная информация:
А я писал уже, что ключ ко всему-расписание автобусов Тель-Авив-Хайфа.ser16 писал(а): Я после автобусов в Израиле иллюзий не питаю в твоем отношении :)
Это важнее Библии, Корана, цитатника Мао Дз-Дуна и, даже, Талмуда.
Ну цели, к сожалению, надо ставить реальные.. Я не думаю, что возможно полностью исключить такие теракты смертников. Это не проезд 50 боевиков в беслан и не захват Норд-оста, когда можно было в принципе спрашивать, как же такое прозевали-то? Террористы тоже не лаптем щи хлебают, азам конспирации обучены. Не сомневаюсь, что низовые ячейки по сути независимы друг от друга и практически автономны от командования. И даже если внедриться куда-то в высшие эшелоны организации и перехватить парочку приказов - система быстренько перестроится так, что все придется начинать сначала. Даже если каким-то образом уничтожить одного главаря - вылезет другой. Перенимать израильский опыт, когда на входах в вокзалы тотальных контроль с металлоискателями.. ну не знаю даже.. как бы цинично это ни звучало, но это слишком серьезная политическая и социальная цена, которую пришлось бы платить за несколько десятков погибших в год. А в Израиле - это вопрос выживания государства, у них выбора нет. В общем, я не думаю, что ФСБ не работает или работает так, что можно без серьезных усилий увеличить КПД их работы. Я скорее даже удивлен, что терактов настолько мало, если честно.. т.е. по субъективным ощущениям, работают очень даже хорошо, перехватывая большинство терактов на стадии планирования. Ну или по крайней мере хочется в это верить.SAF писал(а):http://m.forbes.ru/article.php?id=249311
Задача силовиков - защита политического режима, а не граждан.
Ну,может,вот это небезинтересно..
http://lenta.ru/articles/2013/12/30/soldatov/Почему теракты случились именно в Волгограде?
Во-первых, это город в центральной России, это важно психологически: боевики показывают, что могут устроить теракты за пределами Северного Кавказа. Плюс, через Волгоград проходит дорога из Дагестана. Это удобно — вы акцентируете внимание на одном городе, туда начинают стекаться силовики на несколько месяцев, а в это время вы можете делать что-то другое.
Хватит ли мощностей ФСБ на предотвращение терактов?
Повторюсь, это структура массивная и громоздкая, но не все они занимаются борьбой с терроризмом. Невозможно в течение одного дня переключить их на противостояние именно этому виду угроз.
Чему обучены люди в системе ФСБ?
Прежде всего, обеспечению политической безопасности системы, это их основная задача. В российской терминологии это называется «защитой конституционного строя». Все остальное — часть большой идеи.
-
- Контактная информация:
Не столько навыки аналитики и логики сколько практический опыт, потому как время на ЕГЭ ограничено, а решений всегда несколько и нужно выбрать (читай знать) самое короткое. Т.е. при желании можно натаскать школьника щелкать примеры типа C5-C6 как семечки. И это даже очень просто, решай их с утра до вечера и все. Но в дальнейшей практической жизни этот навык (конкретно навык решения уравнения с параметром за 10 минут и меньше) ему не пригодится, увы. Т.е. с большей вероятностью достижение "мастерства" в этой области является бесполезной тратой времени.ser16 писал(а): По крайней мере в уме не решаются, они несложные, но требуют определенных навыков и умения видеть на пару шагов вперед. Ну С5, скажем. Этому нельзя научить, это не стандартная задача, на которую можно натаскать, объяснив метод решения, тут нужны базовые навыки аналитики и логики.
