.... на дорогах
как же все мрази, и водители и пешеходы.
-
- Контактная информация:
-
Re: .... на дорогах
Вполне можно было бы летать из Южного на Покровку.Gem писал(а): Жаль Северный под вопросом, а то ты бы наверное ещё и самолёт предложил.
-
ну, что еще предложат наши любители быстрой езды? мож маяк на шапку поставить и сирену?SvyatSvyat писал(а): Фликеры не помогли. Или помогли, но несколько не в том смысле.
- R717
- ОЛ∃НЬ
- Контактная информация:
а что если ты весь в фликерах это значит на дороге можно спокойно стоять?SvyatSvyat писал(а):
Секунды с 30-ой
Фликеры не помогли. Или помогли, но несколько не в том смысле.
Аварийки тоже только для лохов, правда?
На данном видео все дебилы, и все свое получили.
Водитель походу замечтался
Фуровод не включил аварийку, ну не задавил бы его этот водитель - попутная фура раскатала бы, были случаи
Гаец "прибыл для обеспечения безопасности" и спокойно стоит на дороге, люстра на потрульной машине выключена
И все это в темное время суток, где наоборот нужно быть максимально осторожным
-
так это ж копа сбили вродеR717 писал(а): Фуровод не включил аварийку, ну не задавил бы его этот водитель - попутная фура раскатала бы, были случаи
Гаец "прибыл для обеспечения безопасности" и спокойно стоит на дороге, люстра на потрульной машине выключена
- R717
- ОЛ∃НЬ
- Контактная информация:
По предварительным данным, водитель фуры из-за погодных условий забуксовал и не смог подняться в гору. Патрулировавший трассу экипаж отдельного батальона дорожно-патрульной службы УГИБДД МВД по РБ остановился у грузовика для обеспечения безопасности дорожного движения.
В это время водитель «Хюндай Акцент», объезжая фуру, совершил наезд на шофера и инспектора ДПС, которые стояли около грузовика.
В результате ДТП водитель грузовика – 34-летний житель Оренбургской области – от полученных травм скончался на месте, а инспектор ДПС с травмами головы и переломами ног госпитализирован в городскую больницу.
-
- Контактная информация:
Водитель фуры возникает на 43-й секунде, когда коп начинает упрыгивать от машины.Академик Иосиф писал(а):так это ж копа сбили вродеR717 писал(а): Фуровод не включил аварийку, ну не задавил бы его этот водитель - попутная фура раскатала бы, были случаи
Сотрудник сам виноват целиком и полностью. Спровоцировал ДТП на неосвещенном участке дороги. Какого художника он вообще делал на середине дороги? Кстати очень многие сотрудники ГИБДД страдают этим и часто общаются с водителем на проезжей части, а не за автомобилем.
-
- Контактная информация:
А я могу с легкостью сформулировать причины, почему же вредны лежачие полицейские. Конкретно за пример взят тот, что лежит у перекрестка 1-го Краснинского переулка и улицы Неверовского со стороны Кирова:AJen писал(а):Просто в большинстве случаев смешно читать как к примеру вредны лежачие полицейские
- ЛП делает поток "рваным", т.е. пешеходу невозможно предугадать, что же сделает очередная машина: проскочит ли на скорости (вдруг водитель не заметил препятствие и прыжок для него станет сюрпризом) или, наоборот, снизит скорость почти до нуля; как следствие, для безопасности желательно дождаться, пока машина полностью остановится;
- выше ЛП скапливается лужа пополам с грязью, при проезде машин все это выплескивается (колесо даже на малой скорости "падает" с горки) на пешеходов, поэтому тротуар вечно грязный, а пешеходы рискуют быть облиты отнюдь не духами;
- с точки зрения водителя, при проезде ЛП ось лучей фар поднимается до уровня остекления, при этом водители попутной и встречной машин (особенно первый) получают в глаза вспышку света, так что в этот момент им не до поиска пешеходов, стоящих в темноте на тротуаре (для полного "счастья" там еще и фонари стоят в стороне от дороги).
Так что тебе, может, и смешно, а я в этом конкретном месте каждый день хожу и при любой погоде.
Ну так, пожалуйста, назови хоть один реальный, и чтобы он не был связан с легковыми авто!AJen писал(а):А с центра до Гнездова с грузом? Да как угодно - на своём авто, на авто товарища, на такси, на электричке... Вариантов полно!
Первый три - это, как ни крути, а на автомашине, а электричка "привязана" к рельсам, т.е. нужно как-то в Смоленске добраться до вокзала, а потом еще от остановки до Гнездова. Следует также учитывать, что электричку никак нельзя отнести к часто ходящим видам транспорта.
А это играет какую-то роль? Полос-то там явно четыре, так что сплошная может быть только двойной.Gem писал(а):А какая там разделительная сплошная одинарная или двойная?
