Тоже так думаю. Сравните:Dimedrol писал(а):Так же, как и дом с балконами остеклёнными кто во что горазд, облепленный кондиционерами и спутниковыми блюдами. Хуже не будет.

Кто сталкивался?
Тоже так думаю. Сравните:Dimedrol писал(а):Так же, как и дом с балконами остеклёнными кто во что горазд, облепленный кондиционерами и спутниковыми блюдами. Хуже не будет.
Если весь дом перевести на индивидуальное отопление, то надо переделывать внутренний газопровод, т.к он не будет справлятся с расходом газа. Сравните какой толщины главный газовый стояк в новых домах и старыхviktor_ccs писал(а):mef1stofel, подговорить весь дом перейти на индивидуалку. Водяной теплый пол в многоэтажке запрещен, кстати.
Колонка для гвс законна.
Однако, применяют. У нас в доме примерно так сделан вывод на первом этаже (от конторы, переведшей квартиру в нежилое)mef1stofel писал(а): Жаль, что такое решение нельзя применить на стене, где есть окна соседей:
Чем оно может в прохожих лупить? Извините, вы когда на газовой плите готовите - противогаз надеваете? Основные продукты горения природного газа - углекислый газ и вода.CADastr писал(а):Коаксиалы в многоэтажках Онищенко запретил года 3 назад.
Те, что были поставлены раньше и функционируют. На Черняховке прямо в прохожих лупит у Доминанты 2 коаксиала, никто пеной задуть не додумался?
А отчего тогда люди гибнут ночью в квартирах, когда вытяжка от котла забивается?mef1stofel писал(а):Чем оно может в прохожих лупить? Извините, вы когда на газовой плите готовите - противогаз надеваете? Основные продукты горения природного газа - углекислый газ и вода.CADastr писал(а):Коаксиалы в многоэтажках Онищенко запретил года 3 назад.
Те, что были поставлены раньше и функционируют. На Черняховке прямо в прохожих лупит у Доминанты 2 коаксиала, никто пеной задуть не додумался?
Сгораемый газ содержит примеси серы. Сера взаимодействуя с влагой превращается в раствор серной кислоты (которая неплохо разъедает даже кирпичные и стальные дымоходы). Хочешь ты в прохожих лупить кислотой? Кто то на этом форуме писал об этом. Воспользуйся поиском.mef1stofel писал(а):Чем оно может в прохожих лупить? Извините, вы когда на газовой плите готовите - противогаз надеваете? Основные продукты горения природного газа - углекислый газ и вода.CADastr писал(а):Коаксиалы в многоэтажках Онищенко запретил года 3 назад.
От угарного газа, от недостатка кислорода. От этих факторов на улице невозможно погибнуть.Neo1288 писал(а):А отчего тогда люди гибнут ночью в квартирах, когда вытяжка от котла забивается?
Вы меня конечно извините, но у меня вот на кухне газ горит - но плиту не разъело, вытяжку тоже, стены тоже - ЧТО Я ДЕЛАЮ НЕ ТАК?Посторонним В писал(а):Сгораемый газ содержит примеси серы. Сера взаимодействуя с влагой превращается в раствор серной кислоты (которая неплохо разъедает даже кирпичные и стальные дымоходы). Хочешь ты в прохожих лупить кислотой? Кто то на этом форуме писал об этом. Воспользуйся поиском.
Yurgis писал(а):Раньше власти давали разрешения, сейчас, вроде, запрещено. Я замерял в Сафоново выбросы на таком котле. Даже слегка позавидовал, котёл не больше навесного ящика для кухонной утвари. Горячая вода и отопление своё. Соседи из зависти миллион жалоб написали, якобы из-за выброса невозможно дышать. Чушь полнейшая, абсолютно нормальный выброс.
CADastr писал(а):mef1stofel, Сходить и подышать для начала. Коаксиалы там на уровне головы прохожего стоят, а люди на 2 этаже в форточки получают свою порцию канцерогенов. На их месте давно бы уже через СЭС и прочее добились бы ликвидации этого ада. Не считая народных методов борьбы.
http://xn--80afna8a3b.xn--p1ai/gas/gas.htmПолное горение достигается в том случае, если в продуктах сгорания выходящих в атмосферу отсутствуют горючие вещества. При этом углерод и водород соединяются вместе и образуют углекислый газ и пары воды.
Визуально при полном сгорании пламя светло-голубое или голубовато-фиолетовое.
Полное сгорание газа.
метан + кислород = углекислый газ + вода
СН4 + 2О2 = СО2 + 2Н2О
Кроме этих газов в атмесферу с горючими газами выходит азот и оставшийся кислород. N2 + O2
Если сгорание газа происходит не полностью, то в атмосферу выбрасываются горючие вещества – угарный газ, водород, сажа.