У меня есть хороший личный пример подобного бесполезного времяпрепровождения, цель которого была просто потешить свое эго, и на которое я убил 1.5 года своей жизни. Вкратце, это была подготовка к получению очередного сертификата. Моих опыта и знаний с лихвой бы хватило, что бы решить поставленные мне задачи в обычной рабочей обстановке. Но на тесте время было очень ограничено, а количество заданий невероятно большое, поэтому пришлось каждый день по 6-8 часов тренироваться работать в спринтерском режиме, полировать навыки, срезать углы, оптимизировать подходы и т.п. И что в итоге... Минимум новых знаний, улучшенная моторика пальцев и мраморная табличка с аббревиатурой из четырех букв, которые я могу добавлять к своему имени. И все. Смешно немного, как все сложилось.
Вот,иногда всплывает,что некоторые простые форумчане-вовсе не простые.Интересно,найдётся ли когда-нибудь такой,что б лично знал Путина.Дабы,напрямую(почти),отвечать на возникающие здесь вопросы?
А в теме про Православие-лично знавшие Энштейна,работавшие в архивах Ватикана и на адронном,мать его,коллайдере?
А в теме про Православие-лично знавшие Энштейна,работавшие в архивах Ватикана и на адронном,мать его,коллайдере?
_blackdog, во многом ты прав. Но во-первых, это не проблема(?) российского образования, это вообще общее свойство любого фундаментального образования. А во-вторых, ты все таки упускаешь то, что подобное "набивание руки" учит не просто определенным действиям, а учит думать, искать и подмечать закономерности не только в области, к примеру, тригонометрических неравенств, а вообще, в любой области. Умение обощать и систематизировать знания - крайне важно. Ему нельзя научить, этому можно только научиться. И подобные примеры этому способствуют, в отличие от одноходовок из американских тестов, что вы показывали, которые тупо помогают закрепить понятие о том, что такое правило лопиталя. А вот это точно бесполезно в отрыве от всего курса анализа.
А тесты - вообще отдельная тема. Да, это бесполезно, да это тупо тренировка. Но проверить, способен ли человек усвоить некую тему настолько хорошо, чтоб научиться делать сложные задачи быстро и правильно - это уже само по себе интересно для потенациального работодателя или приемной комиссии в универе.
А тесты - вообще отдельная тема. Да, это бесполезно, да это тупо тренировка. Но проверить, способен ли человек усвоить некую тему настолько хорошо, чтоб научиться делать сложные задачи быстро и правильно - это уже само по себе интересно для потенациального работодателя или приемной комиссии в универе.
- Komu za 30
- Контактная информация:
Это не тема про Смоленский банк ....goremika писал(а):Интересно,найдётся ли когда-нибудь такой,что б лично знал Путина.
Лично видел, не впечатлился, маленький плюгавенький, не президент это для великой страны. Да ещё с кучей снайперов ..... вышел помню с Антуфьевым голову в плечи и быстреньким шагом в другую нору...
[youtube][/youtube]
Тфу на такого президента, только понты дешёвые раскидывать может с другой стороны экрана.
Если у вас начинается дрожь негодования при каждой несправедливости, то вы мой товарищ
Эрнесто Че Гевара
Эрнесто Че Гевара
- Komu za 30
- Контактная информация:
Что-то мне грустная мысль в голову пришла .....
получается чтобы в сегодняшней России получить свою долю от природных богатств нужно сдохнуть от рук террористов .... Дадут тебе посмертно деревянный макинтош (если останется что туда складывать) и миллион деревянных .... Вот такая она нынче социальная справедливость в России, а если вдруг все разом надумают сдохнуть, то страна банкротом станет как Смоленский банк.
Как же за.....ли эти гниды, я бы и тех и других ......ул, только за создание в стране невыносимой атмосферы, для комфортного проживания нормального человека.
Как пришли к власти эти недоноски так жизни вообще не стало, стало больше материального дерьма, под которым многие по своей тупости и недоразвитости понимают жизнь, но ЖИЗНИ не стало!
Вот например завтра праздник, но его уже давно нет как такового и с каждым годом всё меньше и меньше людей его отмечают, нет счастья .... а тут ещё эти гниды.