- Gem
- Контактная информация:
Видишь ли по ПДД линии горизонтальной разметки 1.1, 1.2.1 и 1.3 всем участникам движения пересекать запрещается. Этот вопрос уже обсуждался, в том числе, применительно к некоторым перекрёсткам, где переход по линии тротуаров и обочин запрещён горизонтальной разметкой, ибо она отсутствует или превращается, например, в 1.7 только в пределах полос движения.lexa1-87 писал(а):А это играет какую-то роль? Полос-то там явно четыре, так что сплошная может быть только двойной.Gem писал(а):А какая там разделительная сплошная одинарная или двойная?
О, сколько нам открытий чудных...
-
- Контактная информация:
Я как-то пропустил, когда это обсуждали. Вечером поищу.Gem писал(а):Видишь ли по ПДД линии горизонтальной разметки 1.1, 1.2.1 и 1.3 всем участникам движения пересекать запрещается. Этот вопрос уже обсуждался, в том числе, применительно к некоторым перекрёсткам, где переход по линии тротуаров и обочин запрещён горизонтальной разметкой, ибо она отсутствует или превращается, например, в 1.7 только в пределах полос движения.
Но что-то мне подсказывает, что на практике вряд ли получится применить по отношению к пешеходу какие-либо иные положения, кроме тех, что записаны в разделе 4 "Обязанности пешехода" ПДД. Требовать от него не просто знать, а еще и трактовать ПДД в полном объеме - это перебор. Водителей, напомню, этому довольно долго (и далеко не всегда успешно) учат с последующим приемом экзаменов.
Если бы линии разметки действительно запрещали переход, об этом обязательно должна была бы быть оговорка в п. 4.3.
Применительно к перечисленным видам разметки, по-прежнему не вижу разницы между 1.1 и 1.3 (будь Волок узким, там из-за поворотов была бы как раз 1.1, а не 1.5).
1.2.1 не к месту, потому что приведенное требование "перебивается" следующим:
Теоретически можно, конечно, представить трассу, где осуществляется движение только в одном направлении, при этом пешеход, получается, имеет право выйти на дорогу, но не может сойти на противоположную обочину. ИМХО это не более чем голая казуистика.Допускается пересечение линии 1.2.1, обозначающей край проезжей части и располагающейся справа от водителя, для остановки транспортного средства на обочине.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 14.12.2005 N 767)
- Gem
- Контактная информация:
Да, нет даже собственная практика доказывает обратное. Я как-то переходил улицу с 1.1 и был остановлен сотрудником
ДПС стоящим на той стороне, с которой я начал переход. Дальше последовала сказочная беседа, но его ошибка состояла в том, что он не дал мне пересечь линию и перейти на другую сторону. В результате общения мирно разошлись. Так что продвинутые (ну те кто не считают что число полос движения определяется шириной проезжей части при наличие разметки и знаков) чётко знают про пересечение сплошных пешеходами и ловят за это.
ДПС стоящим на той стороне, с которой я начал переход. Дальше последовала сказочная беседа, но его ошибка состояла в том, что он не дал мне пересечь линию и перейти на другую сторону. В результате общения мирно разошлись. Так что продвинутые (ну те кто не считают что число полос движения определяется шириной проезжей части при наличие разметки и знаков) чётко знают про пересечение сплошных пешеходами и ловят за это.
-
- Настоящее имя: Виталий
- Контактная информация:
Gem, а если односторонее движение, или не сплошная, а "пунктирная" (или как ее там?), то можно переходить в любом месте, что ли?
-
- Контактная информация:
Gem, А ты не допускаешь , что в карму сотрудникам зачисляются не только собранные штрафы , но и спасённые профилактической беседой жизни ?
- Gem
- Контактная информация:
Собственно порядок перехода следующий: пешеходный переход, если нет, то перекрёсток, а уж если и его нет, то перпендикуляром через проезжую часть там, где позволяет линия разметки, например, выезд с прилегающей территории. Это, дорогой Фриман, для вашей же безопасности придумано.FreemanNow писал(а):Gem, а если односторонее движение, или не сплошная, а "пунктирная" (или как ее там?), то можно переходить в любом месте, что ли?
- Gem
- Контактная информация:
Дорогой мой, профилактические беседы надо начинать не с требования оплатить штраф за неправильный переход улицы. Честно мне было лень идти 20 метров до выезда из двора, где линия разметки прерывистая, ибо машин в то время суток и дня недели не было за версту. А машинка ДПС стояла чутка дальше за Газелькой и я её не заметил. Кстати, пожелал сотруднику в следующий раз быть более терпеливым и дать мне всё же перейти дорогу.tuman69 писал(а):Gem, А ты не допускаешь , что в карму сотрудникам зачисляются не только собранные штрафы , но и спасённые профилактической беседой жизни ?
-
- Контактная информация:
Gem, то есть, можно гулять по проезжей части сколько угодно, главное - черту не переступать?
- Gem
- Контактная информация:
Где я про такое писал? Или ты в школе плохо учился и понятие "перпендикуляр" тебе не доступно?FreemanNow писал(а):Gem, то есть, можно гулять по проезжей части сколько угодно, главное - черту не переступать?