CO + H + C
Вы есть человек, читающий не вдумчиво.Братик2 писал(а):Вы есть либераст, не считающий нужным с кем либо считаться, включая действующее законодательство.
Вокруг вас только "завистливые" соседи. Выше всего "Хотелки", техническая возможность, ГОСТы, СНиПы, и законодательство посылается оптом куда подальше. Все всегда, любое свое свинство легко объясняется
"завистью" соседей. Практически, ставьте что хотите. Узаконить любую тупость и глупость пока у некоторых
прекрасно получается. Если вы принадлежите к слою, которому все "завидуют", то ни с кем и ни с чем не считайтесь. Не меняйте привычек.
Вроде бы всё понимаешь, что незаконно, но хочешь чтобы законно. Дом построить и делать что хочешь независимо от АГГСmef1stofel писал(а): Понятно, что согласно п.15 статьи 14 ФЗ РФ от 27 июля 2010 г. N 190-ФЗ, отказаться от центрального отопления невозможно:
........
но хотелось бы иметь возможность отапливать помещение когда это нужно мне, а не когда решит администрация города.
отказаться от центрального отопления невозможно ... но хотелось бы иметь возможность отапливать помещение когда это нужно мне, а не когда решит администрация города, В ДОПОЛНЕНИЕ К ЦЕНТРАЛЬНОМУ ОТОПЛЕНИЮ.CADastr писал(а):Вроде бы всё понимаешь, что незаконно, но хочешь чтобы законно. Дом построить и делать что хочешь независимо от АГГСmef1stofel писал(а): Понятно, что согласно п.15 статьи 14 ФЗ РФ от 27 июля 2010 г. N 190-ФЗ, отказаться от центрального отопления невозможно:
........
но хотелось бы иметь возможность отапливать помещение когда это нужно мне, а не когда решит администрация города.
Так тогда через суд. Более никак незаконные действия не протащить. Там с техническими возможностями,CADastr писал(а):Вроде бы всё понимаешь, что незаконно, но хочешь чтобы законноmef1stofel писал(а): Понятно, что согласно п.15 статьи 14 ФЗ РФ от 27 июля 2010 г. N 190-ФЗ, отказаться от центрального отопления невозможно:
........
Так я безуспешно пытаюсь выяснить, какие именно законодательные акты это запрещают! Чтобы ознакомиться с ними.CADastr писал(а):mef1stofel, Ты сам должен понять, что это незаконно независимо от наличия ЦО...
Химию вспомнили, наконец-то! Братик2, ответьте мне пожалуйста на вопрос - какой именно компонент, образующийся при сгорании газа (в колонке, котле, газовой плите), лично вам не нравится?Братик2 писал(а):И еще, самый замечательный по характеристикам выхлоп должен находиться где-то под крышей. Если тебе
выхлоп нравится, то это твой личный выбор. Другим он может не нравиться. Так, что, либо выводить
выхлоп на крышу, либо забить болт на всех. Второе проще. Это не физика с химией и биологией, которых
не обойти.
Я же не против. А это не запрещено?Братик2 писал(а):Лучше вы ответьте, чем вам не нравится выведение выхлопа на крышу?
Вам же ответили, что уже всякое такое переустройство затевать около трех лет запрещено. То, есть теперьmef1stofel писал(а):Я же не против. А это не запрещено?Братик2 писал(а):Лучше вы ответьте, чем вам не нравится выведение выхлопа на крышу?
Никто не ответил, каким именно законодательным актом это запрещено. Ни одной ссылки.Братик2 писал(а):Вам же ответили, что уже всякое такое переустройство затевать около трех лет запрещено. То, есть теперь
существует просто законодательный запрет, который просто надо выполнять вне зависимости от технической
возможности и грамотных инженерных решений. Допрыгались сферические кони.
Как я понимаю это ФЗ "О теплоснабжении" статья 14 п.15 http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... W;n=148887mef1stofel писал(а):Никто не ответил, каким именно законодательным актом это запрещено. Ни одной ссылки.Братик2 писал(а):Вам же ответили, что уже всякое такое переустройство затевать около трех лет запрещено. То, есть теперь
существует просто законодательный запрет, который просто надо выполнять вне зависимости от технической
возможности и грамотных инженерных решений. Допрыгались сферические кони.
Запрещается переход на отопление жилых помещений в многоквартирных домах с использованием индивидуальных квартирных источников тепловой энергии, перечень которых определяется правилами подключения (технологического присоединения) к системам теплоснабжения, утвержденными Правительством Российской Федерации, при наличии осуществленного в надлежащем порядке подключения (технологического присоединения) к системам теплоснабжения многоквартирных домов, за исключением случаев, определенных схемой теплоснабжения.Mr.Yu писал(а):Как я понимаю это ФЗ "О теплоснабжении" статья 14 п.15