получается чтобы в сегодняшней России получить свою долю от природных богатств нужно сдохнуть от рук террористов .... Дадут тебе посмертно деревянный макинтош (если останется что туда складывать) и миллион деревянных .... Вот такая она нынче социальная справедливость в России, а если вдруг все разом надумают сдохнуть, то страна банкротом станет как Смоленский банк.
Как же за.....ли эти гниды, я бы и тех и других ......ул, только за создание в стране невыносимой атмосферы, для комфортного проживания нормального человека.
Как пришли к власти эти недоноски так жизни вообще не стало, стало больше материального дерьма, под которым многие по своей тупости и недоразвитости понимают жизнь, но ЖИЗНИ не стало!
Вот например завтра праздник, но его уже давно нет как такового и с каждым годом всё меньше и меньше людей его отмечают, нет счастья .... а тут ещё эти гниды.
Последний раз редактировалось Komu za 30 30 дек 2013, 22:17, всего редактировалось 1 раз.
Если у вас начинается дрожь негодования при каждой несправедливости, то вы мой товарищ
Эрнесто Че Гевара
Эрнесто Че Гевара
-
- Контактная информация:
ser16, В этом все и дело. Я абсолютно убежден, что в средней школе знания нужно проверять именно по "одноходовкам". Это не значит, что не нужно вводить и объяснять более сложные концепции, но некоторые "хитрые" способы можно и опустить в пользу более общих. Например, есть какая-то абстрактная задача, решение которой в общем случае требует взятия производной функции. Но умудренный опытом профессор математики может на основе этой общей задачи составить конкретный пример, который можно свести к решению системы неравенств и включить его в ЕГЭ. Элегантное, простое решение частного случая сложной задачи. 11класник должен справиться, если знает как приводить одно к другому. Такого типа задания и идут в C5-C6. Это хорошая проверка сообразительности, но плохая для более фундаментальных знаний. Я как бы сам на таких много раз горел потому-как по натуре медлительный, не торопливый и любой тест - стресс жуткий. Но в конечном итоге жизнь достаточно длинная, что бы считать минуты. Не стоит оно того. Можно и поберечь детишек (в некоторых школах даже оценок до 12 класса не ставят по этой причине)
Т.е. что хочу сказать: считаю американский тест более адекватным для средней школы. Твои C5-C6 на школьном уровне не более, чем понты.
Т.е. что хочу сказать: считаю американский тест более адекватным для средней школы. Твои C5-C6 на школьном уровне не более, чем понты.
- Сэнсей
ser16, ваш междусобойчик про гранты как-то задолбал в этой теме. Есть же в Главном про образование.
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
- Сэнсей
Так у тебя жизни не стало именно с 01.01.2000? А при Ельцине и Горби тебе было хорошо?Komu za 30 писал(а):Что-то мне грустная мысль в голову пришла .....
-
Конечно. Если верить тому же Салтыкову-Щедрину - настоящие должны быть "...веселые, рыхлые, сытые, белые..."Komu za 30 писал(а): Лично видел, не впечатлился, маленький плюгавенький, не президент это для великой страны. Да ещё с кучей снайперов ..... вышел помню с Антуфьевым голову в плечи и быстреньким шагом в другую нору...
Тфу на такого президента, только понты дешёвые раскидывать может с другой стороны экрана.
- Сэнсей
Как раз бритва Оккама и не даст поднять бабла на помидорах и в мечетях. Тут без принцушки Бандарушки никак.goremika писал(а):Ну,деньги..точнее,дЭнги для террористов.вполне могут собирать и на территории России..Практически,в каждой деревушке есть всякие торговцы "зелень\мелень",едальня "шашлык\машлык","мирные" россияне с юга,которые немножко "будим рэзат"..Их,невзирая на лживую статистику,очень,очень много..Многие из них хотят спокойно и честно работать,жить\поживать и,даже в мире с гяурами урусами.Но,приходят плохие дяди и "уговаривают" немножко поделится,с целью освобождения маленькой,но горной родины.Хочешь,не хочешь,но...да и магазины,в Дагестане,например,взрывают..Вот и денюжка.И не надо ни госдеп,ни арабские шейхи,ни корпус стражей исламской революции..Возможно,сбор идёт через мечети,которую так хотят впендюрить в Смоленске.То есть,грубо говоря,мы сами оплачиваем их кровавые акции.Всё оплачиваем,вплоть до средств,выделяемых на подкуп наших правоохранителей.Сходил на рынок,купил "помидорьк"-считай,купил патрон для ваххабита.