-
- Контактная информация:
- Gem
- Контактная информация:
Дорогой, тебе до звания трололо форума как до Китая раком. Завязывай с флудом.FreemanNow писал(а):Gem, по "перпендикуляру" можно ?)
-
- Контактная информация:
- R717
- ОЛ∃НЬ
- Контактная информация:
Давите пешеходов. Они должны усвоить, что раз они не платят дорожный налог, то не имеют права шляться по тому, что им не принадлежит. (с) Джереми Кларксон
-
http://www.smolnews.ru/news/184224
ДТП на улице Кутузова, микроавтобус сбил пенсионерку
Авария произошла 25 декабря в 16.30 на улице Кутузова. Женщина пересекала проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу, когда на неё наехал микроавтобус «Фольксваген Транспортер».
Как рассказали в отделе пропаганды УГИБДД УМВД России по Смоленской области, смолянку 1941 года рождения госпитализировали. Врачи диагностировали у неё закрытые переломы правого и левого плеча.
- Gem
- Контактная информация:
И это пишет человек зерегенный на форуме на месяц раньше меня, но имеющий в два раза больше постов, чем я.FreemanNow писал(а):Gem, да я и не претендую, это ты даже гаишника сумел затроллить)))
-
- Контактная информация:
Ну, это уже прямо какой-то высший пилотаж - попытаться подловить (пешехода!) на таких нюансах и в итоге сесть в лужуGem писал(а):Да, нет даже собственная практика доказывает обратное. Я как-то переходил улицу с 1.1 и был остановлен сотрудником
ДПС стоящим на той стороне, с которой я начал переход. Дальше последовала сказочная беседа, но его ошибка состояла в том, что он не дал мне пересечь линию и перейти на другую сторону. В результате общения мирно разошлись.
А та Газелька, случаем, не стояла ближе 3-х метров к сплошной? Ведь чем-то же была вызвана необходимость рисовать именно 1.1?!
Кстати, а сотрудник ДПС имеет право задержать пешехода в случае отсутствия у него документов, удостоверяющих личность?
- Gem
- Контактная информация:
Газелька там вовсю в ларёк разгружалась, а 1.1 там из-за поворота.lexa1-87 писал(а):Ну, это уже прямо какой-то высший пилотаж - попытаться подловить (пешехода!) на таких нюансах и в итоге сесть в лужуGem писал(а):Да, нет даже собственная практика доказывает обратное. Я как-то переходил улицу с 1.1 и был остановлен сотрудником
ДПС стоящим на той стороне, с которой я начал переход. Дальше последовала сказочная беседа, но его ошибка состояла в том, что он не дал мне пересечь линию и перейти на другую сторону. В результате общения мирно разошлись.
А та Газелька, случаем, не стояла ближе 3-х метров к сплошной? Ведь чем-то же была вызвана необходимость рисовать именно 1.1?!
Кстати, а сотрудник ДПС имеет право задержать пешехода в случае отсутствия у него документов, удостоверяющих личность?
Имеет. Поэтому я ему паспорт показал, а права нет.
-
- Контактная информация:
Задал вопрос по теме юристу на работе. Он ответил в том смысле, что коль есть специальный раздел ПДД, то для пешеходов он носит исчерпывающий характер, и их обязанности не могут трактоваться расширенно, посредством логических цепочек, составленных из ссылок на разрозненные пункты правил.
От себя добавлю, что, читая законодательство не только слева направо, но и в других направлениях, на просвет и т.п., мы рискуем далеко зайти. Скажем, почему бы не приравнять лежащую у меня в багажнике канистру бензина к перевозкам опасных грузов со всеми вытекающими?
От себя добавлю, что, читая законодательство не только слева направо, но и в других направлениях, на просвет и т.п., мы рискуем далеко зайти. Скажем, почему бы не приравнять лежащую у меня в багажнике канистру бензина к перевозкам опасных грузов со всеми вытекающими?
Права пешехода?Gem писал(а):Имеет. Поэтому я ему паспорт показал, а права нет.
- Barcas23
Родителей/родственников/близких друзей нет среди пешеходов?R717 писал(а):Давите пешеходов. Они должны усвоить, что раз они не платят дорожный налог, то не имеют права шляться по тому, что им не принадлежит. (с) Джереми Кларксон
- Gem
- Контактная информация:
Плох наверное твой юрист, ибо ради интереса посмотри, где ещё в ПДД упоминаются и не раз пешеходы. К тому же общие разделы ПДД относятся ко всем участникам движения без исключения. Вернее если бы для пешеходов были бы эти исключения они бы вносились бы в соответствующий раздел. Этого, увы, нет.lexa1-87 писал(а):Задал вопрос по теме юристу на работе. Он ответил в том смысле, что коль есть специальный раздел ПДД, то для пешеходов он носит исчерпывающий характер, и их обязанности не могут трактоваться расширенно, посредством логических цепочек, составленных из ссылок на разрозненные пункты правил.
Права пешехода?Gem писал(а):Имеет. Поэтому я ему паспорт показал, а права нет.
Водительские разумеется.