- Komu za 30
- Контактная информация:
Вот некоторые всё говорят при чём здесь путин?
Произошло то при чём здесь путин?
Произошло сё при чём здесь путин?
А действительно при чём здесь путин?
Ну если не при чём может пойти ему куда подальше, на кой болт в стране такой президент который ко всему не при чём?
Вот ехал человек в троллейбусе, пока какая-то гнида не взорвала, лежит теперь то что от него осталось, в доли секунды и думает и при чём здесь я, он даже осознать ещё не успел что умер! А ещё секунду назад строил планы на жизнь, возможно даже был сторонником (или сторонницей) путина.
А тут в миг пал жертвой, ладно бы какой-то своей игры или ситуации при которой осознанно шёл на риск, но нет пал жертвой чужой игры, игры того который всегда не при чём и каких-то у.....ков, не суть важна каких. Не собраться ли этим деятелям в отдельном серпентарии можно со своими ублюдочными сторонниками( с обеих сторон) и до смерти выяснять отношения, но людей оставить в покое. Кто уж точно не при чём так это граждане многострадальной России, которые настолько терпеливы.
Вообще пора бы уже определиться кто в этой стране при чём.
Произошло то при чём здесь путин?
Произошло сё при чём здесь путин?
А действительно при чём здесь путин?
Ну если не при чём может пойти ему куда подальше, на кой болт в стране такой президент который ко всему не при чём?
Вот ехал человек в троллейбусе, пока какая-то гнида не взорвала, лежит теперь то что от него осталось, в доли секунды и думает и при чём здесь я, он даже осознать ещё не успел что умер! А ещё секунду назад строил планы на жизнь, возможно даже был сторонником (или сторонницей) путина.
А тут в миг пал жертвой, ладно бы какой-то своей игры или ситуации при которой осознанно шёл на риск, но нет пал жертвой чужой игры, игры того который всегда не при чём и каких-то у.....ков, не суть важна каких. Не собраться ли этим деятелям в отдельном серпентарии можно со своими ублюдочными сторонниками( с обеих сторон) и до смерти выяснять отношения, но людей оставить в покое. Кто уж точно не при чём так это граждане многострадальной России, которые настолько терпеливы.
Вообще пора бы уже определиться кто в этой стране при чём.
Последний раз редактировалось Komu za 30 30 дек 2013, 22:32, всего редактировалось 1 раз.
Эрнесто Че Гевара
Эрнесто Че Гевара
_blackdog, не, вот тут несогласен.. Это не задачи на сообразительность, это стандартные задачи, просто не на 1 ход, а на 2-3. Но выбрать эти 2-3 хода тоже надо уметь. И, на самом деле, как раз это различие в концепциях и есть принципиальное различие между советской системой образования и западной. В ссср детей все-таки старались научить думать и искать закономерности, а не заставить заучить наизусть факты. Можно, конечно, обсуждать, нужно ли это детям или лучше оставить это обучение до универа, но по факту это различие присутствует. И на мой взгляд - оно в пользу советской системы. Другой вопрос, конечно, насколько это имеет отношение к нынешней российской школе, тут я не знаю.
нынешним состоянием в России довольны только спекулянты, барыги, ворюги, чинуши и прочая шушера, наживающаяся на обмане честных людей.
- Komu za 30
- Контактная информация:
А тебе сейчас хорошо? Ты уверен в своём завтра? Как бизнес, не чахнет, не?Сэнсей писал(а): Так у тебя жизни не стало именно с 01.01.2000? А при Ельцине и Горби тебе было хорошо?
Когда же вы уже пелену с глаз уберёте вроде взрослые люди.
Последний раз редактировалось Komu za 30 30 дек 2013, 22:38, всего редактировалось 1 раз.
Эрнесто Че Гевара
Эрнесто Че Гевара
По Путину
нынешним состоянием в России довольны только спекулянты, барыги, ворюги, чинуши и прочая шушера, наживающаяся на обмане честных людей.
- Сэнсей
Отвечаю: мне сейчас лучше, чем при Ельцине. Могу развернуть.Komu za 30 писал(а):А тебе сейчас хорошо? Ты уверен в своём завтра? Как бизнес, не чахнет, не?Сэнсей писал(а): Так у тебя жизни не стало именно с 01.01.2000? А при Ельцине и Горби тебе было хорошо?
Когда же вы уже пелену с глаз уберёте вроде взрослые люди.
Теперь ответь ты.
- Komu za 30
- Контактная информация:
Вернёмся к этому вопросу через некоторое время.Сэнсей писал(а): Отвечаю: мне сейчас лучше, чем при Ельцине. Могу развернуть.
Теперь ответь ты.
Эрнесто Че Гевара
Эрнесто Че Гевара
-
- Контактная информация:
ser16, Понятно. Расходимся. Каждый остался при своем мнении
У меня теперь вопрос из другой плоскости: Как ты оцениваешь по уровню своих коллег-ученых, которые советскую школу не заканчивали? Выше, ниже, равные. Т.е. к чему я мысль веду, не лучше советская школа, но наверное и не хуже, раз ты ее так защищаешь. Другая она просто, акценты по другому расставляет, требования там, порядки и т.п. Субъективно мне не симпатична. Но кому-то же нравится маршировать строем А мне вот американский тип как-то ближе.
У меня теперь вопрос из другой плоскости: Как ты оцениваешь по уровню своих коллег-ученых, которые советскую школу не заканчивали? Выше, ниже, равные. Т.е. к чему я мысль веду, не лучше советская школа, но наверное и не хуже, раз ты ее так защищаешь. Другая она просто, акценты по другому расставляет, требования там, порядки и т.п. Субъективно мне не симпатична. Но кому-то же нравится маршировать строем А мне вот американский тип как-то ближе.
ну я ж писал.. ближе к аспирантуре все выравнивается. Я скажу так.. им есть чему у меня поучиться именно в плане научной культуры. которая подразумевает структурирование знаний и умений. Насколько это специфично для науки, и как это все выглядит в прикладных областях мне сказать сложно, но именно для фундаментальной науки советская система дает лучший базис._blackdog писал(а):ser16, Понятно. Расходимся. Каждый остался при своем мнении
- Сэнсей
Из итоговых новостей: за этот год ФСБ уничтожило 255 бандитов на Кавказе, в том числе 44 главаря. Предотвращены десятки террактов.justas писал(а):Кто там говорил, что удивительно мало терактов у нас и ФСБ работает...
В той же Чечне рвут и убивают каждый день. В Дагестане, КБР, Ингушетии то же самое. И убивают, в основном, русских или из числа силовиков. Это называется партизанская война. И партизанят эти шакалы против нас.При взрыве бомбы в Хасавюрте погиб прохожий, ранены двое полицейских
Сейчас на месте ЧП работает оперативно-следственная группа. Самодельное устройство сработало сегодня вечером при проезде экипажа патрульно-постовой службы, передаёт «Интерфакс».
Работают.
А война - на то и война, что всякое бывает.
-
- Настоящее имя: Дмитрий Сергеевич
- Контактная информация:
А это другой вопрос. Есть он, нет его. Один хрен местные администрации не работают нормально.
Пришли опять к тому что систему ломать надо.
А сломали систему допустили без корыстных они мигом станут казнокрадами.
Замкнутый круг.
Итог путя тут причем?
Пришли опять к тому что систему ломать надо.
А сломали систему допустили без корыстных они мигом станут казнокрадами.
Замкнутый круг.
Итог путя тут причем?